Fix Or Repair Weekend(周末修补) 篇二:清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

2018-06-20 19:45:21 14点赞 43收藏 130评论

端午放假,早上爬起来就看到周围的高速都堵成番茄炒蛋了清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

行,惹不起还躲不起么,就窝在家烧烧吃吃喝喝吧清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

然后,一个不小心,LP就在给我做好吃的时候,把汤给煮溢了……

男人是干啥的,解决问题的,对吧——还必须又快又好!

我一直发现恩多手残党都觉得清洗炉灶是个很麻烦很难搞事情,居然还有人因为这事搞出家庭纠纷来,唉清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

对于正常人来说,这简直就不能算个活啊——前提是不要脑残买玻璃面板的设计,也不要上当买什么集成灶之流清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

来来来,开干了!

已经用了10多年炉灶,商标的字体都暗淡了,面板充满了岁月的痕迹清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

摘下炉架和旋钮

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

打湿浴室淋浴房内的墙壁和地面,必要的话喷一点含洗洁精的水

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

找张报纸垫着,把炉头燃烧器取下放上

现在炉灶上面就只剩下光板了

电动螺丝上场,每边炉头拆掉3颗螺丝

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

然后,不锈钢面板就可以拿走了,露出下面乱糟糟的布局

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

搬去浴室的面板、锅架和旋钮摆好

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

重油清洁剂(这个什么晶洁的牌子用下来比什么绿伞威猛先生好用)

喷它一面孔的白沫

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

丢浴室里让它们反应去,我们去收拾另一边

螺丝装塑料袋,喷WD40,然后揉一揉,丢那里让他们反应去(善用塑料袋,可以大大节省WD40的用量,你看我这瓶子都锈成这样了还没用完)

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

那两边都让它们反应去,我们继续:

炉头点火器和防熄火安全器,喷WD40,然后用布条蘸清洁乳(没有的话牙膏也凑合)擦洗打磨,总之处理到陶瓷出原色就行

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

底下的金属上面可以用砂纸稍微处理下,除掉氧化物和结晶物即可,无需过分打磨

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

ok,现在回浴室看看面板和锅架,嗯,已经反应的差不多了

来块百洁布抹一抹

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

现在可以开淋浴喷头了,正面反面都可以随便冲

立起来沥干

擦干净扣回炉灶上去

螺丝上好

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

燃烧器扣回去——这东西不要随便乱洗乱磨乱擦,表面的油污之类喷灯加热并且烧掉,剩下的氧化物和结晶体用竹筷刮除即可(注意到锈迹斑斑的气罐没有,江南的潮湿就是这么的可怕清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

锅架旋钮摆回去

清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

现在问题来了,你们觉得这小活多久能干完?——手残党坐下,不要说话了清洗一个溢锅过的燃气灶要多久?

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

苏泊尔(SUPOR) 集成灶家用燃气灶消毒柜侧吸式储物柜自动清洗多功能油烟机一体灶 UX10 液化气

万家乐集成灶 21立方烟灶联动一体灶 100L二星级消毒柜 16L恒温燃气热水器套装KH21+16D5S天然气

• 想问一下拆洗过后,燃烧器内圈点不着火是怎么回事?

一般来说不会这样啊,看看是不是堵了或者没装好

进水了,晾干就好了,都是防水设计,但是水太多了就打不着。

• 90分钟左右,不紧不慢的速度吧

你猜错了,继续猜猜

• 旋钮可以拿下来呀

当然可以拿下来啦

• 厉害啊,动手能力强

• 你好厉害,万物拆洗啊~~淘宝上有些C店里有200元左右的电磁前置定时阀,可以把普通灶具改装成定时灶,不过需要额外的充电电池功能,电压不足时直接停气吧……也有发条式的,缺点是定时时间较短,不知道有人试用过吗?
    ————
    我自己用过华尔顿定时燃气灶,7、8年后有火焰调节范围变小,调小火容易熄灭;还有电压不足时依然能点火,但定时后数据丢失,依然不能到点关火的问题。然后那厂家改行做酒店了,我晕菜~~

我是个很懒的人,如果有选择,宁可啥都不拆。之所以现在这样,主要是因为穷……
    老人或者容易忘事的人,最好不要用燃气灶,转向用电的炉具比较好;或者不愿意放弃燃气灶那么最好去日淘灶具。
    日式炉灶的先进性是不可否定的,但是我不会买:一方面是买不起,另一方面我相信不可能这么方便拆洗

我觉得你挺勤快的,不写帖子的话我根本懒得洗油烟机啥的~~

日式炉灶的先进性我是持怀疑态度的,有人介绍过,他本来想买,后来放弃了,因为了解到一个是要捆绑烤箱一起卖,他家不烧烤;第二是指定温度设定功能必须买专用炊具才能设置,换了自己家的铝锅、不粘锅,不保证指定温度的精度~~就放弃了。

那样看,不买专门炊具,就只有基础的热敏电阻温度感应防干烧,而这种功能,滁州现代480块的山寨货都能实现至少一个头的热敏温度感应啊~~还有人介绍,如果要猛火爆炒,必须关掉热敏电阻感应功能,那么之后如果是先炒后炖的菜呢?如西红柿炒鸡蛋……则用户忘记重新开启温度感应估计还是得干烧~~

假设用户没有忘记开启时也能防干烧,那归根结底还是有内置强制定时停气机制。于是和磊信的1680的双重定时灶殊途同归,就是防长时间干烧但不保证会不会糊锅。另外磊信的工程师老板说,他还用了一体化铸造管使防漏气性能达到国标几倍,以及52%铜合金炉头所以贵(他还有啥熄火后要再点轻按开关即可的机制)~~

其实不容易干烧、不容易扑锅可能多数时候就不需要拆洗了~~
    ————
    电磁炉一类的电炊具,用久了以后防过流、过压的保护电路老化,容易引起啥栅极管IGBT什么的模块爆炸,并不是说没有明火就没有隐患了(刚在知乎上搜的),甚至九阳这种名牌货+经销商配送的双层底的炊具都有炸伤顾客脸的旧新闻(说是啥热敏电阻感应双层底的温度不准?不准送双层底炊具干嘛)。也许老年人用电磁炉时,也应该用个倒计时断电插座啥的进一步增加安全性?

• 后来比较悲剧的是,老妈明明有定时灶忘了定时,还是烧糊,哈哈。

看别的网友介绍,可以买磊信强制定时15分钟+手动定时二合一增强版定时灶,防干烧效果更好。

• 为啥不能打赏呢

• 看错了 [黑线] ………