宅三兔的键盘圈 篇一:超级好玩的随身mini打印机—咕咕机GT1,还是个表白神器哦

2018-06-20 08:45:35 7点赞 7收藏 19评论

今天给大家分享一件我种草很久的“玩具”。

自打看到它的第一眼就觉得这个东西实在有趣,也算不上生活中的必需品,但内心长草早已两米高。

就是这个东西,说来名字也很有趣,叫咕咕机,种草的时候还是第一代,没成想这么快就升级到第三代了(型号:GT1),此时拔完草内心终于舒爽畅快了。

MEMOBIRD咕咕机鸡三代g3 迷你小型便携错题照片热敏手机打印机219元天猫精选去购买

包装

第三代咕咕机的包装更加小巧,白色硬质自滑落纸盒设计简约,有点APPLE风。盒子内部除了机器本身,就只有一根面条数据线和一本快速入门指南。

机身

机器整体是个正方形形状,白色简约的机身,LOGO这里还是很有少女心的,我是很喜欢那种薄荷绿的,看我头像就知道~

同型号还有个粉色款,区别蛮大,整个面板的图案都变了,不过这不是重点,重点是咕咕机的前面板居然是可以更换的,我第一天玩的时候根本没发现。

面板下方有个长方形活口,需要借助工具翘下才能更换面板,官方目前出了三款可替换面板,通过背面的可移无痕胶将其粘到机器上,官方说这种胶可清洗,反复使用达1000次以上,这个还有待考证,个人认为如果是磁吸的会更有高级感,而且拆换也更加方便。

实测开机

使用咕咕机需要下载安装配套APP,通过蓝牙,机器与手机相连。

长按开关两秒,咕咕机开机,交互很有意思,首次开机,咕咕机会自动打印出具欢迎语和二维码,扫描二维码绑定好就可以使用APP了。

最主要的是素材库和模板两个版面,因为刚开始并不知道如何更好的玩耍咕咕机,也不知道它能做什么有意思的事情,所以先要在素材库和模板库逛一逛,看看有哪些准备好的素材可以直接用。

模板库里有一些基础模板, 比如边框、名片、清单这些,不过花样目前有些缺乏。一些喜欢做手账的同学应该会爱上这个机器,清单啊边框这些都比较实用,可以打印出来贴到手账本里。

素材库的内容相对较多一些,会有很多图案、表情包和漫画人物等等,我最喜欢那些漫画角色,因为是热敏打印,只是黑白色,素材不同,打印的效果也是不一样的。

所以这里注意不能当做拍立得打印照片使用,照片的明暗关系比较复杂,热敏打印很难表现出来这些细节,所以我觉得打印一些简单的卡通图片或者色彩饱和度比较高的图片的效果会比较好。

然后就是自己创建纸条,可以打印相片,你想说的话,还可以打印网页,可以随意涂鸦,加入贴纸等等,想要打印的漂亮点,就需要自己耐心的排好版啦~

(玩到这里的时候想到了小抄,以前都是到打印店缩印,有这个玩意方便多了,不过我还是要说句,能多背点多背点吧,不要抄啊!)

划重点:创建纸条这里有两个个比较好玩的功能。

一是可以打印二维码,表白神器啊!就是说你可以编辑一段文字内容,然后生成二维码打印出来,你把打印出来的二维码纸条送给喜欢的对象,你不好意的红着脸掉头跑掉,ta扫了二维码喜获一封情书。互联网时代的表白比我们那个年代先进的多,有趣。

二是可以打印语音,还是表白神器啊!你对着手机说出我爱你,然后语音被转码成了二维码,打印出来你再送给你的心仪对象,还是不好意思的红着脸掉头跑掉。

晚饭后ta翻开一本厚厚的五年模拟三年高考,ta小心翼翼的抚平夹在书里的纸条,然后拿起手机扫描了纸条上的二维码,就听到了你的一句“我爱你”,ta温柔的笑了一下,脸颊有些泛红。

扫码有惊喜!!!扫码有惊喜!!!

咕咕机应该是学生时代一件非常实用的工具,可惜我的那个年代没有,上学的时候最喜欢写写画画了,打印些图案剪下来粘到本子里,打印些想说话的也粘在本子里,这一本子的心事应该比我的那个年代好看。

APP首页下方的第二个大菜单——【订阅】,这里面有很多类似于微信公众号的那种订阅号,每天会有简单的推送,例如一张图片+一段暖心的话,太过鸡汤,不过打印打印英文或者一个数独题倒是蛮有意思的。

【发现】这里就是社交场所了,大家可以分享自己的素材和纸条,也就是说你不是一个人,有很多陪你一起玩,你可以放飞自己的纸条,别人可以通过游戏获得你的纸条。

【发现】里还嵌入了QQ兴趣部落,提供一个社区的功能,这个产品我在其他公众号里也见过嵌入,是个腾讯比较失败的产品,没有什么人会在里面玩活跃度很低,这个就比较鸡肋了。没有这个也没有什么问题,运营好大家可以分享素材的咕咕圈就可以了。

总结:

优点:

1.好玩,有很强的新鲜感,心里能得到满足。

2.实用性强,可装饰手账,做任务清单等,学生时代很多女生喜欢写写画画记录生活,这个很有帮助。

3.趣味性强,编辑多样化,可录入语音生成二维码的玩法很新颖,表白神器。

4.具有社交性,有订阅号提供素材,有圈子可分享素材,有这样的社交意味着会有更多的玩法和发现,和外界是联通的,咕咕机不是一个死板的工具。

缺点:

1.可换面板这里不太高端,建议换成磁吸。

2.素材库和模板偏少,现在网络热点经常更新,所以素材这里希望也能有稳定的更新。

3.打印效果这里因素材而议,热敏打印复杂图片的效果一般,明暗关系较强的照片打印出来就不怎么好看了,所以建议我们打印色彩饱和度比较高的图片卡通素材之类的,不能当做拍立得打印照片那样使用。