杂物撰德 篇六:“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

2018-06-24 18:25:50 18点赞 28收藏 27评论

朋友想入个700元以内的头戴式耳机,于是乎就怀揣着大妈家的音频券,在京东帮她转了一圈。

看来看去,好像就铁三角AR3BT、缤特力505、JBL E45BT可以一LU。然后又说想要带降噪功能的。emmmm这不是难为我吗??买二手行不行??“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 将范围缩减一下,然后出现FIIL Diva、漫步者W860NB还有聆耳NC80。因为外型的关系,漫步者首先被她OUT掉了。FIIL Diva我是比较推荐的,但因为价格与某些“个人”的因素也被她OUT掉了。那就聆耳NC80了,我手头上也有NC50,使用感觉还不错,感觉是可以一试。反正多少钱一下都听个响,更何况600元左右了。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

Linner(聆耳)NC80 混合式主动降噪耳机头戴式无线蓝牙触摸感应便携有线头戴音乐语音耳机耳麦 炫酷黑649元京东去购买

到付款的时候发现,领取的大妈家音频券不能用。最后还是用京东自己的券,做到599元入手。也算是好价了吧。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 接下来是骗开箱测试,请各位不用打赏。

外观展示

京东的物流依然很给力,618期间也能保证隔日达。或许这也是我们一直支持京东的原因吧。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

此次聆耳NC80(以下简称NC80)包装盒与之前购入的NC50完全不同。从原来的素色纸皮变成为全黑配色,从线稿图变为了实物展示图。Slogan也从原先的“Hear Pure”变成了“不骄不噪”。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

盒的“背面”与正面是类似的设计版式,不同的是下方罗列了此款主打的三个功能:混合式主动降噪、触摸控制、高清音质无线聆听。

所有基本参数均标在盒的侧面:阻抗32欧姆,频率范围20Hz-20000Hz,约35dB的ANC降噪量……值得注意的是,NC80的重量标识约有209g,以多年玩耳机的经验来说,200g左右的重量是相当轻巧的,SOLO 3都有215g左右……“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

之前在晒NC50时LOGO是个蝙蝠,但没有具体的形象。这次总算在NC80的包装盒上看到具体的卡通形象了--蝠小小。emmmmmmm好像脸有些怪怪的。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

外包装盒采用抽拉壳式设计。

内里同样使用全黑的设计,正中是凹陷的Linner LOGO。底部再次强调了“不骄不噪”的Slogan。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

内盒采用与NC50类似的侧翻页式设计,很有新鲜感。翻开后首先看到的是一本说明书。

盒盖的左侧是关于“不骄不噪”口号的一首诗--聆听未来,我们“不骄,不噪”“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。我记得之前此处是说明书。看来是有用户反应了这个问题,所以才不再“任性”了“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

拿掉说明书。第一眼看到NC80耳机,让我有种B&O PLAY beoplay H7的即视感。

而所有配件与说明书等,均放置在耳机下的黑色长条纸盒内“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。纸盒内没有分格,但好在物件不多。全翻出来:说明书、Micro-USB充电线、3.5mm音频线、耳机收纳袋、NC80耳机主体。

值得吐槽的是,附送的3.5mm音频线并没有镀铜处理。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

耳机收纳袋还不错,触感细腻,刚好可以放入NC80耳机。

此次NC80采用贴耳式设计。这种设计极大的缩小耳机的体积,但隔音效果会有些缩水。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

NC80的头梁分为两部分。外部使用织物材质,但内部接触头部位置依然是蛋白皮质包裹。

按压的手感细腻,回弹度还行。具体佩戴效果后面再说。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

头梁与耳机腔体连接处没有使用折叠设计,不能收纳成很小的状态。

伸缩拉杆处采用无段落设计,抽拉出来的尼感很强。拉伸后也能很好的固定,不会滑落。做工也不错,手感相当光滑,有结实感,也不用但心夹头发。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

NC80的腔体外侧使用金属罩壳,并做了CD纹理处理,边缘采用高光倒角大切边。很好的提升了整个外壳的美观与质感。

两边耳罩处能水平90度旋转,但阻尼感有些强,转动不是十分灵敏。但转轴处是静音的。

另外,腔体连接处是能稍许摇动的,能改善耳机与面部贴合处的角度,便于佩戴时更贴合耳朵。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

NC80的所有接口与控制操作键均集中在右耳罩上。从上至下依次为:状态指示灯、电源开关、音量调节键、3.5mm音频接口和Micro-USB接口。因为这里是使用橡胶材质,所以可以看到很明显的接缝。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

此除之外,NC80还支持“环境声”功能。操作方式与sony 1000x系列类似,用手指触碰右耳置约1秒后瞬间降低音量,哪怕此刻的音量相当大声。松开面板后,音量又立即恢复,相当实用。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

另外,NC80在右边耳置处集成了触控操作。当需要暂停音乐或接听来电时,只需双击右边耳置即可。但音量调节还是得通过音量键进行控制。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

而NC80的所主打的降噪键设置在了左边耳罩上,并用NC字母标识。降噪指示灯和标着NC标识的降噪键。

NC80的耳罩不大,同样是采用常规的蛋白皮材质,内部使用一层网状的布质面料将单元隔开。

压触耳罩可以看见,回弹度还是很快的。因为是贴耳设计,对于佩戴适合度我还是持怀疑态度。但是就耳罩触感来说是相当柔软的。

听感简测

聆耳(LINNER)NC80没有NFC功能,所以使用蓝牙配对。

这里的体验内容主要以连接后的听感为主。依然按个人习惯,听到到什么就是什么,不黑不吹。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

先怀旧一曲。陈百强的《偏偏喜欢你》。开场的古筝直接将我拉入到卡带的年代中,随后略带着忧郁的陈百强声音进入,句句扣人心弦。“旧日情如醉,此际怕再追,偏偏痴心想见你。”“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

在歌手节目中,汪峰的一首《无处安放》唱哭了不少人。汪老师的人声位置很近,吸气吐气,转音,唇齿之间的细节很丰富。渐进的沙锤声,一层一层一波波的推进。汪峰独特的那种磁性颤音相当明显,对于情感的渲染很到位“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。人声部分很干净,听着不累。

节奏感很强。《Beat it》开场的解析度很高,拉着警笛的警车从左开往右边远方,间隙的静音处很明显,渐进的鼓声很有力度,低频给的很足,但没有过头。MJ人声位置稍远。2分35秒后的吉它SOLO位置明确,随后的人声、合声与各种乐器混入后,也没有很乱,位置明确“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。“笔咧,笔咧,笔咧”解析度可以哦。

《煎熬》人声部分依然是以靠前为主,唇齿音方面很明显。特别是心脏跳动的背景声音,十分充沛有力,渲染出来的氛围感很足“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。但在高音部分,没有完全将李佳薇特有的音域宽度特色表现出来,歌曲的惊艳感欠缺。

降噪功能&佩戴体验

聆耳NC80主打混合式主动降噪。根据官方说明显示,NC80采用的双级降噪模式,可达到35dB的降噪深度,理论上几乎可以消除所有的低频噪声。

双级降噪模式?顾名思义,就是有两个降噪等级:中级与深度。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

这里简单说下我的感受吧。

开启降噪后,耳机会先传出女声提示,告诉你现在耳机的状态“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。这语音信息较长,有些不够“人性”化,不如BOSE系列那样及时开启。

在开启中级降噪时,街边商铺放的经典DJ还是可以听得见,只是节奏律动变得很轻,大部分的背景音乐都听不见,但歌曲中的人声部分还是可以听见“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。远处过往的车辆声基本听不见,但共享单车的摇铃声没有过滤掉。

商场中的轻柔BGM完全听不见,但定点报时的广播很清晰。大功率空调的呼呼声也过滤掉了,但出风口处的风啸声很严重。

在拥挤的公交车上打开降噪模式。汽车引擎的轰鸣声都会被过滤,但还是有点沉闷轰隆声,旁边说话的声音也可以听见“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。切换到深度降噪后,焦躁司机按下的喇叭声还是可以听到,但是会小很多。公车进站时的报站牌声,开车门与关车门,均可以听到。车辆摇晃时的各种撞击声也是可以听到的,从窗口吹进来的风啸声依然明显。

用手指按压耳罩打开环境监听模式。音乐瞬音变小,外部声音放大了好几个分贝。类似戴了一个“监听器”一样,不光人声变大了,环境吵杂声也一同放大“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。这样的设定比单纯的只放大外部音量要好许多,毕竟当我需要开启“监听”时,就是想掌握周围的情况,此时音乐已不是关注点了。

另外,在整个降噪体验过程中,没有感到不适感,耳压不重。音乐的音量也出现一些的加强。

在耳轮廓的贴合度上,NC80表现得还不错。因为耳机的整体重量不高,再加上耳垫所用的材料比较柔软,佩戴1个半小时后,给我耳轮廓的压迫感较轻。但头梁的填充物不是太多,只是头顶处比较充实,导致我头顶两侧有些不适,略有压迫感。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

【优点】:1.双降噪功能,降噪效果优秀。2.三频均衡。3.做工不错,重量很轻。

【缺点】:1.无摘下即停功能。2.无NFC配对功能。3.无法折叠收纳。

聆耳(LINNER)NC80的双降噪功能很有特色,降噪效果也比较优秀。在一些功能上也结合了sony的一些功能,是不错的加分项,比如触碰环境监听“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评 。但是聆耳的产品线还是十分稀缺,至少我还没见到真“旗舰”产品。

如果能攀上一条“大船”。。。你懂得“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

从一款600元左右的头戴出发,值与不值,还请各位自行衡量。这只是我的又一次简测,不吹不黑,希望对各位有所帮助。“不骄不噪” 国产Linner 聆耳 NC80 混合式主动降噪耳机简测评

by staylalala 0622 听妈妈的话