巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

2018-06-21 13:30:03 87点赞 417收藏 82评论

我在 巴黎 呆了10天,对于单个城市来说,10天真的有点多,但是对于 巴黎 来说,这完全不足以看尽她的美丽。为了让大家能够各取所需,我决定不按照时间线索,而是按照经典玩法、小众玩法、周边城堡小镇、美食探索几个部分,对于第一次去 巴黎 的同学就按照第一个线路走就行,第二次第三次去 巴黎 的同学可以看看后面一些新鲜的玩法~~

这次行程有一半时间是我自己一个人走,所以有一半出现了自己的照片是自拍的,我有专门写了一个《巴黎 自拍地图》的帖子,在里面详细介绍了自拍的技法和 巴黎 地标的各个机位

巴黎 真的是一个非常浪漫的地方,到处都能看到成双成对的美丽恋人,对于我一个自拍单身狗来说,可以说是大型虐狗现场了…

法国,巴黎,旅游特价-途牛www.tuniu.com去看看

闪耀的巴黎之心:埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔, 巴黎绝对的地标,无数爱情故事和美丽照片都在这里产生,在夜幕降临后铁塔每个整点都会闪耀5分钟,每个在巴黎的人都会了为这一幕动容。实际上在巴黎老城的大多数地方都能远远看见铁塔的尖尖,铁塔下是战神广场和塞纳河,过了桥后是夏约宫,这些都是游客和当地人散步休息的好地方,但是这里的小贩和小偷都很多,要注意包包哦~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在不少攻略里发现铁 塔下 有旋转木马,搭配在一起非常浪漫。到了铁塔后才发现,其实塞纳河两边各有一个旋转木马,一个离铁塔很近,另一个在桥的另一头,它们都能得到有意思的构图。离铁塔比较近的旋转木马适合拍摄风景,但需要超广角才能把人和景放在一起,所以我选择了离铁塔比较远的旋转木马自拍~旋转木马的价格是5欧,来到这里还是应该尝试一下的~可以说是 巴黎 极致的浪漫了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

铁塔正对面的夏约宫是非常火的拍摄点,许多网红照和婚纱照都出自这里,我在的那一天上面有合唱团在表演,人超级多,于是转战到两边的花园和草地,找到了满是落叶的草坪,旁边是当地的小朋友在玩耍,拍完照片后坐在树下看着铁塔高耸,感觉像做梦一样。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在夏约宫前有个很大的喷泉水池,在攻略里它都是注满水很美的样子,但是我来的时候它就是干枯的,只有一些残余的小水潭……但干枯也有干枯的好处,我可以直接走到水池里去拍铁塔倒影的照片,而且水池里除了鸽子和几个小孩就再没有别人了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在铁塔逛了一圈后可以沿着塞纳河走,在桥头会有很多买东西的小贩和游客,自拍很不安全,但只要沿着人行道往下走,立刻就会变得清净了。这条沿河公路( 纽约 大街)种满了 法国梧桐,在秋天时黄叶满地非常美丽。路边有一些长椅,我把相机放在长椅上得到一些高度。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

沿着 纽约 大街一直往南走,可以一直走到 比尔 哈克姆桥,这座桥因为拍摄过《 巴黎 最后的探戈》和《盗梦空间》而闻名,最大的特色是上下两层,由两排铁柱支撑,非常有构成感,而且也是欣赏埃菲尔铁塔的好地方,自然也成为了著名的婚纱拍摄胜地。这座桥最好看的拍法是拍摄一道道铁柱形成的纵深,可惜的是总是有络绎不绝的游客和婚纱新人,我最后放弃了这种拍法,在桥的侧面拍摄背景中的埃菲尔铁塔。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

夜幕降临后的铁塔成为夜色中的焦点,每个整点都会闪耀5分钟,不要错过这个闪烁的时间拍照哦!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这几张照片的拍摄机位如下~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

不要以为埃菲尔铁塔的照片只有这么点儿,其实在 巴黎 处处都能看到它,所以在接下来的景点离里还是会时不时看见它的哈

凯旋门,交通中心和最美观景台

除了埃菲尔铁塔外,另一个必须打卡的地方当然是凯旋门了,凯旋门的全称是雄狮凯旋门,是为纪念拿破仑1806年战争胜利而建, 巴黎 的12条主要街道以凯旋门为中心向四周扩散。实际上在 巴黎 出城的时候很多时候都会路过凯旋门,绕着这个巨大的门走的时候还是觉得很带感的。凯旋门除了可以看之外,也可以登上凯旋门,在凯旋门上拍铁塔是个经典机位。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

要进入凯旋门,必须从香街或者另一边的地下入口进去,地面上是没有办法通过的,门票12欧,可以使用通票,这一天不是我计划买通票的日子,但看到天空多云可能看到日落就一个激动上去了。买了票后就可以排队坐电梯上去了,但是电梯只到凯旋门上方的博物馆,自己还是要爬几层的,相信我一切都是值得的。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

凯旋门正下方是无名烈士墓,所以在凯旋门下经常会有一些纪念活动,我来的这一天就遇到了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在凯旋门看铁塔,可以带上下面蓝顶百墙的奥斯曼建筑,夜幕降临时拍到蓝色的天空和金黄色的道路铁塔交相辉映,这是最好的 巴黎 。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

另一边是现代感的 巴黎 ,感觉不一样吧~~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

话说,我在下楼的时候没有找到下去的电梯,所以是走这个旋转楼梯腿儿下楼的,如果有去过的亲求告知下楼电梯在哪里……我真的走到头晕了。

巴黎凯旋门流动盛宴的船头:西岱岛

如果说 巴黎 是流动的盛宴,那这盛宴里最丰盛可人的必然是西岱岛。西岱岛是位于塞纳河中的两座岛屿之一,是 巴黎 的发源地,可以说是 巴黎 的精髓,从历久弥新的新桥到 巴黎 圣母院,再到美妙的左岸,这里有 巴黎 真正的浪漫~在午后阳光中漫步,真的可以感受到空气中都是悠闲浪漫。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

西岱岛一般是从新桥开始的,这是 巴黎 现存最老的一座桥,却叫做“新桥”,因为“新桥恋人”而被人牢记。

巴黎圣母院

往下走就是 大名 鼎鼎的 巴黎 圣母院啦!你会看到很多很多很多人在排队,但不要害怕,进圣母院的队伍虽然长,但会很快移动,不过登塔顶的队伍就很久很难排了,所以我最后还是放弃了登塔顶……

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

巴黎 圣母院是免费进入的,对于大多数 中国 人来说,了解这里还是来源于那本名著,那个吉普赛女人和钟楼怪人的奇怪爱情故事。在进入圣母院内后,看到室内的幽暗空间,巨大的彩色玻璃窗,每个人都压低了声音,在这个传奇哥特式建筑里屏息。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

圣母院门外也有很多有意思的景色,街头画家、街头艺人在这里有很大的发挥之地,当然,也要当心小偷哦~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

如果你觉得圣母院前人太多不方便拍照,可以走到圣母院后面的小公园,这里能拍到完整的圣母院背后的结构,旁边是颇有 法国 特色的剪成方形的树。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

逛完小公园,旁边是西岱岛连接左岸的桥,这条桥特别适合拍摄 巴黎 圣母院的建筑照片,沿河的公路和桥上有很多楼梯可以直接走到塞纳河河堤,这里非常适合散步和野餐,游客也很少,所以在这里可以悠闲地拍到塞纳河和圣母院在一起的画面。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

做攻略时曾经见过一张从桥洞里拍圣母院的照片,就想找找这个桥洞。幸运的是,沿着河堤走的第一座桥下就是我想要的那个桥洞,这里有一条小小的水沟,可以拍到圣母院的倒影,把人放在画面中也会得到有趣的剪影和倒影。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

拍完这张照片后我回到马路边,慢悠悠地往回走,这里是著名的左岸,无数文豪赞扬过的地方。到现在左岸都还有很多卖旧书的书摊,充满了浪漫文艺气息。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这个时候的左岸已经可以看到圣母院的正面,这里的游客络绎不绝,我躲在两个小书摊的的夹缝中拍了这张照片,既能拍到小书摊又能拍到圣母院,而且在夹缝中自拍能轻松躲过人流。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

我走进了 巴黎 圣母院一河之隔的一个小公园,发现了一个美丽的玫瑰花拱,透过这个拱门刚好可以看到圣母院,虽然这是冬天,花拱只开一朵花,但也挡不住满溢的美好。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

夜幕降临后,蓝色时刻的塞纳河和 巴黎 圣母院非常完美。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

大名 鼎鼎的莎士比亚书店就在圣母院对着的桥边,这是个非常美丽而有趣的书店,只是几乎已经成为了景点,本来想要放相机在下面的这个台子上自拍,但是当我准备放相机的时候,一对情侣路过,停在那里开始亲亲,我本来想亲一下也就过了,结果他们亲完了又抱抱,抱完了继续亲,我一个单身狗在寒风中一边被虐一边等,等了很久很久才等到自己的机位……

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这一天就在虐狗中结束了,你要说 巴黎 最浪漫的地方在哪里,非西岱岛和左岸莫属。

西岱岛的自拍路线:

最华丽最邪魅的巴黎歌剧院

我在 巴黎 时住在歌剧院旁边的旅馆,这一带对于游客来说是不错的住宿地,有很多价格合理的小旅馆,景点密集,交通也非常方便。巴黎 歌剧院是一座超级精美的建筑,将古 希腊 罗马 式柱廊、巴 洛克 等几种建筑形式完美地结合在一起,里面更是金碧辉煌,被誉为是一座绘画、 大理 石和金饰交相辉映的剧院。这里也是“歌剧魅影”故事的发生地,所以行走在其中也感受到一点华丽之外的鬼魅~跟凯旋门一样,这里也是N条街的交汇口,所以歌剧院也成为了 巴黎 的人民广场,一般聚会碰头都会在这里,每天从这路过心情都很好。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

买票的地方是在歌剧院的侧边~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这就是歌剧院最著名的华丽走廊,一直想在这里自拍,奈何人一直太多了唉。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

最后我就在歌剧院的阳台自拍啦,阳台下面就是歌剧院小广场,有街头艺人在下面表演,所以拍的时候还伴随着BGM,氛围很足哦~

巴黎歌剧院来卢浮宫看无数凝固的灵魂

卢浮宫已经不需要多做介绍了,这是世界上最大的博物馆,是真正的艺术殿堂。卢浮宫本身也是一个很美丽的宫殿,门外的巨大金字塔给了卢浮宫新的生命力,可以说是非常上相的一个地方。金字塔最好的拍摄方法是利用水池拍摄倒影。但是可能又是因为淡季的原因,我去的时候水池居然是干的!所以只能找地上的水来拍。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

另外值得一提的是,卢浮宫的地铁站也很美,有很多雕塑修饰,可以来一张~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

进到卢浮宫馆内,第一眼就给你看到胜利女神,所以卢浮宫三宝立刻打卡了一项啦!接下来一般的人都是飞奔去看著名的蒙娜丽莎,放心,博物馆贴心地标注好了路线,马上就会看见被大群人围住的小小小小的蒙娜丽莎,那幅画真的很小,但在大家心中却是如此重要。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在逛卢浮宫时基本没有对着画作拍照,再清晰的相机都比不上书上的扫描本。所以我更喜欢拍卢浮宫里的雕塑,他们都有鲜活得快要冲破石头的灵魂。在断臂维纳斯的雕塑馆里的 希腊 雕塑是最美的,而且因为一楼的窗户有栅栏,会有一条条的光线打在雕塑上。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在雕塑馆看见一个小哥哥,有跟雕塑一样的鼻尖和手指,隔着玻璃窗好像隔着世界,超级满意这张照片!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

从早上10点一直逛到了下午3点,可以说只是逛了十分之一不到,在这里看到了无数浪漫的柔美的脆弱的强健的画作和雕塑,那些所有灵感的结晶凝固在这里。

从杜乐丽花园到亚历山大三世桥

从卢浮宫出来,对面就是杜乐丽花园,穿过花园就能到协和广场,协和广场旁边是奥德赛博物馆、橘美术馆和 亚历山大 三世桥,再往下就是凯旋门和香榭丽舍大街,是个非常经典的腿儿路线。杜乐丽花园是个非常美丽的法式花园,秋天里地上落满梧桐树叶,到处都有铁质的椅子可以休憩,尤其是靠近协和广场方向的大水池,大家都可以坐着晒太阳,这种感觉太美好了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

出了杜乐丽花园就到协和广场啦,这个广场不算大但是在法国的历史中非常重要。 法国大革命期间,这里曾被称为革命广场,是行刑的场所,国王路易十六及王后、罗兰夫人、罗伯斯庇尔都在此被送上了断头台。1795年这里改名为协和广场。在广场中央,耸立着一尊从 埃及 卢克索 神庙搬来的方尖碑,高23米,碑身上刻满了称颂 埃及 法老拉美西斯二世光辉业绩的古 埃及 象形文字,于1831年由 埃及 赠送给 法国 ,除了这个之外,还有两个非常美丽的喷泉。协和广场是很多巴黎城市游的一站,所以在两个喷泉中间挤满了人,但实际上,只要转到喷泉的另外一边就没啥人了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在协和广场已经可以看到凯旋门了,但没有合适的机位,加上马路中间太危险,我也放弃了这个角度。在这条马路两边有高大美丽的道旁树,在秋意中很吸引人,我就借助了 巴黎 特有的取水器拍了一张自拍。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

由于之前已经上过凯旋门了,以这次我的目标不是凯旋门,而是更适合看日落的 亚历山大 三世桥,拐了个弯又到了塞纳河边。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

亚历山大 三世桥是塞纳河上最华丽的一座桥,更是看埃菲尔铁塔日落的好去处,作为当时法俄 友谊 的象征,桥以它的奠基人——沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。在日落到来之前,赶紧拍一张桥头雕像+桥头 石柱 +埃菲尔铁塔的照片。

亚历山大三世桥

亚历山大 三世桥左右两岸的四根17米高立柱上有四尊镀金青铜雕像。左岸的立柱代表工业与商业,文艺复习时期和路易十四时期;右岸的立柱象征科学与艺术,当代 法国 和查理曼的 法国 。在大桥两端人口处的立柱上分别有象征塞纳河与涅瓦河的寓意性装饰物。大桥金碧辉煌,是桥梁艺术中的瑰宝,在桥上可以远眺埃菲尔铁塔及荣军院。左边那个就是荣军院哦~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

没过过久,天边开始泛起红霞, 亚历山大 三世桥上的日落秀开始了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在夕阳中有好多新人在拍婚纱照,又是一个极度虐狗的地方。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

灯亮起来了, 亚历山大 三世桥的浪漫又增加了几分。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

当对面埃菲尔铁塔的灯也亮起来的时候,这里的颜值就全开了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在 亚历山大 三世桥拍完后天已经彻底黑下来了,但我还惦记着桥这边的小皇宫的精致的门,所以还是扛着三脚架过去自拍啦。

巴黎 歌剧院+协和广场+ 亚历山大 三世桥的自拍地图

属于艺术家的文艺蒙马特

蒙马特高地绝对是 巴黎 最有文艺气息的地方TOP3,这个文艺气息从到达这里的地铁就开始了:这是巴黎 地铁中唯一保存的旧地铁口。地铁出口旁边的小公园里有 大名 鼎鼎的爱墙,上面这里用311钟语言写了“我爱你”,不用说了,这当然是单身狗暴击的地方,而我一个单身狗还要自拍!真是被虐到哭唧唧。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

蒙马特是一个高地,所以出了地铁站后要顺着阶梯一直向上,接着你会看到一个绿色门面的水果店,这里就是电影《天使艾米丽》里主角艾米丽住的房子啦

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

继续顺着台阶往上走,我们就慢慢到达蒙马特的中心街区,在一百多年前这里聚集了很多印象派的画家,他们住在廉价的公寓里,每天画画、聚会、喝酒,在这里你能看到画中的景色基本没有变化, 雷诺阿笔下的磨坊风车、西斯莱笔下的街道、梵高画中的树。直到现在蒙马特依然是画家的天堂,世界各地的艺术家们可以通过申请来这里以低价租到艺术家公寓,他们在印象派大师们曾经生活过的地方创作。作为一直临摹印象派画作的我,这次不再是看着画想象他们描绘的地方,而是直接走到了画儿中,感觉真奇妙!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

蒙马特还是 巴黎 的葡萄酒产地,下面这一小块葡萄园可是非常著名的,而且也进入过不少艺术家的画笔中。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

我们的午餐在一家叫做la bonne franquette的老咖啡厅解决,这家咖啡厅曾经出现在梵高的画作之中,在蒙马特的每一步,好像都能寻找到大师的痕迹,走他们走过的路,喝他们喝过的酒。

老佛爷除了买买买还有惊喜的露台

在 巴黎 的除了美景,还有很重要的事情是买买买,由于我住在歌剧院附近,旁边就是老佛爷百货,所以经常会进来溜达,这里除了东西齐全有中文导购外,建筑本身的百年华丽穹顶就是一个景点。老佛爷的7楼是对外开放的 天台 ,可以看到埃菲尔铁塔和最典型的蓝色屋顶全景,在这里看一场日落再浪漫不过。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

LV、CHANEL这些本土品牌当然是大热门,据我观察,一楼的奢侈品店铺是需要排队的,可以排队进去挑选搭配,而二楼的店铺是可以拿着准确的型号款式让店员提货,就不用排队啦。下面的这个眼睛标志是老佛爷的设计师推荐款,会有很多新奇的本土设计师,可以买到不撞衫的 巴黎设计啦。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

除了购物之外,我们还被邀请到了楼顶的秘密花园,这片花园其实是个有机种植,居然种植了多达一万八千种植物,所有的植物都可以直接采摘来食用,美丽的园艺师Marie在花园给我们采摘,做成最新鲜的花茶下午茶,在购物天堂之中体验到大自然的优雅,真是非常奇妙~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

日落了,在老佛爷看一场日落,埃菲尔铁塔和 巴黎 歌剧院都在月色中闪耀。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

丽都秀,狂欢巴黎夜生活

来 巴黎 除了看风景之外,不得不体验就是 巴黎 的夜生活啦~这次我们来到了地处黄金地段巴黎香榭丽舍大街116号的巴黎丽都(Lido de Paris)看秀,在法国有一种说法:“没有丽都,就没有法国的夜生活。”这里有美味晚餐和*级的歌舞表演,最著名的是“无上装表演”,咳咳你们懂的,绝对值得体验。在夜生活开始前,先点一杯 巴黎 最漂亮的鸡尾酒“蓝铃花女孩”,进入醉生梦死的微醺前奏吧。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

来看丽都秀有法式晚宴套餐和香槟套餐,晚宴套餐的座位更加靠前一些,从主食到甜点都是出自名家之手,可以一边享受晚餐一边欣赏欣赏大秀当然是非常享受的~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

咳咳咳咳,在这里要强调一下, 巴黎丽都秀是明确规定不能拍照的,手机也不可以,我们跟他管理员专门申请过才得到了拍照批准,得到下面珍贵的照片~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

总的来说,丽都秀无论是从音乐、演员表演、舞台效果来说都非常精彩。主唱女歌手是参加 法国 好声音选拔出来的,舞台创意非常巧妙,所有的演员颜值身材都超棒,舞蹈功底扎实,女主角小姐姐的大长腿实在是令女人都惊叹不已,后半段无上装表演时实在令人把持不住嘞~咳咳,我放出的照片基本都是正常着装的,无上装的我就自己私藏啦哈哈哈

下面的这个大裙子是我在全场最喜欢的桥段

水晶灯环节也是超级精彩的

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

最后场上的妹子大跳康康舞,瞬间回到美丽 巴黎黄金年代,在这个美丽的午夜巴黎 ,还有什么比歌舞升平更令人愉快的事情?

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

雨中巴黎,复古老爷车浪漫巡游

除了步行暴走,在巴黎还有什么更好的游览方式?可以预定一辆两马力的老爷车,带你在石板路上驰骋!在4roues sous 1parapluie上预定了复古老爷车,带我们巡游巴黎咯!虽然这一天阴天下雨,但是跟法国帅哥一起坐着老爷车穿过巴黎的大街小巷,何不是增添了一份浪漫~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

老爷车的路线可以选择他们的路线也可以定制,我们选择了西岱岛环游+卢浮宫,在风景好的地方司机会停下里给我们拍照,小小的车子在 巴黎 的大街小巷穿梭特别拉风,很多游客都在偷拍我们哈哈~司机小哥说这个车还是敞篷的,在天气好的日子里还可以站起来,想想就超级拉风呀!可惜在雨天里我们只能乖乖坐在车里啦。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

三辆老爷车加上卢浮宫,是不是超级赞!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

所有女孩的梦,迪奥大展

2017年7月5日至2018年1月7日,在 巴黎 装饰艺术博物馆举办了迪奥70周年大展,我们赶了一个大早去看了这个展,无数华服在眼前一一呈现,可以说是女生的天堂了,每一件裙子都精美得犹如天上来,看见实物的震撼真的比照片强烈多了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

展览以品牌历任创意总监的故事及作品为线索铺开,展出历任设计师的经典高级订制服,带领观众走入时光隧道,探讨Christian Dior及继任的六位创意总监如何建立起Dior的品牌形象与定位。我特别喜欢下面这一件,像是一个小公主急匆匆地把一个王朝披在了身上

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

除了衣服之外,整个展览的设计也非常美丽迷人, 比如 这个剪纸花草的房间,就像是一个梦幻的森林。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

遇到两个热爱服装的小帅哥在认真地讨论,哎呀呀脑补出很多剧情!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

最后的高级定制展示大厅非常非常令人震撼,除了无数华美的裙子之外,整个展厅都增加了声光电设计,在变换的光线中欣赏服装的不同面貌,令人心醉。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

总之就是那一句话,全部都想要就对了!!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

真正的移动盛宴,乘着巴士的晚宴

接下来给大家推荐两个在 巴黎 绝佳体验的晚餐项目,一个是陆地上的,一个是水里的,毕竟吃饭这件事在法国可是非常重要的哈哈哈~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

首先这个是Bustronome巴士晚餐,顾名思义就是坐在巴士上吃晚餐!这是一辆豪华双层巴士,下面是厨房,上面是餐厅,我们会坐在超大玻璃窗前,一边游览巴 经典美景一边品尝美食。这辆巴士会开得非常非常慢,从凯旋门开始,到香榭丽舍大街,然后转去卢浮宫、西岱岛、 亚历山大 三世桥、最后到达埃菲尔铁塔,让你以移动的方式看 巴黎 这个城市。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

美食当然也是今晚不可或缺的主题,这个巴士晚宴提供了六道式的晚宴,六道呀!反正就是一直上啊上啊,其中还夹着一些国人口味不太能理解的芝士,但是总体来说非常正宗,口味新奇。从七点半启程,最后到埃菲尔铁塔的最后一道,吃了两个多小时,是非常标准的法餐~慢~节奏。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在香榭丽舍大街,坐在缓慢的巴士上看堵车,第一次觉得堵车也是如此浪漫!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在闪光的塞纳河中恋爱,游船晚宴

一条塞纳河贯穿着巴黎 ,成为这个城市的主动脉,所以除了巴士晚宴之外,另外一个值得推荐的吃饭地点在塞纳河上!在埃菲尔铁塔下等到灯亮,就可以进行下一个超有**的项目: 巴黎游船晚宴!乘坐巴黎游船公司的全景玻璃船环游塞纳河,从铁塔出发,途径 亚历山大三世桥、卢浮宫、奥赛博物馆、 巴黎圣母院、巴黎自由女神像,塞纳河的美景都尽收眼底,耳边有乐师的演奏,晚餐也是米其林级别的,超级大的鹅肝和 好的勃朗峰甜品,大饱眼福和口福。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

可是!……这么美好的项目还是应该跟喜欢的人来啦!我一个单身狗只能默默端着酒杯**,旁边的一对情侣美好地在金光闪闪地塞纳河里谈恋爱,嫉妒让单身狗质壁分离

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

巴黎 游船晚宴有很多家,我们选择的巴黎游船公司的船是玻璃顶的,所以可以看到埃菲尔铁塔!据说这家公司和丽都是同一家,可以说是整体水平都很高了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

有没有看到一块巨大的鹅肝,真是吃鹅肝吃到饱的一顿~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

由于这对小情侣就坐在我对面,所以单身狗的眼神锁定你们!背后是埃菲尔铁塔的场景真的太美了呀。

双螺旋楼梯的香艳香波堡

逛完了市内的大小景点后,我们转战到巴黎郊区去看看吧,那里有有中世纪留下的梦幻城堡、 法国王室留下的华丽皇宫、还有被印象派画家留在画中的美丽乡村。每一个女生在小时候都少不了做公主梦,梦里有王子和华服,当然还有美丽的城堡。在距离巴黎100多公里有个卢瓦尔河谷 ,大大小小的中世纪城堡如繁星一般在河谷周边散布,非常值得探寻。卢瓦尔河是法国第一大河,她最美的一段便是中游河谷。河流两岸有许多精致的小山丘 ,古老的城堡掩映在绿树丛中。这些古堡大都建于中世纪和文艺复兴时期,幽深的古堡宅院,青苔斑驳,为这些法兰西花园增添了几分沧桑感。我报名了卢瓦尔湖一日旅行团去探寻卢瓦尔河谷的美景,在一天中去了香波堡、舍农索堡、雪瓦尼城堡去寻找一个公主梦。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

第一站是香波堡,香波堡距离 巴黎 市中心有100公里,需要驱车两个小时,由于出发得早,到达香波堡时还有一些清晨的气息,在蓝天白云下看这个古堡非常清爽。香波堡是 卢瓦尔河谷 上最著名的一座古堡,是法王弗朗西斯一世的绝世佳作,在建筑方面超过了 凡尔赛 宫。香 波城 堡是文艺复兴时期的精品,古堡长宽各有100多米。中间是正方形的主堡,两侧为六个圆锥形的巨大角楼。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

城堡中共有440个房间,13个主楼梯和70个副楼梯,只可惜现在只有一座塔楼是开放的。从正门步入主堡,正对着著名的“双旋梯”。这座双旋梯是达芬奇设计的,当时是为了国王的老婆和情妇在楼梯里不能相遇。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

两组独立的楼梯相互交错地围绕着一个共同的轴心,螺旋式地盘旋而上,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面,堪称建筑史上一绝。达芬奇为了国王的女人们可是操碎了心。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

香波堡的内饰并不是十分豪华,但它拥有非常华丽的屋顶,犹如一座天空之城,这个屋顶露台还能360度环视周围和尚博尔公园,所以这才是我在香波堡最喜欢的地方。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

逛完城堡后,还可以到附近的花园草坪逛逛,由于香波堡一开始是一个狩猎城堡,所以有开辟出大片的草坪空地作为竞技场所。而现在草地上的城堡倒影也是很有意思。

香波堡精致浪漫的舍农索城堡

参观完香波堡后,下一个站是舍农索城堡。这是我在城堡之行中最喜欢的一个。这是一个建在水上的城堡,中间由五孔廊桥相连,城堡旁有巨大的花园和森林,充满了中世纪的浪漫气息。我穿着华丽的小裙子在城堡、花园、森林里自拍,就这么穿越回中世纪。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这个城堡还有一个有趣的地方是在于每一任主人都是女性,由于一直受到女人们的管理,舍农索城堡不仅散发着浓郁的女人气息,也不断地在王妃与国王情妇的争夺中更替着主人,上演着一幕幕香艳凄美的宫廷悲喜剧,想想还是相当有趣。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

相比于香波堡,舍农索城堡的室内就华丽多了,城堡中有大量的油画、雕塑、艺术品,彰显着历代王妃们不俗的品味。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

我非常喜欢舍农索城堡又精致又田园的感觉,非常符合心中的童话感。在周边的森林里漫步会恍然有种故事中的感觉。

童话中的雪瓦尼城堡

到达雪瓦尼城堡时已经是下午,所以我在这里看到了最美夕阳的光线。雪瓦尼城堡是卢瓦尔河谷中家具艺术和装饰艺术最璀璨的城堡,拥有富丽堂皇的内部装饰。这个城堡到现在还是私人所有,所以可以看到很多主人的小心思。此外这里还是比利时漫画《丁丁历险记》中的城堡原型,所以也是很多丁丁迷心中的圣地

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这个城堡的内部是今天三个城堡中最华丽的:漆木镶板、藻井、格调清新的挂毯和大师笔下的油画,所有这些都完好地保存了下来,虽然整体格局比前两个城堡要小,但非常精致耐看。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

来自中世纪的盔甲和藏宝的箱子,简直就是跟童话里的一一对应。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

不过也是因为城堡本身比较小,所以在游客多的时候显得特别拥挤。于此相比而我更喜欢的是城堡的花园,人少而精致。城堡的后花园布置得非常精巧,在斜阳下被染成了金色,非常有油画质感。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

往花园深处走会更加幽静,在落满黄叶的小径深处是一一个安静的池塘,池塘里有几只黑天鹅在安静地觅食,这个场景浪漫到可以直接写到童话里。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在回去的路上,一直沿着河开,路过一个中世纪风格的小镇,在夕阳映衬下无比美丽。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这一天的 卢瓦尔河谷 之行结束了,城堡情节也许是每个少女心中不言说的梦想,这三个城堡有恢弘的,有婉约的,有秀丽的,可以满足对于城堡的所有梦想。

乘着马车走过枫丹白露

看过了城堡后,来再来看看两个城郊的王宫: 枫丹白露 和 凡尔赛 ,至于为什么把最有名的 凡尔赛 放在后面,是因为 凡尔赛 因为太出名,全是一堆一堆的旅行团,人太多太多了。。。对比起来反而是清秀的 枫丹白露 更加喜欢一些。枫丹白露 (fontainebleau)是法国王室的重要王宫,还没有到就被这个名字美到了~这个翻译来自朱自清,在法语中的意思是“美丽的泉水”。这里到处是精致的雕花长廊, 意大利风格的弗朗索瓦一世的画廊充满文艺复兴的浪漫,拿破仑一世的房间花纹繁复到眼花,还有窗户巨大的歌剧院,真是让人忍不住想要翩翩起舞~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

有趣的是,这里有很多来自中国的瓷器,甚至还有一个专门的中国厅,那个年代的中国是世界时尚中心,王公贵族门都以拥有更多的中国瓷器、丝绸为炫耀,这跟现代炫耀爱马仕的心态是如出一辙呀!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

枫丹白露 宫里到处是极度美丽的走廊,而最著名的是这个佛朗索瓦一世的画廊,我非常喜欢这张照片,而在人山人海的 凡尔赛 是根本拍不出来这样的哈哈

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

接下来是华丽舞会大厅,是一个适合翩翩起舞的地方

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这一个是枫丹白露宫里大名鼎鼎的拿破仑的房间,华丽是真的华丽,但是他们的床真是又高又小呢。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

逛完枫丹白露宫,还可以到花园里去看看, 枫丹白露的花园非常有名,旁边就是很著名的狩猎场所枫丹白露森林。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

如果你觉得森林太大,腿儿没有办法走下来的话,还可以选择乘坐马车游览花园和森林。赶车的老爷爷穿着传统服装留着小胡子,还有一条特别可爱的狗狗,会跑下去追兔子,追完还会马上跑回来。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

另外,来 枫丹白露是包车过来的,这是我们的司机小哥,也是特别帅特别特别绅士!

人山人海的凡尔赛

很抱歉。。。这是这次行程中唯一不喜欢的景点,就是大名鼎鼎的凡尔赛 ……凡尔赛宫原是路易十三的狩猎行宫,以极度奢华著称,电影《绝代艳后》里的故事也是以这里为蓝本。后来 法国 大革命了,你们懂的……整个宫殿以其奢华富丽和充满想象力的建筑设计闻名,外部是法国古典主义风格,内部以巴洛克装饰辅以洛可可设计。我去的那天下着雨,广场上全部都是排队的旅行团,大家都很狼狈,皇宫里如菜市场一般挤满了人,所以游览体验很糟糕,感觉有点可惜。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

内饰和壁画非常华丽,看得人眼花缭乱。继续是金碧辉煌的寝宫,这么红这么亮的金色,睡觉真的不会被闪到么?

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

接下来是 大名 鼎鼎的凡尔赛镜宫,令人惊喜的是,参观镜宫的时候外面的天放晴啦!阳光照进镜宫,有非常美丽的折射光线,可以想象如果是空如一人的话,这里会是多么精致美丽,但是……大概不可能吧……

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

在熙熙攘攘的人群中几乎是被挤出 凡尔赛 宫的,接下来可以逛一下这里的花园, 凡尔赛花园非常非常大,我应该只走了一小部分,已经觉得脚疼了。喷泉、雕塑、剪成方方尖尖的树其实都非常有趣,听说在春夏季节会开出很多美丽的花,只可惜今天的心情不足以去欣赏这里的美景。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

凡尔赛宫饿着肚子也要画画,巴比松小镇

逛完了王公贵族的的世界,我们去穷画家们的世界看看吧~这次去了两个巴黎周边的小镇:巴比松小镇和莫雷小镇,都是跟印象派相关的。(实在不想承认我其实还定了去莫奈花园的行程,结果因为地铁维修多换乘了两次迟到了,最后没有赶上车!哭唧唧下次一定要补上!)让我回到一百多年前,去做那个贫穷但是快乐的巴比松派画家❤️巴比松是 巴黎 南郊50公里的一个村庄,1850年前后,这里还是一个偏僻的小村,没有教堂、邮局、学校,但它仅有的两家客店却住满来这里写生的画家,包括柯罗、卢梭、米勒,这里迷人的风景和纯朴的民风吸引了他们。他们聚居的在GANNE客栈,没有钱付食宿费用,便在墙壁、家具上绘画来抵充费用。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

而今的巴比松已是一个闻名世界的艺术小镇,依旧是那条不足200米的老街,还保留着当年的痕迹,GANNE客栈已经变成了市政博物馆,还能在家具和墙壁上看到他们当年留下的画作。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

除了博物馆之外,这个小镇上也处处体现出艺术家的气息,古老的石墙上挂着用瓷片拼贴的印象派画作,小商店里也都是复制画和画作。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

红色的爬山虎、可爱的石头小房子、弯弯的路灯,这里真的是可以让艺术家充满灵感的地方。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

还在这里偶遇了一个骑行小分队,队列骑行真是太萌了哈哈哈。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

走在西斯莱的画里,莫雷小镇

在印象派画家中,我最喜欢的两个画家是莫奈和西斯莱(Alfred Sisley),莫奈花园因为误车错过了……西斯莱的莫雷小镇真的不能再错过了!莫雷小镇(Moret-sur-Loing)是一座建于12世纪的 法国 古镇,拥有长达1200米的古城墙、20座城楼以及3座城门。印象派画家西斯莱在这里生活了20年并在此度过了晚年,在这里画出了大量名画,其中画了各种角度和光线下 莫雷 小镇。我在在考学前临摹了很多他的作品,所以来到这里内心真是非常激动的。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

小镇也深知西斯莱的影响,在入口立着西斯莱的雕像,城门上挂着西斯莱的画,在真的到了这里之后,终于明白了西斯莱为什么会把大半生的时间都用在描绘这里:小镇到现在依然有一种来自中世纪的浪漫氛围,小桥流水、古迹斑驳但充满生活气息,这种氛围大概就是滋养出画家灵感的必备品吧。在莫雷小镇里,就是真的走在西斯莱的画中~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

这就是西斯莱画中的 莫雷 教堂,只可惜西斯莱所画的角度正在大面积修缮, 所以get不到同款教堂啦。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

过了教堂后,就到 莫雷 小镇入口处的桥和河,这就是多次出现在西斯莱画中的画面呀!!清澈的河水和秋天的色泽交相辉映,这真是画中的景色。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

我站着的地方就是画面中间的桥上!城门和旁边的副楼、门洞都没有变,感觉好奇妙呀~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

莫雷巴黎美食推荐总汇!

由于这篇文章不是按照时间顺序写的,写完了风景和体验后发现体验的很多美食没有写进去,就在最后再开一个美食总汇贴,包括一些值得品尝的美食和美丽餐厅。Le Procop诞生于1686年的Le Procop是 巴黎 第一家咖啡厅,是 巴黎 最古老的餐厅。它同时也是世界上第一家跟文学紧密联系的咖啡馆——在过去的200年间,伏尔泰、莫里哀、巴尔扎克、雨果等人都曾是常客,餐馆墙上还挂着他们当中很多人的油画。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

装潢是复古的暖色系,超级有氛围,服务生穿着传统的制服,还一直跟我们开玩笑,可以说是个体验高于味道的餐厅了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

二楼有可以走出去的小阳台,在天竺葵中看着外面的奥斯曼建筑,也是别有风情。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

前菜是芝士拌圆白菜,我至今还无法理解芝士的味道……好在主菜的牛排外焦里嫩,扳回一城。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

拉杜蕾马卡龙 La Durée对法式甜品有了解的人,肯定都会知道拉杜蕾马卡龙,拉杜蕾创建于1862年,近1个半世纪时间的洗礼,拉杜丽 (Ladurée) 在世界各地的甜品狂热粉丝心目中的地位依然不可动摇。我这次去的是位于 巴黎市中心的皇家大街16号的店铺,充满着嫩嫩的“马卡龙色”,万千少女们到了 巴黎 可不要错过哦!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

马卡龙有各种各样的口味可以选,非常的酥脆,需要搭配茶品,单吃还是太甜了~

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

除了马卡龙之外,店内还有其他的甜片,造型更加诱人!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

闪电泡芙 Eclair de Genie Crhistophe Adam马卡龙主要是名声太大了一定要品尝,其实从造型和口味上我更加喜欢闪电泡芙。闪电泡芙是一款非常经典的 法国 小甜点,据说1850年就被创造出来了。酥脆的外皮加上空气感十足的奶油,被号称热爱美食的 法国 人深深的爱着。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

传说闪电泡芙因为太过美味,让吃起来的人们忍不住飞快地吃完,就如同闪电般迅猛。又一说,因为闪电泡芙表面的酱闪光透亮,如同闪电般炫丽,因此而得名。 巴黎 最有名的就是这家闪电泡芙了,喜欢甜食的你一定不能错过哦。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

我品尝了各种口味的三点泡芙,外皮的口味和内陷的口味往往是冲突的,皮的味道没有甜味,所以相比一般的甜片来说没有甜到齁,尤其喜欢柠檬味的那一款,这个可以荣登我最喜欢的法式甜品啦!

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

店里还有有趣的巧克力,不过下面我要介绍的一家才是厉害的巧克力,就给闪电泡芙小哥多出一会镜吧。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

巧克力店Patrick Roger厉害的巧克力来啦!据说这是 巴黎 最贵也是最高档的巧克力了。来这里,你可以一睹巧克力化身成为美味雕塑艺术品。创始人Patrick Roger先生 是追求极致单纯的巧克力雕塑家,这里的巧克力不采用任何香精,有各种各样的口味。口感有果味,花香,香料, 集合香,甘,苦,酸,辣味等,很是特别。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

整个店铺的设计很高级,纯黑色的装潢搭配荧光绿的包装真的非常有个性了。

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

Patrick Roger不但是个甜品师,更是一个雕塑艺术家,会把巧克力做成雕塑,我们所在的店铺里把巧克力做成了流泪的猩猩,旁边画册里有他的其他作品,里面有各种各样巨大的巧克力雕塑,可以说是非常震撼了,这样的巧克力,你不打算来一点么?

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

巴黎真是一个恢弘而包容的城市,在这里每一个人都可以寻找他感兴趣的东西,对于我来说,这是儿时对“外面的世界”的重要启蒙,所以非常沉迷于来观察这里的一砖一瓦,在闪耀的埃菲尔铁塔下 ,在西岱岛的街头艺人歌声里,在卢浮宫的雕塑前,在老爷车掠过城市之时,在 莫雷 小镇西斯莱的画面里,我都感受到美好的满溢,感受到“快乐到,有点哀伤”的哲学意味,这些是我如此热爱 巴黎 的原因,也希望在照片和文字中,让她停留得更久一些。

最后关于我的照片,实用的相机是佳能5D4,使用的镜头是24-105和50 1.4

巴黎自拍地图,最美的年龄,为自己咔嚓!

作者为途牛旅游网达人 韦苡珊CCPP。