充值了打了折的情怀,坚果3智能手机开箱体验

2018-06-27 08:45:31 5点赞 8收藏 27评论

从老罗刚创办锤子科技开始就一直免费听相声,尽管我并不崇拜任何明星包括相声演员,但听了所有发布会之后,还是对Smartisan OS充满期待与好奇,不过前面几次发布会的时候并没有赶上我换手机的周期,或者说价格超出心理预期等种种原因没有购买,这次赶上京东618活动,心里痒痒的想把手里的小米6换掉(性能好像换的更差了),买了4+64G版本。

32G版本最低只要799!!!32G版本最低只要799!!!

拆开快递就是这个样子了拆开快递就是这个样子了

一层纸拆掉下面是外壳一层纸拆掉下面是外壳

打开纸盒打开纸盒

侧面有条金线侧面有条金线

方方正正的外观很好看方方正正的外观很好看

我确定手机我没拿倒,本以为买个黑色的媒婆痣会不那么明显,结果是我图样,早知道买白的了我确定手机我没拿倒,本以为买个黑色的媒婆痣会不那么明显,结果是我图样,早知道买白的了

摄像头采用的是:双1300万像素黑白+彩色横置摄像头,突出于背面,背壳玻璃材质,好看不耐脏,LOGO部分不像坚果Pro2那样集成了指纹解锁,就是普通的LOGO摄像头采用的是:双1300万像素黑白+彩色横置摄像头,突出于背面,背壳玻璃材质,好看不耐脏,LOGO部分不像坚果Pro2那样集成了指纹解锁,就是普通的LOGO

这是QC3.0充电器、USB-C数据线、各种说明书这是QC3.0充电器、USB-C数据线、各种说明书

开机过程开机过程

就选了两张图,中间还是有选择语言录制指纹什么的就选了两张图,中间还是有选择语言录制指纹什么的

锤子的界面真心好看,下巴以上部分颜值我给满分,加上下巴减去40分,不过既然我买了就说明我有了接受它的心理准备锤子的界面真心好看,下巴以上部分颜值我给满分,加上下巴减去40分,不过既然我买了就说明我有了接受它的心理准备

内置了不少软件,国产厂商就这德行,待我一 一删除内置了不少软件,国产厂商就这德行,待我一 一删除

闪念胶囊闪念胶囊

one stepone step

使用了一个周之后才来写总结的,近两年我前后用过苹果,华为,小米的手机,对于Smartisan OS的对比也是基于此,总体上说,小米功能强大,个人认为国产厂商中系统做的相对强大一些的,缺点是有些臃肿,华为呢,一年之前使用的了,没有留下什么印象,只能说平平无奇(也没啥特别的缺点),苹果就不说了,大家都知道,下面说说几点关于坚果3的使用感受:

1.系统界面整体简洁,对称,九宫格看起来很舒服,也没有那么多华丽的装饰,有种返璞归真的感觉

2.大爆炸确实是个很好的创意,可以把文字分割选取,很方便,之前在小米6上也有同样的功能(谁模仿谁我就不说了)。

3.one step ,让锤友会场高潮的一项创意,简化步骤,但是需要学习和适应的过程,嘈点就是误触率太高,下拉菜单的时候太容易打开设定为斜向下拉的“一步”了

4.闪念胶囊对于我个人来说感觉一般,原因就是之前小米的系统有个随手记事个人感觉更好用,在最左面屏,划过去可以直接看到直接记录,而闪念胶囊需要再次打开才行。

充值了打了折的情怀,坚果3智能手机开箱体验

5.桌面不能放置天气音乐等桌面工具,我个人倒是无所谓,觉得更精简更喜欢,不过大概不是人人都能接受的

6.都说坚果3丑,其实拿到手里并不觉得,拿在手里点亮屏幕后超窄边框只会让我越看越美,单手操作会遮挡部分再加上屏幕点亮使得注意力并不会集中在下巴及媒婆痣上,方正硬朗的外表也很符合我的口味,周围好几个朋友也说好看不错,个人认为同价位颜值无敌。

7.相机不要打开反转自动打开,也是误触率太高,还是手动模式比较好。

8.还有一些小细节也许我还没发现,第一次购买老罗的手机觉得还不错,很喜欢简洁的东西,真的是用过才有发言权,以后可以考虑再买个高配的

第一次在张大妈这写文章,不足之处,还望看官海涵。

• 我可以笑看老罗大嘴忽悠、吹牛皮,可它精日就没法忍了。

这里我也没有说老罗好或不好,而是讨论产品,所以你也没必要为了黑而黑啦

• 锤子系统真的很失望,坚果PRO的内存占用3.5G是常规操作,关键是没开几个应用

坚果pro不卡你们锤粉怎么会买r1!8g+1t会卡么!

安卓系统多少g内存都给你用光的。

• 卡不卡?我觉得坚果pro2是最好看的。

Travon

k14p

一个多星期了没觉得卡,而且我这个是坚果3,pro2配置更高一些,正常使用应该不会跟其他安卓机在卡顿方面有多大差别吧

• 没买到 一个月内如果再到这个价格就买

之前32g版本最低只要799

嗯呢 坐等这个价格

• 当备用机还是不错的,有颜值有续航。

• 提到这几个特色功能都是上一代的,这代最坑的是降价,我是发布会最贵的时候买的,还是带套的套装。前置摄像头位置不是问题,效果极差和操作模式是败笔。

• Travon

作者
    补充一下,闪念胶囊可能比之前感受到的更好用一些,但我仍然更喜欢小米的那个功能

• 799买的32G版。

• 续航确实不错。这两天很忙,轻度使用,第一天早上8点出门100,现在第三天了50,中间没充电。

• CPU不配高价格。想卖这么贵还是换个好CPU

几百块的东西…

• 锤子三种“全面屏”手机都有了,美人尖r1~窄额头坚果pro2~光头坚果3~

• 烫吗?升级了6.0吗

• 移动商场有合约机,可以考虑一下,但标价1499……

• Travon

作者
    坚果3本身跟前代相比并没有什么特别的,各个系统操作模式都有缺陷,重要的是自己的喜好和选择

• 使用频率:一步> 胶囊 > 大爆炸

一步 用习惯了 真的 就离不开了。。。。。
    三星的edge有一点儿类似。