2018-06-21 21:17:34 17点赞 152收藏 16评论

几个月前,我还是个毫无头绪的准妈妈,经常混迹张大妈取经,成果还是不错的,没有花太多冤枉钱。现在宝宝好几个月了,我作为一个爱买买买的妈妈,在这方面也有一丢丢话语权啦~想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐

本文里介绍的物品基本上我都用过,同类产品肯定很多,但是我没用过也就不能做介绍和对比了(主要我对很多东西的使用效果并没有特别明显的感觉,比如护肤品对我来说只有保湿效果的区别,其他感觉不出来想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐 )。大家就当作吸取经验,欢迎友好交流,不喜欢我的文章也请高抬贵手哦~想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐 毕竟我的高考作文也就写了800字而已,这可是十篇高考作文的量…逻辑不清顺序安排不当措辞不严谨也是可以原谅一下的…

这篇文章里的内容都是我的个人观点,不一定正确,不一定适用于每一个人,毕竟每个人都有自己的选择倾向,没有哪个产品一定就好或者一定不好,每个宝宝都是独一无二的,适合自己的就是最好的。

作为一个母爱泛滥的老母亲,总希望给宝宝能力范围里最好的东西。新生宝宝很娇嫩,选各种用品的首要条件一定是“名牌”。想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐 牌子虽然有大有小,但总归是靠谱的。宝宝大些了之后倒是可以不用太讲究。我倾向于将宝宝的用品尽量与大人的分开,所以很多东西家里有了还是要买新的专门给宝宝用,这都看个人啦,有些东西不分开也没事。

好啦,下面正文开始~想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐

------正经文章分割线—————

(所有产品链接都是随便找的,价格基本上都偏高,大家可以多关注价格,有活动的时候入手。)

一、奶瓶相关

1、奶瓶(120ml左右的) 2-6个

推荐:Dr.Brown’s绿色导管的,可以直接连接美德乐吸奶器。

布朗博士官方旗舰店宽口PPSU奶瓶新生婴儿奶瓶防胀气150ml/270ml126元天猫精选去购买

新生儿肠胃还没有发育好,很容易吐奶、胀气、反酸,所以买防胀气奶瓶很有必要。

pp或者ppsu材质就可以,轻便抗摔,也不会有什么有害成分,缺点就是不好用热水煮以免变形,用蒸汽消毒机或者紫外线消毒柜更合适,一段时间之后会老化,两三个月换一拨奶瓶比较好。一段时间后宝宝胃口大了得换250ml左右的。洗的勤快2个奶瓶也够,不够勤快6-8个也可以,我觉得还是不要少于4个吧。奶瓶每次用完都得用清洁剂洗,因为奶里有很多脂肪,不用清洁剂洗不干净。

2、奶瓶刷,一个

推荐:Dr.Brown’s原价四五十的,手柄旋转开,里面有一根奶瓶导管刷。(还有一款便宜些的,手柄不能扭开,前面的刷洗头也小一圈,质感差一些。)

布朗博士旗舰店站立式奶瓶刷360旋转奶嘴清洗刷套装导气管刷海绵48元天猫精选去购买

3、奶瓶清洁

推荐:babyganics泡沫清洁剂

【直营】甘尼克宝贝BabyGanics奶瓶果蔬清洗 无香 473ml79元天猫国际去购买

非常耐用,方便,洗的干净,还可以洗果蔬、餐具、玩具等。

4、奶瓶晾干架

推荐:boon草坪晾干架中号或者大号

Boon啵儿 奶瓶晾干架 小草坪奶瓶架沥水架干燥架 防尘收纳支架203元天猫精选去购买

合理安排的话可以放很多东西,勺子可以竖着插在上面。还有组合配件可以选,小枝丫小花朵小蝴蝶都特别可爱。注意要放在通风干燥的地方,以免发霉。我天天用,几天冲洗一次,到现在还是很干净。

5、消毒机

推荐:韩国rayqueen紫外线消毒机

优点是任何东西都可以消毒(很多用品不能高温或者水煮消毒),容量大,有很多机构的认证,新款比旧款就是在烘干方面提高了一点,缺点就是价格略高。

不想买紫外线的可以买蒸汽消毒机,比如小白熊,缺点就是有些硅胶玩具、塑料碗不能高温消毒,否则容易变形。但是实惠,两三百就能买到。

小白熊旗舰店消毒锅奶瓶消毒器带烘干二合一蒸汽消毒锅柜0681272元天猫精选去购买

宝宝刚出生的时候奶瓶奶嘴之类一两天消毒一次,等大了可以几天或者个把星期消毒一次。

6、电动双边吸奶器

张大妈上面的帖子很多了,大家可根据预算自行选择。电动单边的费时间,手动的又费时间又累,毕竟新妈妈是很需要休息的,15分钟能完成的事情就别花半小时甚至更久的时间去完成啦。泵奶三小时一次伤不起…

7、导管刷

这个导管刷指的是吸奶器上用的,吸奶器有两根长导管,时间长了会脏,用导管刷清洁。马云家有,几块钱还包邮。

8、1-2个大一点的盆

用来洗一堆奶瓶奶嘴吸奶器配件等,倒点奶瓶清洁剂用热水泡一会儿再洗更好洗。

二、衣服、毛巾相关

1、和尚服(也叫侧开式)、连体衣或哈衣,同时期能穿的要5件以上,纯棉的

推荐:卡特、next

和尚服和尚服

对襟包脚连体衣对襟包脚连体衣

信封领哈衣信封领哈衣

新手爹妈不太会给宝宝穿衣服,可以买和尚服或者对襟的,比较好穿。衣服都买按扣的,不要系带的。套头的连体衣哈衣要买信封领或者领口有纽扣能解开的,可以买大一号,练习两三次后熟练了也好穿的。nb号的先准备两件,宝宝个头不大的话可以再买,正常出生的话nb估计能穿个把月,所以准备两件nb的,三件0-3m或者3m的。多准备几件很有必要,因为宝宝小的时候意外状况很多,比如吐奶、臭臭都可能把衣服弄脏,或者连续阴天衣服晒不干。衣服上最好不要有小的装饰品,比如小珠子、亮片、小蝴蝶结等等,万一被宝宝吸进去或者误吞了就不好了。

担心宝宝指甲长抓破自己皮肤的话可以买袖口那里能翻过来变成手套的衣服,卡特很多。

袖口多一块布,翻过来就可以当成手套袖口多一块布,翻过来就可以当成手套

不记得在哪里看到有帖子里说信封领不好,容易扯大了什么的,我觉得吧只要衣服号码不买的太大,领口那里是不会有什么问题的。我给我家宝宝小的时候穿套头哈衣基本上都是从下往上拉(脚从衣服领口伸进去,把衣服往上拉),这样比从上往下穿方便些,领口也还是好好的。而且宝宝衣服更新换代很快的,还没穿坏已经嫌小啦。

2、带帽子的宝宝浴巾,1-2条

任何靠谱的牌子都可以。

Carter's1条装全棉新款鲨鱼造型浴巾柔软舒适宝宝婴儿童240G047149元天猫精选去购买

3、单层纱布包巾,3条以上

推荐:aden+anais

aden+anais 婴儿多功能襁褓包巾宝宝纱布盖被盖毯 竹棉白标系列115元天猫精选去购买

包巾作用特别多,当包裹巾、被子、浴巾、遮阳、在外面喂奶的时候遮挡用等等。普通纱布巾当包裹巾比较好用,因为摩擦性大一点不容易散开,竹棉的摸着舒服有点滑滑的,当包裹巾容易散。这两种材质的都可以有,用旧了还可以用来垫柜子、当防尘盖布。aden+anais的花色很多,价格比全棉时代略高一些。

4、小手帕巾、纱布巾5条以上

任何靠谱的牌子都可以。

用处很多,给宝宝洗手洗脸洗屁屁洗澡擦口水擦奶水等等。最好不同用处的买不同花色。

5、口水巾5条以上

推荐:aden+anais、千趣会以及一切你喜欢的

千趣会口水巾婴儿两色组360度旋转防水围兜饭兜宝宝围嘴C6019588元天猫精选去购买

前两个月宝宝没什么口水,但是可能会吐奶,用不用得到看宝宝的情况。两三个月开始有口水,有的时候泛滥有的时候少,基本上还是需要口水巾的。口水巾有两种,一种是纯棉的,比较柔软,但是湿了之后容易把衣服弄湿;一种是有隔水布的,硬一点,不会把衣服弄湿。口水巾随便买,各种款式买十几二十条都可以,湿了之后要及时换,不然宝宝可能下巴或者胸前出口水疹。

6、胎帽2-3个

出门用,如果宝宝早产或者体重超轻,也需要用帽子保暖。

7、外出服1-2套

新生宝宝出门少,一般去检查、打疫苗才出门,所以1-2套足够了,可以买0-3m或者3m的。

8、拍嗝巾3条以上

推荐:aden+anais

美国aden+anais宝宝多功能护肩口水巾婴儿围嘴围兜纱布2只装163.35元天猫精选去购买

可以当拍嗝巾,可以当口水巾,可以喂奶的时候垫在胸下和宝宝下巴下面防止滴奶。拍嗝对于新生儿来说特别重要,可以有效减少吐奶、胀气、反酸等。

9、洗衣液

推荐:实惠的有dreft、保宁,贵的有the laundress、芳新

有人介意有香味有人无所谓,看个人喜欢。

10、柔顺剂

推荐:实惠的保宁,贵的the laundress

11、宝宝衣架20-30个,20夹(更多头的也行)晾衣架一个

推荐:衣架买可伸缩的,淘宝上很多

12、洗衣盆两个,不能小

13、不想手洗衣服就买个小洗衣机,推荐大宇壁挂式,带烘干功能的更好,省心省力。

三、睡觉相关

1、床、床垫、床笠

推荐:宜家。

婴儿床款式要简单,有两档床垫高度的就可以。功能越多的床潜在危险因素越多。不要买枕头、床围之类的,婴儿床上应该什么都没有,任何软的东西都可能让宝宝窒息。宜家的床新的买回来也几乎没有味道,还有配套的床垫床笠,多种价位,选择多样。

新生儿脊椎是平的,还没有形成生理弯曲,用枕头反而会对脊椎造成压迫,严重的还会呼吸困难。

如果宝宝经常吐奶、反酸,可以在床垫下面把一头垫高,这样宝宝睡在床上头部也是抬高的。

2、睡袋

推荐:刚出生可以买halo、summer infant之类的那种包裹式睡袋,一到三个。

新生儿用美国HALO纯棉包裹式防惊跳睡袋包被哄睡春夏季薄款198元天猫精选去购买Summer Infant新生儿防惊跳婴儿襁褓包巾宝宝睡袋SwaddleMe抱被夏109元天猫精选去购买

一般包裹式最多用到三个月,学会用包裹巾的话也可以不用买这种。但是安全性来说还是睡袋更好。可以先买个s号,宝宝出生后再看需不需要买小一号的nb号,有的宝宝比较大,直接就能用s号。多种材质及厚度可选择。

3、小棉被/纱布被/绒毯2条以上

靠谱的牌子就可以。

出门保暖用,或者白天宝宝睡觉有大人看着的时候用,晚上最好还是只用睡袋。

Nest Designs 4层纱布大方巾春秋婴儿盖被宝宝被子抱毯 1件装185元天猫精选去购买

4、布的隔尿垫,2张

宝宝睡觉的时候垫在身下(垫在床笠下面),一定要买透气的。不过我觉得刚开始不一定要用,只要尿不湿合身,很少会漏的。

5、蚊帐

蚊虫多的话一定要买,蚊子会传播很多疾病,宝宝刚出生很多疫苗没打,一定要注意别被蚊虫咬了。

四、尿不湿相关

1、尿不湿

推荐:贵的有大王天使、大王棉花糖、尤妮佳皇家、一级帮宝适,便宜些的有尤妮佳、花王

nb号的先买一包,s号的 1-2包,刚出生的宝宝一天用8-10片(3小时必须换一次)。宝宝长得大的话很快就用s号了。根据宝宝体重买基本上就可以,不要贪大,大了容易漏。

2、湿巾

推荐:顺顺儿绿色实惠装手口湿巾

顺顺儿进口婴儿湿巾新生儿宝宝手口专用湿纸巾绿色实惠80抽10包309元天猫精选去购买

还有一种绿色装,比实惠装大一些厚一点,也贵一些,柔软度差不多。

顺顺儿进口宝宝湿巾手口专用婴儿湿巾纸新生儿湿纸巾绿色带盖10包359元天猫精选去购买

不方便洗屁屁的时候就用湿巾擦,手口湿巾全身都能用。

3、棉柔巾

推荐:全棉时代,大号小号都可以买些

全棉时代 居家棉柔巾 进口美棉干湿两用洗脸巾 升级加厚 100抽6包99元天猫精选去购买

这个不用我多介绍啦,妈妈人手必备呀。干湿两用,洗脸洗手洗屁屁、擦奶水、擦干等。用完不怎么脏的还能水洗一下继续当抹布。

4、软的抽纸

可以代替部分干棉柔巾的作用,比棉柔巾便宜的多,缺点是可能有纸屑

5、一次性隔尿垫

子初孕产妇产褥垫产后护理垫用品一次性床单防水垫成人月经垫10片29元天猫精选去购买

给宝宝洗屁屁换尿不湿用。买一次性的,脏了就扔掉换一张,没弄脏可以几天换一张,买子初、十月结晶的产褥垫都可以。也可以直接买布艺的,3张以上,至少60*60cm以上尺寸的。宝宝刚出生不太会动,用一次性的没问题,大了之后动的厉害了一定要换大的布的隔尿垫,只要够大和防水就行,毕竟只是换尿不湿的时候用一下。刚出生的宝宝状况比较多,很容易把隔尿垫弄脏,比较推荐先用一次性的,出门也方便携带。

五、洗护相关

1、洗发沐浴露二合一,小瓶

推荐:aveeno、妙思乐、noodle&boo、mama&kids等,一个星期用一到两次

2、面霜、身体乳

推荐:评价好的是契尔氏的婴儿面霜和mama&kids,便宜些的有california baby金盏花面霜、QV面霜、维蕾德之类。

已开封的大合照已开封的大合照

身体乳便宜些的有丝塔芙、ceraVe、aveeno、妙思乐,贵一点的有mama&kids、noodle&boo,更贵的还有bonpoint(买不起没用过,毕竟老母亲自己都没用过600一瓶的面霜)。身体乳有cream和lotion两种,cream比lotion厚一些,两种都要有,皮肤没问题就用lotion,容易出湿疹之类的就多用cream。不那么讲究的话身体乳可以用来擦脸,就不用买面霜了。

还有一种ointment,比如凡士林、aquaphor baby等,身体乳外面再涂一层ointment对于湿疹特别有用,隔水保湿效果好,但是比较油腻,不能用于痱子。也有很多人喜欢给宝宝屁屁上涂厚厚一层用来隔离大小便便。

各种身体乳保湿效果有多大区别我也不好说,毕竟各个宝宝皮肤状况不一样。我家宝宝是那种特别娇气的,热了干燥了过敏了都很容易长疹子。所以不管哪种身体乳对于我家宝宝来说区别都不大,唯一解决办法就是多涂多涂多涂!!!我家的护肤都是快速消耗品…每天都要及时给宝宝洗脸、洗脖子,洗完水擦干,然后涂涂涂…

购买渠道很多,亚马逊、天猫、网易考拉、京东等。

3、屁屁霜

推荐:desitin蓝色和紫色

【直营】Desitin 婴儿护臀膏 蓝色 113g 日常型65元天猫国际去购买【直营】Desitin 婴儿护臀膏 紫色 57g 加强型45元天猫国际去购买

蓝色是日常护理用,紫色是红屁屁严重的时候用。每次换尿不湿都涂一点蓝色的。

屁屁霜要买有效成分是氧化锌的,很安全,很多防晒霜都有这个成分。其他牌子比如维蕾德、triplepaste也可以。

4、婴儿指甲钳

推荐:nailfrida,很多人推荐贝亲

NailFrida the SnipperClipper Set by Fridababy – The baby essential nail care kit for newborns and up84.56元亚马逊中国去购买Pigeon/贝亲婴儿指甲剪新生儿专用15105安全方便70.4元天猫超市去购买

宝宝指甲长得快,三五天就得修剪。

5、洗屁屁的盆

宝宝小的时候抱着去浴室洗不方便,就得用盆打水来洗。

6、澡盆

推荐:一个脸盆大小的打水给宝宝擦身体用。大的买okbaby澡盆,网易严选的澡盆跟这个很像,便宜的多,但是不知道质量相差多少。

意大利OKBABY婴儿洗澡盆新生儿多功能大号加厚可坐躺通用宝宝浴盆328元天猫精选去购买躺着洗澡的感温浴盆澡盆139元网易严选去购买

okbaby澡盆线条贴合宝宝身体,材质比较柔韧。过年回老家买了一个日康88元的澡盆,贴合感就不那么好,材料硬一些,但是性价比高。

第一个月可能用不到大澡盆,因为肚脐眼没好不能碰水,不方便洗澡,只要宝宝不出太多汗,每天擦洗就够了。擦洗完及时涂润肤霜保湿。

如果出门多可以买折叠式澡盆,方便携带。

Stokke Flexi Bath折叠婴儿浴盆 宝宝洗澡盆进口婴幼浴盆不含浴架390元天猫精选去购买

7、酒精棉片

独立包装的就可以,万一宝宝肚脐眼碰了水,赶紧用酒精棉清洁肚脐眼。平时大人有伤口也可以做消毒用。

8、免洗洗手液

靠谱的品牌就好。

滴露免洗洗手液 儿童抑菌便携式无水洗手包邮家用200ml+50ml*3瓶69.9元天猫精选去购买

大瓶家用的和小瓶便携的都要有。新生儿很多疫苗还没打,对大人来说的小问题对宝宝来说可能就是大问题,比如流感、咳嗽、手足口病等等,每次接触宝宝前如果碰过别的东西了,尽量都洗一下手,用免洗洗手液比较方便,但是要等酒精味挥发的差不多了再靠近宝宝。出门在外更要注意卫生。

9、可能有需要买的

宝宝按摩油:可以做抚触用,宝宝皮肤保湿,宝宝有摇篮头的时候用来按摩软化。小瓶就可以,牌子靠谱就好。

强生婴儿润肤油200ml 宝宝按摩油新款去头垢婴儿油抚触油滋润保湿29.8元天猫精选去购买

宝宝多齿按摩梳(塑料或者硅胶的):有头垢的时候,先用按摩油按摩软化,过几分钟用这个梳子梳一会儿,几天就能好,有的款式也可以当作一般梳子用。

safety 1st 乳痂梳44.65元亚马逊中国去购买婴儿硅胶洗头刷神器宝宝沐浴按摩刷洗发刷梳子洗澡擦器去头垢胎垢29.9元天猫精选去购买

痱子水/痱子乳:贝亲桃叶水、宝贝可可丽痱子乳。

【日本本土版本 原装进口】 pigeon 贝亲 婴儿润肤系列 液体爽身粉桃叶精华桃子水痱子水 200ml99元网易考拉海购去购买

六、吃

1、新生儿奶粉一罐,或者水奶若干瓶,不够再买

有黄疸的话吃配方奶比母乳好得快,配方奶没有母乳好消化吸收,所以拉的多。轻微黄疸要好得快就是要吃得多拉的多。黄疸严重就必须去医院照蓝光。

泡好的奶粉、开封的水奶、泵出来的母乳都有保质期,时间不等,过了时间就不能给宝宝喝了。

2、农夫山泉婴儿水

泡奶粉用,吃辅食之后天天要用。

小婴儿肠胃脆弱,矿泉水里有很多物质会对宝宝的肠胃造成负担,所以最好是用婴儿水。至于纯净水可不可以,我不太清楚…既然有专门的宝宝水那就买宝宝水好啦~

七、出行

1、安全座椅

安全座椅必须有!必须有!必须有!!!

安全座椅我认为一定要买全新的。一个是因为安全座椅也有保质期,还有一个原因是只要车辆有过碰撞,都可能造成安全座椅的损坏,也许这次没显现出来,但是下一次就不好说了,损坏物品总归不那么牢靠,所以我不放心买二手座椅。省什么钱都不能省安全座椅的钱。不管是几百块一个的还是两三千一个的,有总比没有好。

刚出生用安全提篮更方便,这样万一宝宝在提篮里睡着了,带着宝宝上车下车都不影响宝宝睡觉,还可以架在小推车上走。maxi-cosi、chicco、graco等等都可以,一般限制是身高30英寸或体重30磅,基本上都能用到9个月以上。要买能配套用的推车。

Maxi cosi迈可适儿童汽车安全座椅宝宝0-15个月婴儿提篮 卡布里1890元天猫精选去购买

宝宝有的阶段可能不习惯坐安全座椅,但是不管是慢慢哄还是强制要求,出门坐车就必须坐安全座椅,毕竟万一出事,后果谁都承受不了。不要妄想说大人能抱得住宝宝,那车速那撞击力那惯性是你想抱住就能抱住的吗?!宝宝的脑袋脖子身体那么脆弱是你想护住就能护住的吗?!你觉得你开车水平高,难道别人的水平也那么高?你车速慢,别人也车速慢?也不要觉得宝宝窝在座椅里好像很不舒服的样子就舍不得宝宝坐,人家大公司投了那么多人力物力去研究人体工程学,难道都是瞎说说的吗?!

2、推车

关键点是轻便、易折叠,折叠后体积不要太大,避震好,座椅双向都可以。比较推荐的有yoyo、nuna、bugaboo bee5,其他的没什么研究。

YOYO婴儿推车 BABYZEN 超轻便伞车 一键折叠 官方旗舰店 直邮包税3340元天猫国际去购买荷兰NUNA mixx2代婴儿推车儿童推车高景观推车双向折叠便携推车4880元天猫精选去购买BUGABOO BEE5 轻便双向 一体折叠 可坐可躺婴儿推车 黑架暖色蓬7190元天猫精选去购买

yoyo轻巧,折叠的体积小,可以上飞机。

nuna重一些,蓬上有可视窗口,掀开盖布就能看到宝宝。但是在不太平坦的路上比较好推。

bee5轻巧颜值高,有很多种花色的蓬布和座椅可选,蓬全拉下来能把宝宝基本上都挡住,座椅可以放平到170度,轮子非常灵活,单手好推。

推车因为使用时间很长,建议还是选择稍微好一点的,宝宝坐着也舒服。

不用纠结高景观,所谓的能少吸入汽车尾气这个说法就看你信不信了。

不一定需要睡篮,小的时候出门可以把安全提篮架在推车上,也可以买座椅基本能放平的推车(达到170度左右就可以)。

3、提篮/推车用睡袋

冷天比较需要。

JJ Cole bundleme 婴儿石墨 海蓝色 婴幼儿243.32元亚马逊中国去购买

八、其他

1、安抚奶嘴2-4个

推荐:新安怡全硅胶奶嘴0-3m

美国飞利浦新安怡新生婴儿全硅胶圆头安抚奶嘴 安睡安慰可作牙胶48元天猫精选去购买

全硅胶柔软、好清洗,可作牙胶用。

2、新风、空气净化器及空气监测仪

国内空气差,一定要买!一定要买!一定要买!!!

推荐:净化器预算充分就买IQair,医用级,可以吸病菌。预算两三千也有非常多的选择。有监测仪能更好的知道家里的空气状况。 挂壁式新风近两年品牌也多了起来,比顶装式安装方便,管道短也好清洁。

瑞士IQAir AURA HealthPro 250空气净化器家用 室内除霾除醛14980元天猫精选去购买

我家领导关注空气问题好几年了,已经自学成了砖家,家里装了壁挂式新风,空气净化器和监测仪好几个。所有监测仪不管是按中国标准看还是美国标准看,我家的空气质量都是非常好的,给了宝宝一个高质量的空气环境。千万不要小看空气污染对宝宝的影响,很多呼吸道疾病的引发就是因为空气污染。人的肺就像净化器里的滤网一样,只会脏东西越积越多,并不可能因为吸多了脏空气就产生抗体或者适应性。

3、笔记本

宝宝刚出生一两个月最好每天都要记录尿不湿状况、喝奶量、体温,这样万一有特殊情况可以做到心中有数。

4、尿布台

推荐:宜家。

家里有地方的话买一个还是可以的,不用弯腰换尿布,省心省力。

5、温度湿度计

推荐:得力温度湿度计。

得力温湿度计办公家用室内外立放式挂式婴儿药房健身房温度表19.5元天猫精选去购买

适宜的湿度温度对宝宝的成长肯定是有好处的。这个放在家里就能直观地知道什么时候该开空调什么时候需要加湿器了。

九、玩具(可晚点买)

1、床铃

亚马逊Fisher Price费雪 可爱动物两用声光旋转音乐床铃 N8849429元天猫精选去购买

2、0-3个月的宝宝书

宝宝布书彩色黑白床围多触感布书婴儿趣味早教玩具带响纸哈哈镜57元天猫精选去购买

3、健身毯、推荐费雪

费雪脚踏钢琴健身架婴儿玩具婴幼儿宝宝脚踏琴新生儿健身毯0-1岁259元天猫精选去购买

十、妈妈用品

1、除妊娠纹用品,束腹带、盆骨带之类的看个人需要

2、一次性内裤,至少半个月的量

3、喷洗壶

4、哺乳衣,推荐千趣会的前后交叉十字哺乳吊带和bravado的bra,在家的时候外面穿个系带的家居服就好。

千趣会MAMA孕产后哺乳装交叉领吊带打底衫胸垫554306108元天猫精选去购买【直营】Bravado哺乐多哺乳文胸内衣228元天猫精选去购买

5、lansinoh乳头霜一支,生之前两三个月就可以开始用,勤涂

美国进口Lansinoh/兰思诺孕妇乳头皲裂修复霜护理霜羊毛脂膏40ml78元天猫超市去购买

6、哺乳期间继续吃孕期综合维生素和钙片

7、一次性防溢乳垫,lansinoh、美德乐都可以,刚开始两三个月用的多,奶量稳定了就不太需要了。

【直营】Lansinoh兰思诺 一次性超薄哺乳防溢乳垫隔奶垫防漏100片95元天猫国际去购买

8、(可能需要)储奶袋,奶多了以后可以吸出来存在冰箱,万一自己得了乳腺炎或者需要出门不能及时喂奶,可以热一下给宝宝吃。

9、(可能需要)卵磷脂,有疏通乳腺的作用,对堵奶有帮助

10、(可能需要)下奶茶,不知道是不是真的有用

11、(可能需要)哺乳枕,比普通枕头好用

12、(可能需要)软坐垫,生之前一两个月到生完一两个月坐一会儿就会屁屁痛,尤其是不能坐硬的椅子

13、口罩

一次性的、防雾霾的都要有。怀孕和哺乳期间家里所有人都要注意尽量别生病,尤其是流感之类的传染病。哺乳期间更要注意,出门要戴好口罩,感冒了更要戴口罩。虽然说妈妈感冒了对喂奶并没有影响,还有一定的好处,因为奶水里有抗体,但是口罩还是需要的,可以很大程度上避免病菌被宝宝吸入。呼吸道疾病很伤宝宝身体。宝宝生病全家心烦,医院儿科人满为患,所以尽量还是让宝宝不要生病吧。

14、育儿书

推荐:《美国儿科学会育儿百科》,非常全面,如果遇到什么问题有时间就先翻查一下,心里有个底。

【当当网 正版包邮】美国儿科学会育儿百科 第六版 2018全新增订 斯蒂文谢尔弗主编 胎教母婴喂养宝宝辅食读物55元天猫精选去购买

1. 十一、其他可能需要买的

1、婴儿安全监测仪,很多种,如果宝宝出现异常会报警。用这种就是大人能放松些,不用一直看着。

2、监控

宝宝如果单独睡在房里,有监控的话就不用跑进跑出看宝宝,不会影响宝宝睡觉。出门在外也可以更好的掌握宝宝的情况。

3、婴儿理发器

4、口腔清洁湿巾(Dr.Brown’s)

奶嘴奶瓶清洁湿巾&口腔清洁湿巾奶嘴奶瓶清洁湿巾&口腔清洁湿巾

布朗博士美国进口婴儿湿巾新生儿口腔清洁护理天然柔软温和防蛀牙59元天猫精选去购买

宝宝吐奶、反酸后最好清洁一下口腔,可以用纯净水/婴儿水打湿棉柔巾代替。

5、奶嘴奶瓶湿巾(Dr.Brown’s)

布朗博士婴儿宝宝湿巾纸美国进口用具清洁天然便携湿纸巾40片/包39元天猫精选去购买

出门的时候用比较方便,擦用过的奶嘴奶瓶。

6、母婴包

可以买专门的母婴包,或者neverfull包型的大包也可以

7、好看的小衣服和配饰

凹造型拍美照的利器呀~~

8、婴儿背带,推荐ergobaby360和babybjorn one air,张大妈安利帖很多,大家可以去看了比较一下

美国ergobaby 360婴儿四式背带新生宝宝可朝前背袋夏季透气款1399元天猫精选去购买2018款瑞典BABYBJORN ONE AIR 婴儿背带新生儿多功能夏季透气网眼1700元天猫精选去购买

9、袜子和手套,其实我觉得基本上用不到,也最好不要用

10、温奶器

11、宜家39.9的小号晾晒架,体积小好收纳,拿进拿出方便,用于晒不好挂的东西方便,天气不好的时候放在屋里晾衣物

------正经文章分割线------

最后吐槽一下,第一次发文用的手机端app,槽点太多无从吐起想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐 。。。小编们和客服们很辛苦,但是真的很难联系上,要等很久很久很久想要全面的母婴用品清单?赶紧看过来—这里是新生宝宝和妈妈用品好物推荐 。。。望改进。