CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

2018-06-21 10:52:54 16点赞 24收藏 4评论

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这次的CES ASIA观展时间是6月13日到6月15日,时间上正好都挤在了工作日,很多上班族都面临了是请假还是观展的难题。会展的场馆选在了上海浦东国际会展中心,交通非常便利,地铁1号口出来就是入口了。只是开车的话,这个位置附近的停车费都不便宜,价格火辣辣的让人心痛。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

观展门票需要提前在CES ASIA官网注册付款,现场通过扫描二维码兑换观展凭证后入场。虽然我一大早就赶到了,但是现场的人气已经爆棚,很多人已经排队入场了。好在整体次序良好,也米有出现车展时大家前胸贴后背的情况,观展体验还是非常的轻松。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

CES的号召力还是相当的强大,国内外知名厂家很多来参展了。N1-N5场馆的规模还是相当的庞大,展柜上也摆上吸引力很强的展品,令人流连忘返,颇有些一天玩不够的节奏。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

华为占据了入门第一个大型展位,市场上号称只看到,拿不到的P20产品显然是这次主角。展示柜上特别划分出了,960fps的超级慢动作拍摄体验区,实际拍摄效果的确是令人惊叹。当年曾听说广告商用ip的升格,降格来拍摄方便面的弹跳画面,现在P20显然也足以信任。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

另外展柜上海看到了针对女性发布的粉色款机身P20,贝壳光泽,手感顺滑,重量更是好于IPX,国货现在的确是越来越强。不过华为旗舰机现在定价也较高,不促销的话,估计会在购物车中压箱底。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这次展会上,基本上看不到什么模特。基本都是走的产品为王路线,入门看到一家FPS游戏公司请了一个漂亮妹子。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这个产品是把安卓系统集成到了无线键盘中,通过数据线就能把普通电视变成安卓电脑。OS界面也进行了优化,整体操控体验和普通桌面PC非常的接近。搭配第三方的无线游戏手柄,玩个王者荣耀真的很爽快。但是缺点就是专用APP还是开发的较少,更多的是使用通用APP,优化比较一般,可以加入购物车观望一阵子。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

几家耳机厂家也拿出了浑身节数,这款平面振膜耳机的表现实在是可圈可点,OE这牌子我也有些眼熟,应该是在ZDM的众测中出现过,口碑还不错,我试听了下,感觉的确是超级爽,不过售价也是惊人,值得加入购物车,但是在大幅降价前估计是不过买单了。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

电动滑板车感觉已经是个成熟的品类了,目前市场上品类繁多,应用人群也非常广,老人小孩,女性都适合使用,鱼太就想买一个代步,解决公司到车展的最后一公里问题。不过目前看来,产品发展空间还是很大,值得加入购物车。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

VR产品在前年可以说是大大的火了一把,但是今年明显有所降温,这家PICO的产品我之前也考虑购买过,更好遇到展柜肯定不能错过。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

体验的是他们这款主力产品,支持的遥控手柄是一大进步。不过短板还是不少,比如产品重量还是比较重,佩戴后舒适度只能说一般般。另外就是为VR开发的游戏还是太少,厂家自己开发的游戏只能用来体验,说不上游戏性和娱乐性。感觉体验后,这款产品从购物车中可以删掉了。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

搜狗的展台上这个录音笔吸引了不少人,我也挤进去听工作人员介绍了下,300多的售价可以说相当的亲民。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

配合手机APP,可以完成语音输入的工作。识别率,识别速度非常迅速,感觉对不会使用键盘的老年人来说非常方便。对每天需要码键盘的文字编辑工作者来说,也是个不错的输入方式。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

搜狗的另外一款人气展品就是这个即时翻译设备了,支持多种识别,出门旅行的准备一个,有备无患。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

机身体积比较小,金属机身可以放心塞进牛仔裤,按键的布局合理,可以轻松的单手操作。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

除了语音即时反应之外,针对用户在外国餐厅点餐遇到的英文菜单等问题,这个机器也给出了解决方案,通过机身内置摄像头,拍摄菜单即可快速翻译。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

我试了翻译产品手册,翻译速度还是相当的快,翻译的精度暂时无法考究,但是相信点餐的话,应该是足够使用了。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

联想的展柜也占据了非常大的面积,最吸引眼球的就是Z5手机的回归。虽然不知道当年ZUI为什么突然宣布退出手机市场,但是新手机的低价高配还是让人眼前一亮。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

从产品线来看,联想现在的确做得非常全。笔记本,视频输出设备都有涉及。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

我记得人生第一台电脑就是买的联想产品,当自己开始玩DIY后,最大的发现就是联想的定制机箱货真价实,用料足,而且设计妖孽无法通用。现在的联想台式PC产品的机箱仍是第一看点。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这款I9+8内存+双路泰坦,全套水冷的PC主机相当的抓眼球。圆形的机箱加上超炫的灯光渲染,科技感十足,不过一般家庭估计没有那么大的书房来放置它,售价也非普通人能接受,算是高端个性化定制产品吧。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

联想在不知不觉中还完成了智能家居的布局,智能音箱,智能门锁都有设计,可以看出联想未来要打通整个智能家居生态链的决心。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

海信目前算是国内电视品牌中表现最佳的一批,这次参展的智能电视在设计上就非常漂亮,超窄边框和超薄机身完全不虚国际品牌。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

U系列更是打出了世界杯指定电视的牌子,从内容营造上独树一帜。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

但是我希望在世界杯之后,也能看到厂家在内容开放上的持续表现,而不是简单蹭2018世界杯的热度,做了一锤子的广告。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

EPSON在灯泡投影机的领域,一直是领军人物,这次更是展出了很多丰富的产品。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这款激光反射式背投最吸引我的地方,其实是这个一体化背部支架,通过壁装支架完全隐藏了HDMI,网线,电源线,能更好的融入环境。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

海信的激光投影方案也非常的出色,在沙发位,我甚至没有发现这台投影设备。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

它被完全集成在了电视柜中,本来我还以为这是家具公司的定制设计。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

但是最后我发现这个电视柜的集成度相当的高,在电视柜右侧还布置了嵌入式的开关,这是海信进入了智能家具哈?

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这家PowerVision的产品在网上无意间看到过,虽然知名度不如大疆的无人机那么出名,但是设备的配置还是相当的不错。除了蛋形的外观,遥控器的用料也极为扎实,基站式的控制器可以支持5KM传图,不过现场飞行体验了下,这款飞机不支持障碍物规避是个大问题,特别对新手来说。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

由于一直逛到闭展,走的时候发现POWERVISION的这款无人机搞了一个特价,当时心动不已,不过最后考虑到这个月开销已经红字,最终忍住没有剁手。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

在PV展台上的明星其实是水上机器人,这款可以在水上行驶拍摄。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这款更是具备水下拍摄,VR记录,实时传图等功能。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

水下机器人的组件之一,声呐仪。在正常情况下可以直接像浮标一样在水面漂浮,可以有效侦测水下的环境,鱼群。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

配合水下机器人,通过专用接口安装在机器人下方位置,可以进一步提高声呐的工作效率。尤其是湖钓,海钓的爱好者,在船上投放机器人后,可以迅速收集下方鱼群信息。另外,我还询问了海浪影响等干扰,工作人员告知,这款水下机器人是用钢缆连接,可以保证回收和信号的传输,非常的安全。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

N4-N5主要是云集了各家汽车公司,布展的也是各家的智能汽车产品。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

从外形上看,最为明显的标志就是新款智能汽车,都装上了前置LED屏,识别度还是相当的高。这款IS6在显示屏下方还加入了对称式双摄像头。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

除此之外最能带来智能体验的就是汽车的中控系统了,目前很多厂家都开发了自己的行车电脑,小型化,集成化设计比CD机大不了多少。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

前置平衡式摄像头,搭配侦测雷达可以准确识别前车距离,障碍物等信息,提供更为精准的行车辅助帮助。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

独立的360度摄像头也成为了标配,以后倒车入库对新手来说不再是难题。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

外观设计上,厂家也不再墨守成规,高端商务车上才看的到的对开门设计出现在了IS6上。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

中控的大屏幕是一大亮点,不过感觉整合度一般,不想特斯拉那样直接和中控集成在一起,而是用的悬浮式的支架。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

后侧标识,说实话,真上路了,你一踩刹车出现个么么哒。后车司机会是什么样的心态。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

必备的行车辅助系统,目前部分车型已经达到了L4级别(现场介绍),在自动跟车和自动刹车方面都会有极大的提升。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

悬浮式的中控屏幕非常大,还支持UI更换,可以根据用户自己喜好来定制UI(这一套确定不是学的腾讯么)

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

前车窗玻璃还加载了HUD抬头显示屏,但是和钢铁侠的全前挡风玻璃都投屏的高科技不同,这块HUD的面积相当小,尤其是地图导航只能显示一个方向箭头,并不是非常的使用。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

广汽研究院带来的则是两辆概念汽车。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这部WitStar II祺迹无人驾驶汽车,顶部搭载了一系列的高精度传感器,车身以传祺GE3为平台车全新亮相,搭配自家的智能交通场景感知、自主驾驶行为决策、低延迟智能控制等相关技术,能够在多种路况的情况下,实现L4级别的智能驾驶等级,也应该是目前最高级的无人驾驶级别了,只是顶部的传感器模块相当巨大,在上市前还需要进行改进,否则作为颜值消费的群众肯定不愿意买单。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

iSPACE作为概念车,更为纯粹,开创性的提出“car stops,life starts”用车理。演绎了未来家用MPV的一种前景,更注重营造居家环境一样的驾驶环境。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

iSPACE车内空间极大,后排平摊无凸起,并且提供全方位沉浸式娱乐交互体验,车尾屏幕则搭载了车外社交互动系统,在驾驶途中能给后排的孩子留下娱乐空间。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

零跑汽车一直号称IT人做汽车更有优势,目前液冷蛇形恒温电池组合电驱总成都是国内领先水平。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

作为主要展品的是这款Heracles八合一全集成一体式电驱总成,动力总成系统效率可达93.6%,高效区占92.3%,百公里加速仅仅6.9秒,可以说达到了世界级的水平。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

凯迪拉克的展位上这是打出了SUPER CDRUISE超级智能驾驶系统。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这款和安吉星合作的超级系统,在发生意外车祸后,还能自行驾驶到目的地。但是目前来说,还是一个概念,毕竟安吉星的服务核心还是人工语音对话。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

奔驰同样也是带来了自己的超级驾驶系统,配合语音,大屏幕触屏和内置的人性化程序可以满足你多种用车需求。在试驾体验中,可以通过车载系统发送地址和信息到手机,例如“老公,我饭局快结束了,现在我在xxx,过半小时来接我。”

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

另外一辆SMART概念车也吸引了大量女性的目光,高颜值兼具可爱与时尚。前进气格栅采用了一块电子液晶屏幕,并可以根据车辆所处环境的不同在上面显示不同的语句,例如地址“11th street”等。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

该车取消了方向盘,中控台由一整块液晶屏幕所取代,彻底采用了自动驾驶技术,舒适度和科技感十足。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

现代的展位上则是拿出了大名鼎鼎的NEXO,展车进行了透视处理,更加的吸引眼球。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这款NEXO现代最新的氢燃料动力技术,充电几分钟就能行驶几百公里,从发动机位置来看的确是与众不同。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

内置的燃料瓶位于车身中后方,整体动力120kw,百公里加速9.9秒。另外,NEXO还配置了智能AI系统,不过展会上无法近距离观察总控,颇有些遗憾。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

KIA布置的展车一样具备了LED车头显示屏。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

中控系统方面倒是显得中规中矩,没有使用巨型屏幕,在前挡风玻璃上同样加入了HUD抬头显示屏。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

当我来到HONDA的展台时,刚好赶上展方在做专题节目。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

令我感到有些好笑的是,展台的上作为主力展览的是摩托车以及摩托车的驾驶系统。

另一面则是在慎重介绍全新开发的行走辅助系统,为

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

残疾人等用户提供辅助行走功能。两者联系起来,是因为HONDA的用户从购买摩托车,到购买行走辅助系统有必然联系?

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

BYTON的展位上人气应该是最旺的,之前也看到拜腾的蔚来相关介绍,近期可以说是大动作连连。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这次布置的参展车型M BYTE支持L3级别的自动驾驶,30分钟快充技术以及520KM的长续航。预计在2019年第四季度上市,售价预计在30W人民币左右,并且目前已经可以预定。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

同样是无法近距离体验,不过从车外就能看见M BYTE配置的49英寸包围式显示屏,内饰绝对称得上新潮时尚。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

BYD在新能源汽车的开发上已经相当成熟,这次在CES上直接拿出了量产车型 唐。相比其他厂家的的概念车虽然外观配置上朴实了许多,但是作为看得见摸得着,付钱就能开回家的产品来说,BYD唐显得更有诚意。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

和概念车最大的不同就是,量产的唐在进气栅格位置并没有布置LED显示屏。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

中控系统方面,唐其实已经走在了大多数常规汽车型号的前面。尤其是这块超大尺寸的显示屏令人眼前一亮,虽然没有采用一体化整体嵌入式设计,但是BYD在支架上还是做的很用心。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

这块显示屏会根据不同的APP程序自行旋转,使用时相当的炫酷。另外内置的语音辅助系统也相当精准,你可以通过语音来打开天窗,调取导航,播放音乐等一系列的操作,在驾驶中无需再分心去操控中控,更安全便捷。

CES ASIA 2018观展:规划你明年的购物车清单

车尾位置同样没有见到LED显示屏,但是长条的LED刹车灯以及其他辅助灯光,都支持跑马灯特效,同样相当的炫酷。

这届CES ASIA虽然只布置了五个场馆,但是因为每个展位都很有看头,逛一天都不一定逛的完,参展的品牌涵盖各类数码产品,智能家居,智能汽车极具诱惑力,让你忍不住就把一些产品添加到欲望清单中,更像是一场针对玩家的种草展。