小豹子XE值得拥有

匿名用户 2018-06-20 20:31:49 6点赞 11收藏 11评论

今年2月份在年三十的时候,陪伴我6年的丰田锐志在路口等红灯时,被一辆高速行驶的途观不带刹车的直接撞击。车子从一个车道跑到了另一个车道,前前后后6辆车受到殃及。当然最惨的就是我的锐志,半个屁股没有了,车头还顶到了前车。

小豹子XE值得拥有

索性安全带拉住了我,正确位置的头枕也保证了我脖子没有大问题,唯一的受伤是被安全带勒的肋骨疼,大概持续了有大半个月吧。

由于锐志是一辆后驱车,车子又被撞的一副惨象,所以最终与保险公司达成协议,车子交由保险公司处置,保险公司按六年后的残值赔付现金。你猜一辆丰田锐志6年后的残值有多少,告诉你还有50%出头,是不是挺惊人的,不得不佩服一下丰田品牌的保值率。

没有车的时候只能骑摩托,不过终究还是不方便,于是乎买新车的事项就被提上了日程,并且重要程度是紧急。大众系的坚决不买、奔驰不喜欢、BMW烂大街。似乎我只适合挑小众品牌的,最终落入眼帘的是捷豹F-Type,这车开过一段时间,V6 3.0的声浪绝对好听,两座我也能用,但是女朋友总说实用性太低,耐不住女友的煽风,最终还是妥协,订了最后一台捷豹XE,就是刚停产的依然有一颗V6 3.0机械增压心脏的XE-S。

小豹子XE值得拥有

购买地点是龙东大道的上海永达路捷,这家店应该是全上海最大的捷豹路虎经销店,虽然很多小经销商打价格战,但是不管售前还是售后的服务,对小经销商来说都是弱项,不然也不用低价吸引客户了。

小豹子XE值得拥有

前前后后花了4个月的时间XE到手了,主要来谈谈实际用车的感受。

小豹子XE值得拥有

1. 车子的声浪很不错,虽然比不上F-Type,但是在其他车中间绝对是个声浪十足的货。这一点不光是从外面,坐在里面驾驶时一直能听到发动机浑厚的声响,这种体验至少在我那辆V6的锐志身上是找不到的。

小豹子XE值得拥有

2. 方向盘不大(相比于锐志),转向力度适中,依旧能用一个手开车。(锐志的方向盘很轻,所以养成了一个手开车的习惯。。。)

3. 车道保持功能会强迫你养成变道打灯的习惯,不然每次变道方向盘都要一个劲的震动,告诉你偏离方向了。

4. 辅助泊车可用,也就是可用的层面,至少人工两把能停好的车,机器要四把才能安全停好,并且需要全程控制刹车。

5. 抬头显示很实用,几乎不用低头看仪表盘,不管是白天还是夜晚,激光投影都能让你很清晰的看到包括导航在内的各种提示在玻璃上。

6. 座椅的包裹性很好,因为是运动型车,两侧的包裹性很好,而且还有腰托。

7. 路感特别清晰,操作感受和F-Type有的一拼。

小豹子XE值得拥有

全车有激光投影平视、盲区检测、ADAS、360环视、ACC自适应巡航、自动跟车排队、自动刹车、电动尾门、无钥匙进入等科技功能,让你在行驶中非常的省心。10.2寸大屏操作性能也非常的好,至少我的IPOD又能用上了,只不过Meridian的音响被我用来听评书似乎有些糟蹋了。。。

说完优点也来谈谈缺点:

1. 保有量太少太少太少,说了是小众所以几乎很难见到路上跑的XE,更别提3.0的车。所以任何的维护都会比一般的车要麻烦一些。不过还好捷豹考虑到了这个问题,所以75%的全铝车身,唯独在易损的引擎盖、翼子板、车门处用的不是铝,以便方便后期的维修。

2. ZF的变速箱太过顺滑,以至于你压根没发现换挡,而一踩油门速度已经提的很快了。

小豹子XE值得拥有

3. 后备箱小,而且默认的版本是后排座椅无法翻折,导致后备箱的实用性能更差。

4. 小毛病,刚开的时候就发现了天窗无法一键打开,预期说无法一键倒不如说熄火之后一键功能会失效,每次都要学习一下才能实现该功能。

小豹子XE值得拥有

至于大家谈的后排空间小,

小豹子XE值得拥有

储物空间少等这些问题么,我觉得选了这个车的人是几乎不会有满座的情况的,所以这些压根就不在买家的考虑范围以内。就是说有了更好,没有也完全没有关系,毕竟这是一辆驾驶者之车,而非全家出游的车。

汽车已经越来越多的进入寻常百姓家,相信大家会在以后的选车过程中越来越理性,会更多考虑自身需求,而非那些华而不实的东西。

总之如果你是个喜欢驾驶的人,如果你是一个喜欢标新立异不走寻常路的人,不喜欢烂大街喜欢与众不同的人,那捷豹XE是一个不错的选择。至于价格么当然和你的需求有关啦,从20几万的XEL到60几万的XE,各种配置都能是你的选择。

• 考虑空间的话,为啥不上xel

XEL的话空间没大多少,动力损失一大半。XEL车主在意空间的话其实只需要加一点点钱就能上XFL了

不过说实话,xe比xel好看

• 年三十不刹车撞,全责方酒驾了么

老头子说他眼神不好没看见这是转弯车道,之后去办保险时看他写字手都抖得不停,估计这身体素质就不适合上路害人了。

哈哈哈,上海路上厢这种老逼样很多的,以为自己老司机车子开得好,其实平时手脚都不协调的。都没运动天分的。

• 60几万的XE [喜极而泣] [喜极而泣] 壕做友 [傻笑] [傻笑]

• 好车,真的是好车,就是小毛病貌似多点

• 请问这车多少钱?我也有意年底前买车 看了下捷豹 xel应该是最便宜的 预算30W落地 但好像就算是入门都二十八九了。。。何况你这台的配置这么高

• 看着是很好

• 7折豹是好看,但想想售后价格和全铝车身的修复费用就虎驱一震从此是路人了,反正我是买得起用不起的那种 [大囧]