199元带GPS的运动手表?咕咚S1运动手表

2018-11-03 22:20:00 13点赞 19收藏 44评论

自从苹果发布Apple Watch 4之后就一直打算买一块,但是一天一充,3000+大洋,ECG阉割,让我犹豫到现在也没买(主要还是贵)。

直到有一天,剁友群里的一个朋友告诉我他们跑团正在团购咕咚的一款手表,带GPS,199元,瞬间心动,打电话给咕咚客服询问确实有这么一块表正在跑团预售,客服告诉我正式价格是299元,跑团预售199元,交了钱就一直在等直到今天才拿到手(10月9日-11月1日)。

开箱

包装盒包装盒

背面背面

开盖(正常是关机的,并且表盘上有贴膜)开盖(正常是关机的,并且表盘上有贴膜)

全家福全家福

附件很简单,一张不用读系列,一个磁吸充电器,一块手表

外观

手表本体手表本体

随手翻出一张宜家会员卡,对比一下手表的大小

侧面侧面

用一元硬币做了对比,个人感觉还是比较厚的

侧面侧面

手表的右侧有两个按钮,上面的按钮是运动键,短按翻页,长按开始/结束运动,下面的按键短按返回上一页,长按开关机

细节图细节图

手表主体给我的感觉是塑料材质,包括正面看起来很像金属的地方,感觉也是塑料的,手感比较一般,好处是不会太沉

背部背部

背面是心率传感器和充电金属触点这部分塑料感比较明显,表带是可拆卸的,介绍写的是什么亲肤橡胶,我不懂,反正一股味

正面正面

功能

主屏幕显示时间,需要按任意按钮执行解锁动作,从右向左滑动进入菜单

运动运动

第一项运动,单击屏幕进入,左右滑动选择

跑步跑步

第四项 更多功能

更多功能更多功能

秒表秒表

指南针指南针

还有血氧和血压我就不贴图了,秒表和指南针功能还是不错的,血氧不了解不做评价,血压。。。。

指南针这里我和我的手机做了个对比

第五项 设置

设置设置

ss

设置还是很简单的,第一个是表盘设置,只有三个可选表盘,第二个是长按右上角按键的快捷功能设置,可选择的都是运动里面的,恢复出厂设置还有下一页的固件版本不做说明

今日状态今日状态

手表从主界面从左向右滑是今日状态,继续滑动进入菜单

历史纪录历史纪录

运动里可以查看历史纪录,会显示gps轨迹,步数等信息

简单测试

刚拿到手不到四个小时,并且心率,步数这方面技术都已经非常成熟了,各种手环已经烂大街了,没有测试必要性了已经,就简单的测试一下同价位买不到的gps。

断开手机连接,在室外,搜了两次gps,第一次2.8s,第二次8s,基本速度还是可以的,但是室内的话会非常慢,有一次一分多钟才搜到。

至于飘不飘。。。借用跑团小姐姐的一张图,自己感受一下吧,不过199还带GPS的手表,要啥自行车

pp

结论

表值不值得买,如果你是一个跑步爱好者,经常跑步,199元,带心率检测,续航时间宣称35天,能跑四个全程马拉松,带GPS,这价格你真的找不到第二家了。

但是如果你是一个像我一样,一个月都不会跑一次,跑一次都不会超过五公里的人,我是真的不知道买这个东西的必要性在哪里,平时戴着真的挺不舒服的,不如加钱买AppleWatch,哪怕便宜一点的ticwatch也比这个强,再不济买个智能手环不好吗。