打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

2018-06-23 15:09:22 5点赞 10收藏 2评论

好玩的,最新的,有趣的科技数码都将在这里和大家一起分享。

如果不是直接接触,也不会觉得这款手掌大的便携打印机有什么特色之处。而今天和各位爱好数码的朋友互动一下,在接下来分享的这款便携式打印喵喵机大家觉得怎么样?

首先直接来一波美照欣赏,可以基本上看清整个喵喵机的身材...外观很萌。

正面照一

正面照三

背面照

基本尺寸83*85*45mm,刚好一只手可以轻松掌握,如果是出门,口袋或者背包都能作为容身之处,携带起来很方便。

那么既然作为一款“口袋便携式”打印机,喵喵机的功能还是值得了解的,比如可以打印文字,打印照片,拍题打印,网页打印,喵喵学汉字,打印名片,甚至还可以远程分享喵喵机传递你想说的话等等,功能胜过一般普通的打印机。

功能一:图片打印

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

对于喵喵机P2来说,300dpi的分辨率可以很清晰的打印出手机上的图片范本,线条连续,阴影层次与原图片基本一样。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

其次,还可以打印手机图库中的照片,不过目前这款喵喵机P2只支持黑白打印,主要原因在于喵喵机的打印原理是热敏打印,而彩色打印是需要油墨。

功能二:图片和文字结合打印

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

而对于图片和文字打印,喵喵机也是得心应手,下面直接看打印效果...

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

效果展示:从上图中,打印出来的文字很清晰

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

有点好奇没?来一张动态打印效果,有没有感觉很神奇。

功能三:喵喵学汉字

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

这个功能无论是对成人还是孩子来说,都挺不错的,在这个用惯了手机和电脑的时代,手写汉字是越来越陌生,特别是一个汉字正确的笔画,喵喵机针对学汉字这一块,进行了专项匹配,将汉字的笔画进行了模块化,通过喵喵机打印就能实际模仿和锻炼。

功能四:网页打印

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

有时候,通过阅读发现一段精美的语句,而一时找不到笔或者纸,又或者阅读不想停顿摘抄,又或者根本不想动手记下来,此时喵喵机可以进行网页打印,将喜欢的段落打印出来,例如笔者特别喜欢朱自清《背影》中描述父亲的这段“父亲是个胖子,走过去自然要费事些....”

功能五:喵喵错题本

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

对于错题的整理,喵喵机这一功能算是学生党的福音,在喵喵机APP客户端,使用喵喵错题本对错题进行拍照打印,可以提高错题的整理效率。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

如图所示,错题打印,且还能在底部的工具栏中使用“喵喵搜题”找到类似的题目。

功能六:远程发送图文纸条

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

当然,喵喵机强大的功能不至于上,在远程传递信息上也是俘获人心。通过分享喵宝宝给好友,既能让对应的人实现远程打印悄悄话,此处功能不用多说,你懂的...

功能七:便利贴、编辑纸条、名片打印等

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

类似于上面的,喵喵机可以通过在APP上进行编辑纸条,比如趣味娱乐时需要打印方块牌等,又或者打印一张便利贴..

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

又或者打印线条画进行涂鸦,以及APP模板上支持的名片打印等等。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

从整体功能上,笔者觉得喵喵机挺适合一般家庭使用,包括“编辑纸条、喵喵错题本、拼接大图、喵喵学汉字、便利贴、待办清单、打横幅、纯文本打印、打小字、名片打印、网页打印、分享喵喵机”多项功能。

那么,具体到外观细节怎样?如何操作?

在收获了这么多功能的前提下,喵喵机又有这怎样的外观细节呢?

外观细节

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

对于正反面机身大家都窥视过了,类似与一个方形盒子,,但四周却采用圆弧过渡,触控感更舒适,机身通体白黑配色,外观简单大气。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

通过抽屉盒的包装,你或许在见到的第一眼会怀疑,这么小的打印机当真能实现如上这么多功能,但事实却是肯定的。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

主要配件,热敏纸,充电线、说明书。

对于热敏纸采用是57*30mm标准纸张

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

位于喵喵机的顶部是出纸口。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

侧面是支持5V/1A的充电接口。

正面左上方一键并可以开启喵喵机,手机客户端APP,匹配蓝牙就能使用上面的功能。

登入喵喵机手机客户端APP。

PP体验

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

手机客户端进入APP主界面。匹配设备进行连接。如果第一次连接使用后,后期只需要同时开始喵喵机电源和打开手机蓝牙就能自动配备。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

主界面,上方是配备设备,底部是功能栏,包括“绑定设备状态、发现、我”,在设备绑定状态中可以查看上面说的功能,包括编辑纸条、喵喵学汉字等等...

以及文本打印和拼接大图等功能....且对应的功能都可以在打印前可以对参数进行修改,包括数量,浓度以及是否纯文本等。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

而在“发现”工具栏中可以看到大家分享的素材,包括素描、表情包、学习时刻、趣味游戏等等,资源可以供大家自由选择和打印。

打印机中的哆啦A梦,魔法般的口袋—喵喵机体验记

那么,你觉得这款喵喵打印机怎么样?在笔者看来,实用分基本上达到了90%,特别是喵喵错题本,喵喵学汉字,名片打印,分享喵喵机这四个特色功能,在日常实用中还是挺实用的。而对于便利贴和编辑文字以及网页打印可以轻松释放双手,最后内置1000mAh电池,可以连续打印6卷纸,对于剩余电量可以在设备管理中进行查看。还有更多的功能,大家可以自己关注,去了解一下。