*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

2018-06-23 15:01:08 559点赞 2282收藏 461评论

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

虽然家庭投影仪的使用已经很普遍,但是不同应用场景中还是有不同选择,今天我们聊一聊超短焦激光电视吧!

传统装修理念里,客厅的镇厅之宝是电视机,但是随着生活追求的提高,慢慢开始更喜欢投影仪带来的巨幕影院效果。沉浸在超大屏幕和立体声中,不可自拔……于是开始了为期一周的客厅改造计划!先看一组为了改造客厅成为家庭影院的前后对比图。

Before 电视柜180cm,电视机50寸Before 电视柜180cm,电视机50寸

After 电视柜180cm,黑栅屏100寸After 电视柜180cm,黑栅屏100寸

这里科普一下,敲黑板:屏幕尺寸以对角线长度衡量,所以100寸屏幕相当于4个50寸大小的电视机

- 为什么会选择激光电视?

今年3月去民宿的时候,晚上作为娱乐项目,在食堂体验了一次晚上看投影电影。投影仪并不高级,但是配了款很大的幕布,连了低音音箱。虽然只是看普通的韩剧《迷雾》,但是效果无比震撼。民宿客厅因为地方大,晚上所有设备就这么简单连接着,早上收进仓库。

但是家装投影毕竟不一样,除非专门开辟一间影音室,否则要在客厅装投影,就得在装修前考虑布线等问题,而且客厅的光源其实并不适合传统投影仪,易发白。装修时对投影没有特别动心,也就没特意布线,留了一片大白墙。

吊挂太丑了,要电源还要单独配幕布吊挂太丑了,要电源还要单独配幕布

幕布也很丑,还要配电源和做吊顶隐藏幕布也很丑,还要配电源和做吊顶隐藏

而超短焦投影的出现(即激光电视),不存在布线问题的烦扰。

整套影音系统包括:激光超短焦投影机+1块具备抗光功能的黑栅屏幕,颜值也相当于超窄边框的电视,视觉震慑力非常强。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

黑栅屏幕本身在自然光线下视觉有些渐变效果,远看像一副水墨画。而正是因为它的存在让白天在客厅使用激光电视也可以最大程度还原视觉体验。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

同时再科普一点,传统投影仪灯泡都有使用寿命,寿命通常在2K小时左右,在使用了一段时间之后,其亮度会明显下降,投影画面质量也随之下降,不仅图像变得不清晰,而且色彩表现也大不如以前。而更换一个灯泡一般在2,000元左右。

而这种短距投影仪,使用更先进的激光作为光源,寿命可达2W小时以上,在使用周期内几乎不需要更换耗材。

以上原因,让我想去看看市面上的短焦投影仪。而选择明基是因为在业界的口碑。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

I950激光电视自带配套屏幕,还有音箱,省去自行搭配的麻烦,售后也更省心。音箱效果还行,低音有震感,已经有影院的既视感了。如果有更高要求,可以自行升级更换配件。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

- 激光电视在家庭娱乐和影音环境中的表现能力如何?

白天光照充足时色彩鲜明度和还原度在抗光屏上表现效果中规中矩。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

(PS4 FIFA投屏,外接HDMI)

但是晚上,100寸的震撼真的无与伦比,屏幕大的可以为所欲为,相当于4个50寸电视机拼起来。色彩鲜亮度秒杀目前我测评过的其他任何品牌投影仪.......

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

所以现在每天晚上最大的幸福时刻就是两人依偎在一起看电影或打游戏。满足两人世界的终极梦想。

(XBOX 1080P投屏,外接HDMI)(XBOX 1080P投屏,外接HDMI)

可以来一场包场电影,享受巨幕影院和环绕声及低音炮的双重感官刺激。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

可以肩并肩手拉手来一场双人游戏大战……

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

哪怕是打闹着说对方是猪队友,但是巨屏画质实在太优秀了!

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

插播一下:推荐几款当下最火的双人游戏:马里奥赛车(即将要推出马里奥网球啦),还有你裁我剪以及分手厨房。(哈哈)

(switch马里奥赛车投屏,外接HDMI)(switch马里奥赛车投屏,外接HDMI)

(switch塞尔达传说投屏,外接HDMI)(switch塞尔达传说投屏,外接HDMI)

总的来说激光电视在色彩表现力上的惊人还原……这一点是几千块的评价投影仪做不到的。

而且激光电视本身自带数字盒,看各家APP操作简单无压力,外接HDMI也是分分钟的事儿。

*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始

- 那投影仪vs电视机到底该怎么选?

虽然投影仪各种参数都不能和同等价位的电视机相比,但是100寸的电视少说也得6位数,要想要大屏幕,投影仪比液晶电视便宜多了,而在投影仪当中,这台投影仪因为卖点是超短焦,不需要布线、后期改造只需正常电视柜。

说到最后

家一直是承载幸福的容器

这容器来的多么的不容易

装修时就下定决心

每一件物品都是需要满足自己最大的预期

每天被喜爱的东西包围才是幸福的人生啊!

• 最后那几句话那么动人心居然没有回复,点赞!

谢谢支持嘻嘻

都说家只是承载幸福的容器了,容器可以是木头的,玻璃的,陶瓷的,不锈钢的,黄金的,钻石的,就看你有多少钱去买哪个档次的容器了,一升的钻石瓶子装的水并不比一升的玻璃瓶装的多,还是要看瓶子里的内容,幸福与否,不在乎容器的好坏

• lz柜子是沙发给个关键词 谢谢~

norhor和宜家

• 面孔很眼熟 走室内设计去了 ?

啊?木有……请问值友是哪位

你微微 东华毕业的啊

• 我想问一下,两个人在一起玩游戏那张相片,是谁拍的?感觉有点软文的味道,很多都是摆拍的。

两人都是摄影爱好者,手机联动单反自己控制拍摄

• 楼主家很干净,有什么秘诀?

拍照之前打扫一下

勤打扫,不偷懒,自律自制

• 想问一下封面是哪个台

PS4里的FIFA

• 楼主的家具我很喜欢,来一篇装修采购的

基本上全屋家具都来自两个品牌:norhor北欧表情和宜家

• 幕布是16:9的吗楼主 [想一想] [想一想]

是的呢........

• 楼主整套下来多少钱

3w不到……

普通投影4000,买块抗光屏2000,色彩应该比这激光投影好多了。省的钱应该够买套全景声,体验好太多

• 还是太贵,再等等吧。我有些好奇为啥作者的老婆就喜欢看漫威电影片头呀 [皱眉]

你好,作者本人性别女,我特别喜欢看漫威片头

哈哈哈哈哈哈😄

• @Super_Candice 你好,请问这款设备噪音大吗?以前玩过两套投影仪,都是因为接收不了风扇的噪音转手了,尤其是在安静的夜晚,这噪音很影响心情,听说高端机可解决此问题,但还未体验过,不知你这种情况如何?

风扇声不算很大

• 北京哪有能看真机的店?。。种草啊,我想亲眼看看。。

问下明基天猫旗舰店呗,具体实体店我不清楚

• 羡慕啊,女朋友也好漂亮,那个翻页钟哪里买的?

亚马逊,海伦贝尔

• 就想知道你家客厅是多宽

客厅宽度是3m8

• 小红书看到你,这里也有你鸭

哈哈哈,是哒!么么哒

• 原来抗光幕效果这么好,白天看电视也没问题么?

我觉得很ok,有条件可以考虑更高端的菲涅尔屏

楼主你安装的是什么牌子抗光幕呢?

• 也准备上激光电视,但是准备上极米 皓(先入为主吧),请教下楼主2个问题:1、幕布是硬幕,算是菲涅尔硬屏的吗? 2、楼主的观看距离有多少,因为我犹豫上100寸还是120寸的

黑栅硬屏,3.8米

• 电视机柜很漂亮,求指点

norhor家居

小姐姐,德亚汉斯格雅买回来如何安装?这个装修公司也包安装?

• 你好 请问屏幕底端距离地面多高?
    马上装修要改水电 准备配bose 650 想预埋音箱线 现在问题是中置的高度

我们是后期改造,安装师傅根据电视柜高度现场测量安装,后期我们也没有量过高度

不知道卤煮是多少钱拿的货 但是我认为1080这个价格有点贵了

• 如果已经买了硬屏并在装修是固定了位置,能通过调整投影仪镜头实现完美投射么?

可以的,紫薯布丁