自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

2018-06-24 21:45:14 19点赞 78收藏 17评论

比较喜欢自驾,自打有了娃吧,小的时候还好,路上就睡觉,她好我好大家好,各种相安无事,但是吧2岁以后吧化身小恶魔,这哪是相安无事哪,就是相看生厌,说起来都是泪,一边运着气,一边安慰自己说亲生的,一边还得尽可能耐心的哄着逗着,好喝好吃伺候着。相信带娃出行的宝爸宝妈门多少会有同感,当然那种自带天使光环的孩子除外,反正我家小小不行,一度我和小小爹挣着开车,只因为开车比哄娃轻松太多 。

然后我就在哄娃的路上各种折腾,各种觉得适合孩子能在车上玩的,就各种尝试,当然尝试就少不了失败,不过小小妈以一直奉行广撒网的原则,总会有几件孩子会买帐的,挑一些小小和我都觉得不错的分享一下吧,也希望大家有好物也留言推荐。

大致整理了一下,随着小小一点点长大(马上要5岁了),需求也在变化,我把这些年用过的不错的整理分类了一下,大家可以根据孩子年龄参考。

先推荐折纸类,适合年龄2+,这个其实没有上限,看孩子兴趣,当然随着孩子年龄长大,从以前的单方面要求家长折,孩子玩成品,后来就变成了相互的,比如这个端午节,带着小小出去,孩子还给我折了只粽子出来(只能说神似,她自己非说粽子,还给大家一人折了一只,当娘的必须不打击,使劲捧臭脚。)

最开始就是拿了一堆彩纸,类似下图这样的,

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

这个需要陪玩家长心灵手巧,反正小小妈停留在只会折千纸鹤的阶段,但是即便如此,小小也很捧场,大的小的,红的,白的,黄的,孩子还会拿着编故事,还记的我俩曾经拿着3只千纸鹤,在车上玩了整整3个小时,当然是反复重复,角色扮演,我当鹤宝宝都要当吐了,但是孩子很开心,所谓简单的快乐吧。孩子再大些,可以买带图案的折纸,现在悠小更喜欢这类的,如图。

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

不单纯满足单一色彩了,就不上链接了,随便哪个购物网站搜折纸即可。

后来小小妈学聪明了,发现了这个,之前在荐书的时候提过,当然同系列的还有涂一涂,贴一贴之类的,但是主题不是围绕路上玩吗,还是折一折最合适,毕竟剪刀,胶水的,带着不便,用着不安全,关键是我家小小爹是处女座自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

公文式教育:打造天才大脑的益智手工(折一折)(2岁以上)16.7元亚马逊中国去购买

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

上几个商品内页图,我家的都撕没了没法拍实物照片,大家参考。反正2-3的小朋友应该很合适,动手能力可能还没那么强,但是家长可以先给折出来,然后孩子沿着折印折就可以,可以和孩子互动,玩玩猜猜看啦,变魔术啦之类的,小孩子眼里这个还是很神奇的,但是悠小3岁半以后就对这个不感冒了,所以入要趁早,趁着孩子小。

粘贴类

贴纸到处都是哈,但是我们有处女座爹,所以小小妈在这里再推静电贴。这个就不上图了,小小入得美乐的,前一阵子和别的宝妈交流,还有一了Mideer的也不错。小小妈看了一眼,内容大同小异,各种光滑表面都可贴,路上当时主要就是车玻璃上了。也是编故事,当然家长也可以引导的,比如去海边就带一套海边场景,海洋动物的等等,这样有助于提高孩子对出行的参与度。说到参与度,插一嘴,自打小小幼儿园有一年要求小朋友做书,然后和小小一起动手制作了出游的纪念册,结果在幼儿园里被点名表扬之后,孩子对出行的主观参与性有了特别明显的提高。其实我想说让孩子参与进来很,不管孩子大小,都要给他参与感,从行程企划开始,无形中对孩子是一种锻炼,也会让出行更有意义。通常我都会给孩子做至少2个月的事前铺垫,懂不懂放一边,但是从现在大了的效果看,还是不错的,说的这推荐一个最近别的宝妈推给我的迪士尼亲自旅行纪念册,已入,打算下次出行用这个,内页设计上,从出行准备,行程安排,酒店,时差,物品清单等到行程规划,旅途记事等都有,我觉得可以提高孩子的规划性,和主动性,同时也可以作为长大后的回忆保存珍藏。反正我是趁热打铁,小小自打得了全园第一以后,积极性高涨,当娘的当然得跟上。迪士尼推出了3个版本,冰雪奇缘,疯狂动物城,海洋奇缘。

迪士尼.亲子旅行纪念册(冰雪奇缘)24元亚马逊中国去购买

跑题了。

拉回来,继续第3类

各种磁性玩具,主要是益智棋牌类的,这个需要孩子大些4+吧,因为需要对规则有一定的理解。

先推这个,斗兽棋,最先给孩子接触的,磁性一定要磁性,大家懂得啦,有图案,孩子好理解,

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

不过后来小小妈又入了五子棋以后发现带抽屉的比上边这个五子棋要更方便,如图,这个系列的也有斗兽棋,推荐入这个吧,比那个略贵点,但抽屉收纳更方便。

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

然后青蛙跳跳,还有数独,数独入早了难,不过本来就是凑单包邮入的,东西还是不错的,都是提盒装的,收纳一体,携带方便

数独有公主和海盗

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

然后还有一个这个,幼儿园小朋友送的,孩子很喜欢,目前加减法,可以玩玩儿,还给我出题。

自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

在路上,一定要说磁性便携很重要,桌游益智类游戏很多很多,磁性的觉得好的目前只发现这些,都还算物美价廉吧自驾出行路上的给小娃消磨时光的好物推荐

最后一个,牛听听,这个我超级喜欢,在家也是一直开着,反正听不听得当背景音乐也好,不算特别小,但扔车上也无所谓了,心水它的原因是,资源很全,这都整理分类好了,英语,国学,绘本故事,音乐,等等都有,还有小学课本等,(这个目前还没用上),可以添加课表,到时自动播放,还有简单的人机对话互动功能,不过觉得这个功能一般,但是主要功能是听嘛,对接手机app,设置课表就好了,懒妈咪的救星,反正我想要的资源都有,个人觉得特别全,也无需另外付费购买资源,强烈推荐,音响效果也很好,感兴趣的宝妈们可以先下个app看看有没有心水的收听资源,再入手。机子长这样儿,在家听,出行也带着路上,反正休息会儿的时候听个故事啊,听听音乐啊都好。小小每次都自己抱着要带。

先写这么多吧,希望出行愉快。

• 自驾出行?宝宝难道不是坐着安全座椅的吗?又是折纸又是棋子的?能玩吗?车上不颠吗?不怕一个急刹车都飞起来啊!再说,看看沿途风景,不行就看看汪汪队才是真正的自驾旅途解决方案!

安全座椅肯定是必备的,但和玩这些并不冲突啊

• 看文章时一直想的是晕车的事,也许是我太爱晕车了,开车时看一会儿手机就晕了 [难过] ,然后就难受一路 [喜极而泣]

同感,看手机平板的时候特别容易晕

• 数独这种两三岁的孩子怎么玩 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你家孩子多大啦?

数独是凑单青蛙跳跳包邮带的,确实难,不过2,3岁当然不适合啦。
    但是东西还不错,反正玩1-9排序也可以,给我消磨时间用也行,我比较喜欢玩,
    排好了还让孩子检查对不对,反正找齐1-9还是可以的。
    我家孩子5岁,现在刚刚开始可以玩四宫格数独的了。

• 我小时候可是超级晕车的…不知道现在的孩子们怎么样。要是晕车,这些估计都玩不了 [倒地]

• 对于一个不识数的娃而言,各种桌面游戏基本都玩不了。娃三岁半,依旧无法把数量和数字对应起来,比如只会说三块糖,但无论如何都联系不到数字3。我对他将来的数学成绩已不抱希望 [喜极而泣]

有一些桌游不需要数字,比如思维策略类的。搜一下桌游2岁

• 娃两岁,上车就要吃零食,不给就哭还翻大人包,基本是吃喝睡哭这四件事,崩溃

• 我家娃4岁,最喜欢的就是粘贴手工,在车上扔几个一路都很安静

• 最后一个不错

• 发现牛听听忘了上传图片,同时还遗漏了小画板,用的boogie board 8.5寸的,这个也是出行必带。

• 只有老大的时候,还经常开车出去玩,有了妹妹之后,实在力不从心了

• 画板和折纸书都觉得很赞,谢谢分享 [赞一个]

• 编故事这个想法不错,先打赏

• 先收藏,谢谢分享