OPEN HOUSE : 在曼谷最奢华的商场开最大的书店,泰国政府是多想鼓励民众读书?

2018-06-26 20:57:16 12点赞 33收藏 2评论

讲真,我是很佩服泰国的商场文化,让你置身其中感觉不到这寸土寸金的黄金地段,商家没有像万恶的资本家一样浑身散发着要榨光你口袋里每一分钱的贪婪,而是让你感觉,比宾至如归还要宾至如归地温暖和舒适。

今天要介绍的是embassy的open house,这地方是城主偶然因为要赶论文发现的。没想到拖了N久的论文初稿竟然一个下午的时间就在open house 赶出来了,我觉得必须要用力夸一下这个地方,毕竟帮助你完成论文的每一个地方都值得感激。这里噢^^

central embassy 是曼谷目前最奢华的商场,云集了多少世界大牌我就不说了,基本上不是专门的消费群体都很少逛这个商场(逛了买不起不是很扎心么?),所以embassy几乎也是曼谷温度最低的商场,毕竟人少。但是自从开辟了open house 之后,整个商场人气旺起了n个度。

open house 占地4000多平方米,是一个包含书店,咖啡厅,酒吧,餐厅,联合工作间(Co-working Space),儿童游乐场的生活部落,你可以在这里看书,工作,也可以约见朋友聊天,逛街,就餐,像混合商场一样便利,又带着家庭式的舒适和休闲。倡导着一种生活方式,而不是刺裸裸的商场盈利活动。

open house 的图书区是城主个人觉得最值得称道的设计,双楼层的书架廊,没有明显的书架区和阅读区,书架之间嵌着沙发方便取书阅览,沙发都是清新的薄荷绿,总是人精神畅快,让人很有,坐下,读一本书的欲望。在曼谷这样花大力气以书为主题的商场,真的不多。有的书可以直接取阅,有的需要购买才能阅读,泰、中、英、日、法、德语种多样,地理科学历史时尚文学品类丰富,你总能遇见一本想读的书。

欢乐时光

就在

OPEN HOUSE

其次餐厅的设置也很精巧,把厨房和书房混在一起,这在很多人心中是绝对的不可思议,但是open house做到了,完全没有烟火气却能烹饪出各种美味珍馐。很多人都是在餐桌上吃好了餐点就迅速拿出笔记本继续工作(比如本人),毫无违和感,也不会觉得很嘈杂很受打扰。

open house布置了很多自由的空间方便各类群体的休闲方式,比如,在落地窗前品一口香醇的咖啡看楼下的车水马龙,捧一本书安静地读一个下午,或者和同学聚在一起谈论周末的作业,或者没工作几个同事一起研究方案,或者在吧台前谈论过去一周的见闻,或者是年轻的妈妈们围着一起聊天一起看游乐区的孩子们嬉戏。

你可以在这里享受一份闲适的下午茶,丰盛的晚餐,当然即使什么都不消费,也可以呆得很自得。我想,这是泰国商场特别令人暖心的地方。

open house 还有免费的Wi-Fi可以使用,只要链接网络,用邮箱、电话号码注册信息就可以享受15小时免费上网。(即使不做任何消费也可以使用网络噢)

真的感谢这个文章从 泰国吃喝玩购。

谁来泰国,别忘来看。

open house

地址:Central embassy 商场六楼(轻轨 plenchit 直达)

营业时间:10:00-22:00

消费:0-∞