2018-06-23 15:57:31 14点赞 20收藏 33评论

一直在关注nano,好不容易在亚马逊z实惠抢到一个仅开封的几乎全新车,在等收货的时候发现可多选phil teds go的小车,感觉很相似,但价格便宜不少,干脆也拍了一件,因为是预售,又等了接近半个月才终于到货。废话不多说,简单比较下两款车。

根据我等车半个月做的功课,上官网了解的情况。首先是品牌商:分别是MountainBuggy和phil&teds,都是新西兰品牌,根据官方介绍2009年MountainBuggy被phil&teds公司收购,因此可以说两款车目前是一个公司,因此设计相似就很好理解了。接着是生产商,也就是代工厂,根据亚马逊的介绍我看了下16款以前的nano都是由好孩子代工,新款的nano小车和go小车都是由扬州耐力户外这个公司代工。我拿到收的刚好是旧款的nano,这就是由好孩子代工的产品。go小车是扬州耐力这个厂家代工的,做工分不出好坏,唯一的感受是nano开箱没什么味道,go小车开箱很大的塑料味。

开箱图

尺寸差不多,直接上官方介绍,首先是Nano

其次是go小车

实物图

谈几点感受,首先重量上,nano标称5.9Kg,go小车标称5Kg,实物感受不到太大差别,而且实物都比理论重一点,直接上图

其次是折叠大小,根据官方介绍,go小车折叠后应该更小,但实际感受nano貌似更紧凑,但都挺小的,折叠后都不占位子。

官方介绍nano坐宽宽一点,但实际感觉go小车比较宽一点。

另外几处肉眼可见的不同和优劣:1. nano车棚更大,但无扶手,需另外配;go小车车棚小,标配扶手,比较良心。2.go小车坐垫和车是分离的,这个是优是劣就见仁见智了,有人喜欢,有人不喜欢,我无所谓,孩子他妈觉得不好。3.nano有搁脚板,可以调整角度,这个设计很好,可惜go小车没有,显得屁股坐的区域很小。4.由于我拿到是老款nano,最多只能到135度还是145度,反正不能平躺,go小车可以平躺,见图

另外调节靠背角度的当时来说,nano更加方便,go小车需两边调节,其实也还好。

谈谈推车感受,由于只是在室内轻度使用,都是瓷砖地面,两款车都很顺滑,顺便说一下,nano的轮子是可拆卸的,go小车是不可拆卸的,也就是收到nano我们还要装个轮子,装也很简单,go小车是不需要安装的。两款车都是前轮万向,后轮定向。直观感受nano的轮子更加厚实,但推行起来没啥差别。

就我个人感受,两款车各有千秋,对比下价格nano是1333到手,go小车是1118到手(貌似z秒杀可以900多到手,可惜我没抢到),价格上go小车有很大优势。

有人要问了,我留哪个,我留的nano。

为什么?因为孩子他妈喜欢Mountain buggy nano V2和Phil&teds go小车轻度对比。我没权利选择。

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy duet 可折叠高景观双胞胎推车

11999元起

mountain buggy nano v3婴儿小推车超轻便携可坐可躺折叠手推伞车

mountain buggy nano duo 可折叠轻便双胞胎推车 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

Mountain buggy 轻便双人儿童推车 nano duo红色

Mountain Buggy nano婴儿推车原装配件零件 收纳袋

mountain buggy Nano All Weather Cover 婴儿推车遮罩

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy swift 可坐可躺轻便婴儿推车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy bagride 可折叠轻便四轮推车 黑色