海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

2018-06-26 19:53:11 6点赞 11收藏 18评论

据外媒爆料,三星日前展出了一款8TB的M.2固态硬盘,采用M.2 SSD的下一代NF1规格,尺寸由原来的110mm×22mm扩大到110mm×30.5mm,新的NF1规格今年10月将由JEDEC固态技术协会标准化。

海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

这款产品支持NVM Express 1.3协议,走的是PCIe 3.0 x4通道,容量为8TB,这也是迄今为止三星推出的容量最大的NVME SSD。

海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

能将8TB的存储空间放置到尺寸为110mm×30.5mm的电路板上,可是一件非常不容易的事儿;它的秘诀在于三星的512GB NAND封装技术,正反面总共镶嵌了16枚储存颗粒,合计8TB容量,每个封装由16层256千兆位(Gb)3位V-NAND芯片组成。

海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

三星目前还没有透露该产品主控的准确型号,但笔者估计是Phoenix主控的几率会比较大。

海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

除此之外,这款8TB的M.2 SSD还配备了12GB的LPDDR4缓存,不出意外,这也是迄今为止给SSD配备的最大缓存容量!性能方面,这款产品拥有3100MB/s的连续读取速度和2000MB/s的写入速度。以及高达500,000 IOPS的4KB随机读取性能和高达50,000 IOPS的4KB写入性能,写入寿命为1.3 DWPD(即保修期内每天全盘写入1.3次),并提供三年质保。

海量储存集成于方寸之间!三星展示了个8TB的M.2 SSD

目前三星这款即将推出的8TB M.2 SSD新品主要面向企业客户和数据中心,估计离走进寻常百姓家也不远了。

• 这特么得多贵

• 一台车的价钱吧

• 估计3w左右吧

• 10年后能成标配不。 [喜极而泣]

哪要看这10年三星工厂会不会发生什么意外了 [铁茄子]

比如 [邪恶] !!!

• 4KB写入50K IOPS就别高达了,对NVME来说入门都不够,估计是笔误

• 棒子这技术果然厉害,国产还需努力

• 要是出个3.5寸硬盘盒里装几块这个,或者用这套颗粒芯片做成3.5寸硬盘,就是SATA3.0接口,会是多大容量?会是多少钱呢?!

擦大便可以用纸你偏要用手,麻痹的!

• @楚恬爸爸 不理解你上来就人身攻击恶语相向的行为,你是一直看不惯别人的评论就开喷,还是从哪受了委屈跑出来撒气?!M.2接口的固态硬盘就那么大地方,大颗粒闪存芯片能放几颗,发热问题也要考虑。我的评论就是假想如果有厂商做成2.5/3.5寸硬盘模具,里面会有更多空间存放颗粒与芯片,甚至多片M.2接口组磁盘阵列,有的商业企业工业服务器工作站需要可持续读写的情况。我自己有十几块硬盘共55TB左右的数据,也希望有机会买的起一块大硬盘解决备份问题备份一份。别人的需求不见得有机会或者有能力能实现,也不能看不惯到处乱喷啊

我都忘了我说了什么!抱歉

• @楚恬爸爸 那就去找找,把你的话删了,别网络攻击语言伤害,没有谁欠你的,应该受你的言语侮辱!

网络喷子多,你要放宽心

• @楚恬爸爸 别,我宽心不了,你看你要有诚心你就找你的评论,攻击我的评论你删除了,我好舒心。别一句想不起来了就当没发生,我这跟你和声和气的说话够客气的了,没必要让你我都不痛快的发展。

• 这个要是能搞一波众测就好了