低价飞利浦99高端电动牙刷冒险记

2022-10-31 16:21:17 34点赞 178收藏 95评论

用了多年的飞利浦hx93电动牙刷终于寿终正寝了,从尾部拆开后发现并没有明显的进水痕迹。电池的电量也还有,就是按开关没有反应了,感觉应该是主板出了问题,正好借这个机会就来升级一下电动牙刷吧低价飞利浦99高端电动牙刷冒险记

坏掉的用了多年的飞利浦93电动牙刷坏掉的用了多年的飞利浦93电动牙刷

了解了一下,飞利浦hx93还是目前的高端电动牙刷,同样还有几个系列,68系列、91系列、93系列、99系列和996系列。从网上找了相关资料:

飞利浦不同电动牙刷对比飞利浦不同电动牙刷对比

最新款的996居然要高达近两千块,这岂能是我等平民所用的,最近在逛小黄鱼,突然发现次高端的99系列居然有的二手只要100多块。根据多年以来的逛闲鱼经验,必须要看卖家极好信用以及大量好评才能下手。注意的是99系列有人公然卖山寨jiahuo,就是下面这种。一看仿的特别假的,说是什么欧版,然后好像还用的是有线充电,外观就很山寨的样子。

山寨99电动牙刷山寨99电动牙刷

从闲鱼上找了一家价格适中的信用极好的然后评价还不错的卖家,看样子好像是专门干二手电动牙刷的奸商,略微沟通下,在保证质量没问题的情况下,抱着死马当活马医的心态下单,相比较京东上800多块的的售价便宜太多了(穷)低价飞利浦99高端电动牙刷冒险记 。为了避免打广告嫌疑,敏感信息都抹去了。

奸商卖家奸商卖家

拿到手的第一感觉确实是用过的,但整体成色还不错,部分有点划痕。

奸商的牙刷奸商的牙刷

底盖底盖

仔细观察底盖儿还有撬开的痕迹,心里一惊,难道要翻车了?赶忙问卖家, 卖家叫我放心,质量肯定没问题,他到手要拆开换密封圈,确保没有进水啥问题。真是这样子吗?本着好奇的精神,必须给他拆开(不过底盖好像被我拆的更烂了)。

99(下)和93(上)对比99(下)和93(上)对比

仔细观察里面挺干净的,然后跟我的93一起对比,可以看出99的做工更精细,主板IC更小,更复杂。

更复杂的99主板更复杂的99主板

压力传感器压力传感器

相比较93,99增加了压力传感器,通过一个霍尔传感器感受磁力的变化,确保不会用力的刷牙。

NFC线圈NFC线圈

带着NFC线圈和芯片,能够跟带NFC线圈的牙刷头对应识别。

原装sony电池原装sony电池

用的是原装索尼的电池。

尾部彩灯尾部彩灯

尾部带有彩灯,不同状态下会亮不同颜色。

充电时亮灯充电时亮灯

带着蓝牙能够与APP连接,带着三轴陀螺仪和加速度传感器,能够对手刷牙的动作进行捕捉,然后在APP上进行展示出来。

链接APP链接APP

连接APP后发现所有的信息APP上都能展示,包括牙刷头的使用日期,以及当前使用的模式。总共五个模式,三档震动压力,然后也就是说一共有15个模式。

另外提醒到手的时候发现电量灯快速闪烁,这说明没电了。因为有陀螺仪,拿起来灯就会亮,运输过程中肯定不断耗电。发现99的牙刷没法用93的充电器,但是93却能用99的充电器。

用起来手感、牙感确实相当棒,真不愧是高端电动牙刷,一分钱一分货。目前用着还是一切正常,跟卖家交流飞利浦这个牙刷只要不进水,坏的概率极低极低。难道我的93就这么不幸遇上这极低的概率了低价飞利浦99高端电动牙刷冒险记 ?最后来一张99和93更清晰对比:

低价飞利浦99高端电动牙刷冒险记

• 置顶 99,68都坏过。一个密封圈破了进水,电池挂了换电池3块,最后93的按键按漏水了。最后刷牙力度有问题,经常只有声音没有震动

兄弟,你可真是电动牙刷杀手啊。

我的用了三年,也是这样只响不震动,撬开看了是杆子断了,淘宝有卖的二三十块。但是换了后感觉力度还是差了点,只有原来的八成,反复试了几次,拿出来没问题,放进去就弱了,应该是刷柄没有抵紧

• 置顶 飞利浦牙刷9系除了最早买的用了3年,其他基本1年多就坏,质量真不行,特别是天猫、京东国际,还不好修 [大囧]

每次刷完拔掉刷头,擦干振动头那里,就不容易进水坏了,密封圈就在头子下面,柄上不怕水。这样可以用好多年

老哥说的没错

• 置顶 93系列,拿63改个名字而已,一点钻石系列的功能都没有。

我也是后悔了,6730过来的。还不如68系列,最多就是表面工程做得好:玻璃杯充电、充电盒,其他智能感应功能一个没有。399买了个寂寞

93颜值高,68我感觉就是智能款的,但是颜值差点

• 一百六七十的价格是没有充电器的,加上充电器也要二百五左右了,是不是奸商自己发的贴啊哈哈哈 [邪恶]

我看到文章后去买了一个,应该是同一家店,外观还行,就是充不进电,退回了,白费20块钱运费

还好我没去踩这坑

• 93系列就那么乞丐么?啥都没有?

被你发现了,就剩颜值还不错

• 意思就是东西还不错,能买吗?

用到现在一个多月了,没任何问题,感觉很超值 [高兴]

充电多久一次?

• 意思就是东西还不错,能买吗?

我觉得还可以,值友入手的话一定找信用极好卖家

• 所以推个闲鱼商家来?

那不能,可以找价格适中信用评价都好的卖家,有好多卖的

靠着你的接图,我找到了哈哈哈

• 链接在哪?

可以去闲鱼搜下,好多卖的,找信用和评价都好的卖家

• 老哥你当时在哪买的这个配套的刷头

值得买上经常推刷头啊

刷头是不是只有黑白啊?紫粉配套会不会不好看?

• 买个400块的全新老9系啊,这种可能都是漏水维修过的在卖的,很容易坏的

老9系是啥

他说的93应该是

• 68开头也属于9系?

当然不算,但68我觉得是被低估的系列

• 99系用了3年半了,还ok一直买智臻刷头 [狂汗] 唯一问题就是我以前从某宝买的大概一套600多没包装,app里什么都正常,就是不能更新固件换了3个手机都不行

可能单纯的只是主板有问题了,这个没有什么装不散装之说。要么是飞利浦正品,要么是假货。只要正品没有问题的都可以更新。

我那个正不正还真不好说,什么功能都能识别并且正常,就是不能更新固件,感觉像是组装的 [黑线] 那会贪便宜了600多买的

• 飞利浦的93系列,开关按键是不是没有任何反馈手感的?我的按下或者没按下,都感觉不到的,按键手感比63系列都差的,这种正常吗?

不正常,93按的有反馈

• 不是极低概率,是早晚的事

• 坏了好几个了 9系保内换过一次 淘宝修过一次 最后打开都是因为漏水 6系还可以用了5年 拆开也是漏水 这东西估计也就这样 [龇牙]

• 93、99现在同时在用,效果当然是99好,仔细比较了一下,发现好的原因是99用的G3刷头,如果两个牙刷柄互换刷头,刷牙效果好的就是用G3的那个。

• 飞利浦升级了键帽,你新的是平的那种了。这种基本不会被牙膏腐蚀漏水了。

• 用着用着会震动变弱,要拆开调整线圈和磁铁的距离。。我这个就调过两次了,现在已经调不好了,正在考虑换一个。。。

• 才在拼夕夕买了9350 150多到手

100%拼装假货