2019-11-21 20:10:37 2点赞 3收藏 0评论

写在开头

Hello,大家好,我是GK星辰。前阵子和朋友聚会,朋友见我又换了新款无线蓝牙耳机,那是一款国内某知名歌手推出的真无线蓝牙耳机,出门的时候顺手拿了那款,朋友不以为然,问我玩了那么多无线蓝牙耳机,哪款最好给推荐一下,鉴于朋友平时使用游戏手机又爱吃鸡,想了想,把最近刚刚体验JEET MARS推荐给他,其原因不仅仅是这款耳机科技炫酷外观,更主要的是在延迟上也下足了功夫,当然音质也不赖,十分符合他个人气质。

当然推荐JEET这个牌子主要还是因为之前用过他家多款耳机,包括JEET W1S、JEET AIR等,这次小捷科技推出的JEET MARS也就此体验一番,据说小捷为这款新品打磨很久才推出市场,我用了两周感觉还不错,当然最重要的是和其他同类真无线蓝牙耳机相比,这款耳机确实有其独特之处,借此测试,给他以及想入手的朋友一个参考。

开箱部分

目前市场充斥各种各样的无线蓝牙耳机,就包装而言,几乎千篇一律,已经没有足够设计和亮点去吸引消费者,这次小捷科技在JEET MARS包装上一改既往,干脆做出了礼品盒设计,整体包装盒较之前几代高端大气不少,黑色长方体硬质纸盒中央印着JEET金色Logo。

侧边是这款无线蓝牙耳机的型号“MARS”即“战神”意思,看来这次小捷科技想借JEET MARS吸引户外运动、音乐发烧友这类消费群体。

虽然盒子很长,但上下阻尼感很均匀,打开包装盒瞬间,JEET MARS本体卡在正中间覆盖一层硬质卡纸,卡纸边缘处做了一个小小贴心拉带设计,采用卡纸为了避免在运输的时候,导致耳机在盒内晃动,看来厂家这次在包装盒下了不少功夫。

取下盖板,说明书、耳机本体、充电仓分别卡在纸盒凹槽里,改变了以往的设计思路,在内饰变得可圈可点,足以改变消费者对无线蓝牙耳机包装盒的一贯印象。

包装盒内所有配件取出,说明书、保修卡、耳机胶塞、USB-C充电线以及充电仓,这些基本算是标配了,没有多余赠送的配件。

再来看看耳机胶塞,JEET MARS总共包含了L、M、S三幅耳机胶塞,胶塞外观设计形态类似于熊耳状,样子还是挺有意思的,当然这样的设计也是为了更好的卡紧在耳蜗里,不容易轻易掉出。

再来看看充电仓,这次JEET MARS 的充电仓外观一改以往瘦小设计,采用了比以往较大的眼镜盒外观设计,正面还印着“JEET”的logo。

和上一代JEET Air Plus一样,这次JEET MARS依旧采用了USB C接口,也目前主流耳机采取的做法。

值得一提的是,这次JEET MARS 在电池仓也下足了功夫,电池仓整体四周采用皮革纹理,显出高贵质感的同时,也增加了几分魅力。

电池仓采用皮革设计的耳机厂家,小捷科技应该算是先驱者,提高触摸感的同时,也减少电池的刮擦痕迹。

再来看看耳机本体,说实话,看到JEET MARS的耳机本体外观设计,也着实惊讶了一番,毕竟早已看惯市面上那些大相径庭外观设计,而JEET MARS一改之前中规中矩的设计,耳机外观外触摸区域采用不规则棱面设计,摸上去感受质感的同时也带来视觉感上的冲击。

耳机放回去自动归位,吸附性也是比较牢靠的,加上盒盖的磁吸力也是比较强的,盖上后放在包里也不会把耳机甩出。

全机身只有一个按钮,位于电池仓内部,按钮上以蓝牙符号为标识,周围依旧采用了不规则纹理条路设计,科技发烧感立刻涌现。

接下来,仔细看看JEET MARS外观细节,外触摸壳的不规则设计融入了星星点点图案增加了其科技炫酷的视觉感。

耳机背部是三个充电触电,JEET MARS在充电速率上较我之前用的上一款JEET Air Plus有所有提高。另外,在耳机背部上方有个红外探测头,这次MARS加入了智能光感模式,耳机摘下就会暂停播放,再次戴上耳机会“嘀”一声提示,自动回连继续播放,灵敏度上还是比较令我满意的。

当然JEET MARS整体外观还是有些偏大的,不过耳机的外壳用料还是比较扎实,感觉没有那么廉价。

JEET MARS这次采用了行业较大的8.6MM动圈发声单元,使用高通QCC3020音频解码芯片,这款芯片是一款低功耗的蓝牙音频SOC,采用VFBGA封装,支持aptX高清传输协议,采用蓝牙5.0技术,支持按键激活语音助手专为TWS真无线耳机而设计。

其他细节部分

总体而言,JEET MARS在外形设计上做到了自我创新,不再继续保留原本设计思路,作为步入耳机行业不久的小捷科技能够做到这些,确实不易。

JEET MARS使用部分

使用前需要将两耳机放入充电盒并关上盖子约10秒后,打开盖子,长按该按钮直到两边耳机指示灯一边熄灭,一边闪烁,在手机蓝牙列表可以看到JEET MARS R (或者JEET MARS L),点击连接该耳机,之后在20秒内会再次弹出一个副耳的配对请求,允许之后完成两只耳机的配对。

在蓝牙列表中可以清楚看到,开启aptX模式会有图标显示。JEET MARS无线蓝牙耳机支持APP固件升级以及音效模式更改,对于听音乐比较“讲究”的朋友可以在APP中自由选择。除了常用的接听电话模式外,支持语音助手唤醒,由于自己使用的安卓手机,在语音唤醒上是没什么问题,激活响应速度也很快,至于苹果Siri,官方称也是支持的,包括音乐播放切换等指令操作。

佩戴感受:作为一款耳机,无论是有线还是无线,其使用大部分时间上,佩戴舒适度也是不可忽略的,JEET MARS使用多点弹性支撑硅胶耳帽,舒适度尚可,使用合适自己耳道的耳帽,在密闭隔音上效果不错,耳道也没有出现明显的发胀。

蓝牙配对连接:对于传统蓝牙耳机,手机蓝牙配对需要通过耳机上的实体按钮进行,而JEET MARS把按钮放置在充电仓通过电池仓的蓝牙符号按钮进行配对,让耳机做到没有物理按键,增加使用寿命。

音质表现

对于音乐测试,比较喜欢用以下歌曲进行进行试听:《童话镇》、《渡口》以及《青藏高原》等,试听下来低音和人声部分。

在这两首歌曲前伴奏部分,《渡口》的低音表现较为一般,但在后面人声换气部分很清晰,背景音效果处理很干净;在《童话镇》前伴奏上,表现还算比较满意,人声部分干脆,细节还原比较丰富。

用《青藏高原》测试高音部分,细听可以听出轻微发散,力量不是很集中,因此我希望后续可以通过固件升级提高一下高音音频解码处理能力,当然蓝牙耳机和头戴耳机相比,蓝牙耳机高频受限于发声单元,因此平时使用蓝牙耳机听的歌曲还是选择较为舒缓的流行性歌曲,毕竟大部动圈单元的耳机具体表现还是在乐感上强烈一些。

游戏延迟

很多人购买真无线蓝牙耳机在听歌同时也会考虑其在游戏中的性能表现,比如耳机的延迟性。在延迟方面,目前市场上延迟最低的可能是AirPods,无论游戏还是视频都有不错的表现,但是性能与价格成正比,高达千元的价格,很多人会选择国产耳机,但延迟似乎有所欠缺。

JEET MARS在游戏延迟方面表现怎样?我这边也顺带测试了一下,和上一代JEET Ari Plus相比,个人主观感觉稍微MARS会稍好些,在0.3秒左右,和AirPods延迟相比还是有一定差距的。

信号传输距离及稳定性

JEET MARS使用蓝牙5.0,支持APTX、SBC、AAC传输协议,在传输距离上,实测隔两堵墙,距离5米内,在音频播放上也没有什么影响,只有一面墙的时候10米左右会出现不仅音质还有稳定性会急剧下降,总体而言,在接受范围内,平时将设备放在方面,去客厅或厨房,对音质和稳定性影响不会太大。当然官方也给出的信号传输范围是信号15至30米空旷无阻碍的实验室数据。

充电续航

由于耳机蓝牙连接条件,充电仓是随身携带的,MARS耳机电池容量是55mAh,充电盒电池容量是450mAh,在我使用两周下来充电次数也就3次左右,还是比较耐用的,对于而近日充满一次电用多久,简单算了一下,连续每天听歌使用时长2小时,可以使用三天左右,总体还是比较满意的,另外耳机支持1.5C快充,耳机单次充满电小于1小时,大大提高使用便携性。(官方测得数据为单次续航为7小时,总续航达到26小时)

体验总结

对于这款小捷科技推出的JEET MARS蓝牙耳机,从刚开始的惊讶,到使用两周后的惊喜和满意,其实也是我想推荐给我朋友和对JEET品牌认可的朋友们,毕竟产品不是光外观设计好看就行的,其内在品质如音质、性能等综合因素也是需要再三考量的,用过这么多无线蓝牙耳机,JEET MARS在这些方面做到了均衡,虽然和苹果AirPods相比相差甚远,但这也是国产耳机进步的表现。

当然有些人应该会问这款JEET MARS TWS真无线运动蓝牙耳机有没有什么缺点或者不足的地方?不可置否,任何一件产品都有缺点和有点,从上面体验下来看,JEET MARS在音质方面,高音表现不是很好,其次使用了动圈单元,相比动铁单元耳机,似乎差了点意思。不过无论从音质还是延迟方面来讲,JEET MARS也是目前市面上较为均衡一款真无线蓝牙耳机,对于健身运动或户外达人,IPX5防水级别售价499元,还是值得推荐的!本文编辑:GK星辰

PS:如果不差钱,可以加1700RMB入手Airpods pro,那个是真香!JEET MARS耳机体验:炫酷外观配光感入耳检测,售价499元!

JEETMARSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色499元京东去购买