旅行其实很简单 篇十五:Airbnb八成房源被下架,是时候来安利一波日本酒店订房攻略了

2018-06-25 13:56:59 42点赞 430收藏 13评论

受 6 月 15 日起正式执行《住宅宿泊事业法》影响,Airbnb 在日本的 6.2 万间民宿目前下架近 8 成,新法要求所有经营民宿的屋主必须在 14 日前取得合法经营审批,否则一律视为“黑民宿”。

因此时间正好在暑假前夕,一时间日本的酒店、民宿价格疯涨,甚至是到了一房难求的地步。

嬉游君这时候觉得,是时候该安利一波我的日本酒店订房攻略了。

熟悉我的人都是,嬉游君一直对于 Airbnb 不待见。

Airbnb 一点都不标准化,几乎又是零服务,再加上民宿位置不太好找,价格也不见得便宜,简直就是在透支大家的情怀。

我在体验过一次 Airbnb 后,就果断把它拖黑了,APP也删除了。

旅行,实在是经不起被 Airbnb 折腾。

虽然是不待见 Airbnb,但是毕竟这次的突然下架,对于去日本的旅行者来说,还是有挺大的影响的。

所以嬉游君才临时决定出这篇文,希望对大家能有所帮助。

日本酒店不便宜,跟着这个攻略预定我不能100%的保证帮你省钱,但是一定会让你住的好,且性价比会高。

1)喜欢Local体验,愿意去尝试与众不同的

相信这部分读者,正好也是 Airbnb 的受众,这次房源下架可能会对你有所影响,所以嬉游君先说这个。

御三家(俵屋、柊家、炭屋)固然很棒,但4000+一晚的价格不是所有人都能承受了住的。

日本住宿和其他国家最大的区别点是,可以宿坊寺庙

留宿日本寺庙由来已久,官方叫作“宿坊(Shukubo)”。日本大部分寺庙都有住宿,且性价比极高。

我在之前的文章中,有详细的介绍过日本寺庙的宿坊,可以看这篇——去日本,宿坊寺庙其实是一种性价比高且体验好的住宿方式

今天就不做详细的展开。

之前,我们在预定寺庙的宿坊,往往会需要自己去寺庙的官网,或者找百夫长礼宾帮忙预定,讲真这还是挺麻烦的。

而现在,日本在 7 月 18 日(恩,还没完全上线)推出了首个寺庙民宿订房平台「寺泊テラハク Terahaku」,为游客提供寺庙体验服务。

你在Terahaku上,就可以直接预定日本的寺庙宿坊。

你可千万不要小看寺庙住宿,抄经、早课其实只是撒撒水啦,有些寺庙还提供素食版本的怀石料理(被称为“精进料理”),有些宿坊还设有温泉。

除了Terahaku外,在日本携程 http://jalan.net/ 上,也可以预定寺庙宿坊。

因为除了日本人外,基本就没有其他的游客会去寺庙住宿,所以性价比上其实是便宜的不要不要的

如果嬉游君下次单独去京都,我想我很有可能约宿坊本能寺。

人生五十年,如梦亦如幻;“天下布武”的梦想距离实现不过是咫尺之遥,然而本能寺的烈火无情地毁灭了织田信长的野望。

2)城市控、酒店控

日本品牌酒店最佳的解法是IHG,其次是大仓,再次是Hyatt。

关于IHG,就是用积分房预定皇冠假日,这个性价比最高。

例如熊本的皇冠假日只要1w分(340元)、北海道稚内的皇冠假日只要2w分(680元)、哪怕是京都、大阪、广岛这样的皇冠假日,也只需要3w分(1020元)。

这些性价比都极高,别说樱花季、枫叶季、十一、春节不涨价了。

没有IHG积分也没关系,我之前有详细的介绍过IHG如何无限买分(通过C+P,积分+现金)的形式预定,然后取消预定。现金部分会变成积分退还给到你。

我在之前的文章中,有过详解——私藏很久的酒店预订BUG大招~

而大仓,则是日本的一家酒店集团(大仓、日航都是他们家的),也挺高大上的,曼谷、澳门等主流城市都有大仓酒店,Level挺高。

在日本,有30多个城市有大仓酒店,布局会远比那些在日本的国际酒店品牌来的好。

大仓酒店和JAL(日本航空)有不小的关系。

JAL的里程可以按照10000:6000的比例兑换大仓酒店的积分。

我举个例子,3300元=2w的SPG积分=2.5w的JAL里程=1.5w的大仓酒店积分。

1.5w的大仓酒店积分可以换2.5晚札幌的大仓酒店,折算下来1320一晚,在日本住酒店,这个性价比真的算很不错了。

Hyatt则更加的简单,最常用的是日本,直接收Hyatt的通用房券(大概在2500左右一张),然后预定东京柏悦。

早餐、升级全有。

这可是迷失东京里的酒店,全球Hyatt系酒店的翘楚。

3)小众奢华酒店控

提前预定、多日连住,是高性价比搞定这些酒店的最佳方法。

拿虹夕诺雅为例,官网有提前120天预付价格,基本都是5折。

而如果你选择连住,则优惠会更多,嬉游君看到过最低的6连住(连续住6天),虹夕诺雅轻井泽给到过4折的价格。

这已然是便宜到夸张了,继续拿轻井泽举例,如果是5折,5人别墅差不多2500不到一晚,含早。人均不到500块。

如果是星野度假村,你的年龄也未满30岁,则可以申请年轻人计划套餐,基本也是对折。

官网都有这些套餐,记得去刷哦。

日本的酒店,我是真心不太建议大家在携程、Booking、Agoda这些国际Ota巨头上预定,不仅贵,房源还不多、房间信息也不够准确。

日本有很多自己的订房网站,我更建议你去这些地方预定。

例如:

日本最大的酒店和日式旅馆在线预订网站之一 (有中文)

定中高端住宿

日本最大订房网站之一

旅行社房源

精选房源

是不是惊奇的发现,不是日本酒店没房,而是你预定错了方式。