小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

匿名用户 2018-06-26 20:36:12 59点赞 197收藏 107评论

购买理由

我是一个小米控,家里的小米产品非常多,为了实现自己的智能家庭梦想,我把卧室和书房的吸顶灯都换成了小米生态链企业Yeelight出品的LED智能吸顶灯,但唯独客厅的灯还没有更换,这是因为目前在小米商城以及小米有品平台上销售的吸顶灯最大尺寸也只是直径650mm的皎月650,适合25㎡以下客厅使用,我家的客厅有30㎡了,所以我一直在等一款更大尺寸的吸顶灯。今天,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro(以下简称皓石吸顶灯)新品首发,10点上架小米众筹。皓石吸顶灯的长边达到了960mm,更适合25㎡-35㎡左右照明面积使用,而且它的众筹价格只要799元还包安装!性价比非常突出,像我一样近期有换灯打算的童鞋不妨关注一下。

外观展示

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro采用了结实环保的硬纸盒包装,包装盒子很大,一看就是个大家伙,另外在包装左上角醒目的印有“有品”标志,纸箱表面还以圆形icon标明了产品的八大卖点:智能场景、智能联动、手机控制、固件升级、色温调节、亮度调节、月光夜灯、高显色指数等,这些功能特性在一般灯具上是不多见的,这也是我钟情于Yeelight的主要原因。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

打开包装可以看到皓石吸顶灯包装内部采用了蜂窝纸以及泡沫护角的双重减震防护措施,能够保证商品在运输途中的安全,而且比较环保,没有碎泡沫渣散落或静电吸附,好清理并且不会对环境造成二次污染。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

包装内包含了一块和吸顶灯一样大小的硬纸板,纸板上钻有螺丝孔位并附有操作说明,方便后续安装灯具时打孔定位使用。其它的附件包含了使用说明书、5套自攻螺丝(1套备用)、4个圆形螺丝孔密封垫、一个蓝牙遥控器以及一副白手套。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯主体分为灯罩和灯背板两部分,长方形外观,长边将近1米,组合后尺寸为960*640*113mm,如此大的尺寸比普通圆形吸顶灯更适合安装在大客厅里。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯的背板采用spcc钢板材质,表面白色喷漆,金属板材厚度达到了0.8mm,高于很多同品类产品普遍0.2mm的水平,而且为一体成型设计,无焊接,无接缝,因此不易变形扭曲,更耐用。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

因为背板面积很大,所以皓石吸顶灯在背板表面设计有多个长跑道形状的凹槽,起到增强背板整体刚性和强度的作用,也让背面看起来更加美观。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

至于LED灯珠的控制单元,皓石吸顶灯采用了两个LED恒流控制装置,一对组合使用,每个控制装置的最大负载功率为42W。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

背板中间的小方盒子是接线盒,与一般吸顶灯外露的接线方式不同,皓石吸顶灯的接线是隐藏在接线盒内的,而且设计有防触电开关,拆卸时如果接线盒打开而并未断电则灯珠会持续闪烁提醒安装人员防止触电,非常创新和人性化。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯共采用了120对共240颗LED灯珠,每条灯带上排列有10对,共有12条灯带,LED灯珠整体上排列分布均匀,连接走线合理整齐,不是一般小厂产品可以比的。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯沿边缘一圈共设有十个活页开关,可90°转动,起到与灯罩连接固定作用。活页开关的阻尼适中,扳动顺滑,手感不错。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

整个背板无论是边角还是螺丝安装孔,边缘都非常的光滑圆润,没有毛刺、起皮等现象,即使是固定LED灯带的塑料铆钉也为防刮手设计,整体上的品控让人满意。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯的灯罩为PMMA亚克力材质,磨砂质感,整体为纯白色,透光性很好,极简外观没有多余的修饰,接近于日式简约风格,能够自然融入到一般的家装设计中去。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

据官方介绍皓石吸顶灯的灯罩为Yeelight定制板材,与一般的亚克力还有些不同,质感更好,实际上手确实无论是触感还是观感都比较理想,从侧面看并不是平板一块的,而是带有微微的弧形,视觉上更具立体感。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

我家客厅里的吸顶灯是多年前装修时买的欧普品牌,欧普也是知名大品牌了,用了这么多年总体上还可以。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

但为什么我要把欧普换掉呢?除了我的智能家庭梦之外,欧普的这种老式灯管发光不均匀,而且非密封设计多年来灯罩里进了许多小虫子,白天不明显,晚上一开灯就显示出一个个小黑点来了,强迫症不能忍啊。

产品安装

皓石吸顶灯提供免费安装服务,我的是由神工007提供,灯到货后安装师傅就主动与我联系商定好了安装时间,并准时到场,自带全套工具,为安装师傅的专业点赞!

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

安装之前需要先将旧的灯具拆卸下来,不拆不知道,一拆吓一跳,旧灯罩里密密麻麻的小飞虫尸体看着太麻人了!老式灯具的设计缺陷一览无余。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

老式吸顶灯的灯管发热量比较大,所以需要在背板上设计很多散热孔,这也就造成了这个灯具的不密闭,不仅容易进灰,一到夏天小虫子更是多的不得了,是该换了。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

拆下旧灯后安装师傅用皓石吸顶灯自带的打孔定位板来确定安装位置以及螺丝孔位,别说这个打孔定位板还挺有用的,灯背板还是比较沉的,要不然这个步骤一个人根本操作不了。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

Yeelight的小号吸顶灯个人就可以安装,但皓石吸顶灯体积比较大,而且还需要钻孔,所以还是专业人士更在行。整个安装过程基本为无尘操作,不需自己动手,安装师傅还一边安一边夸这个灯好,我很享受安装的整个过程。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

很快背板就已经安装到位了,下一步打开接线盒,将零线、地线、火线依次接入吸顶灯内标有相应标志的插孔中,用平口螺丝刀拧紧电源线端子螺丝,操作还是很简单的。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

打开开关点亮吸顶灯查看效果,240颗灯珠交相辉映,宛如满天的小星星。LED灯珠亮度更高,使用寿命更长,现在谁家还用灯管式的吸顶灯那就太low了。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

最后安装灯罩,将灯罩沿灯背板边缘对齐,依次扣上十个卡勾就大功告成了。灯罩与灯背板结合严丝合缝,没有一丝缝隙,隔绝蚊虫。总结下来整个安装过程最难的地方要数拆旧灯和安装新灯背板部分,其它步骤都很简单,如果自己的动手能力足够也可以自己来尝试安装,更有成就感。

使用感受

下面是皓石吸顶灯安装完毕后开灯的效果,整个灯罩发光面浑然一体,发光均匀,没有光斑或暗区,就像它的名字“皓石”一样,皓石吸顶灯就好像是女娲补天的神石,发出皓月般柔和的光芒。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

皓石吸顶灯是一个智能吸顶灯,不设档位,支持色温和亮度无级调节,色温调节范围在2700k-6500k之间,日光模式下亮度可在700lm-6000lm之间自由调节,小夜灯模式下色温会会自动调节为2700k暖光,亮度可在1lm-140lm范围内自由调节,可以满足不同用户和不同场景使用需求,比如看书时可以将光调的亮一些,临睡前则可以调成智能小夜灯模式等,随心所动,一灯多用。另外,皓石吸顶灯还具有高显色指数,4000k色温条件下显指达到了Ra95,明显高于市面上普遍的Ra80,色彩还原性更好,更有利于视力保护。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

那么如何来操控皓石吸顶灯呢?方法有很多,比如用附送的蓝牙遥控器,比如用手机app,甚至可以用Yeelight语音助手或小米AI智能音箱来实现语音控制,皓石吸顶灯与小米智能家庭的其它成员能够组合联动出更多的玩法,这是属于物联网的时代。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

在米家app或Yeelight app中都可以实现对皓石吸顶灯的控制,除了开关灯、调光等基本功能之外,也可以将手机虚拟成遥控器更直观的遥控,另外皓石吸顶灯支持WiFi+蓝牙双模,所以它还是一个蓝牙网关,还可联动小米手环实现入睡即自动关灯,让生活变得更简单。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

最后做个总结,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro具有如下几大卖点:外观极简风尚、灯体全封闭防蚊虫、发光均匀、色温亮度无级调节、具有Ra95高显色指数、支持月光夜灯模式、可做蓝牙网关、可语音控制(需结合设备)、可满足25㎡-35㎡照明面积、包安装省心省力等,最重要的是小米众筹期间包安装只要799元,是一款各个方面性价比都很高的产品,值得推荐。

小米众筹上架史上最大吸顶灯,包安装只要799元!

Yeelight智能led韶华星空PVC吸顶灯智能AI语音手机APP控制长方形客厅灯现代简约卧室灯 韶华星空PVC客厅灯

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 两室一厅A

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室一厅A

yeelight全光谱护眼吸顶灯米家智能现代简约灯具客厅灯

yeelight全光谱护眼吸顶灯米家智能现代简约灯具客厅灯

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 四室一厅B

Yeelight 易来 智能全光谱吸顶灯纤玉plus系列

Yeelight 易来 智能全光谱吸顶灯纤玉plus系列

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 四室两厅A

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室两厅C

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室两厅A

Yeelight 易来 飞云系列 YLXDD-0148 LED吸顶灯 135W 945*645*105mm

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能卧室灯50W

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

1999元起