记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846

2018-06-29 20:19:16 15点赞 14收藏 35评论

首先,我得说明一下,本人虽然在其他很多方面都是不折不扣的设备党。但是在音乐这条路上从未烧过。

那是一个阳光明媚的三月,为了躲避北京少有的好天气,一家三口踏上了去海南光合作用的旅途上。经过近一个月的日照,三个人黑了两个色度不止。拖着身心匹配的躯体踏上了回程的路。然后在飞机上折腾娃让我们疲惫不堪,顺手就把用了两年毫无问题的nose qc20落在飞机上了。直到到家好几天之后才意识到。

耳机是找不到了,一条当初1300多买的降噪效果无敌的好耳机就这样离我而去了。不过因为那段时间一直闲赋在家,也没什么一定要随身降噪耳机的需求。家里有个森海家的小馒头和二代蓝牙大馒头,平时运动还有airpods,所以也无所谓。但是心里那颗想再收个入耳的心一直没断过。

一直到今年618。明明是京东的店庆,马爸爸一定要表示一下,结果就是天猫国际616当天舒尔se846直降到4899,然后头一小时直降100,手上还一个满1999减300的券。更重要的是还可以12期免息的花呗。那还费什么话,shut up and take my money。

EMS的物流坑爹致死,616发的货625才收到。懒得做开箱了,上图就好。

记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846

翻出了多少年前首发买的4s(第二天老乔就挂了),原厂线配黄色海绵。走起!

因为设备太古老,好贵无损的播放器已经不支持了,苹果本身又不支持无损格式。好在有着qq音乐,从电脑里导了150首无损,开始安静的音乐之旅。

个人拙见,听歌这件事情其实更重要的是感觉,心情,不应该是器材。器材只是让自己更容易沉浸在音乐中的辅助。本末倒置就不好了。

所以前端没打算上播放器,因为4S已经可以带给我很不错的感受了。

听感这种玄学也可以扯两句,就当凑字数了。和airpods比,不管听什么,细节确实多了一些。包括吉他拨片拨弦的声音,换把位时后的声音。所谓的乐器的分离也开了不少。吉他,贝斯,鼓,键盘,和声,还有很多之前糊在一起不太容易分辨的声音都能很好的被辨别出来。但是这都不重要,重要的是人声。听周华健和任贤齐的歌,你很容易分辨出什么时候周华健在上扬嘴角,什么时候任贤齐在做鬼脸。也就是说表演者的感情变得更清楚了。这就够了。

我真的需要听清楚每一个乐器的位置吗?我真需要知道这是20岁的蔡琴还是40岁的蔡琴的声音吗?我不需要,我只需要音乐能带给我的本来的感动。或许是回忆,或许是期许,或许只是同理心。只要设备能让我产生感情,那么就足够了。设备如此,音源亦如此。

至于未来会不会上前端?我很负责任的说,哪天手痒了,会剁个d100。不为了听音乐,而是为了那逼真的回放,你懂的记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846

记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846

PS:最后吐槽一下吧。作为现任非定制旗舰,846的做工还有许多提高空间。合模线敢再粗糙些吗?手摸过去都划手。原厂线材能再硬点吗?经常像咸菜似的缠成一坨。如果哪天我换线了,绝对不是为了更好的音质,而是为了更好的视觉和使用感受。

记忆不好的惨痛经历—618剁手舒尔se846

百科SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机SE846采用4单元动铁结构,两个低频,中频、高频各一的组合,三路独立配置,解析力自然不用多说,在频响范围(22Hz~18.5KHz)与声音动态方面也都有着出色的表现。特别值得一提的是,针对动铁耳机一向短板的低频方面,舒尔拿出了全新的解决方案——低通滤波器。实际上就是在单元振膜前设计了一个由十片不锈钢板焊接而成的精密结构,有效减少了低频部分的衰减(90Hz低音衰减为3dB),量感提升的同时有着充分的下潜。外观方面,透明外壳,能够清楚看见内部的单元结构,也可见舒尔对于自身工业设计的自信。由于是4单元,腔体相对较大,不过这并没有影响佩戴的舒适性,这点使用过舒尔的人都深有体会。除了可换线之外,SE846别出心裁地采用了可换导管的设计,令用户可以自己进行“调音”,可玩性大大加强。 246 点评2 原创7 好价27去购买查看详情

Shure/舒尔 SRH1840头戴开放式耳机专业监听发烧HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE846-UNI 入耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

SHURE 舒尔 SE846 入耳式挂耳式有线耳机 透明 3.5mm

• [喜极而泣] 这搭配好魔性

挺好的,安心听歌的配置。

手机直推建议加根升级线w90,改善闷糊调音

• 同样天猫国际直营到手日版,请问楼主你的条码上方有sn标签吗,就是有sn编码和生产日期的那个标签,我的没有标签😭,没有sn标签怕是在日本都不被官方认可的~~~~~~~盼望楼主回复

等我回去看看盒子

先谢了......天猫直营购物也总是让人感觉欠点什么,咨询客服得到的回复永远是请相信我们百分百正品.......

• D100有了,就差个846

买买买,等到好价买就好

为啥很多人都用D100做音源而不是黑砖金砖?

• 如果哪天我换线了,绝对不是为了更好的音质,而是为了更好的视觉和使用感受。我不否认高端设备的优越性,也理解很多专业人士或者发烧友的需求。但是更清楚我为什么要听音乐,理性购物,感性欣赏。这才应该是音乐应该带给我们的。

以上 赶脚作者这字里行间写的才是真正的在听音乐!

哈哈哈哈,佛系享受者 [得意] [得意] [得意]

我最近在寻找一副易推倒的耳塞出街用手机直推!有啥好推荐?

• 哈哈,同意楼主的话,换线确实更多的为了改善,这令人头大的佩戴感,也是刚从沈阳泡泡狼试听店回来,听了846,人声还是算不错,解析高,而且比较的犀利,店家推荐换的W90线,人声保持原样,不过低频收了一些,更多的还是在于佩戴上舒服了不少。

原厂线除了硬一点,丑一点之外比乱七八糟的外包线好太多。脑放比换线更重要。至于高端线,我觉得没啥性价比。但是要是觉得原厂线硬和丑,大胆换线吧 [得意] [得意] [得意]

确实和楼主一样的想法,觉得3000多,甚至超过846价格的升级线没啥必要,缺个性价比,年前试听的这条900多的W90的价格,也是心理承受的最高价位了

• 舒尔这种白色的线用不了多久后面会变成很恶心的绿绿的,别问我为什么知道。。。

你为什么知道?

我的215、846都成绿线了 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 那天我也去海帆听这款耳机,好事好不适合我,耳机还是要听了买

• 846用了快两年了,线也没变得多绿吧。。坐标华中,华南湿度大?

• 线比刚开始稍微黑了那么一点。。

• 大北京应该还好。湿度不高不舔线的话应该问题不大

• 5月之后的舒尔都是新包装 ,你买摸是老包装,欣赏音乐比折腾设备重要

• 我一直记得耳坛上买舒尔的都要加上一句“线绿”或者“线不绿”