有线无线还有什么区别—Bose QC20/QC30 耳机对比体验

2018-06-27 13:07:10 66点赞 85收藏 85评论

其实之前我一直对Bose的东西有点嗤之以鼻,因为我觉得它也是类似Beats那种流行消费品,不过随着使用过的Bose产品越来越多,从Bose Soundlink mini2到Soundsport Free,从QC25到QC35,他们优秀的设计和省心的设定,耳机舒服的佩戴和领先的降噪,还有良好的音质,都让我对Bose这个品牌的认识大为改观,也让我愿意在SONY,AKG,Sennheiser之外,考虑选购Bose的产品了,趁着618,入手了QC30玩玩。

Bose Soundlink Mini2小巧的体积真的让我后悔买了大法的傻大粗X77Bose Soundlink Mini2小巧的体积真的让我后悔买了大法的傻大粗X77

Bose QC20有源消噪耳机 黑色- Android版本2098元京东去购买Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

QC20是一款比较老的产品了,用今天的眼光来看,有线的设计,硕大的电池盒都让它显得有些笨重,不过从那时候开始,Bose的主动降噪技术就独领风骚,鲨鱼鳍的佩戴设计也让它佩戴舒适的口碑延续到了今天,而QC30的无线设计又让它更能顺应时代的发展,反正我在用惯Soundsport Free,索尼MDR-1000X,甚至魅族的真无线蓝牙耳机之后,除了录音监听已经很少用有线耳机了。

1799不算史低,不过也不错了。1799不算史低,不过也不错了。

一贯的Bose风格,折页设计,还有占了很多篇幅的广告图。一贯的Bose风格,折页设计,还有占了很多篇幅的广告图。

附赠了额外不同尺寸的鲨鱼鳍,还有收纳盒。附赠了额外不同尺寸的鲨鱼鳍,还有收纳盒。

耳机本体,这种项圈式佩戴应该不是Bose首创,但应该是把电池和蓝牙、降噪模块都集成于此,还算是巧妙的设计,不用背QC20那个大盒子了。耳机本体,这种项圈式佩戴应该不是Bose首创,但应该是把电池和蓝牙、降噪模块都集成于此,还算是巧妙的设计,不用背QC20那个大盒子了。

QC30和MDR1000X的盒子对比,由于项圈的存在,盒子不小,QC20的盒子不知道丢哪了。。是个长方形的。QC30和MDR1000X的盒子对比,由于项圈的存在,盒子不小,QC20的盒子不知道丢哪了。。是个长方形的。

说明书里罗列了一些主要性能参数,包括11段可调节的降噪强度,无线蓝牙,app控制,降噪通话麦克阵列,10小时续航等等。说明书里罗列了一些主要性能参数,包括11段可调节的降噪强度,无线蓝牙,app控制,降噪通话麦克阵列,10小时续航等等。

本体了,QC30我觉得应用场景更多的是飞机、地铁或者运动,带有主动降噪更能让你专心做自己的事情,运动的话,Soundsport Free更加轻便,而且主动降噪可能会在运动时产生危险,轻度运动的话QC30还是可以的。本体了,QC30我觉得应用场景更多的是飞机、地铁或者运动,带有主动降噪更能让你专心做自己的事情,运动的话,Soundsport Free更加轻便,而且主动降噪可能会在运动时产生危险,轻度运动的话QC30还是可以的。

依旧是经典的Bose耳机造型,鲨鱼鳍的设计让长时间的佩戴也不会觉得难受。依旧是经典的Bose耳机造型,鲨鱼鳍的设计让长时间的佩戴也不会觉得难受。

典型的Bose音量,多媒体键歌曲控制。典型的Bose音量,多媒体键歌曲控制。

降噪强度可以通过App调节,也可以通过实体按键调节,不过11级的强度调节需要按很多下了。降噪强度可以通过App调节,也可以通过实体按键调节,不过11级的强度调节需要按很多下了。

隐藏在项圈内部的电源开关与蓝牙、电池指示灯,按键依然是Bose的硬朗风格,不要怕按坏,使劲按下去才能有反应。USB充电接口就在旁边侧面,有保护盖起到防汗的作用,不过可惜的是充电的时候耳机就不能用了,这点不及QC20随时使用。隐藏在项圈内部的电源开关与蓝牙、电池指示灯,按键依然是Bose的硬朗风格,不要怕按坏,使劲按下去才能有反应。USB充电接口就在旁边侧面,有保护盖起到防汗的作用,不过可惜的是充电的时候耳机就不能用了,这点不及QC20随时使用。

下载app连接后就更新了固件,应该是加强了蓝牙稳定性和降噪和声音优化,有人说更新后风噪小了,底噪也更小。下载app连接后就更新了固件,应该是加强了蓝牙稳定性和降噪和声音优化,有人说更新后风噪小了,底噪也更小。

11段降噪调节,个人觉得实际使用的就最大和最小两档最多,中间的强度很少用到。11段降噪调节,个人觉得实际使用的就最大和最小两档最多,中间的强度很少用到。

最后再来看看和QC20的对比,最大的区别肯定是无线和少了那个电池降噪盒了,佩戴上差别不大。最后再来看看和QC20的对比,最大的区别肯定是无线和少了那个电池降噪盒了,佩戴上差别不大。

降噪效果上我觉得没有太大的区别,很多朋友说QC20还是稍好一点,BOSE的降噪不用太担心,当然还是比不上封闭式的QC35了,音质上虽然不能奢求太多,但抛开蓝牙的损失我觉得QC30还是有一定的提高的,相比于QC20比较白开水的风格,QC30低音更好听一些,细节也更加明显,应该是主动放大电路的改善带来的影响。降噪效果上我觉得没有太大的区别,很多朋友说QC20还是稍好一点,BOSE的降噪不用太担心,当然还是比不上封闭式的QC35了,音质上虽然不能奢求太多,但抛开蓝牙的损失我觉得QC30还是有一定的提高的,相比于QC20比较白开水的风格,QC30低音更好听一些,细节也更加明显,应该是主动放大电路的改善带来的影响。

整体说来有了QC30,完全可以把QC20扔在一边了,少了线材的束缚,让出行和运动更加方便,10小时的续航也足够一两天的使用,可以切换蓝牙设备的功能也非常方便,不过那个项圈的耐久度还有待时间的考验,而且音频接口的缺失让QC30连接飞机设备成为遗憾,总之Bose旗下的产品线已经非常丰富了,如果你不想对选择产品过于操心,只想找一款易用,稳定,舒服的产品,QC30不会错的。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 QC 消噪耳塞 II 真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机大鲨2代 黑色

• 从qc20第一代就入了 之后qc20二代和qc30都是一出就换 只谈论降噪的话 qc30大于qc20二代约等于qc20一代 一二代这个约等于真的我AB对比很久了才稍微对比出来 不排除脑放效果 二代更多是增加黑白配色(特别白色好看) 和增加安卓版 不过现在 一代都停产了 直接按需买二代颜色买版本就好 令人奇怪的是取消耳机接口大趋势下 qc20销量都还是有一定量 看来还是有市场的
    而qc30的降噪效果比qc20 强大概30% 不过最重要是无线方便太多了 也是促使我一上市就立刻换了
    有进步也有退步 30那个“可控降噪级别”的按钮 其实没有20一键开关降噪有用 你降低降噪是为了听到别人降噪而不摘下耳机 降那一两级其实都是听不清楚对方说话的 还不如设计成开或者关 经常戴着30别人跟我说话 我都是直接摘下来 你要是一下一下按降低 别人早不耐烦了 还有就是续航10小时还是有点小 20的16小时妥妥的
    以上

对啊,那个按键要按半天,所以一般摘下来好了

请问30和20的硅胶套有差么?我的20套坏了不知道升级没

• 难得找到同时用过20和30还有评测的人,想问一下,目前用了20大概2周时间,刚需是出差用在火车飞机上睡觉,和准备考试隔绝人声。
    QC 30好用还是20好用,感觉30是蓝牙优点,但有个环容易脱胶(B站有脱胶视频)容易损坏、续航不如20、降噪功能我问了卖家,说电池功率没有20大,不如20,而且降噪还有10个档位,太多了,QC 35只有3个档位最好,而且要是带着睡觉、酒店噪音大,选择哪一个方便?
    20的好处是耐操,甚至便宜点,但坏处是比便携性不够 [解毒]

我现在已经习惯无线了,有线我已经嫌麻烦了,不过30我也确实不太喜欢那个闰土环,实在不行你可以看看其他家的产品,我觉得大耳机的降噪版比如QC35,或许也是好选择,就是睡觉不太方便

谢谢,我现在最担心就是QC 30没有20的主动降噪功能强,其他我觉得都可以克服,我还在换货期,大不了退了再换一个

• qc30先解决开胶再说

是的,看到了好多开胶了,BOSE现在也就这样了

• 戛然而止。。

哈哈哈,我觉得BOSE我就能想到这么多了,没什么好说的,挑不出来大毛病,也没什么大亮点

• 我的QC20左耳接触不良 线也快断了 [喜极而泣]

换吧,qc20感觉已经跟不上时代了

• qc20丢了 [喜极而泣] [喜极而泣] 所以入了大法

降噪豆据说不怎么样,所以我除了1000X,小的大法我都没考虑了。

• 实际1631入手,感觉不错,就是低档降噪会把外躁放大。。

那个有点像大法的环境音设置,采集外面的声音听得更清楚,我觉得这款最麻烦的就是降噪最大和最小要调半天,应该有个按键一键开关就好了。

• 略心动30了。
    手里的QC20入手5年立下汗马功劳,随着手里的iPhone取消传统3.5mm接口换成lightning接口,每次都要加上转接头幸福感下降无数,最近又心动入手30了。
    如下是我的问题请赐教
    1. QC20是不是莫名其妙的耳压现象是否在30上有所好转?
    2. 开启降噪大概可以连续使用多长时间?(很重要!!!出差入住酒店如果roommate打呼噜就靠这个续命了)

你说的耳压应该是降噪开启那种感觉,如果是那个估计都有吧,适应一下就好了,你可以先去试一下,QC30据说只开启降噪不听音乐的续航更长,反正你晚上睡觉前充满一晚上肯定够了

应该是说20上面那种砰砰砰的响,车上非常明显

• 安卓有APP吗

当然有了,

叫啥名字?我装一个

• 然而我感觉X77音质不错比Bose mini好。。。而且价格也便宜,上次打折180加币,合900人民币不到入的

主要是太大了,我买了是想拿出去的,然后买回来发现个头。。。

我也用X77,就是块头大了点

• 请问QC30看视频/玩手游会有延迟现象吗?谢谢

有一点点的,游戏都比较大,视频的话还可以

• 能不能咨询一下作者,qc30有没有和APP连接莫名断开的情况

目前还没有碰到哦,ios用的比较多

• 可以双手机么?像35一样………

可以的,两个切换

• 请问QC30收纳方便吗?比如戴着通勤,到单位后要把它收到包里,是不是包就得比较大,得容纳得下那个大盒子?

你不带盒子也行,盒子挺大的,不过那个项圈不能折叠

• 索尼1000,QC30到底选哪个啊,纠结一年了,谁能推荐一下

想舒服,有bose情节的就35,想要更好音质,ldac,大法粉就1000,反正我1000

• QC20价格多少合适

我记得双十一1399

• @mgmg2 这个带着睡觉压耳朵吗

还可以,不过如果一晚上,早上起来肯定不舒服,之前那个sleepbuds就好多了,可惜那个出问题了

是30还是20

• 我坐飞机基本是出国。。国外航空的电影非常全和新,看电影都来不及,qc30这种无线的飞机上对我来说完全是零作用啊,然后高铁出行,和女朋友一起听播客或看ipad上的电影,请问蓝牙咋一起听?所以qc20为啥一直价格那么坚挺,我感觉就是有好多和我一样对有线有需求的人。。qc30并不能让qc20吃灰。

• 海淘划算,但建议真心买国行,保修期内换了2个,第一个是降噪+键失灵,第二个刚坏,左耳有剧烈噪音。 [很惊讶]

品控这么差

• QC20飞机上看电影方便,不过最不爽的时候打着电话的时候哪里勾到了,然后啪……线和手机分开了。。。