乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

2018-06-29 19:43:05 8点赞 9收藏 24评论

智能手环作为轻形的智能数码产品,在近两年火了一把,以玩法新、功能多、性价比高等优点吸引了不少的用户。笔者也不例外,先后也使用过小米、埃微等多款国内大众型的智能手环。相比其他半路出家的手环,乐心算是比较专注在可穿戴的智能设备这类产品上的,乐心手环心3,就是该品牌的一个新品,专门针对有氧运动开发了相应的功能。

乐心手环3 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 12种运动识别 有氧监测提升 IP68防水 黑色229元乐心手环3 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 12种运动识别 有氧监测提升 IP68防水 黑色京东去购买

趁着“618”入了一个乐心智能手环3,这款乐心手环3,能给我们的大众用户带来什么样的新体验?一起来体验下。

一、包装外观

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

关于包装,我就不过多描述了,看图片就好,虽然只是百元级别的产品,但包装也不含糊,彩色印刷,产品的内容和元素都比较齐全,唯一的不足是正面一个运动员图片大面积占据版面,竟然没有手环图片的出现,总觉得少了点什么。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

虽然只是一个小小的手环,重量也不过20克,但包装还是做了较多的防护,外层内盒多层包装能够为手环的运输提供更有效的保障。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

包装的内容包括:手环主机一个、手环表带一条、说明书一份。

二、产品细节

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环无物理按键,只有一个显示加操控的屏幕,屏幕是一块OLED单色屏,为128X64像素,支持单点触控,屏幕的尺寸笔者觉得是非常适合的,太大的显臃肿,太小了看不清楚。

手环的主机嵌套在表带上使用的,两者的配合是非常到位的,不认真细看还看不出是可以手环和表带是可以分离的。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环的背面是心率监测的模块,打开心率监测功能,相应的监测灯会一直闪烁,会大大消耗手环的电量,影响手环的续航,关闭心率监测的情况下,手环的续航能达到28天,打开心率监测的情况下,手环的续航时长最多只能达到5天。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环的表带医用级TPU材质的,佩戴舒适度方面还是比较认可的,最让笔者喜欢的是表带是传统手表卡扣式的设计,比起那种单一的压入孔位固定的方式更加牢固,先用卡扣进行固定,再将尾部进行收纳,这样的方式能够让手环紧紧系在手上,即使篮球这样更加剧烈的运动也无惧手环会掉落。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环的取放在表带下方,平时使用除了需要冲电的时候才需要将手环取出,否则基本上的环都可以一直戴在手上不用取下的。

取出手环也很简单,用手在一端将手环向内压,将手环的一端翘起,再将手环轻轻往翘起的一端方向往外拉,就能轻易取出手环了。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

关于手环的充电头,笔者觉得其实可以作相应的改进,这么大的一个充电头插入到USB充电头中充电,很容易插反,并且手环有弯度,在一些角落的位置或双头的充电头同时充电时就会不便,建议可以做成感应式或点触的磁吸式充电,充电时只将表带放在相应的位置上就可以充电,无须将手环从表带中拆出,因为手环从表带中多次拆装会影响表带的使用寿命,如果充电方式改进后,甚至表带和手环是连体式的设计也不会影响。

三、使用体验

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环首次使用,需要下载“乐心运动”APP,并进行绑定,和一般的手环绑定有所不同,手环需要插入到充电头中充电激活后才可能进行绑定,并且绑定是需要扫描手环的专属二维码或输入手环的SN码进行绑定的,绑定过程比其他品牌的手环稍微复杂点。

这种绑定方式有一个坏处,如果手环专属二维码或机身上的SN码磨损了看不清时,换了手机需要重新绑定的时候就无法使用再次使用手环了。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环采用抬腕或触屏的方式点亮屏幕,屏幕可以显示时间、天气、来电、信息、运动模式等内容,显示的内容可在APP中进行自定义,屏幕通过触屏进行切换,长按方式进入和退出,部分的功能可以脱离手机进行操作和使用。

对于操控方面,有一点需要吐槽,就是屏幕的切换只能沿着顺序逐一循环切换,并不支持往回切换的方式,所以对于屏幕进行模式的切换并不是很方便。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环带30米IP68级别的防水,日常洗手、洗澡等使用环境完全可以无视,即使在深水泳池中游泳也没有问题,这个级别的防水功能非常实用,可以让手环一天24小时都不用离身。

但在使用中笔者发现,在洗手或沐浴的时候,水流冲击会如同人手按压操作一样,引起手环屏幕的响应并触发其中的某个功能。

四、功能专业性

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环功能和其他品牌的手环比较类似,包括常规的时间日期、运动计步、卡路里消耗、行走里程、心率监测、睡眠监测以及数据社交分享等,但基本上都是主要针对运动、健康类型的数据监测功能,也是手环的主打功能。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

手环功能设置主要APP中进行,通过设定了手环的内容,手环会实时进行接收和设定,以屏幕显示或振动的形式对用户加以提醒,对于用户来说确实是贴心又实用。、

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

乐心手环3针对健康开发的APP,比起笔者用过的小米、埃微手环,更加专业和直观,首先支持的运动模式记录多,涵盖了跑步、健步、骑行、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、排球、游泳、健身、瑜珈、电竞等的运动项目模式;其次是对于监测的各个运动均有完整、系统的数据记录,让用户能清楚了解自己每日的运动、作息情况;还有加入了各种数据及报表等多种的展示方式,对用户的的阅读、数据比较有更好的用户体验;同时还增加了运动过程中的预警监测,对提倡用户进行适度运动的理念起到很好的监督提示作用。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

其中有氧能力测试是该手环的特色功能,这个是乐心联合“有氧运动之父”库柏推出的数据监测分析系统,开启了有氧能力监督模式后,通过监测个人的活动状况,并对活动状况的数据进行分析,评估出个人的健康情况,并提出有针对性的有氧能力的运动训练方案,对于注重有氧运动的用户来说比较实用。

对于上面检测的结果诊断为“身体年龄比实际年龄年轻13岁”的诊断结论表示持怀疑态度,虽然结论看起来让人很高兴,但实际感觉身体条件不可能达到13年前的水平了,包括耐力及爆发速度等方面都是平时运动中很明显的感觉。

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

笔者不是运动达人,在日常运动中也没有进行专门刻意的训练,但通过乐心手环3能够更清晰的知道自己的运动以及生活情况,从而对自身的健康状况加以注,能够进到一定提醒和促进作用。

当然,笔者也不是医学方面的专业人员,对于测量数据的准确性问题也无法考究,通过体验,笔者对测量的数据有所保留,同时认为,即使没有严格医学上的精确,但也具有一定的参考价值和意义,对于日常的使用和测量已经足够。

四、存在不足

综合各方面,乐心手环3对专注于“可穿戴的智能设备”的产品口号来说,还是值得称道的,但在使用过程中,笔者发现存在以下问题

1、经常连接不上

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

乐心手环3采用的是4.0版本的蓝牙,笔者使用的是iPhone6s ,IOS的版本为11..4,使用过程中经常出现连接不上的情况,或者查找不到手环蓝牙,或者连接上了非常短暂的时候就断开,无法重连,即使手机手环放在一起的情况下也是这样,重启蓝牙、手机无数次仍然如故,所以非常影响功能的使用,对于各个功能的测量也只能断断续续进行,偶尔能成功连接,使用的时候也不到1分钟就断开了,数据有时都还没同步完成,所以基本来电显示、即时微信信息显示以及久坐提醒、无声闹钟等功能均未难体验到,目前尚不清楚是由于手环固件还是手环的兼容性引起的问题,希望我的问题只是个案。

2、用户体验不够完善

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

对于屏幕进行模式不能往回切换、二维码或SN码绑定设备、充电插口不够方便等问题,虽然看似是小问题,也不至于影响功能,但会影响使用的体验,如果能够作相应的改进,用户体验会更好。

五、总体评价

乐心,伴你运动:lifesense 乐心手环3

乐心手环3是一款针对运动设计的手环,各种运动模式监测功能齐全,配套的APP管理非常人性化,特别有氧能力运动的监测,通过对用户身体数据监测进行综合汇总和分析数据,以友好的形式为用户展示监测结果,为用户的运动健康提供比较专业的意见,对用户提升运动能力和加强身体锻炼具有积极意义,但乐心手环3在蓝牙连接、屏幕进行模式不能往回切换、二维码或SN码绑定设备、充电插口不够方便等问题,在一定程序度影响了用户的选择,如果能够加以改进,会是一个更加完善的手环,在现在手环横飞的市场中,在同样的价位中,也会有更多的用户愿意选择单一专注于“可穿戴的智能设备”的乐心手环3。

最后,以10分满分为标准,对乐心手环3打分。

包装外观评分:7分;

产品细节评分:7分;

使用体验评分:8分;

功能专业性评分:8分;

总体评价:7.5分。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

• 乐心3在跑步的时候能实时检测心率吗

可以的,可以实时检测心率的。

• 跑步的时候可以实时测量心率吗

可以的,就是实时测量的,不过比较耗电

• 这种充电插口还不方便????请描叙下你理想中方便的充电模式

文中已有明确的答案

那就是个爱个花咯,,我就是因为这个直接插USB充电才买这个,,那种充电还要连根线的,实在没兴趣

• 绑定设备可以直接蓝牙搜到,扫二维码是多出一种选择。乐心3最大的优势是连续测心率、不间断,这对经常运动人来说刚需,否则干嘛不买小米3

小米3没有实时监测的吗???荣耀3有没有??

我记得小米3是两分钟一次,荣耀3没关注过。之前看过评测,同等价位,考虑心率准确性和实施性,乐心不错

• 同买了乐心 3 ,感觉很良心 产品,心率测得比较准。 缺点是用户相对少,官方社区 没做好

• 有点小贵,刚以299的价格从微信朋友圈收了一个微软2代手环