让车内空气焕然一新,有颜值的车载净化器AirProce Light AX-30开箱

Hello,我是太空橘子。

今年的冬天,最明显的感受就是雾霾返场,空气状况一直都不是很好;家里有新风机续命,走路有口罩,而现在因为公司搬家的缘故,每天上下班开车需要2个小时,所以汽车的空气也是我关注的重点之一。

之前我也看过不少文章,说汽车自带的空气滤网是有空气净化的功能,就没有必要再花钱购买车载净化器。但是在我实际开车的时候发现,在遇到空气质量比较恶劣的情况,单靠汽车空气滤网是续命效果有限,买一个车载净化器还是能迅速改善车内的空气状况,所以就下单了AirProce Light AX30车载净化器,在车内支持多种方式使用,于是就开心下单啦。

开箱

AirProce是一家专业的空气治理硬件品牌,旗下有各式各样的新风机、净化器,适合不同的人群,这次的Light也是它家的车载系列,除了我购买的AX-30还有AX-60、AX-90,区别在于滤网、传感器配备等。

打开包装,第一层是机器本尊。

配件方面是说明书,电源线以及固定绑带。

车载电源线,长度为3.8m,因为AX-30没有内置电源,所以是随着车辆启停工作的。

因为很多车只有一个点烟器,所以电源线还设置了一个USB接口,可以连接手机、导航仪。

USB是5V/2A的,在车内也可以正常速度给手机充电。

绑带主要是把机器固定在中央扶手或者座椅背面等位置;通过旋转底部的卡扣和螺丝,固定好AX-30机器。

外观

净化器采用了黑、银两种配色,看起来很有科技感,正面采用了三角等边切割的设计。

中央位置是净化器的操作按钮,分别是风速调节Speed、自动Auto以及电源开关,数字旁边的是LED灯。

LOGO的这一边是净化器的出风口。

在出风口的左右两侧,也设计了LED灯带,一会给大家看实际效果。

底座是用来连接绑带的,电源键设计在侧面接缝处。

绑带安装后的样子,长度可以调节。

滤芯

底部有三颗螺丝,拆开看看净化器的滤芯。

滤芯和机器差不多的形状,是卡扣在内侧。

滤芯细节,其实从外观看就能发现它是HEPA滤网,里面还有很多活性炭的颗粒物。

所以滤网不仅可以吸附颗粒物,也可以一定程度上吸附甲醛和汽车异味,使用寿命根据所处环境空气状况决定,正常情况可以用半年左右,耗材费用在100元。

使用

首先连接电源线,USB供电我就连接了导航仪。

AirProce Light AX-30支持两种安装方式,首先放在中央扶手试一下。

这也是官方推荐的摆放方式,因为这样的效率最高,汽车空调送风进来后,就直达AirProce的进风口,然后通过净化器,过滤出清洁的空气。

因为内置了PM2.5颗粒物传感器,所以嫌麻烦的同学可以直接选择Auto自动模式,AirProce就会自动调整风量。

出风口是这个样子,放在车里还是很有科技感的。

风速一共有四个档位,每次按下风速键,出风口的LED也会变化。

灯光颜色也代表着空气状况,蓝色为优秀。

拿着PM2.5检测仪,测试了一下出风口,性能优异,PM2.5指数只有1。

后排与后备箱外置的空气质量检测,依然保持在不错的水平。

因为空气循环的原因,挡风玻璃的空气质量指数要略高于后排,达到13,也可以接受了。

之前开汽车自身空调,我也进行了对比,车内的空气质量一直维持在80左右,很难降低到20以内,而AirProce在户外空气指数300的情况下,大约10分钟,就可以提供整车清洁空气了。

除了中央扶手,也可以挂在座椅背后,不过效率方面的确要低于中央扶手;如果扶手处放不下的话,可以选择这种方式。

最后来总结一下AirProce AX-30这款产品,

优点:

1、外观时尚,安装简单;

2、灯光酷炫,适合年轻人;

3、净化效果好,空气循环速度快。

缺点:

1、价格偏贵、

总体来说,如果你是一个时尚的同学,同时又注重净化的效果,AirProce AX-30是个不错的选择。

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注