2018-06-29 19:30:30 35点赞 97收藏 44评论

晚上开灯效果晚上开灯效果

一直都很想要一套投影和家庭影院。。装修时候纠结了一下还是没有布线,一方面是没考虑好,另一方面。。就是懒,不想动脑子。提前布线总觉得特别麻烦,而且限制太多了,BOSE又是自己线,基本就必须要提前买音响就放弃了。米家激光投影+菲涅尔幕布+bose soundtouch300全套

5.1号左右京东小米投影价格降了一点9498,当时就直接入手了。

激光投影有一点要注意就是,电视柜不能太高,然后我这个是投影100寸的距离,靠墙太近就没办法投射那么大的画面。我的电视柜只有40cm的宽度,只能被迫拉出来15cm,家里还没装修的,推荐买宽一点电视柜。电视背后插座,也推荐购买7孔的面板。一下子就插满了。。

某宝购入的幕布,菲涅尔的,价格不到7000,也没有很多家在卖。这个是整体运输的,加上包装太大了没有办法进电梯,在一楼拆了包装抬上来的。拆包装的时候没注意,,把挂件忘了,回头想起来包装已经被保洁阿姨收走了米家激光投影+菲涅尔幕布+bose soundtouch300全套

安装还是很方便的,测量好位置,左右一个挂钩直接挂起来就可以了。会有专门的人来安装,20分钟就搞定了。

这张图是白天看跑男时候拍的,基本观看是没有任何问题的,但是还是稍稍有一点泛白,看电影我还是会把窗帘拉上。

音响是最近才购入的。某宝,三件套

链接都是无线的,音响hdmi链接投影,开机音响也自动开机,不过别人都说音响遥控可以控制电视,不过我的只能控制投影开机,其它并不行。投影的遥控可以控制音量。

讲实话第一听感没有第一次听C5那种震撼的感觉。。虽然贵了好多,不过音场是真的很宽。和桌面听感完全不同,环绕的话不是很强烈。不过环绕明显嗯部分还是听得出来。

音响应该是一直处于待机状态的,蓝牙可以直接链接,不需要去开机音响,QQ音乐还有一个wifi播放的模式,可以直投,不过这种情况下只有回音壁出声音。

多买点7孔的面板

有一点要吐槽的是。。小米几乎所有的电影片源,都有杂音,有杂音,有杂音。而且非常明显。大家有小米电视或者盒子的可以自己测试一下。盗梦空间的前几秒,非常的明显,而且大多数电影都有。不知道后续升级会不会解决!

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 家庭投影机 黑白

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 家庭投影机 黑白

JmGO 坚果 菲涅尔100时抗光硬屏

JmGO 坚果 菲涅尔100时抗光硬屏

OLEY 柏莱 100英寸16:9菲涅尔抗光硬屏黑栅幕布

OLEY 柏莱 100英寸16:9菲涅尔抗光硬屏黑栅幕布

¥3045.20

• 这幕布跟买个电视挂墙上不一样吗 [观察] 直接买大法万元的电视不是更好吗

大法万元你只能买到55寸的低端,这个是100寸的,事实上都是因为买不到120寸的屏幕才被迫选小的。4倍大的屏幕带来的震撼力是那一点点显示效果弥补不了的。

我不知道你这个价格停留在哪一年?大法低端55寸要一万元 [邪恶]

• bose连蓝牙有延时吗

有一点点,不影响使用

• 看过大的回不去了,这牌子没有120寸的幕,只能放弃,继续白墙126寸。

菲涅尔最大是不是一百寸?

现在不知道,那时最大是80还是100

• 不到6k买的同款幕布很开心

• 我看标题还想问问大家有没有便宜性价好的幕布给推荐个呢。然后看到作者的不到7000 [尴尬] [尴尬] [吐血] [肿包] [倒地]

• 屏幕不错,投影这价格不如买极米或者艾洛维的,大概贵2k

这个是激光电视,跟投影是两个东西,放的位置不一样

还是投影,超短焦投影很早就有了,这个只是激光光源而已 [献黄瓜]

• 这个屏幕是多少寸呢?

• 好像前两天有另外一篇分享,另一个牌子的激光电视比小米这个 投射比高,不用离墙这么远,更方便些。

• 这个幕布的效果如何呢?

• 太贵了,,一套1.7w左右。。。

• 幕好贵,有便宜点的吗

有34千的,可以去看看

• 话说,介绍和体验太少了吧。

• 家庭影院其实是最奢侈的东西,因为装了也没时间看,浪费啊。我下的大部分电影都靠卧室55寸电视解决了。。。

• 幕哪里买啊

• 这大钱花的 一声叹息 可以买台万元不错的投影了 效果还不秒杀这激光? 激光还不够成熟

普通投影效果好,但是使用起来太麻烦。我装修的时候问设计师能不能预留投影的线,设计师要我提供布线图,我哪懂啊,临时抱佛脚也来不及。而且我电视对面顶上是风管机,也不能吊投影。超短焦走线和普通电视机一样,所以可以无缝替换电视机,这是最大的优点。

• 非要用电视来比较,怎么也得4个电视拼屏做阵列再比较。这个激光投影吊装会是什么情形,我先脑补下。。

吊投可以的,需要定制倒装的菲涅尔抗光幕。我这边有小伙伴是做的吊装。不过吊的极米 A1 Pro。

• 打赏了给楼主回血。我家今天晚上装 希望效果完美~~~

• 我也这套配置,小米激光电视9499,菲涅尔100寸幕布3000

为啥幕布价格差这么多

• 楼主米家铁粉呐,电视机柜也是铜师傅的?

• 请问100寸的幕布,沙发同幕布距离至少得多少才不会看的难受?