2018-06-27 22:40:13 37点赞 88收藏 32评论

5月底,我们搬了新办公室。我的办公桌位置离水房远了很多,以前在旧办公室是很靠近水房的,打水很方便。几天过去感觉来回打开水真是麻烦,干脆买个电水壶自己烧得了!

不过,首先水壶买来肯定不会只有我用,肯定是附近办公桌的同事们一起用,所以没必要买太贵的;其次办公桌的插座线路功率有限,怕跳闸,所以功率不要太大;最后,像我这样闷骚的程序员,周围又都是女同事,我当然得尽量买个外表好看的水壶啦!59元就能买到精致复古的电热水壶?!RONSHEN 容声 电水壶 开箱

又要功率小又要好看又要便宜,天下哪有这好事?好看的不便宜,便宜的不好看,看得上眼的随便都要两三百!

但是……找着找着,还真让我看到一款又便宜又外观还不错的电水壶! 容声也是多年的老牌子了,这款电热水壶1L容量,长嘴复古造型,304不锈钢内胆,双层隔热防烫,更妙的是功率1360W,大大降低了跳闸烧线路的风险!而且价格用券后只要59元!

容声电热烧水壶自动断电家用长嘴迷你小型容量304不锈钢电壶快壶79元天猫精选去购买

很快到货了,先拍个箱子。

水壶用泡沫塑料固定着,不担心磕碰。拿出来,外形确实漂亮,做工也不错,达到了期望值,满意!

亮锃锃的不锈钢盖子!

塑料的把手,外观有设计感,但是如果有亮金属元素显然会更好些,跟高档的复古水壶还是有明显差距。不过59元也不要奢求太多了。

开关在这里,按下接通,烧开自动跳闸。

不锈钢壶嘴,笔直修长,是整个外观设计的精华所在。壶嘴口有精心设计的角度,不会下流。外壳是粉色塑料,接口处有黑色塑料嵌套,与不锈钢壶嘴的吻合不算很精密,但能接受。只是这个颜色观感不如复古绿那么好,可惜只有这个颜色。

不锈钢内胆,MAX水位。

底部的接口没什么好说的,很常规的中心接头。

这个外观,虽然跟三四百元的高档货复古水壶有比较明显的差距,但是同样的,在一百以内的主流电水壶中,外观优势也是比较明显。

新水壶虽然没什么味道,也先用普通水烧两壶倒掉,再用好水烧来喝。虽然容量号称是1L,但是我们用550ml的农夫山泉,1瓶半就到了MAX水位了。所以真实的容量大概在800ml吧。

按下开关,里面有绿色LED指示灯。烧开后自动跳闸。不过,指示灯如果是橙黄色,我觉得会更复古。

虽然功率是1360W,看着不大,但是容量也比较小,所以烧水挺快,烧开一壶水用了不到3分钟,满意!

细长的壶嘴比较好控制水流,很适合泡茶或者泡咖啡之类。用复古外形的水壶,泡一杯香浓的现磨埃塞尔比亚泉水西达摩咖啡,视觉享受,身心享受!

这个水壶用了半个多月,期间不少同事都表示好看,并已有至少三个同事下单购买。所以,虽然我更想要复古绿,虽然手柄是塑料,虽然外观不如三四百元的高档货好看,但是59元能买到这样精致复古的水壶,还有啥不满意,59元你还想买爱马仕吗!