2018-06-27 22:40:13 37点赞 89收藏 32评论

5月底,我们搬了新办公室。我的办公桌位置离水房远了很多,以前在旧办公室是很靠近水房的,打水很方便。几天过去感觉来回打开水真是麻烦,干脆买个电水壶自己烧得了!

不过,首先水壶买来肯定不会只有我用,肯定是附近办公桌的同事们一起用,所以没必要买太贵的;其次办公桌的插座线路功率有限,怕跳闸,所以功率不要太大;最后,像我这样闷骚的程序员,周围又都是女同事,我当然得尽量买个外表好看的水壶啦!59元就能买到精致复古的电热水壶?!RONSHEN 容声 电水壶 开箱

又要功率小又要好看又要便宜,天下哪有这好事?好看的不便宜,便宜的不好看,看得上眼的随便都要两三百!

但是……找着找着,还真让我看到一款又便宜又外观还不错的电水壶! 容声也是多年的老牌子了,这款电热水壶1L容量,长嘴复古造型,304不锈钢内胆,双层隔热防烫,更妙的是功率1360W,大大降低了跳闸烧线路的风险!而且价格用券后只要59元!

容声电热烧水壶自动断电家用长嘴迷你小型容量304不锈钢电壶快壶79元天猫精选去购买

很快到货了,先拍个箱子。

水壶用泡沫塑料固定着,不担心磕碰。拿出来,外形确实漂亮,做工也不错,达到了期望值,满意!

亮锃锃的不锈钢盖子!

塑料的把手,外观有设计感,但是如果有亮金属元素显然会更好些,跟高档的复古水壶还是有明显差距。不过59元也不要奢求太多了。

开关在这里,按下接通,烧开自动跳闸。

不锈钢壶嘴,笔直修长,是整个外观设计的精华所在。壶嘴口有精心设计的角度,不会下流。外壳是粉色塑料,接口处有黑色塑料嵌套,与不锈钢壶嘴的吻合不算很精密,但能接受。只是这个颜色观感不如复古绿那么好,可惜只有这个颜色。

不锈钢内胆,MAX水位。

底部的接口没什么好说的,很常规的中心接头。

这个外观,虽然跟三四百元的高档货复古水壶有比较明显的差距,但是同样的,在一百以内的主流电水壶中,外观优势也是比较明显。

新水壶虽然没什么味道,也先用普通水烧两壶倒掉,再用好水烧来喝。虽然容量号称是1L,但是我们用550ml的农夫山泉,1瓶半就到了MAX水位了。所以真实的容量大概在800ml吧。

按下开关,里面有绿色LED指示灯。烧开后自动跳闸。不过,指示灯如果是橙黄色,我觉得会更复古。

虽然功率是1360W,看着不大,但是容量也比较小,所以烧水挺快,烧开一壶水用了不到3分钟,满意!

细长的壶嘴比较好控制水流,很适合泡茶或者泡咖啡之类。用复古外形的水壶,泡一杯香浓的现磨埃塞尔比亚泉水西达摩咖啡,视觉享受,身心享受!

这个水壶用了半个多月,期间不少同事都表示好看,并已有至少三个同事下单购买。所以,虽然我更想要复古绿,虽然手柄是塑料,虽然外观不如三四百元的高档货好看,但是59元能买到这样精致复古的水壶,还有啥不满意,59元你还想买爱马仕吗!

Ronshen 容声 新款黑茶煮茶器全自动蒸汽煮养生茶壶家用办公室小型保温茶具

Ronshen 容声 全自动上水电热烧水壶功夫茶台一体家用泡茶具专用电磁炉煮器

容声蒸汽煮茶器喷淋式家用全自动办公室小型养生玻璃电茶炉泡茶壶

Ronshen 容声 RS-731 保温电热水壶 1.7L 白色

Ronshen 容声 RS-5904T 保温电热水瓶 4.8L 白色

容声电热水瓶全自动烧水壶恒温保温一体智能家用5L大容量快壶电壶

Ronshen 容声 RS-D185 0.8L 电水壶 原色

容声电热水瓶家用智能保温一体全自动电热烧水壶恒温烧水器大容量 白色

容声电热烧水壶全自动断电家用玻璃透明煲小型煮茶壶大容量快壶泡

容声全自动底部上水电热水壶泡茶专用茶台烧水壶一体套装抽水式

容声全自动底部上水电热水壶泡茶专用茶台烧水壶一体套装抽水式

Ronshen 容声 全自动上水壶电热烧水抽水茶台保温一体煮茶具套装电磁炉泡茶专用

容声恒温电热烧水壶家用电热水瓶智能大容量保温一体饮水机2384

容声全自动底部上水壶电热烧水壶一体家用泡茶桌煮茶具嵌入式2384

Ronshen 容声 RS-1826 养生壶 1.8L 白色

Ronshen 容声 RS-L001 保温电水壶 1.8L 白色

容声电热水瓶全自动保温一体烧水壶家用智能恒温3.8L电热水壶