2018-07-03 20:20:00 295点赞 2298收藏 70评论

前言

不要觉得100块钱很多,100块钱都不付,还想怎么生活?

我们理想中的生活好物,是不是那种既便宜又实用的东西?我想大多数的人回答会说是,谁不想便宜买到好货呢?然而这个社会整体的态势依然是“一分价钱一分货”,但是,贵的也不一定是好的,好的也不一定是实用的,对我实用的也不一定对你实用,所以说,好物,还要用一个理性的眼光去看待它。

一百元,在这个物价飞涨的时代或许真的干不了什么了,但是它或许可以打造出一个属于你的精致生活,也或许,你只是缺少了一个发现美的思维。今天想来谈谈自己接触过的觉得还不错的一些百元以内的好物,它对楼主的生活有着深远的影响,但具体适不适合你,还是要各位朋友自行斟酌。

此篇会从一些生活各个领域入手,最后对三大自有电商品牌再做一个小盘点,还希望能帮到大家。大纲如下,大家也可以在目录下自行跳转。

厨房篇

1、置物架

置物架有很多,厨房最好用的便是微波炉置物架了,一般以两层的居多。厨房的置物架除了下面这款台面款的,还有落地多层款,也有壁挂固定式的,个人觉得最好用的还是当属台面款了,容易移动,适合调配,增加台面使用空间。

心家宜 二层微波炉架 置物架 储物架 收纳架 层架 货架 收纳架子厨房置物架 厨房收纳架 储物架子 架子54元苏宁易购去购买

抛开楼主自己家的某宝货不谈,上面上一个主营电商的“牌子货”,合理入手价格也就不到50元,还是采用加粗碳钢钢管,厚实稳定,防锈防腐性能强。另外包括这款心家宜在内,许多微波炉置物架在侧面有几个挂钩的设计,方便收纳一些可悬挂的小件。底部配有防滑脚垫,更加稳固防磨,白色的配色也比较百搭。

更多百元内实用置物架可戳下文:

#剁主计划-宁波#置物架大盘点—总有几款适合你!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:不论是对于住在出租房的你,还是有一个自己小窝的你,或许总在为置物空间而烦恼,抑或是在为当初装修考虑不够全秋天醉了| 120 评论42 收藏663查看详情

2、砂锅

在厨房,除了一些好用的炒锅、奶锅之外,其实还有很多百元之内的好锅。比如这款楼主刚入手不久的砂锅,同样不到50的入手价:

煲仔饭砂锅石锅 黄焖鸡米饭米线砂锅炖锅金华锂瓷家用陶瓷浅锅39元天猫精选去购买

这家砂锅有550ml和880ml两款可以选择,上图是550ml的,随包赠送了一个防烫托盘。材质是陶瓷和锂辉石(稳定耐热性,防烧裂),全釉锅身容易清洗,锅底均匀受热。砂锅,大家都知道主要是用来制作煲仔饭、砂锅粥的容器,哪怕是红极一时的黄焖鸡米饭也是用这个可以完成的。

用它做煲仔饭是楼主的最爱,配上下面这款皇上皇招牌腊肠,堪称完美!

皇上皇 中华老字号 招牌腊肠(7分瘦)500g55元京东去购买

3、油炸锅

除了砂锅,这里再推荐一款小锅好物,依旧是不到50的价格。

川岛屋 日式天妇罗油炸锅家用不锈钢炸锅厨房烹饪电磁炉油锅GJ-3648元天猫精选去购买

这款小炸锅,烤漆工艺、不粘涂层的日式炸锅,颜值比较不错;设有鸟嘴刀流口,方便倾倒,节能旋涡底,可以通用电磁炉;沥架可拆卸,方便清洗,还贴心的设置了油炸适合线,避免油量浪费。用它来做一些油炸食品都是不错的,无油烟。

4、其他

除了收纳好物,厨房还有众多舒心创意好物可以选择,这里不具体展开了,具体可戳下文:

生活不止诗和远方,还有身边的舒心小物前言:“生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野”。然而还没好好感受春天,夏天便已经到来,于是楼主想把这些身边的舒心居家小物罗列一下。毕竟,生活不止诗和远方,家,依旧是个港湾。无论是正在装修的你,还是住着出租房初入社会的你,或许,这些小物很多都已经见过、听过、用过,楼主也不敢断言这些一定是属于你的那些“秋天醉了| 65 评论27 收藏465查看详情

出行篇

1、收纳袋

主要说说长途出行,长途出行必备的洗漱袋等收纳装备外,真空压缩袋也是非常实用的好物,没错就是那个居家收纳的真空袋,不仅收纳换季被褥等物在衣柜领域的应用良好之外,出行的时候使用小号的真空收纳衣物也是非常不错的,尤其的冬季的出行,肥大的羽绒服等外套再也不用担心占空间了。

真空压缩袋方面,楼主用过的收纳博士和太力这两款品牌都不错,收纳博士外观稍微好看一些。都是无毒无味材质,密封紧实,附送气筒,手动抽气会有一些累,不过小号的还好,电动的会方便一些,但是声音有些大。瑕不掩瑜,最终效果都不错。

价格方面,都是50左右的标价,还常有5折活动。

收纳博士(DR.STORAGE) 9丝加厚真空收纳压缩袋 8只装【4特大4中】内含手动抽气泵49.9元京东去购买太力真空压缩袋旅行收纳袋整理袋10件套送手泵实惠装59元京东去购买

2、眼罩、护颈枕

作为长途出行,难免会在各交通工具上睡上一觉,于是一款不错的护颈枕和眼罩等产品也便成了大家的选择。或许和大家一样,无印良品的这类产品便广受好评。

除了传统遮光眼罩,日本花王这款女士蒸汽眼罩也好评如潮,这款眼罩可释放出约40℃的热蒸汽,主要作用是舒缓疲劳,增加血液循环,比较适合工作压力大的用户群,时常出差时就可以在路上使用。使用时间持续10分钟左右。

日本 花王(KAO)玫瑰香蒸汽眼罩 14片(300g) 透气舒适睡眠眼罩遮光眼罩 舒缓眼部疲劳109元京东全球购去购买

3、折叠水壶

对于对外面酒店的热水壶不放心的朋友来说,多会携带一款折叠水壶,下面这款北欧欧慕也是本站的爆款,活动入手价在百元出头些。采用了无味食品级硅胶,压缩折叠的特点让它易于携带,且重量不重。全球通用电压,即使出国旅游也无需担心,容量0.6L不大,但够用,另外也比较适合有宝宝的家庭一同外出携带使用,不用担忧外面的水壶不干净的问题。

北欧欧慕(nathome)电热水壶 食品级硅胶 折叠双电压烧水壶 NSH0603 旅行便携 0.6L电水壶 白色199元京东去购买

4、折叠带轮购物袋

出行篇说完了出差旅行的一些百元好物,再来说一款平时购物买菜好物,大家对这种带轮子的购物袋并不陌生,非常适用于步行前往楼下附近的菜场、超市买菜购物,可以使用轮子拖行,方便省力。而相较于一般的购物袋,这款带入了折叠的概念,除了在地上拖行,还可以背上身。

旅行包买菜车手拉包可折叠拖包两用带轮子购物车袋拖轮包旅行车28.8元天猫精选去购买

电子篇

在说完一些生活琐碎之后,作为一个电子小白,也来谈一谈自己觉得好用的一些百元电子产品。

1、公牛充电头

这款充电头最大的特点就是可以自动防过充,对于像楼主这样不喜欢一夜充到天亮的人来说简直是福音。2.4A双口输出,可以同时充两个设备,按键需要单击开启,长按可以常充,也就是不自动断电模式,适合各个需求的人。插头可折叠收纳,方便出差携带。

公牛(BULL)GN-U212T自动防过充USB充电器/插头/自动断电充电器/2.4A双口输出65元京东去购买

另外,公牛的魔方插座也是一件好物:

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303U 白色魔方USB插座全长1.5米69元京东去购买

2、安克二合一充电宝

二合一充电宝,也就是充电宝和充电器的二合一,比较适合出差人士,省去了多带一个装备的麻烦。安克的品质不用怀疑,并且拥有超长的保修期,价格方面也会稍贵。这款二合一也要百元出头,作为二合一设备,体积不算太大,重量也不重,携带起来还是比较方便的,作为充电宝的容量方面只有5000毫安,但也够用了,毕竟晚上使用它充电时,充电宝也处于了充电状态,白天应付两三次的手机电量,基本足矣。

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

另外也可以选择紫米的二合一充电头:

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01A黑109元京东去购买

3、航嘉接线板

接线板相信每个人家中都有所使用,这个说大不大说小不小的东西,其实安全性真的不容忽视,因为它导致的火灾案例也不在少数。航嘉的接线板也是本站常客,款式也比较多,大白、小白、小新、小U等等,名字也很是萌,口碑方面也不错,楼主购入的是小白207,折后价格每只也就20左右,非常便宜。

航嘉这款小白207为新国标插座,2位5孔,全长1.8米,这个长度足矣应付日常家中各个场景的使用了。另外带有3个2.4A电流输出的USB接口,使用传统插头的同时也适合直接用USB给手机充电等。总控开关操作,带有过流/过载/过压/过温保护,儿童保护门防止好奇宝宝将手指或异物插入其中,因此也比较适合有宝宝的家庭。

航嘉(Huntkey)小白207新国标 儿童保护门 线径1.0 3孔USB充电2位1.8米插座/排插/插排/插线板49.9元京东去购买

个护健康篇

1、资生堂 洗颜专科 洗面奶

楼主是个不讲究的粗老爷们,看了看问了问老婆有什么百元推荐的没,于是这款资生堂洗面奶就列出来了。对这款洗面奶楼主倒是见过许多,应该是爆款。蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,使皮肤光滑有弹性。据反映,毛孔里的脏东西也可以不错的清理,但是卸妆能力一般。比较适合偏油性的皮肤。

日本进口 资生堂(Shiseido)洗颜专科洗面奶 控油平衡 细致毛孔 深层清洁 洁面乳 120g(全新包装)48元京东全球购去购买

2、池田模范堂 无比滴

池田模范堂的无比滴可以说是网红爆款,市场上也有许多其他“山寨”无比滴。池田模范堂这款有成人款,也有儿童款,效果都挺不错,尤以儿童款出名,十分适合小宝宝,家里有宝宝的墙裂建议入手试试。作为百年品牌,它在蚊虫叮咬方面久享盛誉,无激素,涂抹方便,有清凉感,止痒效果也不错。过敏肌的成人也可以用,也可以消退虫咬小块,抓破了也是可以涂的。

【直营】MUHI 池田模范堂 儿童无比滴 蚊虫叮咬止痒液 40ml95元天猫国际去购买

电商自有品牌篇

介绍完楼主认为一些不错的居家以及出行的百元好物后,再来给各个电商自有品牌做一个小盘点,毕竟在线上,包括小米、网易以及刚推出不久的京造都是主打性价比路线,旗下自然也拥有一批不错的百元好物,它们在各个领域都有涉足,尤其是小米更有杂货铺之爱称。

下面对各个自有品牌做一个简单的小盘点,许多产品相信大家也都有所耳闻了,尽量一图一链接,方便各位查看选择。

1、小米

小米绝对是杂货铺中的领先者,除了米家,生态链更是囊括了紫米、绿米、青米等等相关产业链品牌。几乎涉及了所有生活领域,尤以“智能”平价产品著称。

(1)米家智能插座增强版

这款智能插座增强版新增了两个USB接口,可满足多设备需求。外观简约,机身小巧。可通过米家APP远程监控安插在上面的家用电器,也可以远程进行开关操作,方便生活、消除用电隐患,适合一些日常需要开启、关闭循环操作的地方,另外即使不记得有没有关闭电源,也可以轻松查看、操作。

米家(MIJIA)小米米家 智能插座增强版89元京东去购买

(2)米家台灯

这是2016年推出的智能LED台灯,也是广为人知的一款台灯,活动手机139。同样可以用APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换 。

米家(MIJIA)台灯LED智能台灯学生学习读书台灯阅读办公写字灯床头灯无频闪调光调色节能169元京东去购买

(3)Yeelight充电感应夜灯

小夜灯,可感应,可常亮,适合不同场景使用。另外除了直接放着使用,还可以贴墙、悬挂方式感应使用。灯光柔和,续航不错,另外对于有宝宝的家庭,晚上起夜喂奶啥的也十分合适。平常活动入手价69元。

Yeelight充电感应夜灯光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸79元京东去购买

(4)小米 10000毫安 移动电源

小米的移动电源也具有不错的性价比,这款10000毫安的仅六七十的入手价,体积略大,但比较轻薄。

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)79元京东去购买

(5)紫米汽车快充充电器

紫米旗下也有不少百元之内的性价比好物,比如紫米的彩虹电池。再比如这款日常49的紫米汽车充,两个USB接口均通过QC3.0认证,能为用电设备提供更高的充电效率。铜质机身,有更好的散热效果,并且美观时尚。带有纯色LED灯,可满足夜间提示位置的需求。

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买

(6) 90分技能腰包

另一旁系品牌“90分”目前在包包领域也小有名气,旗下有众多百元之内的通勤大包、小包可以选择。楼主最喜欢腰包了,通勤了十几年,今年也将老伙计更换成了这款90分机能腰包,多色可选,折纸设计,简约有型,全身防泼水,多种上身姿势,我最喜欢下图这种斜跨胸前的方式。

90分时尚机能腰包男 小米百搭都市单肩包防水耐用手机包休闲胸包99元天猫精选去购买

……

小米旗下的百元好物真是举不胜举,赶紧切换频道100元能做什么?它可以打造精致的生活!这可能是一篇领域最全的百元好物了!

2、网易严选

网易自有品牌严选也有不少百元好物,如果说小米侧重于电子智能类产品的话,那么楼主眼中的网易好物,则是侧重于家居日百方面。

(1)网易严选 埃及进口长绒棉毛巾

网易严选旗下拥有不少口碑平价毛巾产品,比如这款埃及棉毛巾毛圈细腻整齐,蓬松柔软,触感舒适,做工精细,不易掉毛,构造结实耐用,另外具有不错的吸水性。

网易严选 埃及进口长绒棉毛巾 纯棉柔软吸水速干洗脸面巾 碳灰Charcoal Grey32元京东去购买

(2)网易严选 搪瓷奶锅

严选旗下也有不少厨房锅具具有非常不错的口碑,包括珐琅锅、汤锅等。这里要推荐的是严选的奶锅,奶锅也算楼主最喜欢的小锅之一,因为家有宝宝,用奶锅做辅食,煮面之类的都非常不错。网易的奶锅,最吸引的地方首先就是颜值了,其次耐酸耐腐蚀材质,木柄的隔热性,都值得称赞。

搪瓷泡面锅 18cm79元网易严选去购买

(3)旗下婴儿用品

网易旗下也有不少婴儿用品好物,比如楼主自用的婴儿爬行垫,活动150左右就可购入2CM的大尺寸垫,非常好用。另外一些宝宝的游戏帐篷、衣物、湿巾等也都是百元好物,相比其他母婴大牌,具有不错的优势。

网易严选 网易严选 周日动物园主题爬行垫 高密度XPE材质双面 200CM*180CM*2CM299元京东去购买网易严选 网易严选 海魂纹哈衣水手服 婴儿条纹短袖连体衣宝宝服外出服 可开档 春夏 藏青条纹 90cm适合(1-2岁)69元京东去购买网易严选 可抽式婴儿湿纸巾宝宝手口湿巾 80片*6包49元京东去购买

(4)网易盖毯、睡衣

家纺类除了毛巾之外,网易的床上用品性价比也不错,比如这款最实用的日式盖毯,居家多场景使用,材质舒适,并且抗皱免烫,可披肩、盖腿、盖身、沙发上使用均可。

素色暖绒盖毯99元网易严选去购买

这款女士睡衣轻薄泡泡纱质,适合现在夏季穿着,体验凉爽畅快。古巴领设计,细长系腰带,可调节松紧。胸间有一个小口袋,衣袖口包边设计。浅红与淡绿双色可选。

女式泡泡纱空气睡衣109元网易严选去购买

3、京造

最后来盘点一下京东新晋自有品牌——京造。不得不说,它一出现便投入了较大的宣传力度以及活动力度,而事实上,它目前旗下也有一些百元好物,而对于京造的领域定位,目前还不得而知,需要时间的检验。

(1)京造 炒锅

首先还是先提这款炒锅,承蒙众测君厚爱,这款锅以及成为楼主的主力锅。先说说它的缺点,主要就是太重!优点方面具备一般好锅的特性,不粘锅,且极易清洗,多用途。活动入手价139元,作为一款百元级别的炒锅,性价比不言而喻。

京造 炒锅不粘锅 32CM轻量炒菜锅燃/煤气电磁炉通用199元京东去购买

(2)京造 男士精梳棉平角内裤

这款男士平角内裤除了颜值不高之外,材质不错,穿着也舒适,比较透气,不易变形。折合每条仅十几元。

京造 男士内裤精梳棉内裤男纯色平角裤轻薄透气吸湿内裤 4条装 黑、藏青、浅灰、酒红 L59元京东去购买

(3)京造 小风扇

夏季到了,不论是家里电脑桌还是上班时候的办公桌,不少人都会配备一款小电扇。京造这款价值半百的小风扇,具有不错的颜值,三档风力调节,除了摆台,还可以悬挂,另外还可以电池续航。

京造 小风扇便携迷你手持电风扇 USB充电静音风扇69元京东去购买

(4)京造 分线器

对于在公司配备笔记本电脑的人来说,USB插口不够用是一般会面临的问题,于是就要用到分线器,这款分线器虽然价格相对较高,但是好在它独特有型的颜值,对于楼主这样的颜控来说,不失为一款好物!

京造 USB3.0透明分线器 4口HUB多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线带电源接口30cm49元京东去购买

结语

这篇百元好物,涉及到了众多领域,相信可以给大家一个参考。另外也涉及到了线上三大自有品牌的小盘点,孰优孰劣相信大家也会有一个自己的判断。对于楼主来说,这些都不乏为百元好物,个别产品高于百元,但都不到200元,勉强也可以算是百元好物,也无需什么自行车。

当然,生活中也会有这样那样的其他百元好物,列上几天也是列不完的,谨以此献给爱生活的你们,为了打造一个精致的生活,我们共同努力!