当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

2018-06-29 15:14:07 8点赞 6收藏 2评论

华为(HUAWEI)华为手环B3 (蓝牙耳机与智能手环结合+金属机身+触控屏幕+真皮腕带) 商务版 摩卡棕1199元京东去购买

不废话,一言不合先递上一波图

当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

始于颜值,忠于才华当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

颜值太重要了好伐,原本买了个运动版银色的,但是心心念念商务版的鎏金颜值。于是不久后就入手了摩卡棕。

太漂亮了有木有,特别是在灯光下流光溢彩,比银色版的出众很多。表带散发着牛皮味,喜欢真皮的朋友应该会很喜欢这个气味当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

戴在手上把我的屌丝气质都掩盖掉了,走在街上很引人注目啊。同事都跑过来询问,好奇始于颜值,但是止于价格。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

不过真正用过这款产品的人,应该会爱不释手。一个是外观时尚,不管是做手环用,还是做配饰用都很合适,**也很高,第二是作为运动手环,时间日期,天气,来电,信息都能显示当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

第三点,也是高价值得以体现的一点,就是内置的蓝牙耳机。底座两边的卡扣一按,蓝牙耳机就弹出来了。手机放在包里,或者不方便拿手机接听电话时特别方便。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 用过后,我被深深圈了粉。特别是开车的时候,对话不想让其他人听到的时候,只要取下耳机戴上去就好。不用时就把耳机放回手环里,也不怕丢失。

好了,溢美之词不说太多,来点真材实料吧,

1、手环的材质,做工上乘。不管是皮带还是聚酯表带,舒适度很高,佩戴的设计也很合理。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 特别是和底座链接部分的卡针,在表带上留有微小的卡扣,取下表带时只需用指甲一掰就可以取下了,特别人性化。表带是16mm的,和常用的手表表带一个规格。方便使用者自己更换个性的表带,这一点值得点赞。但我还是觉得原装额最好当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

底座是由两部分组成的,上面部分是高端316L不锈钢机托,一听就高大上有木有,比我们常常听到的304不锈钢还要高端。很有质感,特别是金色版本,银色的比较低调。耐磨耐划,但是故意拿去摩擦硬物还是会留下划痕的。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 下部是塑料,虽是塑料,但是颜色喷涂均匀也精致,和不锈钢契合严丝合缝。底座的按键反馈恰到好处,不会过硬或者过软。底座和蓝牙耳机的契合程度也高,严实不易掉落。看到有些人说蓝牙耳机在不知不觉间丢失了,原本我也是担心了一阵,但是用了这么久没有出现这种事情。说明那些人肯定是不小心碰到了卡扣的按键,或者耳机没有装好,才导致脱落丢失的当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

2、蓝牙耳机:表面是3D弧形的,介绍说是大猩猩玻璃的,看着也晶莹剔透,但即使是大猩猩,也还是需要贴膜,不然还是有划花的风险当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 。小小耳机里设置了好几个传感器,如环境光传感 (动态调节屏幕亮度)、电容传感(提升睡眠时间检测精度)、霍尔传感器(耳机在腕检测)、加速度传感器(运动检测)、气压计(攀登检测,不知其原理,滑稽~~) 因为这些传感器的加入,让手环变得更智能实用,反应灵敏。尤其是滑动屏幕切换类目的时候,触感和流畅度比起米环3更加得心应手。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 不过毕竟价格摆在那里,肯定是那些百来块的运动手环比不了的。

在这块0.7寸的屏幕上,通过滑动,你可以查到日期,时间,天气,步数,消耗卡路里等常规运动手环可以检测的东西。也可以设置接收手机软件里的信息,当来信息的时候,手环会震动提醒。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 但是,和米环3不同的是,B3只是震动,不会自动亮屏。这点孰好孰坏,每个人的感受不同。我觉得不错,可以省电,特别是信息多的时候。老是亮屏,多费电啊,还有就是有时候有隐私短信,内容不想让旁人看到。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 来电也会震动提醒,可以用过耳机屏幕的点按,滑动,或者按键来接听,拒接或者静音。十分方便。

耳机另外增加了抢红包功能当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 ,目前了解到mate9可用,当微信收到红包时,可以在手环上抢,哈,好实用。不过mate10暂时不支持,坐等后续软件更新当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 。运动模式功能,运动前可以根据实际选择散步,跑步,骑行等来开启跟踪记录。另外,连接手机后,可以设置10个常用联系人在手环里,在没有拿出手机的情况下,可以通过滑动屏幕选择联系人,直接拨号,很人性化。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 我觉得,B3配合大手机来使用,是相得益彰的。

另外,由于传感器的加入,你甚至不用手指去点亮屏幕或者滑动屏幕来查看信息。直接手腕从内向外转动,就可以亮屏,每转一下就切换一下屏幕来查看数据,查看手机短信,微信或者QQ信息也可以如此转动手腕查看。不过信息容量只显示三屏,也就是说当信息内容过多时,你就需要拿出手机来查看了。这个功能也是很实用,特别是当你一只手在忙的时候……当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

耳塞,硅胶材质,标配大中小三个尺码,不过我怎么觉得大小一样呢,滑稽~~设计很人性,佩戴很舒服,这是我第一次长时间戴耳机听歌,耳朵不觉得疼的一次。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 这么说吧,戴其他的耳机,不管是有线无线,至多两三个钟就得拿下里,耳朵疼的不行。但是这款却可以戴一整天。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 一方面是耳塞材质好,设计合理,另一方面是耳机才10g重,感觉很轻盈。戴在耳朵上还是比较牢固,不剧烈运动的话,跑跑步之类的,是不会掉下来的。不过这方面因人而异,千人千耳,有些戴了紧,有些戴了松。不过设计应该是适合大众的。

音质当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 ,毕竟是单边蓝牙耳机,只能说表现不差。立体声,对比其他拿来打电话的蓝牙耳机来说,好不少。拿来听歌就中规中矩,比听个响好一点,这个价格,这么多功能,还要啥自行车呢?!当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 接听电话,效果不错。在稍微吵杂的环境中可以清晰听清对方的讲话,环境降噪也很好,据说是用了什么技术在里面,对方也能清楚的听到你的说话内容,这点我给十分,不怕它骄傲。当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 如果接听时觉得对方声音太小,无需拿出手机,直接在耳机屏幕上向上或向下滑动,就可以调节声音的大小了。仅限于打电话,听歌时没办法。

好了,介绍就到这里,毕竟不是技术贴,总结一下,

优点当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

1、外观时尚,做工精细,用料皮实;

2、传感器多,功能丰富,应用人性化当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

3、手环和蓝牙耳机二合一,日常使用方便;

缺点当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

1、没有心率功能(还要什么自行车?);

2、续航稍短,中规中矩,胜在充电快;

3、音质能提高就更好了(无线耳机的通病当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 );

4、**过高,我妈说我戴着它,就像是农民工穿着背心搭配皮鞋一样,hold不住(还是亲儿子吗?!当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评

最后留下一篇技术贴的链接,里面有很多实用教程,很棒!!!

本人第三篇原创,亲赏个脸支持一下,Thanks♪(・ω・)ノ当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评 当我遇上你—华为B3手环or蓝牙手表?!图赏&简评