走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

2018-06-30 15:03:49 50点赞 150收藏 41评论

作为一个懒虫,每次写东西非得要有个原因促使,上一初级篇写了半年了,一直没有再动笔……自己给自己的借口是,再缓缓等经历更丰富吧,实在是懒得动。可是前几天忽然发现生活家称号被批准了,试用期有任务!!!走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 我的眼里充满了泪水,化悲愤为食欲,等哈我吃完中饭就开始写写写!!!

汤足饭饱上来睡觉,睡完再聊走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 上一篇给大家聊了一下入门级的选购,当时是用排列作为衡量标准,然后以价作为分类,这次中级篇我遵循排列升序这个原则,至于价格吗你都玩中级了就不要这么敏感了走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 ,以我个人的设定推荐的范围为500cc以上至公升级以下。当然我每次都会唠叨一下安全问题,摩托车是一种需要技术的娱乐活动,不是仅仅扭扭油门那么愉快,所以除了天才儿童我不建议新手一上来就从这一篇开始选购(走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 什么你家有钱!但是这不仅仅是钱的问题啊)

500+cc

首先进入聊天室的同学是一对踏板兄弟,一个是来自东瀛的雅马哈tmax530,一个是以它为敌的宝岛台湾产光阳ak550。

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

t妈在绵羊界的地位大概就相当于孙悟空在西游记取经组的地位,光阳就是那只六耳猕猴,两猴傍地走,安能辨我是雌雄?

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

除了当年意大利推出的一款800排量以及光阳自己推出的一款700排量的非主流绵羊王外,这两个几乎也就到顶了,从性能上来说也没有更好的选择(虽然玩摩托的通常都是考虑t妈跟宝马c650走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 ,虽然宝马也是光阳代工,可是——它是宝马)

如果你喜欢踏板车,能接受16万的价格,别想了没啥好选择就它了,买菜撩妹跑山摩旅,只要你是在铺装路面他都能满足你的兽欲如果你喜欢踏板车,能接受16万的价格,别想了没啥好选择就它了,买菜撩妹跑山摩旅,只要你是在铺装路面他都能满足你的兽欲

外形4星 质量4.5星 性能3.5星 双缸车

如果你喜欢踏板车,为了比t妈便宜不在乎**略低,能接受11.6万的价格,别想了没啥好选择就它了,买菜撩妹跑山摩旅,只要你是在铺装路面他都能满足你的兽欲如果你喜欢踏板车,为了比t妈便宜不在乎**略低,能接受11.6万的价格,别想了没啥好选择就它了,买菜撩妹跑山摩旅,只要你是在铺装路面他都能满足你的兽欲

外形4星 质量4.5星 性能3.5星 双缸车

600cc

最接近这个排量的是国产黄龙600,我国最早的也是唯一的四缸车,但是它断头的恶名个人不能接受,摩托本来就是一高风险娱乐,经不起折腾——不管它现在改进的如何不予推荐

春风650系列

国宾

大概值友看过最多的大牌摩托就是他家的,每次大大接见外宾就会看见它们。

不管怎么样,敢用它来撑门面说明综合素质还是不错的不管怎么样,敢用它来撑门面说明综合素质还是不错的

这一款tr650比街车版贵了两万多售价6万+,据反馈质量还是不错的,典型的公路旅行车,骑行姿势非常舒展,高速非常稳定,哈哈如果你不在乎它的重量高达260公斤,还是很不错的这一款tr650比街车版贵了两万多售价6万+,据反馈质量还是不错的,典型的公路旅行车,骑行姿势非常舒展,高速非常稳定,哈哈如果你不在乎它的重量高达260公斤,还是很不错的

外形4星 质量4星 性能3.5星 双缸车

春风650的街车版第二代,作为3.98万的价格,综合条件还算对得住你的人民币君,当然国产车的通病就是大件基本没问题,基本上多少有点小问题(异响什么的)春风650的街车版第二代,作为3.98万的价格,综合条件还算对得住你的人民币君,当然国产车的通病就是大件基本没问题,基本上多少有点小问题(异响什么的)

外形4星 质量3.5星 性能4星 双缸车

650mt

春风650源自于川崎的er6系列车售价4万+,国宾与街车版我觉得都属于设计的艺术性与功能性比较统一,但是这个650mt说是adv车型却不是源自于异兽,而是ktm风情,但春风的功底又一般般,感觉像个增高的街车。春风650源自于川崎的er6系列车售价4万+,国宾与街车版我觉得都属于设计的艺术性与功能性比较统一,但是这个650mt说是adv车型却不是源自于异兽,而是ktm风情,但春风的功底又一般般,感觉像个增高的街车。

外形4星 质量3.5星 性能4星 双缸车

下面我要推荐作为这个级别里最吊丝的大贸进口车,也是十万以下销量最大的川崎650系列。

家电业我朝已经是全面过关了,基本上我们买电器前没有想如果坏了怎么样,好不好修。但是很遗憾的是,我朝的摩托车产业,目前还是幼儿期,基本上还不能完全让人放心,不然为啥同样排量、性能进口的价格翻番还有大批群众买单?

作为日本摩托里面四大家族的川崎,因为部分车型在东南亚生产,而东盟与我国签订的自贸协定免税,所以在价格上有极大的优势,如果你们有兴趣查一下同级别的本田雅马哈铃木在欧美与天朝的售价就知道了。

川崎650分为仿赛、太子、街车、拉力版本,发动机就是春风的原版,可靠性没的说,性能上足够正常使用,最大的缺陷就是声音,低转下有损造型完全不能**。

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

我如果不标出来,估计不关注摩托的值友们,完全不会觉得这四辆车是一个系列的吧,日本厂商的设计制造能力还是很强的,一台发动机装出的四台类型不同的车,都能实现设计目的。这个排量作为7——8万的价位,你值得拥有。

外形4星 质量4.5星 性能4星 双缸车

bmw650

这车跟之前的tmax属于市场上的竞争对手,虽然综合性能没啥好说的,但胜在价格便宜量又足,不但排量大而且只要十万多点,反正喜欢踏板的摩友很多人买,为什么?我也不知道……这车跟之前的tmax属于市场上的竞争对手,虽然综合性能没啥好说的,但胜在价格便宜量又足,不但排量大而且只要十万多点,反正喜欢踏板的摩友很多人买,为什么?我也不知道……

外形4星 质量4星 性能3.5星 双缸车

honda 650

本田大法好,我承认我是一个本田控,可是大贸本田全系列车都不是很厚道,所以衬托着这车还有点厚道,街车版跟仿赛版一个十万不到一个十万过点

最便宜的大贸四缸,选它你不会高潮却也不会低谷,性能绝对不是同级最好,但是肯定是最好骑的之一,这就是本田最便宜的大贸四缸,选它你不会高潮却也不会低谷,性能绝对不是同级最好,但是肯定是最好骑的之一,这就是本田

如果你还想加边箱,顺便搞搞摩旅,街车版更合适呢如果你还想加边箱,顺便搞搞摩旅,街车版更合适呢

看见管风琴样的四根排气前段了吗,这就是本田的绝技,油门一扭,那声音听着都要湿了。质量怎么样?不要跟我谈质量,这个牌子就是质量走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

外形4星 质量5星 性能4星 四缸车

铃木650

绝对是好车——这个级别罕见的v缸,但是价格已经跟本田的四缸一样了,指导价大概还要高一点,就像当年铃木那个2.4的中级车在天朝命运一样。同样的价格怎么都搞不过雅阁凯美瑞的,何况还高一点,基本没人买我就不介绍了。

雅马哈#¥%……&*

除了阿姨(r1)跟t妈几乎就没有大贸车了,虽然好车一堆,客官只能买小贸的。

700+cc

这个排量组主流点的就是本田、宝马、哈雷了

本田的ctx700系列nc750系列,以及宝马的拉力700系列,哈雷750比较常见

对于喜欢骑车人士来说,我觉得哈雷是一个类型(包括印第安什么的)其它的车是一个类型,群里宝马、本田、ktm、杜卡迪经常能拉一队出去玩,可是一队哈雷里面好像很少会有别的牌子跟着跑,所以作为**来讲哈雷爱好者不认为哈雷750是哈雷(并列双缸的水冷畸形儿走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 )所以如果你要买请从883开始吧走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

ctx700

ctx700有本田独家绝技dct版本,就是双离合自动挡,11万的价格也是最便宜的双离合自动挡摩托车。坐高极低,且宽大,特别适合身高残疾或者水平不高人士ctx700有本田独家绝技dct版本,就是双离合自动挡,11万的价格也是最便宜的双离合自动挡摩托车。坐高极低,且宽大,特别适合身高残疾或者水平不高人士

如果你是一个中年男人,只想静静的在车流中滑过,红绿灯不烤腿毛不烤蛋还能踏实的双腿全掌踏地,偶尔几百公里的铺装路面小长途也不在话下,我还是蛮推荐的

我第一次接触这车就骑了600公里跨省,其中300公里大雨,agv头盔严重起雾,加上我还是近视眼从眼镜镜片望出去只有大概两根手指的视线,大雨中完全看不见高速两边的护栏,叫同行的汽车开双闪在前面开道,我一直90的时速开回家————现在想想真是疯狂,当时骑车也就跑过一次长途的水平,同时也要感谢这车极低的重心良好的操作稳定性,虽然穿了防雨服回家后就内裤的后股沟是干的,靴子里面有一升水。大概是这个原因我对这车一直保持着好感,昂首挺胸的舒展骑行姿势,宽大的座椅,后座乘客都能双腿踩地,油耗低的惊人,虽然现在已经停产(在售)。

外形4星 质量5星 性能3.5星 双缸车

700gs

作为宝马最小排量的探险车(截止去年),700gs与800gs大概是宝马卖的最好的车型吧,如果你在街上遇见大摩托挂三厢基本不是这就是水鸟。作为宝马最小排量的探险车(截止去年),700gs与800gs大概是宝马卖的最好的车型吧,如果你在街上遇见大摩托挂三厢基本不是这就是水鸟。

这货有啥优点有啥缺点?不用想了,反正跟800gs一样,根据你的钱包,属于大众选择不会太后悔,要说特点,我就对800gs adv有强烈的印象,那就是高,我177的身高坐上去,感觉就像七个小矮人骑驴子,烂路骑起来很爽,停下来很慌。

本田 nc750系列

这个系列的衍生型号众多,其实发动机就是ctx的扩缸版,所以注定了特征一样,低转高扭,省油,中低速很爽高速很一般,想想一个6000多转断油的摩托车引擎(所以有一种说法就是飞度1.5发动机的半截版本)走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上 天生就是通勤的老马命,好骑听话可靠不爽(跟汽车玩法般性能太不暴躁了哈哈)

街车版本街车版本

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

上面一个是街车版本下面一个是拉力版本,抠就是日本人的特点,油箱设定在座位底下,发动机上方的伪装油箱其实是一个马桶,可以装半盔,要说油箱在座位底下这没啥,可是能搞个马桶出来可真是绝了

走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

宝马800gt其实也能搞个马桶出来,可是德国人选择的是把发动机进气口安装在那里,白瞎了那么大的空间。本田更变态的是,得益于魔界独一无二的双离合自动挡,居然把这平台搞出了两种绵羊

这个多少钱?不重要,反正没得卖这个多少钱?不重要,反正没得卖

着款即将进入中国,估计卖价16万左右着款即将进入中国,估计卖价16万左右

我晕一看表要下班了,今天是周五,我得回去了,因此把这篇介绍分为上下篇,祝大家周末愉快走火入摩:聊一聊摩托车选购 中级篇上

宝马(BMW)【订金】宝马/BMW摩托车 BMW R 1250 GS Adventure 摩托车 R 1250 GS Adv

20000元起

宝马(BMW)摩托车 【订金】BMW R 18 百年限量版 摩托车 百年限量版

BMW 宝马 摩托车头盔

BMW 宝马 摩托车头盔

20000元起

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马BMW 310R 摩托车

宝马BMW 310R 摩托车

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

BMW 宝马 310GS 摩托车 白色

BMW 宝马 310GS 摩托车 白色

BMW 宝马 R 1200 RS 旅行摩托车 四冲程水平对卧双缸发动机 花岗灰

宝马(BMW)R 1200 RS 旅行摩托车 风冷/水冷四冲程水平对卧双缸发动机 卢平蓝

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

宝马BMW 310GS 摩托车 黑色

宝马BMW 310GS 摩托车 黑色

BMW 宝马 摩托车 BMW S 1000 RR 摩托车 S 1000 RR

• 楼主开过哪些车?写的这篇选购?真的要买车的人,基本不太会看楼主这篇文章的,所以想问问楼主写这篇文章意义何在?

混分,求点赞,开篇就说了

同感 完全就是网上随便看看找点图来就完事 推荐这么多本田大猫真的是新人谁会买啊?

• NC750的马桶不止能放半盔,放个全盔是点压力都没有的

我是xl的揭面

我的是L的揭面盔,能放进去,但要调整位置

• 兄弟,能加个微信不,我想咨询一些摩托车的事情

你说,我看我能不能帮上忙

• 请教楼主。。。。新手 想换车 川崎的价位相对合适一些。。。是直接上Z900 还是小火神、Z650.。。。

1、你水平如何Z900与150的动力完全不在一个层面,大排量给人的信心更足,相对小排量会感觉比实际速度更慢(我是一个开了20年车的老司机,都飞上过山区路基)
    2、你是不是声音控,2缸的650跟4缸完全不能比,特别是低速。
    3、你主要是干嘛,如果只是市区溜达偶尔跑个小长途,这些车都能满足你
    4、日本车相对都没什么电控,对新手的友好性不如那些带电控能各种限制后轮打滑动力输出的宝马杜卡迪啥的
    5、我是本田控:)

• 49年入国军 前后三台踏板 总里程40万公里 武汉的班子

你是神还是跑饿了吗……40万公里,我估计连开车加起来也就20万

• 有钱真好 紫薯布丁

• 买不起汽车看看摩托,没想到摩托也买不起

• 支持一哈,现阶段只能看着流口水

• 预算只够买个gsx250

• 买不起。。。紫薯布丁

• 有一台高配的700GS,16年12月的车,8W多,帖主觉得怎样?我想把我的Z250换了。。。。

• 我开过HONDA CBR1000,BMW R1150R,TMAX550,还有AGUSTA的跑车跟街车 [抽烟]

• 好不容易等到说雅马哈了,结果一笔带过 [想一想]

• 抽空多说一说mt-07啊

07没骑过,但是骑过09,扭力大师的确动力很强,坐姿也很舒服,想必07也很不错,但是市面一般只有水车。除了仿赛这种本地跑山车型,我不推荐水车

雅马哈大贸极少有地方卖

• 10年后每年两检13年报废

• 老铁依然很稳! [赞]

• 最喜欢的要么小绵羊,要么哈雷,可惜前者我们这想开上路费事,后者没钱买…… [喜极而泣]

• 真希望作者能写一篇推荐给身高残疾的人(165左右)的摩托车文章

川崎忍者。。。。。。

你这身高,配合点技术大多数小排量车都可以随便骑

• 眼馋 禁摩 再见

有牌有证 他禁他的你骑你的 不搭嘎

[难过] 牌证全不给办

• 楼主哈雷750出新款了吗?并列双缸?