游戏外设 篇二十八:【风烛】全方位电竞体验-维齐victorage G01电竞椅评测

2019-12-05 16:46:12 5点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

近几年电竞外设的发展速度有目共睹,不论是鼠标键盘,还是耳机显示器厂家,不给自己的产品加个电竞系列貌似都显得自己不够专业。虽然不少厂家显然是因为看着别人吃香喝辣眼红,就给自己产品改个外观改个配色加个电竞标签就开始捞钱,但也不乏某些外设厂商其实真的是从专业游戏玩家的使用需求点出发,将各个细节优化完善而打造的真正适合游戏的专属游戏设备。

谈到电竞产品,首先想到的自然是游戏键盘、鼠标、耳机什么的。笔者每次看比赛的时候都会有种错觉,电竞选手用的那些外设肯定比我的好,所以他们是职业选手,我是黑铁。除了常规外设以外,其实电竞椅也是游戏体验的重要支持之一,毕竟久坐不累的舒适坐姿对于连续高度集中精神一顿操作的玩家来说还是很重要的。笔者近期就入手了 一把维拓瑞齐Victorage G01电竞椅,据官方介绍是有二十多年汽车座椅制造经验厂家,专为专业游戏玩家打造,可为长时间保持坐姿的游戏玩家降低疲劳感,提供职业选手般的电竞游戏体验。那么具体表现如何呢,一起研究一下吧。

*开箱

首先要赞一下顺丰,这么多年过去了,服务最稳定的快递没有之一。五层楼没有电梯不商量就直接给拎上来感人至深。说真的看到这个包装的时候,还挺惊讶的,作为电竞椅,能把体积压缩到这个程度着实不容易。但包装尺寸不大的话,安全性就比较担心了,赶紧继续拆。

打开包装以后首先看到的就是电脑椅脚撑,脚撑下面便是尺寸最大的椅背,中间比较贴心的垫了一块纸壳以防磨损。椅背整个被泡沫纸包裹,基本无需担心运输过程中的磨损问题。

椅背下方还有一层加密白色泡沫绵,泡沫面下面便是椅坐了,而其他相关配件除了扶手直接集成在椅坐上以外,都穿插摆放在缝隙里,十分合理的利用了有限的空间。凭良心说,这个防护措施不算十分靠谱,从内部设计上来讲虽然很安全,但是对于这么重的产品,快递大家都懂的,如果有外部的尖锐物体碰撞的话就比较危险了。估计也是因为这个原因厂家比较靠谱的使用了顺丰,很大程度上规避了暴力分拣的风险。

*配件

座椅的中小配件均有独立防护包装,并且泡沫袋内仍有单独包装袋,基本无需担心运输过程中配件发生碰撞磨损。

看到你们都无磕无碰我就放心了(来自强迫症患者的感慨)。

椅脚部分材质采用高沉重尼龙加纤维椅脚,背部有加强筋,增加强度减轻重量。外侧还穿插设计了同色系的装饰扣件,看起来十分美观。

电竞椅的滚轮采用黑色万向静音轮,橡胶包边设计。实际使用过程中移动流畅度适中,静音效果明显。

座椅的升降杆采用SGS四星级气棒,还是十分靠谱的。升降杆也是笔者认为十分核心的部件了,虽然不起眼但最重要。笔者在看过大量被升降椅爆菊的新闻以后,感觉座椅的舒适度都是次要考虑的,最重要的是要有完整的菊花,才有心情感受其他细节。

椅坐底部已经集成了蝴蝶底托,底托上带有逍遥功能的限位旋钮。在这里又想到一个需要吐槽的地方,随椅子附带的工具配件里的内六方扳手有点省成本了,拆装螺丝比较费力,还好笔者自己有加长版的扳手。希望厂家后期能把这里优化一下,emmm,顺便多送个手套什么的更是极好的。

*组装

组装部分就简单掠过了,说明书上画的很清楚,按照说明插起来就完事了,无需赘述。对于笔者这样的新手来说也几乎没有难度,只说一下笔者认为必须注意的地方吧。

在此郑重提醒大家务必不要无视这种红纸上写的字!务必不要无视这种红纸上写的字!务必不要无视这种红纸上写的字!重要的事情说三遍,不要以为自己是老司机直接撕掉红纸不看上面写什么,轻则吓一跳,重侧手指受伤,别问我为什么知道的。

安装完成后椅背和椅坐的连接处可以用装饰扣件盖住,外观上看起来毫无违和感,一体感不错。还有这个调角器,emmm,不愧是生产汽车座椅的厂家出品。可以的,这很汽车座椅。

组装完成的样子就是这样了(撒花),黑白灰配色内敛帅气,跟我的电脑外设风格很搭有木有?

*整体外观

维拓瑞齐victorage G01电竞座椅多角度外观展示,从整体外观配色上来看,这款座椅完全具备了电竞座椅应有的设计元素,外观扎实饱满,具有一定科技感,并且融入了很多细节优化,保证外观美感的前提下令实际使用体验更舒适。

*细节处理

坐垫部分采用了较为宽大的泡棉坐垫,硬度适中,个人也不喜欢普通海绵那种软软的感觉。坐垫和椅背两侧设计了一定弧度,可以分担腰部和大腿外侧的压力,增加舒适度。感觉这里也是与笔者之前做的休闲座椅区别最大的地方。

座椅附带一个同款腰部靠枕,这个按需搭配使用。按照笔者的使用习惯是用不到的,感觉稍微厚了点,要是再薄一些搭配起来可能会更合适。

电竞椅整体的表面包裹处理也做的比较圆润饱满,线条拼接处十分平整,无线头无褶皱,强迫症表示很欣慰。

扶手部分采用的是带有一定弹性的PVC材质,而非常规的硬质塑料。硬度有点类似于某些汽车方向盘的材质,就是那种摸起来比较硬,但是捏一下还能按下去那种感觉。这里也是笔者很喜欢的一个地方,毕竟手肘一直搭在上面,有一定柔软度会舒服很多,而且不挂灰方便日常打理。

侧翼的弧度除了腰部支撑以外还设计了肩胛支撑部分,之前看到电竞椅上有这么个设计还以为单纯是为了好看,实际体验过才知道,葛优躺神器啊。简单一句话,谁用谁知道。

颈部位置通过附赠的同款头枕,可以提供有效的颈椎支撑,缓解颈部疲劳感。并且椅面、椅背和头枕上的产品LOGO全部是用电竞椅同色系的线织绣上的,看起来比较美观上档次。

座椅还附赠了一款超长夜用的鼠标垫,锁边设计的细面布垫,做工也还不错。不过有点遗憾是黑金配色的,就先收藏起来回头送人好了,跟我的风格外设不搭。好吧我承认就算是黑灰配色的我也不习惯用这么大的垫子.......但相信肯定其他有小伙伴喜欢的。

*使用体验

座椅的扶手部分支持上下前后的多档位调节,拼装的时候还没觉得这种设计有什么实际意义,但用过之后才发现,还是很实用的。

通过合理的调节可以让手肘和桌面的高度形成完美的高度差,适合长时间操作鼠标。支持高度调节的话就可以让座椅去适应自己的操作习惯,而不是人去适应新座椅。

不过这里有一个小细节要吐槽一下,就是扶手略有晃动,不够紧致。虽然厂家的本意也有可能是让扶手可以随手肘有较小幅度的左右摆动角度,但是这个程度的摆幅对于强迫症来说宁愿木有。

电竞椅支持95°-155°调节,可以根据用户需要自行调节最舒适的使用角度,并带有逍遥功能,完美兼顾游戏影音,读书看报(笔者从来没做过)等多种使用场景。

*综合评价

笔者对于电竞椅这类产品也没什么深入研究,最后就简单谈一下个人的使用体验和前线看法吧。先说不足,这款电竞椅要说完美的话感觉也谈不上,比如扶手部分存在不够紧致的问题(也可能是笔者这款价格不够到位)。头枕的连接带稍微有点松。再就是虽然皮革材质的表面易于日常打理,看起来也十分美观,但是透气性相对较差。冬天使用感觉很温暖,但脑补一下夏天使用的场景,emmmm,还是希望厂家能推出配套的透气坐垫完善一下会更好。

但从综合的使用体验上来讲,这款维拓瑞齐victorage G01电竞座椅,整体外观及配色美观大气。表层及内部填充物材质选择、拼接工艺及曲线设计处理等细节方面,都做的比较细致到位。尤其是在人体工学设计方面,完全体现出了资深汽车座椅厂家才有的经验优势,从用户实际使用体验出发优化了多处细节,打造出良好的舒适感,整体实际使用体验高于预期。感兴趣的小伙伴可以关注一下,有什么想问的也欢迎留言探讨。

victorage/维齐电脑椅电竞椅游戏椅家用宿舍寝室主播椅网吧网咖椅1199元天猫精选去购买看百科

victorage 维齐 V001 电脑椅 游戏比赛电竞椅子 黑红白

victorage 维齐 人体工学电脑椅 深红色

victorage 维齐 人体工学电脑椅 深红色

victorage 维齐 GP系列 电竞椅靠背舒适椅人体工学 红色

victorage 维齐 电脑椅

victorage 维齐 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1999元起

美国Humanscale优门设world chair固定扶手人体工学家庭电脑办公椅学习椅老板椅培训椅

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

奈高电脑椅家用弓形脚 会议椅办公椅子职员椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

中伟电脑椅午休椅办公椅子人体工学椅家用转椅网椅时尚座椅休闲椅子黑框带搁脚

中伟老板椅经理椅办公电脑椅人体工学转椅黑色带搁脚

中伟老板椅经理椅办公电脑椅人体工学转椅黑色带搁脚

美国Humanscale优门设Freedom定制人体工程学家庭电脑办公椅升降老板椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

苏美特电脑椅会议椅家用弓形椅办公椅洽谈椅会客椅

苏美特电脑椅会议椅家用弓形椅办公椅洽谈椅会客椅

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

奈高电脑午休椅办公家用人体工学椅时尚网布休闲转椅可躺黑框带隔脚