跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

2018-06-28 18:42:40 55点赞 331收藏 72评论

去年看到蓝洞自由潜的照片后对一直对塞班岛念念不忘,薄荷绿透明的浅滩和湛蓝色的深海,计划良久,今年夏天终于成行。

环岛自驾、开飞机、蓝洞浮潜、军舰岛浮潜&水底漫步、南部丛林探险,虽然旅行时间紧迫,但还是尽量体验这座小岛的更多项目。

之前去塞班岛需要到韩国转机,这次发现川航开通了上海到塞班的直航,省去了不少麻烦。

往返时间分别是:上海浦东至塞班 22:20-4:50 (+1),塞班至上海浦东 6:10-8:40。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

从上海浦东机场出发,红眼航班,到塞班的时候是第二天凌晨了,考虑到好好休息才有心情晚,所以酒店还是多订了一天,这样直接到酒店办理入住休息,中午前后才开始游玩项目。

入境时需要的一些表格:

1、《关岛-北马里亚纳群岛签证豁免信息》,这个网上有的填,提前填好打印出来是可以的,现场填也可以,我们是川航工作人员在办理登机前发给我们的纸质版,自己填写。

2、海关报备资料,也都是些基本资料填写,记得不要带肉类和种子类的东西,海关会选择性开箱检查。

3、航班机票行程单。

4、酒店预订信息。

出入境:

出境的时候中国这边都是机器操作,护照放机器上读取,人脸和指纹识别直接通过,不排队,速度非常快。

入境的时候不算是法定假日,排队时间也不长,但塞班是人工的,会用英文问些简单问题,来的目的、和谁来的、第几次来。

接机:

之前就在网上订好的接送机,很准时,一出机场大厅就在等候了。

去酒店的路上看到了日出,因为阴雨关系,不是很明显。

花费:军舰岛来回快艇20美元,上岛费5美元,浮潜10美元,海底漫步60美元&拍照小费2美元,香蕉船0美元(购买以上项目后,免费送的坐香蕉船)。

塞班第一天,一上岛就穿上了我的D罩杯比基尼T恤,我不再是平胸即王道的我本人了。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

睡到十点钟,出发去军舰岛,岛上简单吃了个午餐,开始浮潜。最开始只计划了蓝洞的浮潜,但同行的闺蜜不会游泳,所以建议先到军舰岛练习一下浮潜,避免直接到蓝洞,水太深产生恐惧。事实证明这个选择真的太对了,如果没有军舰岛的练习,第二天蓝洞根本不敢下水。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

这里浮潜时看到的鱼很多,比之前去泰国浮潜看到的多得多,种类也不一样,很漂亮。但闺蜜上来后只对我说了一句,“好想吃鱼”。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

海底漫步是第一次尝试,带着大头盔,里面有持续供应的氧气,沿着楼梯慢慢走下去,再扶着绳子在海底走一会。会看到更深一点的鱼,工作人员会分给我们一些给鱼吃的食物,在水里捏碎,会引来很多鱼。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

香蕉船最开始没计划坐,看起来很快,但既然送了,没有不坐的道理!玩完发现真的太爽了啊啊啊啊!穿着救生衣,所以就算落水也没有危险。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

不得不说天气太多变了,在军舰岛沙滩拍照,基本上是晴十分钟、下雨十分钟,不断交替,据说是受夏威夷火山爆发影响。

花费:开飞机169美元&小费1美元,南部丛林探险47美元。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

早上十点去开飞机,机长是个白人,很nice。等着上飞机之前还挺紧张,第一次开飞机。实际还好,起飞和降落都是机长操作的,中间部分会交给我们自己开。机长在中间还给我们 up down了一下,失重的感觉像坐过山车。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

机长会主动问要不要合影,下飞机以后也可以跟小飞机合照。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

天气时好时坏,晴朗时看下去太震撼了,真的是俯瞰全岛,岛南面是山,外面的海水直接是深蓝色的,岛北面有沙滩和环岛礁,所以先是薄荷绿清澈见底的海水,再往外才是蓝蓝的深海。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

下午一点半出发去南部丛林探险,南部山路很难走,上山路也崎岖,不建议自驾的时候去山上,不熟悉山路的人开起来也危险。这个项目其实建议大家来不来都行,几个景点里比较感兴趣的是最高峰,是全岛最高的地方。

另一个是鲨鱼嘴,看图,就是鲨鱼嘴的形状。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

花费:蓝洞浮潜及拍照67美元,脚蹼另加20美元,租车119美元,油费16美元。

这一天是来的几天里天气最好的一天,正好要自驾,太给面子了!

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

上午八点半出发去蓝洞浮潜,由于蓝洞走下去浪很大,都是在岩石上跳到平静水域,但高度不高,两三米的样子,我闺蜜不会游泳也敢直接跳了。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

需要注意的是跳的时候穿了救生衣也戴了面镜,会要求你闭着嘴,右手按住面镜(避免落水时脱落),左手抱臂右手,但跳下去的时候我们同组有几个女生太紧张,两个手没按要求,张开双臂了,还张嘴“啊!”地叫出来,呃,这样嘴里肯定会进水的。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

蓝洞浮潜回去迅速洗了澡,趁着天气好,迅速开车出去兜风。如果跟我们一样租的是中看不中用的跑车,记得别往南部山上开就好,柏油路上开总是没错的。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

风景最好的就是鸟岛,我们对自杀崖、万岁崖这种没什么兴趣,去的时候也有点阴森,不是很喜欢。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

中间路过凤凰花,停到路边拍了会儿照。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

当地有很多教堂,颜色好看,可以停在门前拍照。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

睡不了多久,3:30收拾好退房,出发去机场。

顺利返回上海啦!

除了行程攻略,对岛上的衣、食、住、行、网也介绍一下:

一年四季都很热,往清凉了穿着肯定没错的。女生如果喜欢拍照的话,可以按每天两套准备。

泳衣两套以上。草帽、鸭舌帽少不了。因为要去海边,穿凉鞋、凉拖最方便。大浴巾。

来回的飞机上有点冷,穿长裤和方便穿脱的长袖外套或大围巾。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

塞班岛饮食是真的蛮贵的,要有个心理准备,在岛上三天吃了六家餐厅,分别点评一下。

1、军舰岛岛上餐厅:人均13美元,军舰岛很小,岛上只有这一个餐厅,价格可以看下图片,一份套餐10美元左右,挺奇怪的是这里吃啥都配米饭,我点的日式乌冬面还给我配了一碗米饭,真的是吃不下。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

2、广州小菜馆:人均15美元,算性价比很高的店了,米饭5毛钱美金一碗,点的水煮鱼、铁板牛肉都是大概10-15元美金左右,但是肉量不少。这个水煮鱼也算是打破我的想象了,国内餐厅的厨子拼刀工,看谁切的鱼片薄,来这里,我是第一次吃到用龙利鱼做的水煮鱼,也别提薄不薄的了,都是一大块一大块的。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

3、南大门:人均18美元,算是还不错的韩餐,口味挺正,辣的菜辣椒偏辣,要小心。惊喜的发现送的小菜里一道苦瓜很好吃,平时我很讨厌吃苦瓜,这个好吃到一盘都被我清空了。价格呢,还是那个样,可乐3元,可惜单位是美金。点的炒菜辣炒鱿鱼,也给配米饭。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

4、乡村屋country house:人均29美元,各家点评第一的乡村屋,专门在最后一天来吃牛排,点的肋眼牛排,非常赞,老规矩,就算是吃牛排,还是给配的米饭,倒是挺适合中国人口味的。这家是吃过几家里唯一要收服务费的,10% 。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

5、向日葵餐厅:人均17美元,这家在各个点评网站都排名前三,算是网红店吧,吃下来觉得无功无过,正常的日料水准。没有明码规定的服务费,但收银台放了给小费的箱子,服务员会提醒你给些消费。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

6、一村香海鲜坊:人均18美元,大排档的感觉,点的虾吃起来没有太新鲜,价格倒是不贵,除了点菜,还有类似盖饭的餐点,麻婆豆腐盖饭、西兰花牛肉盖饭,都是5美金。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

价格普遍比较贵,我们选择的时候首要考虑的是地理位置,住在市中心,免税店的正对面,这样购物、吃饭、出行都很方便。

塞伦提酒店 (Serenti Hotel) ,途牛可以直接预定。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

内部装修就是普通酒店,不含早餐,平均每天不到100美元。

不含早餐,就在附近超市买了点牛奶和饼干自己解决了。

公共交通:不太能指望上,因为我们在网上订了很多游玩项目,都会到酒店接送,所以有项目的时候不用担心交通。

自驾:最后一天自驾,这里要特别说下。看塞班岛的很多自驾攻略都是开的粉色敞篷剪刀门野马,这是改装车,车的颜色也是后涂上去的。因为是后改装的,感觉性能不是很安全,我们租的这辆,敞篷关上的时候,一边窗户关不严;开到一半就更惨,出现“轮胎压力,传感器故障”的字样,我们联系租车方,告诉我们无所谓,继续开就好了。但心里还是有点担忧,感觉柏油路开起来都一颠一颠的,后来就还回去了。还车时要加满油,开了一圈大概花了16美金的油费,路边加油站还是挺多的。

另外租车时记得提前对外观拍照留底,避免还车时因为这些纠缠不清。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

停车费:塞班没有停车费这个概念,这在我们看来有点不可思议,只要注意有残疾人轮椅标识、特殊标识、no parking字样的不要停,马路牙子涂成红色写了fire line的也不要停就可以了。所以自驾的时候看到路边凤凰花很漂亮想停下拍照,就把车开到草地上停下吧。

岛上网络:机场、酒店都有WiFi,但不稳定,还很慢。中国移动有海外网络套餐,每天30元人民币封顶不限量使用,比较划算。其他运营商不了解,可以电话咨询下。

1、不需要插头转换器,岛上插座如下。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

2、因为爱吃7D芒果干,对比了好多家,免税店对面这家保健商场卖的最便宜,每袋1.85美元左右。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

3、这家塞班土特产店门口放的椰子巨难喝,发酵的酸味,千万不要买。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

4、岛上的哈根达斯比国内便宜,吃起来!

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

5、往返的飞机不错,有USB充电插口,座椅间距比较宽敞,给每名乘客准备了毛毯。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

6、出国之前可以去银行兑换美金,我在招商银行兑换的,两个人准备了1000美金的现金(很多项目网上买好的,不需要付现),这个金额不用预约直接去银行就可以。其他银行不了解,可以提前打电话问清楚。

7、碰到几场阵雨,在路边掉落很多芒果可以捡。问了下当地人都没人太吃,都是中国人在捡,噗,路边的捡一下无所谓,别捡到人家院子里就好。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

8、美元硬币金额区分。

跟着萌妹纸,带上比基尼,去塞班岛浮潜!

塞班旅程结束了,体验了很多以前从未试过的事,还要继续上路,打开未知世界的版图。你要不要一起呢?