599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

2018-06-30 21:58:43 27点赞 54收藏 16评论

在这里首先说下,压根不是来说低价游有多好的,对于我来说是不喜欢的,抵制的,甚至在返程最后一天,导游自己都说,要想玩得更轻松开心一些,还是自己来比较好,不要参团。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

只是,就目前来说,参团仍然会是有很多人的一种选择,不仅仅是因为价格看起来低,对于中老年人来说,他们没有那么多的精力可以自驾,而且本身很多老年人也不会驾驶,这是国情,他们也不会像年轻人那样会去看那么多的旅游攻略,去探索人迹罕至的美景,他们看不到张大妈这里广大网友的无穷智慧,这是大多数人的实际情况。省心、安全、听导游的解说是更重要的事情,也许,三五十年后,会有改观,至少目前,这种情况遍地都是。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2) 599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

好吧,扯得有点远,咱还是讲讲行程,再来讨论,出来玩重要是开心,值得与否,我想,在出门的那一刻就值了。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

6月22日的行程,可能是这趟行程最舒心的时间,天公作美,前几天的暴雨早已退去,这几天艳阳高照,天朗气清,用导游的话说你们是极其幸运的,我想也是,毕竟来之前查了天气是一直下雨,怎知这里的天气预报被导游说成是天气乱报,因为实在捉摸不定,几天的行程几乎是不见下雨,实属幸运。

上午七点从楚雄去往大理古城,将近11点才到,知晓了这里的少数民族-白族的男女称呼为阿鹏哥和金花妹,上午两个小时逛大理古城,人挤人,走马观花,全程是几乎没有自由时间去好好看这城墙抑或一家小店的,跟着阿鹏哥走了一圈,坐电动车逛了一圈,甚至刚逛完我脑海里对大理古城的印象就消失得差不多了,只记住了,这里有条洋人街。

下面照片有些是手机拍摄的(mix 2s,更新MIUI10前相机是真卡),有些是相机拍摄的。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

大理城外大理城外

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

本身我对人多的地方就不太习惯,就像是人多过敏一般,要是抬头望去一片片的都是人,头就晕晕的,所以对大理古城的印象,现在回想起来,也是极弱的,要说印象较深的,对大理古城里店铺门窗的雕刻图案比较喜欢,只可惜时间紧张,光顾着跟上导游的步伐,等回过神来,才发现照片都没有好好拍几张。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2) 599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

游玩古城后,进入到我对这趟599旅途的真正理解,简单来说两字,购物,还是用导游的话来讲,是一趟高端品质购物游,但是购物是不会强制的,毕竟云南导游事件的影响是深远的,现在云南对旅游管理也规范了很多。大理古城游玩后午餐,接着来到一个茶城,来云南,喝普洱应该是必须的一次经历吧,听茶艺师讲讲普洱的故事,现场品尝了普洱的熟茶、生茶、和滇红红茶,三道茶各有滋味,熟茶对于肠胃不好的人确有很好的功效,此话一出,感觉就暴露年龄了。现场销售的普洱茶价格比起京东上知名品牌的云南普洱茶来说,略贵一些,如果只从分量上讲大概贵30%左右,品质上不是专家无从判断,现场30多个人,也就三五个人买了茶叶,这样的购物体验其实还算不错,喝了茶,听了讲解,40分钟不算长,但是往后两天的购物就比较烦恼了。

下午的行程,是与鲜花和洱海为伴,最为舒心的时间,虽然只有短短三个多小时。

这次导游带到我们的是一个感觉比较偏的地方,看了看地图,在洱海西边,一个叫花语牧场的地方。

各色鲜花盛开得很是漂亮,五颜六色长势喜人,这七彩云南果然是适合植物生长的地方,上一篇的多肉,这里的鲜花,虽然头顶太阳很热烈,在鲜花草地下心情也是舒畅愉快的。后面是苍山,前面是洱海,这块地方是难得的山水之间,如果能经常来走一走,抛开城市间的喧嚣,看看花海,大山,也是人间一快事。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

沿着洱海边骑着双人自行车看一路风景,不过在一个岔路口多数人是往右走,后来知道路边有个箭头路牌写着往右拍照,而我们一开始就忽略了,往左一直走到没路了,到了一个村口,想往洱海边去,被村民拦下,往里要缴费了,每人10元,不过这10元画得是很值的,里面是一大片看洱海的好地方,视野开阔,最主要的,居然一个人也没有,清净无比。还摆放了几个桌椅、秋千用来拍照,向来多数人往右走,往左的人是极少了,我们还一路纳闷来着,这么多人骑车怎的没碰上,直到返回看到那块路牌才恍然大悟。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

看来,有时候的粗心未免就是一件坏事,走岔了一条路,另一条路也有不同的风景在等着你。

下面这个地方的地图,如果恰好有朋友以后到这边,不妨去看看。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

很快就到了五点半,集合时间,这个时候你就会觉得参团是一件多么不快的事情,你正玩得起劲,正想在这洱海边多待会,还得看着表记着集合时间。晚上入住是在丽江,晚餐后到丽江已经将近10点多了,当晚太累也没有再去丽江古城,第二天6点起床,晚上是有自由时间逛丽江古城的。

6月23日,第三天行程开启,这天上午就立马对这购物兴趣索然,一来这翡翠价格不菲,导游说的再有投资价值,我们也是无动于心的,消费不起,二来,一上午三个半小时逛翡翠城,想想就觉得这599元之外的费用,应该是购物场所提供的吧。

我们来到的翡翠商城,面积挺大,8点多的时候已经来了好几车游客,而里面的服务员也很多,几乎一个团的每个小组都有服务员全程跟着购物,一开始以为他们只是想你推荐商品,后来觉着另一方面可能也是防着你拍照之类吧,因为看到过一位阿姨拍视频被拦下了。翡翠是否增值空间多大我不知道,但是这商品这么多的看着都差不多的翡翠,价格几千到几万十几万不等,算下来这几十个柜子里的翡翠价值还真不少。我们自然是没有买的,但是团里还是有多位中老年人买了,有几千的,也有买了几万的。

我不想说这值或不值,讲面子花钱争面子这事,在国人眼里早已见怪不怪,所以这才有云南这么多的翡翠市场存在,这旅游费用不是出在吃喝游玩上而是在购物上,即使是被忽悠在当时那样一个场景一个愿打一个愿挨,而且愿挨的多半是有那个财力或者年纪偏大的。这是一个怪圈,不是一件良性发展的事情,但是云南这么多年过去,这样的存在肯定不是一朝一夕,而是日积月累,在全国其他地方也许没有那么明显,但在云南仿佛是已经习以为常了。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

对于我们来说,坚持不为所动什么也没买,这趟旅游也许是值得的,对于当时买了开心的人来说也许也是值得的,对于买了又后悔的人来说,可能是糟心的。在玉石交易里,有个术语叫“赌石”,买块玉石产地的石头,比如从缅甸来的,破开是石是玉全凭运气。而这里的旅行社接团,是否可以类比为“赌团”?假如一个团里,在这样的消费场所没有买任何东西,这599元的费用注定是亏损的,如有人一高兴买了大包小包,就是另一番景象了,中国人实在是多,所以这样的情况也能一直维持下去,概率事件嘛,总会有人买,总会有人不买。我只是在想,如果一个城市不是凭着本身的魅力去吸引游客去消费,去带动经济,而是这样的略带忽悠脑热的冲动消费模式,究竟能维持多久?

这个问题貌似挺大的,回答不了,涉及到很多方面,我是在期待着云南有一天是真正凭着它丰富的旅游资源、独特的人文环境和特产吸引着越来越多的人去消费,去放松,去享受七彩云南的魅力的,而不是听人说去过之后可能很长一段时间不会再去了。云南很大,可以游玩的地方很多,这几天也只是去了热门的一两个地方,那金沙江的壮阔,梅里雪山的奇特,西双版纳的多彩都还没有去体验呢。

嗯,又扯远了。599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

23日下午,去了玉龙雪山,不过没有买到大索道的票,只去了小索道,雪山没有去成,只能远望着,在茂密的林场里看着参天大树还是挺有原始气息的,一开始淅淅沥沥的下着雨,到林场后停了,这云南天气果然是变化多端。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

蓝月谷的水的确很清澈,碧蓝的,像是清澈的海水,只是到下午蓝月谷周围的人多了起来,而这水域也不大,你会发现,当所有人都在拍照的时候,也是你该把相机手机收起来的时候了。

蓝月谷蓝月谷

当天晚上是自由时间,去逛向往已久的丽江古城,依导游的话顺水进城,逆水出城,圈圈绕绕还好最后是走出来了。比起苏州的平江路、山塘街,这里要宽敞,可能也是一个叫城,一个叫路的原因吧。古城里商铺林立,装饰和风格比较统一,看着很整齐,小吃城里吆喝声有点吵闹,味道么就觉得那个石板花还不错。整个古城气氛很到位,卖小玩意卖乐器的卖食品服饰的很协调,每个小店铺都有些特色,酒吧里的歌唱声不时传来,听着你就有种想进去坐坐的冲动。

图片上传是方向对的,插入就这样了。。没搞懂。将就下脖子吧。图片上传是方向对的,插入就这样了。。没搞懂。将就下脖子吧。

左边的就是石板花左边的就是石板花

很多人说,丽江是一个让人来了就想走的地方,丽江魅力的确吸引了一批又一批的人,这里气候宜人,风景秀丽,生活安逸,可以远离城市,又可以快速融入城市,近可享都市繁华,远可赏山河之美。既有灯红酒绿,又有文艺情怀,这样的地方,的确吸引力极大。也许,每个人的心里,都有个不一样的丽江吧。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

6月24日,最后一天的行程基本是在车上度过的,从丽江到昆明,将近8个小时,早上还去了一个黄龙玉市场逛了两个多小时,也是所谓的购物场地,黄龙玉价格不像翡翠那么贵,但也不便宜,商城里依然人头攒动,不知道又有多少人买了回去。

途中经过洱海双廊观景台和一个不知道叫什么名字的地方,风景和视野很好,山水相连。

ee

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

整个行程至此,基本结束了。当天晚上入住的昆明花之城酒店号称五星级别,其实吧还不如之前的,只是个购物商城和酒店结合的商场,看了看里面的一个花园和展览馆,算是正式结束行程,第二天就是返程了。

599元游云南靠谱吗?亲身体验告诉你(2)

5天6晚,也游玩了云南的一个经典线路,对于没有购物的我们来说是值得的吧,只是以后再来云南,是不会再参团了,这是第一次可能也是最后一次。

看了这些风景,再整理照片的时候发现,你的旅途只是属于你自己的,体验过了它就值得。

云南,还会再来的。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 你这最多算打卡,跟游玩没关系

别这么说,有多少人能随便玩个十天半月的?玩得仓促也可以尽兴。

• 这种团 个人是不推荐的 虽然说没买东西表面看是赚了 但是游玩的心情受到了影响 出来玩不就是为了开心吗 添堵还不如待家里睡觉 云南现在有很多自由行的团 就是机票加酒店这种 价格也蛮划算

• 看了半天没看明白,不是就去了大理和丽江吗,怎么成了云南游?

• 对于有时间的老年人倒是无所谓,但是还不容易的假期真不想浪费在这上面

• 我个人是这么看的,机票大几千,没记错您上贴说是4千多的机票,折合成天数算的话一天800,时间就这么几天,但是浪费在购物点上的时间折合成钱的话,不知道是浪费还是划算,丽江到昆明最合适的线路就是做火车,睡一夜就到,可800您却浪费在大巴上了。打死不报团的原因就是国人对自己的时间似乎不太重视。

• 记得您上篇说了来回机票4千,5天每天800.浪费在购物点以及大巴上的时间如果算钱的话,不知道是赚了还是划算,一般我丽江非得去昆明的话都是火车卧铺,睡一夜到

• 挺客观的 赞一个 碎银奉上

• 推荐自驾游洱海!曾经去出差,沿着洱海旁的高速走,当天多云但是有几束阳光通过云彩的缝直直地照到水面上,这个场景太震撼太漂亮了到现在都忘不了。

• 和我买的那个599行程不太一样,最后应该有个安庆的温泉吧

你那个是云南时光旅游的吗

没错,是的。

• 我在滇西工作几年了,讲真,大理这个地方度假是极好的,但专门来旅游我是持保留态度的

• 其实云南多数地方是不饮普洱茶的,省内流行普洱茶的只是很小的一句个区域

• 浪费时间的一次打卡旅行。。。