2018-06-30 19:21:41 6点赞 11收藏 3评论

记得16年在某个类似拼手气的APP以优惠的价格获得过一款自动扫地机器人,然而收到货之后,感觉真心失望了,除尘纸加电机的模式也只能吸吸灰尘、毛发,扫地是不太可能的。拍了个照片,立马退货了,

就是这货,万向轮+电机+除尘纸,没有垃圾收纳盒,功能太简单,完全达不到自动清扫的目的,而且打扫路径也是乱七八糟。

家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验这两年,随着智能家居的风生水起,自动扫地机器人技术功能的不断成熟,这类产品也是越来越多了。最近618年中大促,在值得买精品好价栏目看到了科沃斯地宝DN33这款扫地机器人的优惠信息,记得之前在张大妈商品百科中看到过这款机器人,价格为2999元,目前直降900元,现在不下手更待何时?

家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验立马前往京东通过白条下单了一台,话说京东物流的速度是无法吐槽的,1天多2个小时之后送到你家门口。迫不及待开箱试用了一下,前来分享。

本文两个部分,一个开箱外观,一个简单体验

开箱外观家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验包装细节家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验科沃斯地宝DN33包装方式采用两个包装,外层包装正面右上角有英文标识,侧面才是机器人的一些信息,内包装正面有机器人以及中文名称。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验掀开内包装,3个设计,左边是科沃斯扫地机器人说明书,右边是充电底座、赠品盒。赠品包括一对边刷、渗水抹布一块、地板清洁液一瓶、一个高效过滤组件家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验被绒布袋包裹的科沃斯地宝DN33家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验科沃斯地宝DN33全家福:主机、充电底座、说明书、清理小工具以及渗水抹布、高效过滤组件、地板清洁液、边刷等耗材。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验圆形的科沃斯DN33主机正面面板有三大功能区,突出的椭圆形LDS激光扫描模块、启动/暂停键以及面盖。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验那么积尘盒在哪里呢?打开面盖就可以看到积尘盒了,同时在右上方可以看到一个红色的按钮,这个是电源开关键,另外,红色开关左边是重置键,当连不上网络什么的可以长按此键,恢复出厂设置重新联网。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验这就是积尘盒,可以看到初级过滤网与高级过滤网组件组成,当积尘盒快满时,过滤组件脏时可以定期清洗,高级过滤组件(HEPA)平时可以拍打去除灰尘,尘盒与精细过滤棉可以用水清洗。虽说这个积尘盒看起来不大,但对于一般家庭来说,扫地一两次再进行清理估计也还是没有问题的。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验拖地组件,蓝色为抹布

科沃斯DN33除了扫地外,还可以进行拖地,在激光扫描模块LDS下面可以取出拖地水箱组件,可直接加水进行拖地、也可以按照1:40的比例加入清洁剂进行清洁拖地。而这个水箱能拖地多大面积,后面测试再上数据。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验科沃斯DN33底部的滚刷,灰尘与颗粒物的收集通过边刷、滚刷然后进入积尘盒,同样可以进行清理,毛发之类可以通过清理小工具进行切割清理。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验科沃斯DN33底部设计比较复杂,主要有2个有弹性的驱动轮、一个万向轮、地刷、边刷、另外还有5个下视感应器,出水孔等等,组成了识别、清扫拖地、驱动等一些主要的功能。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验侧面将近一半面积的黑色是红外线防撞感应器。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验科沃斯DN33内置3000mAh电池,理论充电4个小时,这几天一直都停在充电桩上,所以并没有刻意去统计充电多长时间,基本都是打扫完回充电桩充电。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验类似这种家用扫地机的外型大部分是圆形,从外观来看,科沃斯DN33白色灰色相间的色彩搭配,边角都做了切割处理,有类似白色大理石的纹理,哑光处理;面板与LDS表面都作了抛光处理,整体看起来简洁大方,个人感觉颜值可以。

简单体验家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验通过扫描说明书上的二维码下载扫地机器人APP,打开面板,开机,然后根据提示,注册帐号,添加扫地机器人,连入家庭网络,这个步骤很简单,也挺快,同时有语音提醒,跟我平时使用的摄像头、台灯等智能家居产品连接无异。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验第一次使用时,科沃斯DN33会通过激光扫描模块(LDS)对家居进行扫描,为边清扫边建图的工作方式,建图过程中最好将乱七八糟的物品收纳干净,特别是对于有小孩的家庭,玩具之类的物品更是要收纳好。上图左侧是第一次建图,房间东西都没有整理好,而且人跟着走动,感觉乱七八糟的,右边图重新建图,感觉好多了。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验建图完成就可以通过扫地机器人工作了,试了一下我家的小户型,阳台客厅餐厅、2个小房间,去除床、沙发之类不可移动的物体,科沃斯DN33通过激光扫描LDS的出的面积是28平方米,耗时46分钟。在这这过程中,我观察了一下,对于没有遮挡物的空间,路线完美,扫的也快,而对于餐厅位置,由于不可避免的有餐桌、椅子等遮挡,所以在这些位置会围着椅子脚来回清扫,耗时也长。上图红框位置既有东西遮挡。没有办法,对于一般家庭来说,一些东西遮挡扫地机是无法避免的。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验设置虚拟墙家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验设置区域打扫

对于一些不需要打扫的区域,我们可以设置虚拟墙隔开,也可以通过区域打扫模式,选择需要打扫的区域,大部分情况下我是选择自动模式家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验另外,通过APP可以对DN33进行设置,预约模式、勿扰模式、断点清扫等等,可根据实际情况来选择设置。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验入手就对这款机器进行了一些测试,首先是清扫效果,我们看看动图演示。我特意制造了些大大小小的一些垃圾。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验

清扫效果演示家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验

积尘盒家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验 然后是水拖地效果,上图反光的地方水拖过

科沃斯DN33的水箱基本加满,拖地15平方米,用水量为二分之一多一点点,效果还是有的。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验防跌落测试,我将科沃斯DN33置于玻璃茶几进行测试,从动图看,你们感觉怎么样?家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验越障测试,房间门槛大概为1.5厘米,地板缝隙之间不平,DN33会尝试不同的方位越过门槛。家中的第一款扫地机器人: 扫拖合一又聪明的科沃斯DN33小体验第一次使用扫地机产品,所以有些方面可能没有顾及到,总体来说,对于这款产品的感受是,释放了双手,大部分情况下可以通过科沃斯DN33来进行家居的日常打扫,扫地效果,水拖效果基本上能达到清洁的满意度,而预约清扫、区域轻扫、虚拟墙等功能都能根据自己的实际情况,设置个性化的清扫方式。遗憾的是我家的沙发比较矮,无法进入沙发清扫沙发底部。另外,注意一点是,第一次清扫建图时最好将房间、客厅等清扫区域杂物清理干净,方便建立准确的地图,这对于以后设置虚拟墙、区域打扫会带来很大的方便。通过这几天断断续续的体验,也让我对智能扫地机器人的工作方式有了更深入的了解,当然,体验时间比较短,有些方面可能还不能够仔细。不足之处,欢迎值友们留言交流。