四年磨一剑 三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

2018-07-01 11:45:53 41点赞 74收藏 81评论

一 四年多犹豫 三分钟下单

洗碗机,是新兴的家电产品之一,现在生活时间越来越紧张,洗碗成了一件费心费力费腰的事情。一个洗碗机,可以帮助人们减轻劳务,节省时间。

心怡洗碗机从几年前就开始了,那个时候,好像家用市场上只看得见西门子的产品,当然也许还有其他的。很担心会不会成为鸡肋,所以到处去网上看,主要是那些买了洗碗机的人的分享故事和使用体会。

看了一圈下来,基本的体会就是,洗碗机还是不错的,但也要选对产品,西门子的原装进口,品质不错,还有,选购多少容量呢?总结下来就是越大越好。终归看中的就是西门子的12+1套的那款。

所谓12+1套,是西餐餐具的说法,倒现在我也没有搞清楚指的是一套多少,也不想去搞清楚。毕竟西餐主要是盘子,而中餐是碗。那么从洗碗机的原理来说,是靠高速水流冲洗,那么碗占用的面积会大于盘子,所以更大些总是好的,还有,中餐还有锅啊什么的,都是占据很多地方的东西。

功能选对了,型号也有了,那么价格呢?那个时候,西门子的那款价格在活动的时候,比如618、双11,可以看见的是4000出头。

想到洗碗机可以带来的好处,虽然觉得价格贵些,但是还是物有所值的。

然而一个问题难倒了,就是放置在哪里? 按理说厨房橱柜下是个通常选择的地方,然而,由于尺寸和其他原因,哪里是无法放置的,所以,只能悻悻作罢,因为是要嵌入到橱柜里的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

然而每每会想到它,时不常的看几眼,只要有一年,发现终于有了独立式的。

所谓独立式,就是不用塞到橱柜里面,可以随意放置,那就自然好了。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

不过,即使是有了独立式的产品,却发现,摆放的位置依旧是个难题。洗碗机需要上水、下水、供电。供电稍微好些、上水、下水都是问题。社会发展快,难道真的只能等到厨房重新装修的那一天吗?

话说转眼四年过去了,也许是三年,今年618之前,在京东闲逛的时候,突然发现,这款12+1 13套的洗碗机,价格是3299

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI3799元京东去购买

3299啊,在我的印象中,这款洗碗机的价格一直是4000出头的价格,这个价格真是很优惠啊。考虑到现在的618,经常是618前价格最划算,618价格反而高,于是简单同家人商量了下,就下单购买了。

真的是四年多犹豫,三分钟下单。由此可见,价格的确还是有杀伤力的。

但是,忙中也的确会有些疏漏,比如,后来才发现,其实是写这篇文的时候才发现,12+1套的e独立式,其实还是有不同型号的。比如国美、苏宁、亚马逊。大致相同但有小的区别。还有,买的型号是SN23E232TI, 苏 还有个型号是SN23E832TI,京东是没有这个型号的,但天猫和别的地方有。还有SN23E831TI。

除此之外,还有更多的型号,价格在5000左右,可以具有更多的功能选择,估计还有APP遥控什么的。真是幸好不知道,知道了又要犹豫了。

还有,这个价格,并不是最优惠的,甚至还有更优惠的价格在618,老经验不起作用了,618好累啊。比如最低的时候价格是2999,等我看到的时候,是3099,突然想到有价格保护,于是果断先按照新的价格拍了一个,然后去申请价格保护,然后通过了,再把新订单取消掉。省了200元哦。第一次在京东价保。

二 为什么京东又是一波三折

去年底的时候,在京东买了个电热水器,结果都装上了,告诉我装错了,又重新运输,重新安装。参见下文有全过程描述。

#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折追加修改(2017-12-2821:51:50):关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然如风飞天虎| 79 评论199 收藏110查看详情

本来以为是偶发事件,没有想到这次,也出了问题。请继续观看。

当天下单,次日送货,送货师傅是一个人,扛到了楼上。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

看上去好大一个,就如同一个洗衣机

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

在箱子侧面有着贴着的型号,原产地德国。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

总经销商,博西家用电器

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

拿掉外面的箱子,里面是泡沫保护加透明塑料封装。上的纸质盖子也在里面。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

盖子上面的各种文字,

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

撕掉外面的透明塑料,背面是有2个管子,以及挂住的说明书。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

管子的末端,插在下面的泡沫里面。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这里另外一段也是。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

正面,已经可以看见右侧的旋钮和显示屏了,及中间的拉手。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

左侧,则有一个圆形的按钮。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

顶面,则是方形的空旷的区域。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

下方则是还有泡沫垫着,很牢固。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

带着泡沫移动到预定位置附近,然后把洗碗机从泡沫上搬了下来,很沉的哦,也没有合适的放手的地方。总之,比较累。

然后这个时候,突然发现在洗碗机压住的泡沫垫上,居然有一只————蟑螂————还是活着的,奄奄一息的。

罪过罪过,本能的把这只疑似从德国漂洋过海的蟑螂给打死了,然后在马桶里水葬了。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

我们家里是没有蟑螂的,而且,整个底座连着外壳是塑料封住的。所以,外国身份的可能性很大,但也不排除在仓库里时入侵。然而,最担心的是,这洗碗机里面会不会还有啊,还有,即使没有活的,会不会有卵呢?那要是过几个月出来一批,简直是灾难。

果断京东客服沟通,那么就是换货了。虽然有担心同一仓库的会不会有问题,但是概率应该没有那么高吧。

换货是第二天来取货,换句话说,新的送来,然后老的拿走。

上次送错货是人为,这次有蟑螂是天灾?在京东买个大家电,怎么我就那么不顺呢?

三 开箱看外观和内部结构

第二天同一家货运公司又来了,这次是2个人,新的搬上来,旧的抬下去,旧的包装都在,所以还好。箱子外面的捆扎带很近,老的给剪掉了,那么把新的包装外面的捆扎带,在套到老的上面去。

之前就说过,迟迟没有买的原因之一就是没有地方放,现在暂时也是如此,所以,暂时放在卫生间内,开始我也觉得卫生间很奇怪,不过这是暂时的。还有,好像也有人把洗碗机放在卫生间内的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这个独立式的洗碗机,高度又845,宽度和前后都是600mm,方的。大小真的觉得好大,就如同洗衣机一样,本来觉得卫生间还是宽敞的,放进来这个后,顿时局促了。一瞬间我甚至觉得,是不是12+1套买大了。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

柜门的一面朝着门,白色的,看上去还是很干净的,淡雅。

柜门是上拉式的,错了,是下拉式的,要拉到底,要不下面的碗篮拉不出来。有些奇怪为什么不做成侧面开门的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

门朝这边也是无奈的,其他的方向,门根本打不开。

拉开之后,一股味道,恩,的确是原装的,新的。散散气味吧。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这里面有2层碗篮,上面一层拉出,有一些纸质材料,还有个黄色包装,里面是电源线。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

下面一层,有一个软塑胶条,还有其他的东西。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

比如这个像过滤漏斗似的,后来知道,是放盐用的。这个盐不是食盐,是专用盐,软化水用的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这个东西,据说就是放筷子和勺子用的,上面有洞洞。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

上面一层,这里可以放置勺子、刀叉什么的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

门上头有这个容器,是放洗涤剂和漂洗剂。所谓漂洗剂,叫亮碟剂更合适。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

洗碗机的后面,是黑色的,然后有2根管子,一根是进水,一个是排水。

四 安装

可以预约厂商的合作安装队免费安装的,不过我们都知道,免费的都会推销一些不必要的东西,和一些其他收费,这个上水和下水还是简单的,再说,这只是临时的,我自己来好了。

首先是入水,家里的供水是原来的暗管漏水后,自己重新敷设的明管,用的是铝塑复合管,相对于PPR来说,接头容易啊。于是自己接了个三通,再用原来剩下的材料,就接出一根管子来。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

三通,看上去很新的吧,这是原来预备装小厨宝买的,后来计划作废,就一直做备用了。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这一端,洗碗机出来的管子,密封的很好,里面带有个泵,是6分的接头,

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

用了家里一个4/6分转换,是塑料的,然后是4分的铜接头。有计划还是把4/6分转换换个铜的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

排水,就直接插到边上的地漏了。管子还是挂在上面,因为这个是强排水的,管子不能平放,有个最低高度必须是280mm以上,当然也有最高的要求。好像是不能超过1米。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

还需要有电,刚才的黄色袋子里就是电源线,1.5米好像,但是墙上没有插座了,只有个热水器用的。怎么办,同热水器共用不是个好方法,线路容量不够,(洗碗机也有2000w)。

自己接吧,网购了一个明装的接线盒,带插座和开关的,到货后,感觉还是可以的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

自己把线接好,线是自己以前剩下的。

五 试用

接上电之后,按左侧的按钮开机,首先要设置水的软硬度,根据软硬度,需要放置专用盐,来软化水,保护内部。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

打电话问了本地的水厂,水的硬度是多少,我们江南这里,水还是比较软的,居然是最软的一档,按照说明是不用放专用盐的。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

不过我后来想想,这个水厂会不会,恩恩,数据有些偏低虚报呢?还是留有点余量好,以后有时间再看看。

设置好水的硬度之后。就可以开始洗涤了。这个有三个档位强快洗、节能洗、晶亮洗、 右侧还有开始预约和少量餐具的按钮。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

液晶屏显示剩余的时间,右侧显示…..其中一个是漂洗剂的不够指示,可设置关闭的,我给关闭了后来。

等味道散了之后,洗了第一次,感觉还是蛮开心的,只要把餐具放进去,它就自己干活了,那=岂不是很快哉。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

上层,放了一些碗,还有个搪瓷大勺。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

下一层,则是砂锅,筷子、勺子、锅盖。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

还是有些水的,不过洗的还是很干净的。洗碗之后,洗碗机周围好热啊,摸摸机身也是发热的。

洗涤剂、漂洗剂都没有用,纯粹洗的。

洗出来,还是很干净,很亮的。

由于以前的洗碗习惯,洗之前我们会把碗先纸,基本擦干净,主要是把油污擦掉,这样会容易很多。所以,不加洗涤剂也很干净的。

还有用电,那么鉴于洗的碗不是很多,所以选择了少量餐具,主程序选择的是精良洗。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

测量下用电的情况。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

这个时候,是进水的时候,所以只有2.5w

然后听到里面有声音,看了下,是41W,那么就是在喷水了。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

然后某个时候,就有2046W,可以知道,这个时候是在加热了,给水加热。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

一圈下来,用了0.53度电。

根据官方介绍,是用1.03度电,那么大概是标准洗的耗电吧。

自从有了洗碗机,老婆就每天开心多了,现在就是整体琢磨怎么放餐具更为合理,更为有效。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

对了,买了洗碗机,这次什么辅材也没有送,所以,趁着618,买了3桶的亮碟洗涤粉,总觉得根据经验自己决定放多少粉,比一次放一块要好。

四年磨一剑  三分钟下单 西门子洗碗机入手一波三折记

现在洗碗的劳动是省心多了,带来的副作用,就是饭后少了劳作,就是坐着玩手机,好像肚子越来越胖了。(要知道饭后洗碗也是我的佛系减肥控制体重重要的一环),希望在用过更长的时间后,给大家分享更为详细的使用感受。

感谢大家观看到这里,希望关注下本人,会不时的分享生活经验、体验感觉、也许您就用的上了。收藏、打赏也更加欢迎啦。谢谢大家。