万物皆可RGB 篇二:为了更好的光污染,怒换机箱!酷冷至尊 MasterBox MS600 台式机机箱开箱分享

2018-07-02 20:00:14 4点赞 10收藏 1评论

前言

上一回说到,为了更酷炫的机箱,我把我的九州风神玄冰400的散热风扇更换成了酷冷T620P 的RGB散热风扇。看着RGB风扇在夜晚的“光污染”,觉得自己在RGB电脑配件之路上开了一个好头。不过,由于原本使用的安钛克机箱虽然是测透,但是测透部分仅仅只是一个小开窗,而且测透部分是亚克力材质,并非很厚实的钢化玻璃材质。由于无法满足我都RGB套装的需求,所以决定更换机箱。

我的目标是买一个全测透,简约风格,钢化玻璃侧板的中塔机箱。经过多次对比后,决定入手酷冷至尊的新品机箱MS600。钢化玻璃全测透机箱,全金属面板,风格设计简约,银色很霸气,相当符合我的需求

目前京东等多个电商平台有售,京东目前售价399,可惜没有在618购买,不然配合一些羊毛优惠券也是一笔不小的优惠呢

酷冷至尊(CoolerMaster) MasterBox MS600 台式电脑机箱(支持ATX主板/金属面板/钢化玻璃侧板)银色399元京东去购买

外观展示

首先来看一下外包装,纸箱是经过加固条加固过的,很好的保护了内部不会因为快递挤压造成损害。

拆去加固条和外面的“保鲜膜”(撕膜什么的最爽了),外包装完全显露出来,正面是coolmaster的logo和ms600的简单线条图,从包装上已经可以看到机箱的外形了。右下角有玻璃制品易碎的标志,由于钢化玻璃侧板的存在,机箱整体还是比较重的。

拆去纸盒外包装,就能看到MS600的庐山真面目了。

拆去所有包装,机箱如图可见,中塔机箱,尺寸为460 x 213 x 446 mm,最大可以支持400mm长的显卡、160mm高 的CPU空冷散热器以及180mm长的电源,容量尚可,满足大部分装机需求。

主板兼容 ATX , Micro-ATX, Mini-ITX等主流尺寸,在内部螺丝孔位置也标明了,各种尺寸主板所需要的螺丝孔位。

机箱正面有酷冷至尊的六边形logo

usb接口以及电源按键等被放置在了机箱前侧的顶端,从正面看上去除了logo,什么都没有。

顶部接口特写,接口部分为USB 3.0 x 2, Audio In / Out,2个usb3.0,满足日常优盘使用,音频输入输出可以方便平时插个耳机等。最左侧为重启按键,MS600上设计了一个其他机箱上并不多见的重启键,不知是否有点冗余,毕竟现在重启键用的很少了。

右下角有玻璃品的易碎标志,MS600的侧板是4mm厚度的钢化玻璃,全透玻璃侧板才是王道,RGB之路现在才开始!

机箱为全金属面板,为了保证机箱内部散热性能和散热效率,在机箱侧边条位置做了镂空设计。除了给机箱散热提供有力的帮助外,这些镂空处同样给整体简约风格的机箱带去一些点缀。

玻璃侧板上的螺丝,一共2个大号一字螺丝,螺丝与玻璃侧面中有橡胶垫圈,防止金属的螺丝损坏测透玻璃。

机箱后部标配了一把120mm的风扇,可惜并不是RGB风扇,准备考虑后续把这一把风扇也更换成RGB的,让光污染来的更猛烈些吧

底部防尘网是可以拆卸的设计,随时可以做各种机箱的清洁工作

脚垫相当厚实,橡胶部分足有1cm,可以保证机箱的稳定,也减少噪音影响。

使用感受

准备把主板等配件移入新机箱中去。首先先安装螺丝柱,机箱中已经标明了各种尺寸主板所需要的螺丝柱的位置,傻瓜式安装就好。

把主板放进去,正好,本来还担心散热会不会太高,最后发现还是正好可以装进去的。毕竟散热和机箱是同一个厂家的,如果不能放入,那就是有点乌龙了。

机箱面板处的接线,USB3.0线,前置音频线,以及主板开机跳线。

机箱底部是有遮挡的,可以遮挡大部分走线,保证美观。

接下来要装电源了。吧电源外置保护板取下,把我旧电脑上的海韵520w电源装上去。由于旧电源是非模组电源,装机走线又是一个浩大的工程。后续考虑入手个模组电源,也来尝试下高端货的好处。

机箱背部特写,败家主板的logo显眼。

走线是个很麻烦的事情,特别是对于非模组电源来说,冗余的电源线有点多,需要仔细整理。多用扎带会是一个很好的选择,帮助打理机箱的内部空间。

机箱有2个2.5寸的硬盘位,直接把固态硬盘用螺丝拧上就行

机箱前部可以加装两个风扇,需要另外购买,如果觉得散热不太够的话可以加装2个大风扇

背部风扇特写,非RGB风扇(背部要个毛线的RGB,23333)

最后成品完成,吧风扇的aura控制线插到主板上就大功告成了,RGB套装!get!

图赏

最后完成图如下

电源按键为六边形,外圈为蓝色灯,在晚上辨识度挺高

全侧透机箱晚上效果特别不错,机箱四周的镂空效果,透出着灯光,简约中透着霸气

××

更换机箱让我的RGB风扇终于有了用武之地,全侧透机箱真的美如画,后续考虑完善我的机箱内部生态圈,再完善我的桌面生态圈,让我的RGB光污染更加彻底。

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700 白 EATX全塔电脑机箱 支持480散热水冷/15风扇位/9SSD位/免工具安装

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 中塔电脑主机机箱(支持ATX主板/USB3.0/电源下置/LED风扇) 黑色

• 想要RGB 先马璃光系列 爱国者t20了解一下 另外你见几个RGB用风冷的