太阳爱甜甜 篇三:宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

2018-07-02 20:00:00 9点赞 26收藏 21评论

龙猫上映30周年纪念——吉卜力的艺术世界展览”

开展时间:2018年7月1日-10月7日

开展地点:上海环球金融中心,上海市浦东新区世纪大道100号

周日下午2点朋友圈刷到这条消息,差点蹦起来。今天不就是7月1日吗?

原来《龙猫》这部宫崎骏的经典动画影片于1988年的4月16日首映,到今年刚好三十周年!而且这是吉卜力工作室将首次官方来到中国设展,意义非凡。

赶紧去首日刷啊!突然觉得身在上海太幸福了!去和龙猫约会吧!

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

我带上娃,老公带上钱包,打车赶过去。现场了解到,本次展会共分2个楼层,以不同的主题展现吉卜力作品的精彩之处,如“近290幅艺术画首度公开”、“猫巴士漂洋过海零距离接触”、“小月和小梅之家1/2实景还原”、“8米长巨型飞艇翱翔上海高空”等诸多亮点都将在展会现场一一呈现。4F的龙猫展现场买票不用排队,但是去94F的天空之城展要排长队。娃小,也不知道要浪多久,就选了4F的单票,要120元一张,如果买套票要160,可以看两个展,更合算一点。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

海报真的很漂亮,在入口处的墙上也有一大张,可以拍照。入口还展示了吉卜力各个动画电影的海报,数了数,仅有少数1-2部没看过,以后一定再陪宝宝看一遍。所有的作品里,应该还是会和宝宝一起先看龙猫。

宝宝和龙猫灯光 宝宝和龙猫灯光

进场有吉卜力的历史介绍,主创人员介绍,每部电影按发布日期的详细介绍,展示了手稿,还有主角的性格分析。这个区域工作人员不让拍照,我网上找了图给大家先睹为快。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

耐心看完,就不知不觉走到实景布展区啦,实在太惊喜了!首先看到的是真人的龙猫哦,大家都排队和它拍照。然后是猫巴士,天啊,

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

每次身边刮起不知名的大风,是不是因为龙猫巴士正从我身边经过呢?迫不及待的去拍照,毛茸茸的太可爱了。这辆“猫巴士”从日本三鹰吉卜力美术馆来到了中国上海,触感十分柔软,估计会成为上海新的网红合影地。今天拍照就需要排队了。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

除了“猫巴士”以外,此次吉卜力大展1/2缩放还原的“小月和小梅之家”,无论是每一扇窗户还是每一根柱子,所有的细节都尽全力做到了真实还原。

宝宝看小梅爸爸的书房宝宝看小梅爸爸的书房

还还原了大龙猫睡觉的树洞,有毛茸茸的龙猫在洞里睡觉,肚子也上下起伏着,栩栩如生。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

还原了小梅和姐姐的小场景。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

拍照受欢迎第二名的地方是下雨拿荷叶打伞的场景,现场大家排队轮流拿荷叶梗和龙猫大玩偶拍照。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

拍照的地方特别快乐,龙猫不管什么时候都能给大家带来快乐啊。

拍完照,出来场馆有个小播放室,电影屏幕的方式播放几段动漫电影的剪辑合集。

播放室旁边就是卖纪念品的小店了,琳琅满目,钱包大出血啊!

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

我精挑细选买了纪念版的文件夹,手账胶带,还有无脸男存钱罐。宝宝特别喜欢手账胶带,付账的时候都不愿意松手给店员扫码。

宫崎骏:我带着龙猫来中国开展啦!你怎么还不来?我来首日刷啦

无脸男 存钱罐 放钱就啊呜一口吃掉无脸男 存钱罐 放钱就啊呜一口吃掉

钱包大出血啊钱包大出血啊

无脸男是top 5啊无脸男是top 5啊

首刷完毕!朋友们快去玩耍吧~