松下电器 篇二:性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验

2018-07-17 13:00:00 18点赞 39收藏 39评论

一直以来我都很喜欢精致小巧的东西,比如小屏手机、微单相机、kindle、3ds掌机、再到小而强大的Mavic pro无人机等等,因为从它们当中我能感受到属于科技的美学艺术。将东西做大谁都可以,因为内部空间大可以随意支配,而将东西越做越小是非常难的,每前进一步都需要很大的代价。(性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 扯远了)大家好,这是我在ZDM的第三篇文章,哈哈,是不是很快啊?高产似那啥🐖~

购买理由

很简单,我服役长达4年的旧剃须刀已经老态龙钟打算退役了,电机已经转的很吃力,刮胡子开始刮不干净,而且充电时间老久!要8-12个小时!现在想想还是很变态!找了找当时的京东订单,那款是飞科FS329,三刀头旋转式,悬浮设计,个人感觉刮胡子时贴合度不错,大三时候就很随意买的,只花了69元性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 ,用到现在可算是性价比超超超高了(•̀ᴗ•́)و,说明咱某些国产品牌某些品类的质量还是很可以的。

随后作为松下粉的我就去日亚瞅了瞅关于松下的电动剃须刀,发现型号还是很多很全的,新款加旧款数量让人眼花缭乱,遂转战官网去看明了点。一来本着电子产品买新不买旧的原则和二来这次想换个稍微好点的产品升级下体验,我于是着重看了LV9C、LV7C、LV5C这几个新款型号(P.S.这几款都属于5刀片类的,3刀片没有看了,因为咱想高效一点)。

这张图给大家列好了各种系列之间的特点和区别(这里注意:松下现在主营的是往复式,旋转式极少)这张图给大家列好了各种系列之间的特点和区别(这里注意:松下现在主营的是往复式,旋转式极少)

然鹅就在我浏览对比LV9C、7C、5C这几款功能特点及区别时,突然一个小家伙闯入了我的世界!就是下面圈出来的这款独特编号的CV70【国内型号为CV50,价钱死贵性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 】,和其他型号对比了各项功能之后,发现这小家伙俨然就是个小钢炮(原因咱下面细聊),心动的感觉(ಥ _ ಥ),于是果断日亚下单,四月购入21852円,折合RMB1313,还是比较贵的,转运还是花了八九十,总共耗费1400左右,有点小心疼。_(:з」∠)_但相对国内京东/某宝代购的要1500-2000上下的价格还是比较有优势的(强行安慰自己性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 )。

这张图给大家简单列下LV9C/7C/5C直接的对比参考这张图给大家简单列下LV9C/7C/5C直接的对比参考

现在虽然降价了,不过也没有降多少,只降了40来块,这也是在日亚的好处之一,大多产品价格比较稳定,不用太过担心刚买没多久转身大减价(国内电商经常发生)现在虽然降价了,不过也没有降多少,只降了40来块,这也是在日亚的好处之一,大多产品价格比较稳定,不用太过担心刚买没多久转身大减价(国内电商经常发生)

パナソニック コンパクトラムダッシュ メンズシェーバー 5枚刃 シルバー調 ES-CV70-S21195日元日本亚马逊去购买

外观展示

首先来一段本人拍的10s短视频,给大家直观的去感受这款产品。【正好这里点名批评一下优酷的短视频(≦15秒)上传画质压缩十分严重!我1080p被压成了480p,十分气愤!爱奇艺则完美支持!!】

视频地址

好了,视频看完,接下来是图赏时间。

外包装外包装

内容物内容物

正反全身照正反全身照

优雅金属拉丝,机身三围尺寸约高13cm X 上宽7cm X 厚4.2cm,重约170g优雅金属拉丝,机身三围尺寸约高13cm X 上宽7cm X 厚4.2cm,重约170g

本体Made in Japan,背部握持处为皮纹质感橡胶设计本体Made in Japan,背部握持处为皮纹质感橡胶设计

弹出式修剪器弹出式修剪器

5刀头(2个细薄网状刀刃、2个胡须捕捉刀刃、1个梳齿刀刃)+2转动杆(钛度层光滑滚杆能帮助减少对皮肤的摩擦)5刀头(2个细薄网状刀刃、2个胡须捕捉刀刃、1个梳齿刀刃)+2转动杆(钛度层光滑滚杆能帮助减少对皮肤的摩擦)

内置锂电池,三段电量显示,并在电量低的时候发出“哔”声提示用户充电内置锂电池,三段电量显示,并在电量低的时候发出“哔”声提示用户充电

拆解图拆解图

STAINLESS STEEL BLADE LINEAR MOTOR DRIVE(不锈钢刀片 直线电机驱动)可水洗STAINLESS STEEL BLADE LINEAR MOTOR DRIVE(不锈钢刀片 直线电机驱动)可水洗

100-240V全球电压,约9w功率,1小时充满,官方标注为每日使用一次,每次3分钟,可续航两星期。100-240V全球电压,约9w功率,1小时充满,官方标注为每日使用一次,每次3分钟,可续航两星期。

收纳展示收纳展示

使用感受

1、首先简单谈谈关于电动剃须刀往复式和旋转式的区别及第一感受:

往复式:内刀头做横向振动,力度大,剃须面积大、速度快,噪音相对旋转式大;

旋转式:内刀头做旋转式运动,力度小,剃须面积小、比较慢,但胜在轻柔和噪音小。

我之前一直用的旋转式,这次想换一下往复式的,噪音啥的有过心里预期,但第一次还是振到我了性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 ,相比旋转式大多了,后来耳朵听习惯了还行,而且每次使用两分钟即可,这次最主要还是想体验下松下的产品,关于两种方式我觉着各有各的优势吧,大家自行定夺。

2、咱再聊聊关于为啥我称这款叫“小钢炮”的原因:

这款产品同属于5刀头系列,除了所谓的5D悬架,其拥有了LV9C/7C/5C配备的所有完整功能,体积减小但完全没阉割性能!!包括14000转/分钟号称世界最快的线性电机驱动,力度强劲。搭载了智能剃须感应,能够在胡须多的地方振动自动加大,胡须少的地方自动减弱(高科技性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 ),这点我不能直观看到,但感受还行。至于何为5D悬架呢?是为了更好的贴合脸部专门设计的,下面放的第二张官方示意图大家就懂了。

其实相比LV9C等机型,只是去掉了5D悬架和缩小了电量显示(前面为10段/5段显示,CV70为3段)其实相比LV9C等机型,只是去掉了5D悬架和缩小了电量显示(前面为10段/5段显示,CV70为3段)

看到这里大家就会明白,CV70是由于体积限制而不能配备5D悬架看到这里大家就会明白,CV70是由于体积限制而不能配备5D悬架

3、IPX7防水设计很是方便,用完后可直接用水冲洗,大大减少了清洁难度,而且在潮湿的环境下安全寿命得到保证。这也是很多日本产品的优势之一,他们非常注重电子产品的防水功能(听说是经常泡温泉的原因hahaha~),对了,冲完晾干后记得擦一下小瓶子里的防护液。

优点:1、外观精美、手感出色。机身金属切割设计、背部手持处皮质包裹、中间电量显示屏为玻璃(猜测),三种材质完美拼接在一起,拿在手里小巧而又有质感和份量,出差携带也很方便,我相信大家拿到实物也会十分喜欢;

2、剃须效果很棒。动力强劲、5刀头锋利快捷,配备智能剃须感应系统,除了嘴唇上方,其他地方几乎两三遍刮的干干净净,且过程舒适胡子没有拉扯感,用完后皮肤也没有不适感;

3、充电迅速!性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 且“LED电量显示”功能方便。上篇电动牙刷文章里也有跟大家提过,近几年松下的绝大多数产品都配备了快充功能,此款电动剃须刀也是1小时充满,完后能使用40天左右,我的使用频率是3天一次,每次差不多3分钟。所以出去玩个一个月出头时间的话基本能满足的。

缺点:1、价格偏贵。但是比LV9C那些便宜不少啊,哈哈,毕竟价格是影响大多数人是否购买的最直接因素,不过我这里还是得为它说一句好话,这个设计、这些功能,在国际市场我觉得它完全值这个价;

2、国外产品型号,国内没有售后保障。这个其实老实说吧,我们平时国内买的厨卫洗浴等用品,后期选择售后的几率也很少,所以买国外产品也差不多。而且我相信松下的品质。

【本次体验评分9.2分】同样,这款产品也体验了一个多月,除了一定的噪音带给我的无耐(往复式本身问题),其他体验都可以说是非常好,毕竟第一次买这么贵的剃须刀性能与颜值并驾齐驱—Panasonic 松下 ES-CV70 电动剃须刀体验 ,外观设计完美、功能体验到位。如果有感兴趣的朋友可以考虑一下,愿你种草成功。(๑•̀ㅂ•́)و✧

P.S.大家如果觉得文章有哪些不足的地方,欢迎多多指出讨论,虚心请教,鞠躬~

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

Panasonic 松下 亲肤小锤子2.0升级款电动往复式剃须顺滑双滚轮刮胡刀泡沫制造新年送男生 ES-LM34-W 普通装

松下(Panasonic)剃须刀往复式 电动胡须刀 便携式男士剃胡刀 全身水洗刮胡刀 父亲新年 2.0大锤子LM51 绅士黑|LM53-K 礼盒装 |配充电头

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

松下(Panasonic)小锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀男士男朋友送爸爸JLM3C绿 【小锤子2.0】热销机皇丨绿色

Panasonic 松下 ES-LT2Q-T 日本三刀头 往复式小锤子 电动剃须刀

松下ES-LV7W-K 日本自动清洁 顺滑滚轮5刀头 电动剃须刀男士 智能往复式刮胡刀 男士 LV7W | 精工5刀头 | 干湿两用

松下(Panasonic)电动剃须刀充电刮胡刀ES-LV9C往复式5D浮动刀头日本 ES-LV9C-H男士 5D浮动刀头丨LV9C黑色

Panasonic 松下 亲肤顺滑大锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀5刀头 男士新年送男生LM55-H 灰色 礼盒装

Panasonic 松下 小方盒mini 电动剃须刀CM20-S 银色 便携装

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 怎么不说比lv7c还贵

你是指哪边价格?国内很贵,国外还好

kakaku上lv7c最低价格已经比你这个低了

• 老铁 边上那个小玩具是啥啊~~

那是大黄蜂啊 [得意]

• 飞科626,三年前50多买的,感觉电池续航只到以前的70-80/100附近,刀头第二个,感觉不错。。618买了松下 ES-WSL7D,190附近,两个对比一下,都是往复式,松下声音静一点。

飞科质量是挺不错的

• 看上你的大黄蜂,介绍真详细, 种草了 [献花]

谢谢,下次继续努力 [脸红]

• 大黄蜂多少钱

55,很便宜

• 松下的高速电机动静真是大,出去住酒店我都不敢用

把洗手间门关上偷偷用

• 我或许会迟到,但绝不会缺席!
    另,作者的生活真的很精致啊~😜

哎呀呀,又是你这个小坏蛋 [献花]

• [脸红] 真是帅气的小黄蜂!

嗯,谢谢支持

• 大牌子的东西啊,大家评论下,看起来感觉还行

嘻嘻,体验很不错

• 还有贴主确定这款和国行的CV50一模一样吗?那京东618卖的也很便宜啊。记得最低到过1750还送个700的电动牙刷。

嗯嗯,确定👌。最低1750也贵了不少,再送个700牙刷(就不知道它本身值不值700了)的话可以考虑

如果在家里用是不是这款拿着还是有点小?还有清洁桶作者你感觉用处大吗?我在考虑70C和你这款犹豫,代购的LV70C都在1600多而这款才1400多,看了下日亚价格差不多吧

• 小黄蜂抢镜了

• 最近想买松下的刮刀,也和帖主看了同样的型号,现在就是纠结那个5D功能不知道好不好用。
    之前的是LT6A系列都是锁定用的,感觉活动不好用,不知道新5D如何。
    主要是这款是不锈钢还送盒子,想比较LV系列用到不锈钢得试9CX了。这款性价比看来是极高的!

前几天刚在亚马逊海外购下单楼主这款,德版型号ES-CV51,加运费1000不到,只不过德亚发货要一两个月 [喜极而泣]

这款很好用哦,能买到1000价位绝对值,就是你等的时间太长了,时间也是金钱啊

• 博朗是40000次啊,为什么松下14000次会是最高?

• 老铁,请问那两个弹簧怎么装的?能否拍个视频看看