韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

2020-01-24 14:31:11 160点赞 1040收藏 191评论

大家过年好啊,最近放假闲来无事又去重新回顾了遍中学时最喜欢的一档韩国娱乐节目,也是当时最火的国外综艺《情书》。要不说韩国的娱乐综艺水平是亚洲最厉害的,都十几年时间过去了,现在再看还是那么的精彩,依然能让人捧腹大笑、拍手叫绝。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

其中在节目过程中穿插了很多劲爆当时的韩国歌曲,如今听来满是岁月和青春的味道,回忆万千,所以我就想到再写这么一期经典韩国歌曲盘点,带大家重温那段极具时代特色的韩流文化时光。

盘点理由

半年前我曾写了两期关于经典日本歌曲的盘点,激起了很多人的青春记忆,而既然谈到了日本文化,那就不得不再提一下同样对我们影响颇深的韩流文化了。日韩日韩,日本和韩国在新时代的文娱产业一向走在亚洲前列,影响着整个亚洲的时尚潮流方向。虽然现在由于某些因素我国针对韩流文化进行了部分限制,但今天在这里希望我们能先抛开其他,不谈成见只看文化。而且不可否认的是,我们现在很多的娱乐文化发展都曾借鉴模仿过他们的模式和内容,大多数人在此之前也都还是持欣赏态度的,特别是在那个我们本土娱乐文化匮乏,急需国外新潮多元文化启蒙的80、90后追求张扬个性与叛逆的青少年时代,他们的确给我们带来了不少欢乐。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

再说回韩流文化,我们除了经历过那些满屏帅哥美女扎堆的韩剧外,当然还有那些响彻网吧/音像店/理发厅/溜冰场(暴露年龄1杀韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事 )这些场所让人印象深刻的韩国流行音乐了。韩国K-POP音乐与日本J-POP音乐相比,曲风更多偏节奏性,动次打次极富disco舞曲特色,激情澎湃,所以也相当受欢迎。比如以李贞贤、高耀太为代表的《哇》、《换掉》和《火花》等神曲,动感爆炸力十足,听着它们真就能感受到那种仿佛永远使不完的青春活力。而另一个因素则是真正将韩国流行音乐推向了高潮,它就是当年从韩国诞生的一款现象级神游《劲舞团》(暴露年龄2杀韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

霎时间,电脑、游戏、劲歌、热舞、在线配对和交友等等当时年轻人最新鲜的事物集结到了一起,这让很多追求新潮个性、与众不同的年轻GGMM们(暴露年龄3杀韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事 )如着了魔般沉迷其中,各种歌曲信手拈来,于是这下韩国流行音乐算是彻彻底底的征服了新生代最主力人群的耳朵,韩流音乐浪潮彻底扎根了下来。

看看这些面孔,你还能叫上几位?看看这些面孔,你还能叫上几位?

但说到底那时的韩国女星的确是个个魅力十足、实力强悍的,不同于现在韩国女团只能靠露胸露大腿博取眼球,她们是一开嗓就能迷倒万千,惊艳四座,加上炫酷帅气的舞蹈,有谁能说不爱不喜欢呢。以下盘点的几位歌星中都是当时最具代表性的Super Star,可以说是涵盖了90年代末到21世纪初的大部分经典,每位歌手我依然会按惯例放上我个人最喜欢的三首精选代表作品,同样相信有不少也是你的青春回忆,前方高能预警韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

盘点作品

1、李贞贤

1980年生于韩国,1996年出道1980年生于韩国,1996年出道

首先介绍的这位是当之无愧的韩流鼻祖、百变天后、电音女王——李贞贤,一个让无数少男少女为之疯狂尖叫的超级巨星。刚19岁作为歌手身份出道,发售了首张专辑《Let's go to My Star》便一举成名,横扫各类音乐大奖,把她推向了韩国歌坛的顶峰。该专辑十分大胆前卫,融合了古典、现代、科技、神话、说唱、中东、迷幻、恐怖和电子等各种元素,形成了一种新的电音风格。这其中当属《哇》(와) 和《换掉》(바꿔) 两首知名度最高,放在先属于抖腿抖上天节奏感爆棚的绝对劲曲,席卷了整个亚洲被各地歌手争相翻唱,比如中国香港歌手郑秀文当时翻唱成的《独一无二》和《眉飞色舞》,也曾红极一时。然后就是伴随这首歌出现的扇子舞和小指麦克风了,虽然表演很夸张怪异,但也因此超具辨识度,已俨然成了韩国乐坛一个时代的符号。

如果第一张图你印象不深,那么这两张经典的持扇造型你绝对不会陌生了如果第一张图你印象不深,那么这两张经典的持扇造型你绝对不会陌生了

《哇》现场超强的舞台张力和铁肺唱功《哇》现场超强的舞台张力和铁肺唱功

李贞贤-《哇》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

2002年11月推出第四张专辑《I ♡ Natural》中的主打歌曲《阿里阿里》(아리아리) 是我喜欢的第三首歌曲,该曲改变自朝鲜传统民歌《阿里郎》,首次将民族风融入贞贤的舞曲乐,于是一次新旧文化的碰撞诞生出了这么一首又流传为经典的劲爆歌曲,发售初曾连续两周排名亚军持续作为KBS Hot 5。我很喜欢看她这首歌的现场表演,李贞贤化身为部落原始人在舞台上尽情蹦跳,野人的妆容丝毫掩盖不住她的古灵可爱气息,反而还增添了几分色彩。

《阿里阿里》现场,小身材大爆发力《阿里阿里》现场,小身材大爆发力

最美最萌的部落野人最美最萌的部落野人

李贞贤-《阿里阿里》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

最后的这首《Summer Dance》可能有很多人没听过,但如果我要说儿时偶像王心凌的《Honey》就是翻唱于此,那你一定会再熟悉不过了。李贞贤的原唱版本听起来更加元气甜美,再看现场表演则身着一身清凉海军服,清纯俏丽尽显夏日风情,加上舞蹈动作各种搞怪卖萌,怎一个可爱了得韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事 ,是韩国家喻户晓的绝对女神。

《Summer Dance》现场《Summer Dance》现场

很小只很可爱很小只很可爱

李贞贤-《Summer Dance》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

其他著名代表作品还有《Summer Party》、《月亮啊月亮》、《疯掉》和《Vogue Girl》等等。

2、高耀太

从左至右:男主唱 金钟民、女主唱 申智、Rapper 白佳从左至右:男主唱 金钟民、女主唱 申智、Rapper 白佳

首先请原谅我小时候天真不懂事,曾一直以为高耀太是一个人的名字,直到后来看《情书》节目认识了憨厚的金钟民,一去搜才知道高耀太组合的由来韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事 。对,就是那个大名鼎鼎的“嘀哒哒,滴哒滴哒,嘀哒哒~”的《火花》高耀太。其名字寓意"高高照耀的太阳"之意,成员一直是一女二男,1998年出道,以其火热的舞蹈和酷眩的RAP,和申智那独特高亢的声线,塑造了一个与众不同的高耀太,被称为韩国disco舞曲至尊。虽然赫赫有名,但其实这个组合背后发展也经历颇多波折,除了申智外,其他成员曾几度变动,比如最初的男主唱为车晟敏后来留学离队,起初的Rapper金丘后来又因涉毒被查离队,期间现后来了Rapper金英莞和郑明勋只呆了很短时间就又匆匆离去了,直到后来Rapper白佳的加入才稳定下来一直至今。

初代组合成员初代组合成员

现在的黄金组合现在的黄金组合

高耀太-《火花》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

组合中最引人关注的是金钟民和申智这两位老搭档了,经常看韩国综艺节目的朋友应该对经常搞笑的钟民很熟悉,但大家欢笑之余可能大多都不了解的是,钟民小学时从2楼摔下导致严重的后遗症,记忆力不好,有恐高症,语言表达能力不强,所以大家才看他傻傻憨憨的。而风雨同舟的申智对他也是百般呵护,为他怼流质疑取笑,为他遮雨挡酒,超越了朋友的如同家人般的关爱让人感动。

综艺搞笑王综艺搞笑王

申智眼里满是心疼申智眼里满是心疼

高耀太-《失恋》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

接下来这首是被现在戏传为“抓钱舞”再次火起来的,另一首高耀太传播度很高的神曲《纯情》,歌曲节奏让人热血沸腾,发售后在各大电视台榜单上连续三周勇夺韩国流行歌曲排行榜第一,并在10天内卖出3万张的喜人成绩,在10年之后的今天依然是韩国乃至亚洲舞曲经典中的经典,相信这首歌曾经也躺过不少人的MP3和手机中常伴左右。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

高耀太-《纯情》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

其他著名代表作品还有《哀求》、《迷恋》、《可疑的男人》和《情书》等等。

3、李孝利

1979年生于韩国,1998年出道1979年生于韩国,1998年出道

李孝利是和李贞贤同一时期的另一位韩国*级流量天后,相比李贞贤走的可爱百变路线,李孝利则是无敌性感舞后,以她带动的性感魅力风,在韩国被称为“孝利效应”,是很多男生的梦中情人。她不仅人美,歌手之路发展也十分出众,先是1998年担任FIN.K.L组合的队长正式出道,随后凭借一辑主打歌《给我的王子》连续三周获得SBS音乐节目《人气歌谣》第一,从此开了好头,一路攻陷各大音乐排行榜。带领组合先后获得了SBS歌曲大奖一等奖、KBS歌曲大奖一等奖、MBC歌曲节一等奖等众多奖项,实力非凡,被授予“人气歌谣王中王”称号。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

那时的健康性感美而非现在很多女团的搔首弄姿那时的健康性感美而非现在很多女团的搔首弄姿

李孝利-《10 minutes》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

李孝利于2003年离开组合后开始单身solo生涯,虽然那时韩国各种组合和团体四起,但是李孝利硬是凭着个人魅力取得了一个又一个傲人成绩,首张个人专辑主打歌《10 minutes》两周内就登上了MBC音乐节目《MUSIC CAMP》的歌曲榜首。在同年又凭借专辑《Lee Hyo Lee Vol.1》获得了m-net最佳音乐电视奖、KMTV音乐大奖、汉城流行歌曲大奖以及SBS流行歌曲大奖、KBS歌谣大奖,之后第二张专辑主打歌《Get Ya》又连续两周获得SBS音乐节目《人气歌谣》第一等等记录,晋身为韩国身价最高艺人。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

李孝利-《Miss Korea》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

如今的李孝利已发展成为歌手、演员、模特、主持人等多项全栖明星,特别是在主持界取得了傲人的成绩,不愧为天后实力,样样出色。这第三首则是来自由李孝利和三星anycall手机合作推广新品的广告歌曲,三星当时和李孝利合作了好几首主题曲,有《Anymotion》和《Anystar》等。最喜欢的是这首《Anyclub》,将韩国hip-hop与爵士舞结合的简直绝配,第一次发现女性原来也可以帅气无比,相信当时不少买三星anycall手机的都有些印象。

anycall旋转手机anycall旋转手机

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

李孝利-《Anyclub》-酷我音乐-好音质用酷我www.kuwo.cn去看看

其他著名代表作品还有《Anystar》、《Seoul》、《Remember me》和《Hey Girl》等等。

4、乌龟乐队

从左至右:李智奕、Turtle Man 林成勋、金菲从左至右:李智奕、Turtle Man 林成勋、金菲

这第三位和上面的高耀太一样也是个传奇组合,不过成员则是一男两女的形式,但因为灵魂人物林成勋英年早逝,火的周期结束的比较早,所以国内知道的人也比较少了。不熟悉不要紧,同样只要说一句当年潘玮珀在内地红的发紫的那首童年经典《快乐崇拜》正是翻唱于此,你就知道他们有多厉害了。歌曲风格正和他们的名字Turtles乌龟一样简单轻松,十分通俗易懂的将快乐传递给大家,听到他们的歌会令人心情变得很愉悦,因此人们都会用“相当有意思”来形容Turtles的歌。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

《快乐崇拜》原唱《Come on》现场《快乐崇拜》原唱《Come on》现场

ComeOn-乌龟组合-单曲-网易云音乐歌曲名《Come On》,由 乌龟组合 演唱,收录于《Turtles 2》专辑中。《Come On》下载,《Come On》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这个组合存在时间虽短,但却留下了不少经典歌曲,其中大部分要归功于中间这位胖胖的主唱林成勋。从小就因身材肥胖而自卑的他,梦想成为一名歌手却被多次数落嘲讽,为了心中的信念坚持了十六年,等到了32岁才终于有了机会。可以说是他用心血造就了这个组合,2001年底他们刚出道的首张专辑便是由林成勋一人包办了作词、作曲、编曲甚至录音所有,推出后大受欢迎,被业界称赞为“天才胖子”,他终于向外界证明了自己。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

빙고(Bingo)-乌龟组合-单曲-网易云音乐歌曲名《빙 고》,别名《Bingo》,由 乌龟组合 演唱,收录于《Turtles 3》专辑中。《빙 고》下载,《빙 고》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

2006年对龟迷们和Turtle Man 林成勋来说都是不平凡的一年,悲的是林成勋突发性心肌梗被送上手术台塞面临生死关头,喜的是乌龟组合的第四张专辑主打歌曲《飞机》终于获得了第16届首尔歌谣大奖,领奖台上他泣不成声,感谢大家圆了他这辈子原本不可能的梦想。 2008年4月2日,Turtle Man 林成勋与世长辞,乌龟组合随后宣布解散,令人十分痛心和惋惜。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

싱랄라(SingLaLa)-乌龟组合-单曲-网易云音乐歌曲名《싱랄라》,别名《Sing La La》,由 乌龟组合 演唱,收录于《오방간다》专辑中。《싱랄라》下载,《싱랄라》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

其他著名代表作品还有《四季》、《My Name》、《YA呀》和《为何这样》等等。

5、蔡妍

1978年出生于韩国,2000年出道1978年出生于韩国,2000年出道

与李孝利并称为韩国两大性感女神,在中国发展时间最久、最为国人所熟知的韩国女星。我想大多人对她的记忆还是来自那首节奏舞曲《两个人》, 和《10 minutes》一样强烈的K-POP旋律风格,疯狂循环也听不够。但我了解她更多的是从当年《情书》中她的表现,很开朗很讨人喜爱,所以蔡妍是我少有的不讨厌过分性感的女星中的几位,她人其实特别友好随和。到中国发展后,还入乡随俗推出了多首中文歌曲,出演本土电视剧等等,但很可惜,蔡妍是有一定实力的,但在中国并没有完全红起来,在中国呆了十年后人气下滑严重,终于于2015年回归韩国歌坛。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

有一说一,相比李孝利的性感,蔡妍的性感属于更成熟型的(ಥ _ ಥ)有一说一,相比李孝利的性感,蔡妍的性感属于更成熟型的(ಥ _ ಥ)

两个人-蔡妍-单曲-网易云音乐歌曲名《两个人》,由 蔡妍 演唱,收录于《摇摆》专辑中。《两个人》下载,《两个人》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

除了广为人知的《两个人》外,蔡妍还有2010发布的专辑《摇摆》专辑主打歌曲《摇摆》和《热力开场》这两首歌曲传播度也很高,曲风以欧陆Electro电音、 House、拉丁等舞曲为主,热情欢快很适合放松。虽然如今的她已经不火了,但这位美丽性感的韩星应该会长久藏在很多人的内心深处吧。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

摇摆-蔡妍-单曲-网易云音乐歌曲名《摇摆》,由 蔡妍 演唱,收录于《摇摆》专辑中。《摇摆》下载,《摇摆》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看热力开场-蔡妍-单曲-网易云音乐歌曲名《热力开场》,由 蔡妍 演唱,收录于《摇摆》专辑中。《热力开场》下载,《热力开场》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

其他著名代表作品还有《Fly High》、《空空如也》、《My Love》和《Bazzaya》等等。

6、Maya金英淑

1979年生于韩国,2003年出道1979年生于韩国,2003年出道

倘若你在网上看过什么经典韩国歌曲文章或视频盘点,那大概率会出现这首《金达莱花》的名字了。 因此你可能不知道这个人,但大多听过她气势浑厚的歌声。金英淑,韩国摇滚女歌手,多用英文名Maya。她这首《金达莱花》为什么如此经典呢,一是因为歌曲中的金达莱是朝鲜民族的国花,此歌其实还来源于朝鲜的一首著名诗词,是为了缅怀失去之人的哀歌;二是经过Maya独具爆发力的高亢歌喉将斗争的情感表达了出来,听着畅快淋漓而又十分触动与震撼。Maya因此还被被韩国政府选中在韩国独立运动纪念日上演唱韩国国歌,这份荣誉着实不小。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

진달래꽃(金达莱花)-Maya-单曲-网易云音乐歌曲名《진달래 꽃》,别名《金达莱花》,由 Maya 演唱,收录于《Born To Do It》专辑中。《진달래 꽃》下载,《진달래 꽃》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

之后Maya凭借《金达莱花》又陆续获得了Mnet MTV音乐节新人奖、大韩民国新人奖、SBS歌曲大奖和KBS歌曲大奖等等,也算是一炮而红了。《Remake Album》、《Road To Myself》和《Maya Four》等后面几张专辑的推出,也算反响不错,下面这两首都是曾经在国内传播过的不错的歌曲,一首是很得劲的摇滚风格,另一首则是轻快的校园风格,都是那种一听就知道是来自Maya的经典。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

FunkyMusic-Maya-单曲-网易云音乐歌曲名《Funky Music》,由 Maya 演唱,收录于《Road To Myself》专辑中。《Funky Music》下载,《Funky Music》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看그흔한반지도(那常见的戒指也)-Maya-单曲-网易云音乐歌曲名《그 흔한 반지도》,别名《那常见的戒指也》,由 Maya 演唱,收录于《Maya Four》专辑中。《그 흔한 반지도》下载,《그 흔한 반지도》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

其他著名代表作品还有《가질 수 없는 너》、《Good Day And Good Bye》和《위풍당당》等等。

7、李仙姬(李善姬)

1964年出生于韩国,1984年出道1964年出生于韩国,1984年出道

最后压轴介绍的这位是韩国殿堂级歌后、歌谣祭女帝——李仙姬,她称得上是所有新生代歌手的前辈和老师。不同于现在歌手都主打流行节奏音乐的年轻后生,李仙姬走的依然是传统美学音乐,其歌声犹如仙乐,极具感染力和穿透力,听她的歌能陶冶情操、治愈人心,带给人无边的享受。其传遍大江南北的感人名曲《姻缘》,引用网友的话就是“一张口就是漫天大雾、云野茫茫之感。内心泪雨滂,正好淹没到了喉咙处,绝不会溢出来。”而当年的哥哥张国荣也很钦佩她,两人关系十分友好,曾邀请她到香港游玩,而李仙姬老师同样很欣赏张国荣,邀请他到演唱会现场作为助唱嘉宾,两位当时中韩的*级音乐人同台留下了一幕经典的画面。

1989年韩国歌后李仙姬和张国荣同台演唱的珍贵画面,张国荣因为不会韩语,还在手上打了小抄1989年韩国歌后李仙姬和张国荣同台演唱的珍贵画面,张国荣因为不会韩语,还在手上打了小抄

李仙姬本人十分亲切质朴、温文尔雅,出道几十年的眼镜短发造型至今没有变过,因此很多歌迷还亲切的称呼她为“语文老师”李仙姬本人十分亲切质朴、温文尔雅,出道几十年的眼镜短发造型至今没有变过,因此很多歌迷还亲切的称呼她为“语文老师”

인연(姻缘)-李仙姬-单曲-网易云音乐歌曲名《인연》,别名《姻缘》,由 李仙姬 演唱,收录于《사춘기 (四春期)》专辑中。《인연》下载,《인연》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

她从岁月深处款款而来,唱着或深情或轻快的歌,带着动人的微笑。看到她就让我想起来同为国宝级女歌手的日本中岛美雪,同样的拥有了那种已经超脱普通物质名利追求的淡然气质,纯粹追求音乐和艺术。另一首较为我们所熟悉的则是来自2010年的热门韩剧《我的女友是九尾狐》的插曲《狐狸雨》,旋律和歌词都十分优美,让人回味无穷。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

여우비(MainTheme)(狐狸雨)-李仙姬-单曲-网易云音乐歌曲名《여우비 (Main Theme)》,别名《狐狸雨》,由 李仙姬 演唱,收录于《내 여자친구는 구미호 O.S.T》专辑中。《여우비 (Main Theme)》下载,《여우비 (Main Theme)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

第三首推荐的是李仙姬出道三十周年纪念专辑《Serendipity》的主打歌《人海之中遇见你》,同时它也是2016年豆瓣评分最高的韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》的主题曲,其歌饱含深情与爱意,结合MV的四段感人故事,让人听之动容,入围了2014MAMA最佳年度歌曲。

韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事

그중에그대를만나(人海之中遇见你)-李仙姬-单曲-网易云音乐歌曲名《그 중에 그대를 만나》,别名《人海之中遇见你》,由 李仙姬 演唱,收录于《15집 [SERENDIPITY] 30주년 기념앨범》专辑中。《그 중에 그대를 만나》下载,《그 중에 그대를 만나》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

其他著名代表作品还有《To J》、《我一直对你》、《美丽的江山》、《我爱的人》和《像初雪一样走向你》等等。

现在提到韩国明星,大多人想到的只会是个美女帅哥团体层出不穷的造星工厂,但其实他们也有很多如李贞贤、李孝利和李仙姬等杰出的代表与楷模。听以前的韩国流行音乐,还有一点就是让很多80、90后比较尴尬的非主流、杀马特回忆了韩国歌曲听什么?盘点记忆中的经典,聆听歌声里的故事 ,但这些歌曲的最初传达的意向并非如此,而是到了中国后偶然间进行了本土进化演变,好也罢坏也罢,那都是一代人的青春记忆,一个时代特有的文化,文化不分高低贵贱和国界。

好了,本期韩国经典歌曲/女歌手盘点到这里就结束了,希望你会喜欢,过年不出门宅在家里听听往事回忆也是一个不错的选择,2020年已经过了,你的青春还剩多久?我们下一期怀旧经典音乐盘点再会~

最后送上百变女王李贞贤的电眼攻击最后送上百变女王李贞贤的电眼攻击