暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

很久以前浏览美食的时候就看到这个菜了,觉得蛮有创意的,一直没机会做,这次看到意大利面还剩一点,不如就来试试看吧,(其实是晚上肚子饿了),发现还是蛮简单,蛮有乐趣的

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

先准备食材,意大利面和火腿肠,火腿肠选稍微粗一点的,细的只能穿2-3根面

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

想做了番茄酱,所以有番茄,西蓝花也放点吧,爱吃

先把火腿肠断开,大概就是这样3-4厘米的样子

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

然后就这样,把意面一根根穿进去,觉得蛮好玩的,你恨谁,就在心里默念谁的名字,然后使劲插进去,前男友的名字最好不过了,穿的时候耐心一点,意面比较脆,可以这边穿过去了,那边顺手拉过来,这样比较 不容易断,穿面的同时记得把西蓝花稍微煮一下,番茄煮一下好去皮

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

水烧开,面条放里面煮,记得撒把盐,这个面条里是不含盐分的,所以口感会比较淡,面条袋子上写着煮10分钟左右,记得要煮久一点,我住了20分钟,因为火腿肠里面的面条不容易煮熟,吃到夹生的就不好了,煮长一点没事,这个面不会糊掉的

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

焯过水的 番茄很容易就去皮了,然后就切丁切丁,不好意思,我切的比较随意了

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

热锅放黄油,慢慢融化,然后就是放番茄炒,水雾太大,没法拍,就没上图了,记得放点胡椒粉

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

炒的差不多的时候再到点番茄酱,继续翻炒几下,稍微一点点的糖和盐,小火熬个5分钟左右

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

把酱汁淋到面上就可以吃了,要营养均衡,所以就有西蓝花啦

就这样做好了,

暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

酸甜可口的意大利穿肠番茄面,想不想来一口暖男的深夜食堂—番茄穿肠意面

总结一下

1,根据个人口味调配,或者多放点番茄更有嚼感,或者多放点番茄酱更酸一点

2,,面要煮熟啊,时间长一点,火腿肠里面的面夹生了不好吃

3,还可以加点别的东西,比如洋葱啊,肉碎啊,都可以

好了,写完了,谢谢大家阅读

美食
标签:美食 +关注