AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋开箱与体验
迷上越野跑
Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。
爱好户外的一呆君,平时有跑步锻炼的习惯,虽然跑量比较少,每次也就5km左右吧,但是倒也喜欢上跑步这项运动,尤其是在户外,沿着江边奔跑,看到不同的景,遇到各样的人,闻到各种植物的芳香,奔跑的过程并不枯燥无聊。对于跑步有这样的小确幸,加上一呆君有户外徒步的经历,自然而然会对越野跑会产生点小想法。
从理性的角度的看待越野跑的话,一呆君也说道说道。其一,越野跑作为有技术含量的户外运动,有助于更好的户外徒步,比如选路的技巧,下山的技巧,这些都是一呆君的弱项,所以一呆君希望通过学习越野跑,增强户外徒步的能力。其二,户外徒步圈逐渐兴起轻量化风潮,在户外徒步用鞋方面有新的思路,不穿笨重的户外徒步鞋,改穿越野跑鞋,美其名曰减轻簧下重量,省力!一呆君觉得如果户外徒步路线不是过份艰苦的话,用越野跑鞋代替户外徒步鞋,还是有一定意义的……说到底,一呆君也想找借口给自己减重,嘿嘿……
选择AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋
既然越野跑无论从感性还是理性上都值得一呆君好好琢磨琢磨,那么还有什么能阻挡一呆君选购一款越野跑鞋呢……哈哈……作为器材党的一呆君自然是心安理得的开始选购越野跑鞋。恰逢小米有品有“AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋”的众筹,貌似有点专业的样子,价格也就199元,一呆君寻思着要不先买双玩票下,让这双鞋先做做小白鼠,等今后积累了更多的越野跑鞋的使用经验,再买双更专业的越野跑鞋岂不美滋滋……所以一呆君顺理成章的剁手这双轻户外跑鞋,开箱和体验也是必不可少,写出来与同好的值友分享……
在介绍AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋之前,先说说这双轻户外跑鞋的来历。AMAZFIT是华米科技的品牌,而华米科技是小米生态链企业之一,代表作就是广为人知的小米手环。作为智能穿戴设备的领军企业,开发过适配智能运动鞋的米动智芯2,希望能在智能运动鞋领域有所建树。与华米科技合作开发轻户外跑鞋的是双驰企业,是莆田市鞋业协会会长单位,也是莆田最大的本土鞋厂,旗下的子公司双驰智能在智能鞋领域钻研多年,拥有领先的智能鞋及个性化定制鞋款设计开发经验,其团队设计的儿童定位鞋、智能足球鞋等多款产品先后荣获红点奖、IF设计大奖等等,可以说实力不俗。而双驰企业旗下的另一个子公司,厦门云戈科技则是固特异鞋类产品中国区总代理。所以AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋上出现相对专业的设计与用料、鞋底有能安装米动智芯2的凹槽以及固特异专业大底也就不足为怪了。
需要说明的是,就AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋的定位、设计来说,普通的、较为短距离的越野跑是可以使用的,长距离、高强度、路面情况复杂的越野跑还是不太适合。这款轻户外跑鞋属于缓冲稳定型跑鞋,稳定、耐用和保护性强。适合正常和外翻的脚型,公路、健身房、塑胶跑道、户外,建议周运动量不超过60km。
▼ ▽ AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋在小米有品上有售,平时价格在249元,但是经常会有促销活动。此外,这个价格都是不含有米动智芯2的价格。
▼ ▽ 由于AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋定位为适合轻户外活动使用,所以官宣也在户外项目找些情怀,足见用心!
▼ ▽ 平常就关注“猫盟”的一呆君也确实挺吃这一套的,也算为野生动物保护做了那么一小小小点点的贡献吧……
AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋开箱及解析
▼ ▽ 不知道这是今年第几次看到小米有品的包装袋了……一呆君没成米粉,倒成了小米有品的粉丝……究其原因,产品有卖点,宣传也到位,价格也不贵,比较适合一呆君这类喜欢新鲜事物又比较挑剔的人群……
▼ ▽ 鞋盒,正面大大的产品图,左上角有小米有品的标记和左下角AMAZFIT的LOGO。
▼ ▽ 鞋盒反面有点巧思,印有产品的结构图,并且有注解词,这可不多见。轻户外跑鞋的结构后面还会说,这里一笔带过……
▼ ▽ 鞋盒的侧面,与小米有品有关。一呆君感觉现在小米有品也发力了,立志打造成与网易严选、淘宝心选、京东京造相看齐的优品购物平台,不错不错。
▼ ▽ 鞋面的另一个侧面,有贴纸表明尺码,产品型号、货号、生产商信息等等。当然这里出现了“莆田”的字眼,哈哈,就问你慌不慌……
▼ ▽ 打开鞋盒,薄薄的防潮纸下面就是浅灰色的轻户外跑鞋。一呆君的第一感是造型一般,颜色尚可。颜色方面除了浅灰色外,男款的还有黑色和橙色,女款没有浅灰色,但有黑色、绿色和粉色。一呆君觉得颜色选的保守了些,应该选择橙色来着……
▼ ▽ 从鞋盒中取出轻户外跑鞋大致看下,可以看到鞋内还有纸鞋撑。从顶视角度看轻户外跑鞋,鞋头较尖,前脚掌较宽,感觉挺适合亚洲人脚宽的特点,不过这样的造型有点复古感,不是那么的时尚。
▼ ▽ 从前视角度看轻户外跑鞋,鞋头有防撞保护设计,鞋面用料就是所谓的双层贾卡一体织造面料。而鞋舌看着挺厚实的,密布透气小孔。
▼ ▽ 从后视角度看轻户外跑鞋。立体感十足的鞋口,貌似有TPU后跟保护平衡片,厚实的中底和灰色的大底。
▼ ▽ 从侧面视角看轻户外跑鞋。双层贾卡一体织造面料延伸到鞋帮,但是貌似只有一圈薄薄的TPU贴片……而鞋底前掌与后跟有明显的高低差,有一丝专业的味道……
▼ ▽ 大致介绍完轻户外跑鞋后,再说说绑在鞋子上面的标牌。首先看到的是扫码辨真伪的标牌,虽然挺贴心,但也透着一丝丝的无奈……
▼ ▽ 然后左侧是折叠的产品说明书,右侧是讲故事的标牌,很用心的样子,看看就好。
▼ ▽ 老实说,鞋子有说明书也挺少见的。展开说明书,图文并茂的介绍轻户外跑鞋的几大特点,大致是:采用热熔膜工艺的贾卡一体织造的鞋面;舒适减压的鞋垫;具有中底支撑稳定片;中底前掌和后跟位置嵌有减震不泄力的材质;中底和大底独立的后跟设计有更好的足跟缓冲体验;大底耐磨橡胶分区成型触地纹理增加防滑性。
▼ ▽ 而说明书反面则是轻户外跑鞋保养和质量三包介绍,此外就是参与轻户外跑鞋的几家机构的商标啥的,这里最出名的还是固特异吧,哈哈。
▼ ▽ 下面开始介绍轻户外跑鞋的细节。先介绍鞋面。鞋面是带有透气孔的、有花纹的外层以及网眼布内层的双层结构,这就是所谓的双层贾卡一体织造面料。
所谓的贾卡,可以理解成一种提花机技术,原本是一个法国人名,为了纪念他发明了新型提花技术的针织机,这种技术就称为贾卡提花技术。贾卡提花是梭织机或者针织机上的一种提花装置,一般说的贾卡面料就是用这种装置参与制成的提花面料。从外观看,双层贾卡提花鞋面与飞织鞋面在外观有相似之处,从工艺上来说都属于经编织造。本质区别在于,飞织鞋的核心技术在于热熔丝在针织鞋上的应用;双层贾卡则完全依靠经编机的交织提花技术,在两层不同的织物上形成更轻质,更透气、韧性更好、立体感更强和花纹变化更多的区域,减少了制鞋时的剪裁、缝纫和贴合等工序。双层贾卡技术给一次成型鞋面带来更具时尚性的色彩外观效果。通过经编技术的特性使得间隔织物一次成形鞋面具有产量高、轻质、透气、贴合、不脱撒等特点,在鞋面成形技术方面独树一帜,随着双层贾卡的发展,未来有望甚至超越飞织鞋的市场占比。
▼ ▽ 轻户外跑鞋侧面的鞋帮有一个菱形的TPU薄膜贴片,通过热熔膜塑性工艺贴在贾卡一体织造鞋面上。薄膜贴片的目的是给鞋面塑造形状,使之造型立体,并在鞋带的作用下赋予更好的包裹性,让鞋面更贴合脚面。不过一呆君觉得薄膜贴片还是少了点,尤其是菱形区域内缺少薄膜贴片,所以包裹性值得怀疑……
▼ ▽ 而轻户外跑鞋鞋帮靠近鞋跟处的斑马条纹三角区域,则是较硬的隐藏式TPU后跟保护平衡片,强化鞋后跟部位的强度,给脚后跟有力的支撑,降低脚后跟侧滑拉伤的风险。此外,靠近后跟保护平衡片的鞋面TPU薄膜贴片上印有圆形的AMAZFIT的LOGO,貌似不能反光。
▼ ▽ 轻户外跑鞋后跟中央缝有一条竖向的宽宽的、貌似是人造革材质的皮条,强度一般,不能反光,也不是鞋提,并且缝线也不太规整,工艺一般。此外,这个角度更能全面的看到鞋后跟的斑马纹区域,代表了隐藏式TPU后跟保护平衡片所处的位置,硬度很高,保护到位。
▼ ▽ 转到轻户外跑鞋的内侧面,与外侧面差不是很大。鞋帮靠近鞋后跟区域,还是三角形的隐藏式TPU后跟保护平衡片,只是与之相连的鞋面TPU薄膜贴片上并没有印有圆形的AMAZFIT的LOGO。
▼ ▽ 同样的,鞋帮菱形的TPU薄膜贴片区域内缺少薄膜贴片。此外,从这个角度看鞋口的设计,线条弯曲自然,后端延伸很高,能更好的跟脚。
▼ ▽ 鞋面内侧前部也没啥好说的,也是贾卡一体织造面料。据说贾卡一体织造面料覆盖有透明的防水层,可以户外轻度防水,一呆君倒是没看出来,也举得不太重要,鞋面透气是关键,至于防水,有防水袜伺候。
▼ ▽鞋带孔边上是TPU薄膜贴片,而鞋带及鞋带孔的设计相当普通,没有快速穿脱设计。此外,鞋口里布收口处理的工艺貌似差了点,收口的位置也值得商榷。
▼ ▽ 接下看看鞋舌,一看就是用了透气的三明治网布,上面还贴有AMAZFIT的logo。鞋舌上也没有越野跑鞋常见的鞋带收纳口袋。
▼ ▽ 鞋舌反面都用了亲肤棉感里料,触感不错。鞋舌反面当然会有标签,表明鞋子的尺码、型号、材质和产地什么的。
▼ ▽ 一呆君干脆松开鞋带,露出完整的鞋舌。鞋舌与鞋面不是一体结构,在鞋舌底部用线与鞋面相缝合。这样的设计,在防护性方面会有不足的同时鞋舌还有运动中移动的可能性。
▼ ▽ 接下来开始介绍轻户外跑鞋内部结构。先介绍鞋垫,这在越野跑鞋也是比较重要的一环,主要起到足底缓震的功能。轻户外跑鞋的鞋垫选用加厚定制泡棉与吸汗弹力绒面料裁剪而成,贴合足底,分散压力。只是一呆君不知道这个鞋垫与户越野跑鞋常用的ORTHOLITE鞋垫哪个更好些。
▼ ▽ 取出鞋垫,鞋垫正面印有AMAZFIT的字眼与LOGI,此外还有“FOOTBIRD DESIGN”的字眼。FOOTBIRD,识足鸟,是双驰企业与中科院合作成立的脚型大数据研究中心。
▼ ▽ 而鞋垫反面是蓝色的,有黑色的活性碳颗粒,据说具有抑菌除臭功效,而FOOTBIRD的LOGO也能看到。
▼ ▽ 鞋垫的厚度大致是5.7mm,还算厚实。
▼ ▽ 去掉鞋垫后,可以看到鞋底(中底)有个凹槽,上方还有黑色内衬相连。这个应该就是放置米动智芯2之处,一呆君对此再熟悉不过了,因为一呆君之前有买过带有米动智芯2的第一代米家运动鞋……要吐槽的是,凹槽开口四周的缝线歪歪扭扭,而黑色内衬貌似小了点,露出下面白色的中底……
▼ ▽ 中底黑色内衬感觉是有弹力的布料,剪开凹槽上方的内衬很费力。剪开后能看到黑色凹槽是用类似塑料的材质构成,其实它是H型中底支撑稳定片的中间部分,用于控制足中扭转幅度。中底除了有半隐藏的支撑稳定片外,还有两个隐藏在前后掌的ERC高弹减震材质,带来不错的避震和助力特性。由于是完全隐藏的,一呆君也不想破坏鞋子,所以只能放上官方图了。要说这种10米高度扔鸡蛋而不破损的ERC材质,ASICS的GEL就是与之类似的材质,不过ERC是双驰企业自己研发的,国货还是在进步中……
▼ ▽ 既然一呆君有现成的米动智芯2,那还是取出来放到轻户外跑鞋中体验下。考虑到习惯,一呆君把米动智芯2放置在左脚鞋中,先是好不容易剪开黑色的内衬,然后再费了好大的劲才强行将米动智芯2塞到位,这个过程太太费力了……
▼ ▽ 关于米动智芯2的体验,这里就不介绍,有兴趣的值友可以看看一呆君之前写的“米家运动鞋”原创中对米动智芯2的介绍。
▼ ▽ 从鞋内侧看鞋面,可以看到有密密网眼的内层鞋面,其作用除了透气之外还能防止户外运动过程中小石子什么的透过鞋面掉进鞋内。此外,内层鞋面还有竖条的内衬,不是很硬,塑型有余,包裹不足。一呆君还是觉得在鞋帮菱形区域内应该有薄膜贴片,比这些内衬效果会好很多。
▼ ▽ 为了测试下贾卡一体织造面料的透气性,一呆君拿了手电筒放在鞋子中,可以看到贾卡一体织造面料的透气性应该问题不大。
▼ ▽ 比较有意思的,通过手电筒的照射,一呆君发现在鞋头内侧有TPU薄膜贴片,目的还是塑形外加一些保护脚尖之用。这点倒也有些出乎意料……
▼ ▽ 接下来开始介绍鞋大底。轻户外跑鞋设计有防护鞋头,抵御硬物撞击,有效保护脚尖安全。比较有意思的是防护鞋头上有固特异的LOGO,而不是AMAZFIT的LOGO……貌似与轮胎大厂合作推出运动鞋鞋底也是市场上的新思路,比如adidas与马牌,又比如UM与米其林……就差石桥与哪家合作了……
▼ ▽ 轻户外跑鞋鞋头有上翘设计,灰色的大底延伸到鞋子顶端形成防护鞋头,而鞋子的EVA中底虽然有两种颜色,是否暗示鞋子中底内含有有缓震?
▼ ▽ 外露的注模EVA中底从鞋头往鞋跟方向厚度逐渐增加,中底侧面的线条也挺有动感的。底部灰色大底前后厚度一致。
▼ ▽ 来看看鞋后跟,此处中底厚度有所减少并上翘,大底也随势上翘。
▼ ▽ 来到轻户外跑鞋内侧,这里鞋底的结构与鞋外侧差不多,所以这里重点是量下鞋底的厚度。后掌处的鞋底厚度大致在40mm左右。这个厚度还算不错。
▼ ▽ 而前脚掌处的鞋底厚度大致在25mm左右。根据官宣说轻户外跑鞋前后龙骨落差有10mm。关于前后脚掌的落差,一呆君也查阅了不少资料,越野跑鞋有0落差的,比如Altra的几款鞋,说是减少后跟依赖,减轻脚部落地时受到的冲击力,同时有利于培养正确的跑姿,强化跟腱天然的推进力。越野跑鞋也有4mm落差的,比如HOKA ONE ONE 的几款鞋,据说能让你有贴近自然跑的步态,使身体对鞋子的缓震和支撑特性依赖变少,从而增强自身的力量。当然越野跑鞋也有10mm落差的,比如迪卡侬、萨洛蒙的几款鞋,能有效缓冲减震,保护脚踝和膝盖。一呆君觉得落差多少应该是与跑姿有关吧,0mm是前脚掌着地,而10mm是全脚掌着地,相对而言全脚掌着地更适合入门者?这点懂越野跑的大神可以指教下,一呆君说的也不完全对……
▼ ▽ 最后说个细节,从上往下看鞋面,可以发现鞋底的宽度大于鞋面的宽度,更宽的鞋底意味着更好的稳定性,这点细节不错,有点专业范的味道。
▼ ▽接下来介绍大底。轻户外跑鞋的大底使用传承汽车橡胶工艺和配方的固特异大底,耐磨轻量。
▼ ▽大底应用Traction RB运动力反馈设计技术,全掌耐磨橡胶分区成型触地纹理,提供极致优异的抓地性能,具有强悍的抗磨性和防滑特性。具体来说,大底前掌中央纹理以Y型耳齿为主,尖头向前,为上坡、前进提供良好的抓地力。而前掌中央Y型耳齿外围有一圈白色的竖向条纹,一呆君起先以为是中底透过大底凸出形成的白色条纹,仔细看后并不是,这也是大底的一部分,估计起到分区的作用吧。而白色条纹外侧有一些变形的Y型耳齿,起到的作用与前掌中央Y型耳齿一致。此外,大底还有一些横向的凹槽,那是排水、自清洁用的。总的说来,大底前掌纹理设计还是比较合理的。
▼ ▽而大底后掌部位的纹理被竖向的白色条纹一分为二,一侧是以Y型耳齿为主,不过仔细看发现尖头朝后,保证了下坡的防滑和稳健。这种设计在越野跑鞋上也颇为常见。而另一侧密布立体小三角形的细齿,并且尖角相向布置,起到的作用一呆君觉得是为了防滑。
▼ ▽ 而轻户外跑鞋后跟设计有特制的Flex Buff延展活动结构,为足跟提供独立的弯折空间和牵引力量,增强缓冲体验,并降低地面异物带来的扭伤风险。这种结构在中底设计有一条斜向的凹槽,而大底在足跟的部分与其他部分却并不分割。这样的设计增加了大底后跟区域活动的独立性,更好的契合鞋子落地瞬间足跟承受的变形。
▼ ▽ 顺便量下Y型耳齿的高度,大底后掌部位的Y齿尖头朝后,高度在4mm左右。
▼ ▽ 而大底前掌Y型耳齿尖头向前,高度也在4mm左右。关于耳齿高度,越野跑鞋有5mm,也有6mm的。更高的耳齿高度,一呆君觉得为了更好的行进在泥地中吧,但是更高的高度,需要更硬的橡胶材质,脚感会更硬些吧。
▼ ▽ 最后,称下轻户外跑鞋的重量,这个参数对于越野跑鞋也比较重要。实测轻户外跑鞋单鞋重量为293克,这个重量也算不错了。
AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋对比与体验
▼ ▽ 为了更好的体验AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋,一呆君找了三双鞋来对比,场面够大的说,嘿嘿……一双是一呆君以前买的米家运动鞋,现在应该称之为米家运动鞋一代了吧,因为已经出了二代了。第二双是一呆君之前买的ASICS GT2000-5跑鞋夜跑版,是一呆君目前的主力跑步鞋。最后一双是一呆君好基友买的adidas出品的越野跑鞋。之所以和米家运动鞋对比,因为AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋与米家运动鞋都能放置米动智芯2,在这方面有共同点。而一呆君有穿AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋在江边跑步过,也正好与ASICS GT2000-5跑鞋做个对比。既然AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋名称自带“轻户外”,那么将它与和adidas越野跑鞋对比,也合情合理。
▼ ▽ 米家运动鞋就不多介绍了,感兴趣的可以参看一呆君之前有写的原创,链接上文有。米家运动鞋买来到现在,已被一呆君折磨的差不多了,已经退出跑步用鞋序列,因为还是其相对不那么专业的鞋底结构。米家运动鞋大底耐磨性还行,但是中底有下陷的情况出现,穿上感觉挺明显。
▼ ▽ 米家运动鞋也设计有可以放置米动智芯2的凹槽,这点与AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋一致。只是米家运动鞋用久了越发能感觉到凹槽部位硌脚,影响脚感。希望AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋用久了不会出现这样的情况。
▼ ▽ 接着说说ASICS GT2000-5跑鞋,对于这双鞋一呆君也不多介绍,感兴趣的值友也可以看一呆君之前写的原创:
▼ ▽ ASICS GT2000-5跑鞋是一呆君目前的主力跑鞋,半年跑下来,除了有点烧脚外,包裹性、稳定性各方面都挺满意的。
▼ ▽ 值得注意的是,ASICS GT2000-5跑鞋前脚掌与后跟设计有GEL材质,可以有效的防冲击及提供较高的缓冲作用,这点AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋中底内配置ERC高弹减震材质与之有异曲同工之妙。所以一呆君想试着将AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋当作跑步用鞋,试试它与 ASICS GT2000-5跑鞋在跑感方面有啥差别。
▼ ▽最后介绍下好基友的adidas越野跑鞋,买来貌似也没穿过几次。由于这双adidas越野跑鞋一呆君也是初次接触,所以在这里会介绍的详细些。adidas越野跑鞋造型比较传统,结构普通,重量看着也不轻。此外,这双越野跑鞋鞋面带有GTX防水透气膜,看鞋面就知道不会很透气的。防水与透气二者相比较,一呆君还是选择透气。
▼ ▽ 作为入门版的越野跑鞋,adidas越野跑鞋防撞鞋头和后跟支撑保护设计的格外厚实,挺不错的。 此外,后跟有鞋提好评。不过比较遗憾的是没鞋带快穿卸和收纳设计。
▼ ▽ 看看adidas越野跑鞋大底,纹理还是很专业的。耳齿挺大个的,耳齿结构也挺有意思的,呈7字形,比较少见。前后掌耳齿造型相反。此外,后跟位置有一条横向贯穿大底的凹槽,强化鞋后跟触地的贴合性。
▼ ▽ adidas越野跑鞋耳齿高5mm,耳齿顶端还有沟槽,也挺有意思的。
▼ ▽ adidas越野跑鞋前后掌落差大致也在10mm左右。
▼ ▽ 和轻户外跑鞋相比,adidas越野跑鞋的大底结构简单多了。其实好些款越野跑鞋大底并不复杂。
▼ ▽ 一呆君脚长在240mm左右,根据日常的穿鞋习惯,选择了41码。将鞋子穿上脚,一呆君感觉刚刚好,鞋头不挤脚,但是仔细看,会发现鞋舌宽度小了点,鞋舌边缘露出了下面黑色的袜子。不知道这是鞋舌宽度过小的原因还是一呆君脚背过高的因素?
▼ ▽ 再看下鞋舌的细节,从鞋舌边缘可以看到黑色的袜子。一呆君觉得定位为轻户外的跑鞋,还是一体式鞋舌更好些,鞋舌不太容易在运动过程中移位,还能防止碎石细土透过鞋舌进入鞋内。
▼ ▽ 而鞋口比较高,加之后跟稳定片的设计,对脚踝以及脚后跟的保护也挺到位的,舒适感不错,一呆君挺满意的。
▼ ▽ 来个奇葩的测试方式,一只脚穿ASICS GT2000-5跑鞋,另一只脚穿AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋,一呆君跑了一圈下来,发觉这两双鞋的脚感差别真的不大,貌似穿成这样跑步也是妥妥的!
▼ ▽ 其实就一呆君多次的跑步体验来说,AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋当作跑步用鞋完全可以,这个应该归功于其中底前后掌内置的ERC高弹减震材料吧。
▼ ▽ 接下来,一呆君来到了西湖边的山上,体验下AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋在户外轻越野跑的使用情形。得益于较为柔软的中底以及内置的ERC高弹减震材质,一呆君在石板路往下奔跑过程中,AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋能减少较硬的路面对膝盖的冲击,让人一种相当舒服的下坡感受。
▼ ▽ 而在这样相对干燥的泥地上,AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋也不存在抓地力不足的情况,在较陡的林间小路上给于足够的信心。
▼ ▽ 而在林间小路的下坡过程中,鞋底给人的感觉还是相当踏实,但是鞋面的支撑度还是显得不足,整个脚向下滑动,脚尖将要顶着鞋头,而鞋帮并不能紧紧包裹住脚背并阻止其滑动。
▼ ▽ 还是老办法,一只脚穿AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋,另一只脚穿adidas越野跑鞋。穿上后一呆君发觉脚感完全不一样!AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋的脚感就像踩在泥地上,而aidas越野跑鞋就像踩在石板上。实际体验也是如此,adidas越野跑鞋在石板上奔跑有点难受,太硬的鞋底对路面的反馈太直接了点……
▼ ▽ 在类似的林间小路上,adidas越野跑鞋上坡功力也相当不错,不滑且稳定,
▼ ▽ 而在林间小路的下坡过程中,得益于较为厚实的鞋面,adidas鞋帮包裹性相当不错,脚背被勒着的感觉也没有,挺不错的。
不过遗憾的是,一呆君在测试场地没有找到有碎石路的地方,由于夏天雨水少,也没有找到泥泞的泥土地,这些环境下 AMAZFIT 羚羊轻户外跑鞋就留待今后再慢慢体验吧,一呆君也有信心穿着这双鞋走完西湖群山。
亦如羚羊快跑
羚羊是一种善于在山间野地上奔跑的动物,而AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋将“羚羊”一词用于一双鞋的名称中,应该是设计师希望这双鞋能像羚羊那样在山野之间尽情洒脱奔跑!穿上这样一双配置有ERC高弹减震材料、固特异大底、FOOTBIRD透气缓震鞋垫以及防泼水贾卡一体织鞋面的轻户外跑鞋,能让你亦如羚羊快跑般的轻松的追随内心的向往,从都市森林到崎岖山地,活出属于你的精彩人生!
户外跑鞋尤其是越野跑鞋是最近比较热门的运动鞋类,各大厂商都在发力抢夺这一新兴的市场。作为主业并不是运动鞋的华米科技,能利用自己的资源,寻找到制鞋具有丰富经验双驰企业的加盟,并且获得固特异大底支持,最后设计制作出AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋实属不易,尤其考虑到亲民的售价,更是诚意之作啊……
根据一呆君的深入体验,AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋当作日常的跑步用鞋,脚感舒适程度不亚于专业跑鞋,这点给了一呆君极大的惊喜。或许是越野跑鞋的专业性较强的原因吧,AMAZFIT羚羊轻户外跑鞋在户外体验方面存在不少的不足,坚韧但又富有弹性的鞋底,包裹性强的鞋帮,一体式鞋舌,自带收纳的鞋带,方便的鞋提这些都是值得改进的地方。此外,工艺方面还有待加强。
亦如羚羊般快跑,享受自然带来的乐趣,真的可以拥有!!!
小编注:本文作者@难得一呆 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@一呆爱生活(https://weibo.com/p/1005051771256097/)
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

踏雪鸿泥
奔跑的小青蛙
值友6509364737
世界有多的
除草的萝卜
轻度使用,过了三个月脱胶。。。
防水一开始还可以,过一个月不行了
在湿滑地面上特别不防滑!
winterking
红橙棱块
斑点小香蕉
zhongjjw
柚子茶蜂蜜
拉满弓的少年
Kenneth1017
值友6509364737
除草的萝卜
轻度使用,过了三个月脱胶。。。
防水一开始还可以,过一个月不行了
在湿滑地面上特别不防滑!
Kenneth1017
拉满弓的少年
柚子茶蜂蜜
zhongjjw
斑点小香蕉
世界有多的