女王大人的新玩具 lomo Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机

2018-07-04 21:45:58 5点赞 12收藏 6评论

每个伪文艺女青年都有个LOMO梦,我们家那口子也不例外。虽然平时一副女王姿态,但是内心依然住着一个骚柔的小萝莉,卖个萌,撒个娇,拿个相机美其名曰采采风(其实就是摆个女文青的pose呵呵)。家里有一台尼康的D80一个佳能的G12 依然不能阻挡她对摄影的巨大热情。(一个重要的原因是嫌弃D80太重了,妨碍她凹造型 哈哈)。借着生日的由头又入了一台她心心念念很久的lomo相机。既然是玩具当然**还是要有,颜值要高,胶片是必须的,这年头玩胶片显得多高端大气上档次呀!趁着618这不这台lomo 乐魔 Diana 戴安娜 F+ 120胶片十周年纪念版收入怀中。

该相机到货领导已经迫不及待的拆了,所以只能来个伪开箱了。 该相机到货领导已经迫不及待的拆了,所以只能来个伪开箱了。

该款相机采用120底片格式的胶卷能拍摄16张正方形照片,因此底片会留有一部分没有曝光的表面,据说有50%几率拍出漏光或者其他光学问题的照片,充满LOMO风格是它独有的魅力。
前身是香港九龙长城塑胶厂生产的Diana F相机,被爱好者成为玩具相机,生产后一般作为厂商的赠品,于1970年停产。在光学摄影界具有一定历史意义。

正面照正面照

颜值还是很高的,一种小清新风扑面而来。只是这个全塑料材质,质感还是没有那么好。闪光灯很抢眼。

不看说明书我找了半天快门在哪里,原来在镜头上。左边金色的是快门,右边是选择B门的开关。

B门和快门,操作很变扭呀!B门和快门,操作很变扭呀!

镜头不能变焦,只能选择几种模式,聚会 、1-2米内、2-4米 4米到无穷远四种模式,因为还只拍了几种没有冲洗,不晓得实际出来什么效果。等冲洗出来再详细的写个测评吧,这次这来个开箱吧!

不能变焦的镜头不能变焦的镜头

镜头底部有几张模式选择,阴天 多云 晴天等几种模式选择具体效果也还未知。

效果暂时未知!效果暂时未知!

**满满的大眼睛闪光灯,送了一包色卡,可以装在闪光灯里,展现不同闪光颜色的效果。

好有喜感!好有喜感!

闪光灯插件 神奇的发现这玩意居然放在我的D80 和G12上都能用,但仅仅只是可以引闪而已。

转接头转接头

随机送了一本相册,做的真心精美。

就是这玩意,激起浓浓文青心啊 就是这玩意,激起浓浓文青心啊

说明书好厚,没耐心看下去了。

没有看的说明书没有看的说明书

这就是玩具!!~ 真的就是玩具,塑料感很强,但是造型很酷!既然我们家领导有颗女文青的心那只能满足,忽略拍照功能,出街拍照也是很好的道具嘛!因为胶卷还没有洗出来效果咱就不说了。几百块钱能买领导欢心,还能做个出街道具还强求什么咧是吧呵呵

lomo 乐魔 La Sardina 沙丁鱼罐头胶片相机连闪光灯 金属银白横纹版

lomo 乐魔 Belair X 6-12 尺寸中片幅胶片相机 连 35mm 机背套装

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 F+ 120胶片相机连闪光灯 浪漫涂鸦版

lomography 乐魔 Simple Use 易拍胶片相机潜水壳套装 35mm胶卷

Lomo ’Instant 乐魔 一次成像 Instax Mini 重曝 巴拿马热带特别版 连三款镜头套装

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本