亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

前两天,趁着单位七一活动刚完,得空带着孩子姥姥姥爷和孩子去了趟青岛,提前简单做了攻略,安排了行程,在过程中占了点便宜,不喜勿喷,我就想要金币,我玻璃渣子玻璃心。

交通篇,火车提前几天定好,6月底还不算旺季,比较好定,由于钱紧没给孩子定座位,没定到每节车厢的1ABC座位有点可惜,火车是早上6点10分南站的车,11点20青岛站。回来是买的青岛北站16:10,晚上8点40到南站,足足玩了四天。在青岛几天基本上快车顺风车,但是经历了小小不愉快,顺风车主都不错,也很健谈,我感觉青岛男同志(正常称呼)不错,没有山东男的那种鲁,彪的感觉,反而性格很温和,聊了几个车主都很好,但是快车感觉不太好,第一在小鱼山附近打不到车,滴滴司机说是单行,没有车,第二,地图不准,经常互相找不到,第三居然第一次被滴滴司机强行点开始结束,后来我投诉了,滴滴客服也帮我解决了。

酒店篇

6月底也算酒店旺季开始了吧,本来看好山孚大酒店,中午食堂吃饭之前还500多,吃完饭回来就600多了,挑酒店的时候,办公室姐姐刚从大连回来,买了桔子酒店的会员,就推给我了,就超级便宜的定了全季酒店,在山东路,

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

酒店370多,房间还里屋外屋,窗户有点小,没有早餐,这样的价格,这样的房间我很满意了。我占的第一个便宜是,每次带我爸妈和孩子出来玩,我们都是四个人住一个房间,我知道这样不好,但是也只能这样省钱了。

在市区住一天,就去了金沙滩,定了黄岛的希尔顿,这是我第二个省钱的地儿,我基本没怎么出去玩过,最大的爱好就是看美剧吃好吃的买个不贵不便宜的包儿,基本没有酒店积分,我定的房间行政待遇,有下午茶和行政酒廊的简餐,一间房600,当然还是四个人住了,别问我为什么这么便宜,大家都知道哈,闲鱼的开路

希尔顿酒店不错,房间还凑合,有阳台,室外泳池和室内泳池都有小朋友的蘑菇池,餐也行,

吃饭篇

本来计划11点到青岛先去吃饭,火车站附近也搜了几个,但是到了青岛就下雨了,就直奔了酒店,酒店前台介绍了旁边的合众园水饺,一看也算老字号了,还不错

鲅鱼馅儿饺子不错

第一天晚上在鲁迅公园对面团了一个餐厅,网评不错,但是到了以后一个人没有,老板娘说了,中午人多,晚上人都不在鲁迅公园这边了,好吧。上图,味道不错,量大便宜

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

后两天都在希尔顿吃的早饭和晚饭,中午饭就凑合了一下,定了一份外卖,感叹如果没有滴滴和外卖,像我这种钱不富裕,住五星级酒店的朋友得多难受阿,酒店餐那么贵亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

但是我想重点介绍我在青岛吃的最后一餐,确实不错,前海沿,有几个分店,我们去的是奥帆中心附近的,超好吃,还不贵,超满足,这一堆才200。

游玩篇

这次我们的行程是景点,海洋馆,金沙滩,栈桥或奥帆中心坐船,第一天下午约了个旅拍,淘宝随便找的,效果很好,拯救了特别不爱照相的我,话说起来我对于同事每天把手机放窗台延时拍云的举动觉得很奇怪,放几张我儿子照片,只能夸,要是不夸也不许骂哈,尤其是发型

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

晚上去了五四广场,灯挺漂亮,

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

去了海昌海洋世界,听说比大连的差,大连我没去过,但是青岛的一般般吧,尤其水母馆,单花钱的,还不如自然博物馆呢

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

去了金沙滩,号称亚洲第一沙滩,别的国家的我没去过,但是对不三亚大连和北戴河,还行吧,挺黄挺细滴

亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

最后一天去了奥帆中心,本来想坐船的,但是没有海鸥,不如大连,没坐,然后就回家了,终于写完了,能得金币吗亲子游 篇一:一家四口青岛欢乐省钱之旅

标签:经验 +关注
青岛