坐标中部省会,这两天刚搬家,新家面积78平米,除去公摊后实际只有59平米,因此必须要柜子多,看了很多网上的装修图,很喜欢北欧风和日式风,但是北欧和日式又是以干净简约著称,好看归好看,但是对于小户型来说不实用。于是准备混搭,首要的目标就是收纳要多,其次再来考虑美观。

户型图户型图

原始户型如图所示,卧室和客厅各一个阳台,不用多想,打掉,为了腾出面积。2个阳台的外机位置全部利用,上中央空调,只需一个外机放到书房的窗外。主卧和书房图中为一个柜子,肯定不够用,牺牲点卧室空间打2个背靠背的柜子。其他没有什么大改了。

房子没有找设计师,全部都是我和老婆自行设计,所以从装修到结束一共耗时8个月,其中耽误了2个月时间因为门口渗水一直没有找到原因,年后多次催开发商全面检查,终于解决。装修过程就不说了,直接上装修完的图片,没有任何摆拍,没有任何滤镜,手机直出照片。

先来说说整体装修费用一共20w,其中半包费用3w,中央空调加暖气花了接近4w,全屋柜子定制花了2w3,不想打柜子因为丑(包括2个衣柜,1个电视墙柜,1个洗衣机柜,1个橱柜,1个书桌),柜子是找同学定制的,也了解到了其中水有多深,某些大牌的定制衣柜恐怕一个都要上万。因为开发商室外只留了一个外机摆放的位置,其中客厅和卧室2个阳台上面也规划了外机摆放位置,但是本来面积就不大,所以客厅和卧室都把阳台的墙打掉了,这样显得大!打掉之后没有多余放外机的位置了,咬咬牙上中央空调。

客厅客厅

在一个厨房小的可怜,所以冰箱只能放在客厅了小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享 。厨房没有装门,准备买个日式的布帘。

冰箱冰箱

冰箱差一点放不进去,因为门口渗水,所以装的柜子,后铺地板,导致柜子预留高度比原来上升12mm,真是有惊无险。小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享

客厅客厅

沙发购入nitori,做活动一共3k。茶几购入淘宝,老婆选的,有点小贵2k。墙画老婆淘宝选的斑马,边几购入淘宝。空气净化器想必大家一看就知道,对啦,那就是352 x50,618以899的架构购入:

352 X50 智能空气净化器家用卧室除菌 除雾霾 颗粒物CADR 500立方米/小时1499元京东去购买

后面红色植物架购入宜家。

客厅一角客厅一角

到时候摆满多肉,戴森还没来得及挂墙,可以看到这个柱子的位置就是客厅和阳台之间的墙,这个放植物架的地方就是开发商规划放空调外机的地方。

电视墙电视墙

音响用的尊宝,功放用的天龙,我之前发的帖子有写。效果看看小电影没问题,不是什么发烧友。

餐厅餐厅

客厅小,只有用这边当餐厅。餐桌餐椅购入宜家,餐桌可以伸缩,基本够用。

入户门入户门

买的京造指纹锁,618,1399抢的,简单够用。

京造 指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 左开右开通用版 钢琴黑1599元京东去购买

厨房厨房

厨房很小,刚搬进来2天,还没来得及收拾。

厨房厨房

架子购入宜家,还是一个乱字。。。。。

再来到客厅过道,有个小书房,2人足够用,2米长的桌子。所有房门是老婆选的鑫迪木门,被颜色和样式所屈服。价格不是很便宜,2个房门,1个厕所门,1个入户门套,1个厨房门套一共花费6k8。

过道过道

左边卫生间,前面儿童房。

卫生间卫生间

卫生间卫生间

浴帘杆还在物流中,太小做不了干湿分离。花洒潜水艇购入苏宁,去年双11的时候价格:900,还是不错的。

书房书房

书桌长2米,2个人够用。电脑一直没换,我是E3等等党,老黄不出11系,我就不换。椅子618购入京东,联丰便宜货,我上一个文章有写。这次被耍猴,618价格是599,后来第三天出了399的抢购,与客服交涉,供货商只退50块钱。

书房书房

路由器塞不进弱电线,只能放这里了,这是最大的失误,弱电线一定要大。大。大!

书房书房

洞洞板购入宜家,宜家的东西真不便宜,现在觉得。

卧室卧室

卧室也小,可以看到1米5的床两边只能放个30的床头柜。老婆要粉色的墙,说什么ins风~~小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享

卧室卧室

卧室也是和阳台打通,右边花砖的位置是阳台,梳妆台购入宜家.

卧室阳台卧室阳台

洗衣机刚刚一放,也是丝毫不差。这个位置本来也是开发商规划用来放外机的地方。(忽略挂的衣物小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享 )

儿童房儿童房

儿童房刷的蓝色,还没整理搬家的东西,家具还没购入。儿子2岁,再过几个月住进来吧,怕有味道。

最后说下收纳:

卧室和书房的衣柜是背靠背做的,下图是卧室的衣柜。2个衣柜我和老婆一人一个足够放很多衣服了。

卧室衣柜卧室衣柜

老婆的衣柜老婆的衣柜

老婆衣柜老婆衣柜

貌似快满了,满了就要侵占我的衣柜了。小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享

我的衣柜我的衣柜

目前还是很空的,就怕以后被侵占小户型更要腾出空间多做柜子!59平米二居室混搭风装修经验分享

电视墙柜电视墙柜

左边放鞋子,因为入户门那个小柜子肯定是不够的。中间好多纸,我真不是宅男,看便宜就买了很多。还有几个空着,这个收纳能力就是一个字:棒。

总结:

1.装修水很深,5w能装,50w也能装。材料一分价格一分货,但贵的溢价太高。多比较还是有合适自己的。

2.房子小还是多要点收纳的柜子,我不喜欢榻榻米,虽然放置的物品更多,但是由于层高不高会显得很压抑。

第一次亲自设计装修,比不上专业人士,但学到了很多东西。祝各位值友都住上大房子,不用为收纳而苦难。

装修
标签:装修 +关注