下一站,和歌山! 篇二:治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

2018-07-06 10:01:48 13点赞 65收藏 37评论

北京工作压力大,生活节奏快,每到周五,我都想逃离北京,给烦躁不安的情绪一个可以宣泄的出口,和歌山等我。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

乘晚班飞机到达日本关西机场,转南海线电车到达我们和歌山,在榻榻米上睡到自然醒,站在二层的阳台远眺,蓝蓝的天、白白的云、绿绿的植物,还有清新的空气,一扫昨日的疲惫,美好的一天从此开始。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

出门右拐,三五分钟即可走到屋后的大公园-河西公园,晨曦中瞥见邻居家花墙,花开正好。

"哦哈呦够砸一马撕"和邻居阿姨礼貌的互致问候。恍惚间穿越到北京曾经的早晨,他大妈端着尿盆儿在胡同口的厕所门前大声的问你"吃了吗?"可惜这种场景只能留在回忆中了,多少有点感伤。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

"晨钟惊飞鸟",刚步入河西公园,居然可以在安静的天空中听到飞鸟挥动翅膀的声音。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

周边的日本居民都会在河西公园里跑步晨练,有一条跑步道穿越在林间,一边跑步一边赏花,不用担心雾霾和车辆,尽情在大自然中奔跑。

"...一马撕",认识的不认识的人打照面时都会友善地点头,日本人腼腆,问候的时候也是轻声细语,绝没有大嗓门儿嚷嚷的。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

河西公园有好几个儿童娱乐场和球类练习场,每到周末,日本居民都会开着车带着娃来到这里。听说和歌山中学生棒球比赛排位在日本名列前茅,很多小朋友在都这里学习棒球,认真练习的小模样,看着就叫人欢喜。如果在北京,孩子们大多圈在商场里的翻斗乐或者在玩iPad中度过周末吧,想想都觉得悲哀。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

走累了可以去公园里的观景台小憩,喵星人也常常来到这里放目远眺。人与自然和谐相处……

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

继续向前,走出公园便看见西胁渔港,曾经这里非常繁华,即使现在,坐在榻榻米上也能听到从渔港传来的汽笛长鸣声。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

在日本是不能随便扔垃圾的,路边被丢弃的录音机该算古董吧?没有感受到被抛弃的伤感,反而更像是用来打卡的路标,文艺小清新范儿。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

过了渔港便是著名的矶之浦海滩了。大堤上的壁画非常吸睛,应该都是由每届西胁小学毕业的学生集体创作留下的,超有爱有没有,让灰色的堤坝看起来也是生机勃勃的样子。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

矶浦海滩视野开阔,海滩干净,人少怡静,是放空的好地方。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

矶浦海滩看起来不大,走起来却很远。在细沙上漫步,边走边拾贝,这比什么"秘密花园填色游戏"减压了不知多少。这里环境保护的很好,居然能捡到差不多手掌大的扇贝,还是活的。人在这里能找到本性的善良,拍照留念后,我把这些贝贝螺螺都放归大海。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

时间感仿佛消失了,就这样走走停停,不知不觉就在海滩度过了大半天的光阴。悠然的坐在海滩观察亭里歇脚,喝着和歌山的果汁,看看无尽的大海,还有身材超好的冲浪的帅哥美女,好像忘了我是来这里放空的。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

矶浦海滩的coffee store提供咖啡和简餐,地方不大、味道不错、观景正好。这样一份炸鸡套餐,还配有汤、饮料和甜品,大概1000日元左右,很超值吧,没事坐在这里发呆望天儿也不错呀。

治愈系小路—从河西公园到矶浦海滩

吃饱喝足,打道回府,当然还是按原路返回,美好的景色可以再复习一遍。坐在榻榻米的屋子里,品着茶,看看院子里的花花草草,又是美好的一天,生活本该如此吧。

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 确实处处是景...

想天天住在这里,抑郁症都不治而愈了 [吐舌]

夏休季,带全家去和歌山。

绝对可以呀,找一个离公园和海边都近的带院子的民宿也不贵,一家人其乐融融,这就是幸福呀!

• 什么破地方啊😱

你来看看就知道啦 [吐舌]

• 清新小文艺 把金币送上!多多加油

谢谢亲,好东西要分享,我会继续努力滴,干巴爹:)

• 晨钟惊飞鸟 真的很美

特别放空,人多的地方可没这景,很难得。

• 请问最后一张图是什么APP?

黄油相机,照片都是用手机拍的,喜欢的就用美图秀秀或者黄油相机修一下,挺有意思的。

• 我发现,只要真人出镜基本都能过上精华

真的吗?谢谢你告诉我秘籍,呵呵

• 就这样也能精华~~~

哈哈哈,人家也没想到呢,太惊喜了,继续加油!

• 上次去关西机场时赶飞机时,装了护照的背包遗落在jr第8节车厢行李架上,为了取回背包,就乘jr去了趟和歌山。

我也是不经意间发现的和歌山,从此便爱上了 [吐舌]

民风淳朴,为了给你带路,连生意都不顾了;双手颤颤巍巍的老太太还在案板上切着料理,一切的一切都是那么和谐

• 只去了一天吗?

去了很多天,住在民宿里都不想回来。这是其中一天的行程。没有自驾,也没有打的,纯度假穷游。

• 屌丝搬一个礼拜的砖连张机票都买不起

可以考虑做代购,机票可以赚出来 [得意]

• 12月去这里,合适吗 [观察] [观察]

南方人觉得很好,北方人可能觉得晚上没有暖气会冷。淡季海边没什么人。

在麻烦下您,我从关西机场到和歌山,走您说的南海线是不是用ICOCA卡就可以呢,因为我还要去大阪坐小火车 [开心]

• 现在什么值得买原创的小编有点过分,我写了几千字,上百张图的广岛县吴市海自史料馆的游记却不给发,意思敏感,晒几张照片的却可以净化,有点过分了

在哪里我要看

个人主页不显示,太扯淡了

• 和歌山县简直不能更棒,要山有山要海有海,人少热情,沿着海岸线一路南下,美不胜收

怎么好玩,发个路线来,谢谢

• 整个关西,从Osaka坐上jr向任何方向,都令人流连忘返,姬路,和歌,奈良,京都,茨木,随便哪个的故事都可以讲上一天。