前言

这篇是因为网上有很多攻略,楼主实践后发现有的内容已经不具有时效性了,一些内容不实用了。比如楼主的朋友在开园3个月时去的,还是周末、全天能够得到3-4张FastPass(当时没有app)、每项排队只有20-30分钟的情况下刷遍所有大小项和演出。楼主6月高考期某个周五去的(1个月前),上述情形已经不存在了,何况现在进入暑假了。首先做好心理准备,想尽量多玩的话,这1天就不可能是休闲轻松的慢生活,但当你体验后就会觉得还是值得的;反之可以忽略这篇攻略,壕主们也可以忽略大部分。

行前准备

一次性雨衣、雨鞋套(里面卖的贵),600ml以下未开封的水,官方app下载并注册好、进门前登录好,轻装上阵(东西越少越轻越好,单反装备什么的算了吧),活动方便的衣装鞋帽(整天很多跑、走、站、和空中飞)。交通、住宿、门票、官方app使用…等基本信息可以网上搜查其他攻略。直接进入干货,主要是时间安排。

早上6点在停车场下车,6:30到大门口排队(越早越能靠前越好),8点开始安检放人进。是的,你没看错,据说这都不算早的,需要保证尽早一批过安检--才能尽早换票--扫票进app--才能尽早抢FP,环环相扣。停车场离大门口还有很远一段距离,远到要走很久,远到很多人的体能也许无法全程跑,这段路车是到不了的,只能靠双脚,所以会看到很多人在跑,没错,是‘跑’,跑是对的,每多跑一步就可能超过一些人,今天少排几十分钟队(楼主7:30在停车场下车,到门口已经有成千上万人了)。自拍杆三角架、饮食、超过600ml开封的水…都不能过安检,上海迪士尼详细规定可在网上查,以免耽误时间。过了安检第2道门是换票,换到票立刻扫码到app里面抢FP。

FastPass

FP的规则是抢到1张后2小时再抢下一张,但现在的形势是2小时后,今天全天的FP就都没有了,所以只有早上扫码进app时的第一次机会,这也是为什么要尽早到;有人晚入园连第1次机会都没有了,每人(群组)1天能有1张FP就很好了。尊享卡看个人情况选择购买,有时每项50套票275(但经常买不到),有时每项120套票900+。和大部分攻略分类一样,上海迪士尼有5大项,我定义为一类项,推荐为满星5星的必玩项,当然也是排队时间最长、FP最难抢的。

1. 飞越地平线(最久排队3小时)

2. 雷鸣山漂流(最久排队2.5-3小时)

3. 创极速光轮  (最久排队2小时)

4. 七个小矮人矿山车(最久排队2小时)

5. 加勒比海盗(最久排队45-70分钟)

所以先抢前4个的FP,按顺序,没抢到就抢下一个,抢到哪个算哪个,这4个是最值得抢FP的,有了FP就会节省你很多时间。加勒比海盗不用抢FP,因为最高峰时排队都不久(在迪士尼大项目排队1小时算短的),建议去排队,有的二类项目排队时间比它久但效果没有它好玩,个人认为这是上海迪士尼性价比最高的项目。

上海迪士尼攻略201806版

抢到1个FP后,立刻去排前4项没有抢到FP的,跑起来(记得前面说的,每跑一步你可能超过很多人就少排几十分钟),也是按上面的顺序来选择(比如抢到地平线FP,就去排漂流;抢到光轮FP,就去排地平线),只要你的FP时间段没到或没过,一定这样操作,因为早上刚入园排队人数是全天最少的时候(基本上第1个排队的项目不是‘地平线’就是‘漂流’)。不要一入园就去排其它项目,因为玩过第1个项目后,大部队已经上来了,黄金时间错过了,越往后时间只会越久。

上海迪士尼攻略201806版

如果没抢到‘地平线’和‘漂流’的FP,又没或不想第一时间去排这2项,有黄牛卖100一个的快速通道,我觉得能接受的可以考虑,因为这2项都要排接近3个小时,100省下的是大把时间可以排另外的大项或再刷很多个小项,哪怕只买二者中的1个黄牛票(除了这2项,其它项的黄牛不值得)。

利用空隙时间

如此操作玩过第1个项目后(记住你的FP的时间段,不要错过了),可以放松紧张的情绪了,此时大部队已经入园了,着急也没有用了。所以排第1 个项目前不要忙于拍拍拍,朋友圈,抖音;耽误1分钟,后悔半小时;要抢早上的第一时间,全天有很多机会给你晒。接下来按app上显示的排队时间去排5大项的其它几个。

官方app上显示的各项目当下排队时间,还是很准的,可以参考,自行选择;特别是FP即将到时间(FP有时间段的,只要不超出都可以用),中间不够排其它几个大项时,此时按app显示的时间去刷几个二类项目或者5-20分钟(45分钟以下)的小项目。我定义的二类项目(不分先后),

• 探险家独木舟

• 喷气背包

• 小飞侠

• 抱抱龙冲天赛车

• 小熊维尼

• 旋转木马(天黑后)……

• 45分钟以下的小项,集中在城堡里和附近、巴斯光年附近……

• 还有一些小演出自行根据app上的排队时间来选择

上海迪士尼攻略201806版

另外中午有段时间,因为花车巡游和吃饭,几个大项排队时间会突然急降,可以选择利用(吃饭可以避开高峰,巡游好像下午还有)。

夜光幻影秀

晚上8:30开始,如果你想很近距离观看,6点就得去占位置了。所以要安排好前面项目排队时间和FP的时间,做好取舍。这里稍微提一下招行钻石卡,针对上海迪士尼有各种VIP专属服务,其中就有包括免费预约夜光幻影秀的观看区位置,据说比花钱的位置还好,这就省去提前占位的时间了,详情官网了解一下。

购物

晚上9点夜光幻影秀结束后,门口的迪士尼纪念品商店还继续营业1小时到10点,所以购物可以等到此时离开前,否则白天买完你还得带着东西去玩各个项目。也可以白天有空先选定好,等此时再去直接买,省去逛选时间。

餐饮

上海迪士尼严控外带饮食,所以只能在园里吃,最便宜的套餐要70-80以上,个人觉得可以接受,必竟在迪士尼,而且餐品的质量不错,食材和份量都不差(比K家和M家好)。矿泉水1瓶10块,百事可乐1瓶15块,入园时允许带1瓶未开封的600ml以下的水。楼主带了一瓶,喝完的时候正好中午吃饭,套餐都带饮料,到晚餐的时候套餐又带饮料。全天排队时大部份都在室内晒不到的地方且有风扇吹,而且站着排队运动量不大,排队就是休息攒体能,不怎么渴,但因人而异。园里有免费的直饮水,有人带了水杯或小瓶矿泉水喝完瓶子不扔用来接水。楼主因为喝水量不大,又为了轻便不想身上带太多东西。

上海迪士尼攻略201806版

楼主当天总共玩了4个(一类)大项7个小项,算是中规中矩吧。‘漂流’没玩到(带的一次性雨衣所以没用上);‘地平线’硬排了3小时的队(后悔没有买个黄牛);七个小矮人矿山车抢到的FP,但是晚上7:30的,所以玩完来看夜光秀时已经快排到大门口的位置了。同行人不敢玩,让给我一个FP玩的‘光轮’,入门时没查照片……所以楼主这次行程安排很没有章法,浪费和错过了很多黄金时间和次序,分享出来,可能会省很多麻烦,自己的经验总结,希望能有用于大家,少走些弯路。

标签:经验 +关注
国内旅游
分类:国内旅游 +关注

• 9楼
    07-09 08:36

6月11日去的,一天抢到了两次fp

2个都是这5大项的吗?第1个使用时间是上午10点前甚至9点前吗?11号周一吧?

• 8楼
    07-08 08:38

6月11日去的,一天抢到了两次fp

• 7楼
    07-07 15:54
    匿名用户(作者)

现在迪士尼寄存柜要收费60了,不是打码或1块硬币返还了;以前有的攻略说排队2小时以上的就不值得了,现在如果这么想不如不去了,大项除了加勒比海盗没有2小时以下的,花了机票住宿门票时间和其他费用去了只逛公园拍一拍为了晒,回去后大项都说不出来,就像去了世界杯但在场外看大屏幕,何苦;迪士尼的精华就在那几个大项的效果上;花车巡演和夜光秀有的攻略说放弃,看自己选择,特别是夜光秀,我觉得除非你不是第一次来迪士尼看过或保证再来,不应该错过,说不好看的要么是没看过要么是没占到正中更近的好位置,小孩子更不能错过;有攻略说一入园就往左边跑去光轮因为都去右边,那样今天就别想漂流和地平线了,错过了早上第一时间,全天3小时的排队更会让你怀疑人生的,即使你有1个FP另一个也会(全天没有第2张FP了),除非你手握其中一个FP另一个准备买黄牛或全买黄牛,那应该进门就往左,否则进门要往右,前2项不是地平线就是漂流。

匿名用户(作者)

等谁出个11月版或明年3月版看看;带孩子的只能寒暑假,体制内和私人打工者带薪假期很少,所以很多人只能常规假期出行;但即使这样我觉得淡季也不会回到从前了,只会人越来越多

淡季版的攻略有吧。主要是孩子要上学了。能请假的话,还是淡季嘛。宁可平时加加班什么的。淡季还是差很多的,我去年去迪士尼,拖个小屁孩,基本刷完(有一个孩子不想玩)有好几次FP快速都没用的情况下,

• 6楼
    07-07 15:39
    Visa淘金计划芝麻信用

怎么还匿名了?怕键盘侠喷你?

• 5楼
    07-07 13:57

• 4楼
    07-07 11:35

• 板凳
    07-07 09:25

• 椅子
    07-07 08:34

明天去体验区,能不能玩到也不遗憾

• 沙发
    07-07 07:41

看着那么多人排队就不想去了,离得并不远