前言:

最近好热阿,然后某天玩着游戏太忘我顾不上打开空调电风扇太热电脑就华丽丽的宕机了,后来检查发现CPU风扇坏了,没热到爆炸非常幸运,最后换了个CPU风扇解决问题。

今天下午一下班就从冰箱里面抱冰镇西瓜出来,抬头看见放在冰箱上面的路由器,天气这么热它是不是也很热阿,而且冰箱产生的热度也非常感人,放在冰箱上面热度更加感人。

作为一个吃瓜群众迟疑了几秒本来想放弃不管的的,毕竟平时使用网络没问题,后来打开路由器设置之后一看真的温度那个感人阿,这么贵的路由器要是热坏了我的心就非常疼了,最终贫穷战胜了我,装不起空调就给它加装风扇吧。

炎炎夏日,利用旧物新购物来给发烧的路由器加个散热器

这个就是放在冰箱上面的R6400和天翼千兆光猫。

最开始就直接顺手搁在冰箱上面,连电源线都懒得整理,图就不放了。

既然穷当然要选择最省钱的方式了,那就是直接加个风扇,然后USB供电。(支架利旧,大家可以自行选择,动手能力强的还有更好看的方式。)

加装过程:

本次采购物品链接放在这里啦

支架部分:

埃普(UP)AP-1铝合金笔记本散热器支架(银色)苹果小米通用型笔记本电脑支架桌面办公爱护颈椎149元一款很实用的金属支架京东去购买

笔电散热支架,这个是因为之前配合MBP使用购买的,现在笔电用的很少就一直吃灰,这次也算旧物利用,大家可以淘宝或者奶茶东购买更便宜的散热器,原因呢就是下面有橡胶垫不会滑动,路由器放在上面非常稳。

如果购买其它散热器自带风扇那么就可以略过下面了,但是为了兼顾天翼光猫散热而且旧物利用我就选择的直接加装USB风扇。

风扇部分:

赛亿(Shinee)电风扇/USB风扇/学生宿舍移动台式电脑迷你小风扇FB4-0119.9元低成本,高回报的必备神器京东去购买

天翼光猫和R6400都配备USB口,从USB口取电就可以啦,京东下单捡着最便宜的就可以,也是穷的没谁了。

得力(deli)24只32mm黑色长尾票夹金属票据夹燕尾夹铁夹子中号85639.9元京东去购买

其实有了笔电支架和USB风扇就可以的,但是我觉得全部垫起来散热效果更好正好手头也有从公司带回来的长尾夹,放在路由器下面垫高高的正好,并且不滑很稳固。

炎炎夏日,利用旧物新购物来给发烧的路由器加个散热器

到这里改造就完成了,最后看看效果。

插电打开风扇:

炎炎夏日,利用旧物新购物来给发烧的路由器加个散热器

噪音很小可以忽略,对着路由器和天翼千兆光猫吹风明显可以感觉到两台设备热量产生的热风被带走。

分割-------------

下面就看看加装风扇之后效果吧。

加装USB风扇前温度:

加装USB风扇后温度:

炎炎夏日,利用旧物新购物来给发烧的路由器加个散热器

没加装风扇之后真的超级热,加装之后降温效果还是很明显的。

到这里改造完成了,希望路由器能更好为我服务,也希望大家有更好的方法分享。

话题:经验 +关注
生活记录