玩转宜家 篇十:只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

每隔一段时间,我好像都会突然迷恋上一件东西。

例如前些日子,我对宜家的纸制品特别感兴趣,以致于每次在宜家逛到后半场,都会在礼品盒那个区域待很久,尤其喜欢的,就是海森系列的纸盒。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

这个海森的盒子有三种配色方案,每种给人的感觉都不太一样,一大两小打包出售,不给单卖。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

如果搭配同系列的文件盒、笔筒,可以在书桌上凹一个清新文艺的小造型。当时想着,反正自己桌上没什么东西,不如买几个盒子放上去先摆着。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

我选了这款鹅黄色和黑线格纹搭配的盒子。

买回来发现盒子还是挺上镜的,而且两个小盒尺寸正好是大盒的一半,所以小盒无论收纳在里面,还是放在大盒上面都可以,这种尺寸关系让强迫症看了都说好~

小盒收纳在大盒里小盒收纳在大盒里

小盒堆在大盒上面小盒堆在大盒上面

但最近我发现奥妙还不止于此,海森的大盒子和自家墙上14.9元的菲斯博相框尺寸竟然差不多!

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

菲斯博相框是用来给两个女儿(一个6岁、一个9岁)挂画的,A4纸的画作放进去正好。

随着画作逐渐增多,我就想着找个小盒把她们的作品都收纳起来,然后定期可以更换一下画框里的画。

但现在看到海森的纸盒和相框尺寸差不多(略小于相框边缘),我就想起一个改造的好办法:让画框和纸盒结合,变成一个集收纳和展示为一身的画作储物盒。

1——改造材料

HEJSAN 海森纸盒(3件套购买,但只用最大的那个) HEJSAN 海森纸盒(3件套购买,但只用最大的那个)

FISKBO 菲斯博相片框 (中号尺寸21*30cm)FISKBO 菲斯博相片框 (中号尺寸21*30cm)

2——改造工具

· 剪刀

· 小刀

· 热胶枪

· 电动螺丝刀(非必须)

3——改造过程

1、从海森盒子当中拿出最大的那个,然后,在黄色盖子距离开口三分之一处,画一条直线,并用小刀沿线切开。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

2、切出可以插入图片的槽。在盒子开口那一边的侧方(黑色格纹的那一侧),以格线为基准,画一个长方形,然后切掉这个长方形备用(下面还会用到这个长方形)。

我在长边那一侧富余了两格的边距,短边则只富余了1个格,这样保证纸张插进去更方便。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

3、切出来的长方形剪成4个等面积的小块,两两粘在一起,然后粘贴到盒子内部的顶端(具体位置可以看下图)。粘贴小纸片的作用,是为了加固待会需要钻孔的部分。

然后,在小纸片上各自钻两个稍大的孔(比钉帽大一点即可),在打孔的上面,紧挨着钻两个小孔(比钉柱直径大一点即可)。这样挂钉子的时候,纸盒就会固定在小孔上,不会左右摇动了。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

4、接下来,就到了把相框粘贴到纸盒的步骤了。首先把菲斯博相框的背板撕开,只剩下框架和透明塑料面板。(记得把塑料面板两边的保护胶条去掉)

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

5、然后把相框左、右、下三个位置涂胶,和纸盒合体~上面的位置就可以用来插入画作了。这个儿童画作储物盒就做好啦!

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

6、在墙上钉两个钉子,把储物盒挂起来即可。当然,用图钉、无痕挂钩、双面胶等等固定在墙面也是可以的,只要保证挂得牢固就行。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

7、A4纸的画可以自由插入,最前面的那张画也可以很方便地更新了~

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

用这种方式,我们又做了几个,现在有4个可以展示画作的储物盒了!

图片来源:网络&宜家官网

装修