玩转宜家 篇十:只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

2018-07-07 07:01:21 48点赞 191收藏 11评论

每隔一段时间,我好像都会突然迷恋上一件东西。

例如前些日子,我对宜家的纸制品特别感兴趣,以致于每次在宜家逛到后半场,都会在礼品盒那个区域待很久,尤其喜欢的,就是海森系列的纸盒。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

这个海森的盒子有三种配色方案,每种给人的感觉都不太一样,一大两小打包出售,不给单卖。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

如果搭配同系列的文件盒、笔筒,可以在书桌上凹一个清新文艺的小造型。当时想着,反正自己桌上没什么东西,不如买几个盒子放上去先摆着。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

我选了这款鹅黄色和黑线格纹搭配的盒子。

买回来发现盒子还是挺上镜的,而且两个小盒尺寸正好是大盒的一半,所以小盒无论收纳在里面,还是放在大盒上面都可以,这种尺寸关系让强迫症看了都说好~

小盒收纳在大盒里小盒收纳在大盒里

小盒堆在大盒上面小盒堆在大盒上面

但最近我发现奥妙还不止于此,海森的大盒子和自家墙上14.9元的菲斯博相框尺寸竟然差不多!

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

菲斯博相框是用来给两个女儿(一个6岁、一个9岁)挂画的,A4纸的画作放进去正好。

随着画作逐渐增多,我就想着找个小盒把她们的作品都收纳起来,然后定期可以更换一下画框里的画。

但现在看到海森的纸盒和相框尺寸差不多(略小于相框边缘),我就想起一个改造的好办法:让画框和纸盒结合,变成一个集收纳和展示为一身的画作储物盒。

1——改造材料

HEJSAN 海森纸盒(3件套购买,但只用最大的那个) HEJSAN 海森纸盒(3件套购买,但只用最大的那个)

FISKBO 菲斯博相片框 (中号尺寸21*30cm)FISKBO 菲斯博相片框 (中号尺寸21*30cm)

2——改造工具

· 剪刀

· 小刀

· 热胶枪

· 电动螺丝刀(非必须)

3——改造过程

1、从海森盒子当中拿出最大的那个,然后,在黄色盖子距离开口三分之一处,画一条直线,并用小刀沿线切开。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

2、切出可以插入图片的槽。在盒子开口那一边的侧方(黑色格纹的那一侧),以格线为基准,画一个长方形,然后切掉这个长方形备用(下面还会用到这个长方形)。

我在长边那一侧富余了两格的边距,短边则只富余了1个格,这样保证纸张插进去更方便。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

3、切出来的长方形剪成4个等面积的小块,两两粘在一起,然后粘贴到盒子内部的顶端(具体位置可以看下图)。粘贴小纸片的作用,是为了加固待会需要钻孔的部分。

然后,在小纸片上各自钻两个稍大的孔(比钉帽大一点即可),在打孔的上面,紧挨着钻两个小孔(比钉柱直径大一点即可)。这样挂钉子的时候,纸盒就会固定在小孔上,不会左右摇动了。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

4、接下来,就到了把相框粘贴到纸盒的步骤了。首先把菲斯博相框的背板撕开,只剩下框架和透明塑料面板。(记得把塑料面板两边的保护胶条去掉)

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

5、然后把相框左、右、下三个位置涂胶,和纸盒合体~上面的位置就可以用来插入画作了。这个儿童画作储物盒就做好啦!

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

6、在墙上钉两个钉子,把储物盒挂起来即可。当然,用图钉、无痕挂钩、双面胶等等固定在墙面也是可以的,只要保证挂得牢固就行。

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

7、A4纸的画可以自由插入,最前面的那张画也可以很方便地更新了~

只比别的妈妈多花10分钟,就能让你家孩子的涂鸦变成艺术品

用这种方式,我们又做了几个,现在有4个可以展示画作的储物盒了!

图片来源:网络&宜家官网

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA宜家ASKNATFJARIL艾奈里椅垫办公室久坐双面可用坐垫厚实填充

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

1999元起

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案