小夏妈妈 篇一:带娃三个月,这几件产品不推荐购买

2018-07-06 23:49:10 5点赞 11收藏 10评论

我居然一个月没更新,太可怕了,在此立个flag~从这个月开始,周更。ps:这个月小夏他爸休年假了,看看什么时候讨论一下爸爸带娃的效力。另外,这个月我们还打算广州周边游,到时也会分享一些三个月小BB出行的心得。这篇文章则主要说一下买买买上碰到的坑,当然,坑不止这一点,但我能想起来的,也就这么多。

---------------

我有这么一种感觉,我们这一代人碰到什么问题,总是习惯用消费去解决。不管是真需要还是假需要,都先买回来再说。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

确实,很多花钱买来的产品就是比自己手工制作的要好得多,在育儿这件事上,体现最明显的就是尿不湿和尿布了。

前者几乎在各个方面完败后者,无论是便捷性、舒适度还是效率都远远高于后者。

或许这个例子让我们产生了一种幻觉,现代企业能提供的产品,一定会为我们的生活带来某种程度上的便捷。

但是,事实并非如此。买来的商品就一定有用吗?或者说,买来的商品就一定好用吗?不一定,有些东西完全是没用的,还有一些东西确实不好用,至少不适合我的宝贝。

在这里,我就列个list,说一说哪些东西我买后悔了,方便大家在采买时参考。对了,每个月龄会购入不同的产品,或许到了小夏到了半岁的时候,我又买了其他无用或者不好用的东西,到时候再更新好了。

优衣库深色婴儿装

是的,第一个要说的就是优衣库。说实话,优衣库的婴儿装是我买过的婴儿装中性价比最高的。优衣库婴儿装最便宜的短袖连体服79元/2件,通常做活动变成59元/2件,1件算下来30元都不到,长袖连体服则标签价为79元,也经常做活动。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

优衣库婴儿装质量也不错,十分柔软,在炎热的夏天还可以穿网状透气款。其他快消品牌如H&M、GAP也有婴儿服,但在衣服舒适度和价格方面优势不如优衣库明显。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

为了看起来潮一点,我给小夏在GAP买了几件背心,虽然也是纯棉的,但是手感偏硬一些,另外做工也不如优衣库好,线头多,接头处缝得不整齐。

论柔软的话,可以和优衣库相媲美的还有Carter's,甚至后者更柔软一些,毕竟是做内衣起家的。

在这里,我还想推荐一个国产品牌,贝贝怡,小夏有两件新生儿蝴蝶衣是这个牌子的,非常柔软舒适。不过这个牌子的其他衣服我也没有买,因为卖相不够洋气。

有点扯远了,说回优衣库。我一共在优衣库买了14套婴儿服,其中只有一款让我崩溃:深色的假两件背带连体服。我之所以会买这件,主要是考虑到小夏其他衣服都是以舒适为主,应该有一两件装装样子。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

这件连体服穿起来确实挺好看的,可是有两个问题:

第一,不够服帖,因为小夏还很小自己不会坐,总是躺着或者抱着,背带就老是飞起来,看起来很乱。我之前在朋友圈晒过一张小夏穿这件衣服的照片,有朋友说,看起来比较束缚。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

当然,这个不重要,毕竟这是款式问题,重要的在下面:

第二,这件衣服会掉深色的毛絮。小夏每次穿这件衣服,夹肢窝都会黑黑的,我一开始以为是胎记,后来仔细一看,才发现是深色的毛絮。

最重要的是,我看了一下优衣库其他款深色婴儿装的评论,也会出现同样的问题,甚至有些会更严重。

其实在买这件衣服之前,我就想过,那么小的BB穿深色衣服是不是不好,考虑到优衣库应该OK,就买了,结果真的不好。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

总之,对于优衣库的婴儿服,我是推荐的,但是如果你要买深色款,一定要谨慎。

日本进口帮宝适一级纸尿裤M码

因为网购的大王迟迟未到货,只好去超市逛一圈,偶然选择了日本进口一级帮。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

一级帮摸起来还挺舒服的,不仅柔软,似乎比大王还要薄一些,再加上同样都是M号它比大王大一圈,以及弹性非常强的松紧带,在没有正式使用之前,我对它是非常满意的。

可是,在正式使用之后,我对它的失望就到了极点。这家伙对液体的吸收实在太强悍了,而且膨胀得十分厉害,会对小朋友形成挤压。再加上膨胀之后形状固定,还很容易侧漏。

回想起来买过的其他尿不湿,似乎尤妮佳也是属于这种膨胀得比较夸张的。总之,这两款尿不湿我都会再回购,还是安安心心用我的大王和花王吧。

上面两件产品属于没买好,就是同类产品中有更好的,我却恰好没选择到。接下来,我要说的,就属于完全没必要买的产品了。

护脐贴和防踢被

在小夏没出生之前,我就囤了护脐贴,当时想的是,这样子可以保持肚脐干燥,以免进水。

然而,在小夏出生后的第三天,医院做出院培训,护士小姐姐说不要怕肚脐沾水,洗完澡擦干用酒精消毒就可以了。正常情况下,脐带在婴儿出生第一天就会自然干瘪,3-4天就会慢慢开始脱落,10天以后会自动愈合。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

总之,护脐贴就是一个可用可不用的产品。我本来想,买都买了,那就用呗。但想到,贴上去容易,撕下来难,小宝宝的皮肤那么娇嫩,还是不要贴好了。早知道这样,何必买呢。

好像不少人都有囤货综合症,喜欢什么东西都囤着,囤到最后到底用不用得上不重要,重要的是买买买囤货的过程。再碰上生孩子、养孩子这种重大的事情,就更有理由买买买囤囤囤了。

买多了囤多了总有坑,护脐贴就属于“我以为消费可以带来方便然而我只是白花钱”的最好例子了。

除了护脐贴以外,防踢被也让我产生了类似的感觉。这其实就是一件宽松的大衣服。这样的产品设计,初衷是好的,毕竟小朋友睡觉没那么老实,被子踢开之后,自己也不会盖,父母总不可能时刻盯着。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

可是,在天气比较炎热的广州,小朋友套上它之后背上会出更多的汗。更何况,它在某种程度上使得宝宝始终盖着被子,但是也总是被束缚着,感觉不是很好。

而且,现在小夏已经会抓东西了,防踢被防踢不防抓,小夏三下五除二就能把它抓得乱七八糟。

带娃三个月,这几件产品不推荐购买

目前,我已经将防踢被弃之不用了,反正空调也不冷不热刚刚好,小毯子只要不把脚完全盖住,只挡着肚子,他怎么踢怎么抓,也始终不会跑太远。

或许,等小夏再大一点,可以产生位移的时候,防踢被才能有更大作用,但是等到那个时候,现在的防踢被size太小了,估计已经装不下小夏了。

Dr.Kong江博士专柜女童鞋幼儿魔术贴百搭宝宝学步鞋B1402052

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 鳄鱼草原 S码身高55-80厘米

丽婴房(Les enphants)童装婴儿衣服棉质宝宝空调服薄款儿童内衣套装睡衣家居服套装 素色条纹背心套装黄色 80cm/1岁

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

卡特兔婴儿鞋十个月宝宝鞋子春秋2022机能鞋女宝宝鞋子机能鞋

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童洗发水3-6-12岁无硅油柔顺护发控油止痒300ml

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童护发素3-6-12岁顺滑防打结护发乳液300ml

ANGI BABY婴儿推车可坐可躺新生儿婴儿车双向宝宝手推车睡篮童车可变摇摇车 荷绿色【可变摇车+一键收车】

英氏熊猫防晒霜 儿童面霜防晒霜 太空凝露115g防晒霜25g 防晒晒后舒缓 防晒25g+太空凝露115g

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

布比(Boo Bee)肚围婴儿夏季薄款宝宝护脐带新生儿护肚兜腹围儿童护肚子 白熊+考拉+狮子+小兔【4条装】 18*16cm

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

AAZ无缝裸氨中腰U凸男士内裤90严选裆透气 四条装 均码90-170斤

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

Kappa Kids防滑橡胶底 包头设计可外穿 镂空大网眼夏季透气凉拖鞋 果粉色(收藏加购优先) 28码 内长17.9适合脚长17.4