键盘 篇一:成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

说到键盘,无论你是“阅人无数”的高玩,还是以实用至上的普通用户,其实每一个人都接触过低端键盘,特别是去网吧的时候各种造型奇特,背光炫丽的杀马特键盘随处可见。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

难道这就是所谓的时尚与潮流吗?

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

难道不怕把眼睛闪瞎吗?成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

记得我读大学时(2003年左右)所用的键盘就是典型的杀马特键盘,好像是20多块钱的键鼠套装,除了价格便宜没别的优势,不要谈手感,打起字来不仅硬而且噪音非常大,一人打字全寝室骂娘。

如今这种20多块的键鼠套依然很有市场

追光豹Q9 键鼠套装 键盘鼠标套装 PS2圆口USB单键盘 鼠标办公家用12.9元淘宝精选去购买

月销量能达到大几百件,看来国人对山寨货还是情有独钟的成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

在当前这个键盘外表越来越花哨的年代,我却开始默默的怀念起那个DOS操作系统的年代成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

那时的电脑无论是显示器机箱还是键鼠全是清一色的灰白色,显得那么的淡雅和单纯。

这几天偶然在马云家看到一款复古键盘,瞬间被打动,于是果断下单。

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突358*138*45 白色87 蓝牙双模 青轴(pbt热升华)379元京东去购买

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

其实在很早以前就对GANSS有所关注,不过那时也几乎都是炫丽背光的键盘,实在不合我味口。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

这回开始大搞复古风,我想总会有我这样的大叔级用户愿意买单的。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

300多元的售价使得GANSS GS87-D无法进入高端行列,但是这款酷似REALFORCE 104U的机械键盘似乎是GANSS希望回归到键盘本质的思想体现。

REALFORCE 104U_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这是多少高玩眼中的“女神”?可惜价格不亲民,大部分人只能和我一样,看看就好成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

如果让我在镭雕和热升华之间去做一个选择,我会毫不犹豫的选择后者,至于双色注塑则完全不会考虑,因为本人对背光完全不感冒。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

热升华能够兼顾耐脏、耐磨性,同时PBT键帽的手感也是有目共睹。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

灰白两种颜色的PBT键帽,加上深蓝色热升华印字,看上去很顺眼。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

但是将键帽拔出之后可以看到键帽厚度尚可,但键帽内侧有一些毛刺,虽然不影响使用,但GANSS在开模工艺方面依然还有改进空间。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

Cherry的青轴相信大家都已经非常了解,段落感强,触发行程较长,青轴也是最能体现机械键盘特点的。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

当然,每个人都有自己的喜好,四种轴可随意选择。

相比普通机械键盘来说双模并没有贵太多,虽然蓝牙连接需要充电,但GS87-D支持边用边充,使用起来便捷,买双模总感觉比人家高了一头。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

GANSS GS87-D虽然不是一款背光键盘,但空格键下方依然安装了充电指示灯,以及在P键下方安装了蓝牙对码指示灯,蓝牙开关在键盘的背面。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

从我的日常办公的需求来看,买GANSS GS87-D稍微是有些浪费,很少1拖3的微信、QQ一起搞,不少为游戏而设的附加功能倒是挺方便。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

例如:自定义宏以及多个键位的对调。

成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

总结:看起来GANSSGS87-D的做工算不上完美,但是300多元的售价对于初级机械键盘烧友来说丝毫不会有经济压力。成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

看着公司同事越来越多用机械键盘,随着价格越来越亲民,机械键盘的普及只不过是时间问题,所以做为一个普通用户来说,买一套300多元的机械键盘用上5到8年也完全说得过去,毕竟热升华和PBT键帽再加上Cherry轴已经完全能够保证较长的使用寿命了。成功脱杀回归经典,GANSS GS87-D热升华复古灰开箱

键盘
分类:键盘 +关注