北京值场学院之行 篇四:花絮:值场学院的美女们

第四回:绞尽脑汁想标题  江郎才尽无奈何

(咦标题好像不太对啊……)

前面说到第三天晚上,值场学院曲终人散,黑夜怅然回到了酒店——至于是因为再也见不到美女博士还是因为德国队输给墨西哥暂且不论——辗转反侧之际,规划着第四天,也就是在北京的最后一天的行程。

向大家征求意见后,最终决定,早早起床去南锣鼓巷,趁清晨逛一逛老北京胡同,再过去什刹海逛一逛,然后去恭王府参观一下和大人的奢华生活,然后回酒店充电、退房。

一大早五点出头就起床了,走到公路上才5:36分,天已经挺亮了。我打开滴滴打车,很快就有车接单了,我开始还没注意,看到是大众桑塔纳,以为肯定是套娃脸的超小码辉腾——新桑塔纳。直到一辆车开过来,停在路口,我看了一下车牌号就震惊了!这,这是真的桑塔纳啊!!!(图片是下车后补拍的)

花絮:值场学院的美女们

桑塔纳2000还是什么版本忘了,司机是个中年人,戴着解放军帽,挺能侃,一看就是纯北京爷们儿。他说这车七八年了,保养得很好!你听着发动机的声音多顺畅!是啊是啊!(其实跟现代轿车一比简直是拖拉机)这1.8L自动吸气发动机,特有劲儿,瞧瞧现在都什么1.4的还带T的!没错没错!(大哥你知道这发动机的功率扭矩么,你知道人家的功率扭矩么)这车内饰多简洁,多硬朗,现在的车啊乱七八糟的功能一大堆!就是就是!(USB播放有么,ESP有么)

花絮:值场学院的美女们

但是不管怎样,能遇到桑塔纳也是挺新鲜有趣的事情,司机大哥又能聊,一路也挺开心。到了南锣鼓巷附近下车,也才6点出头,人很少,很清静。

花絮:值场学院的美女们

打开地图,走到了南锣鼓巷的主要街道。两边都是中式古典风格的房子,但是却基本都是店面,各种招牌。南锣鼓巷是北京知名旅游商业街,现在大清早的人很少,主要是附近居民,漫步在街上感觉不错。只是店门口有不少垃圾,正等待清洁工打扫。可以想象,等到十点之后,这些店铺开门,游客纷涌而来,这条商业街会变得何等热闹嘈杂。

花絮:值场学院的美女们

街上既有稻香村这样的老字号,也有不知名的工艺品店和小吃店餐馆咖啡馆,也有MINI SO这种披着外国标签的中国品牌,也有挂着中文牌匾的外国品牌。整体的风格,很穿越。

花絮:值场学院的美女们

不过,商业街两边都是胡同,胡同里都是原住民,清晨的胡同安静祥和,清洁工正在打扫,胡同两边停着自行车和小型电动三轮车,分外有京城的百姓气息。

花絮:值场学院的美女们

行走在胡同里,看着各色的户门,有豪华有老旧,有充满商业气息的精装店面,也有幽暗斑驳的居民老宅。走过一扇扇门,猜测着这扇门里面有怎样的故事,怎样的人生。

花絮:值场学院的美女们

胡同里经常可以看到三轮车。有摩托的,也有电动的。考虑到北京停车难,胡同停车更难,体积小巧又能载货、能遮风挡雨、价格便宜的小三轮就成了百姓的好选择。

花絮:值场学院的美女们

也常常看到四轮的,体积和smart差不多,感觉就是铁皮盒子。我不知道这种车上路是否也按机动车算?

花絮:值场学院的美女们

在胡同穿过来,穿过去,慢悠悠边逛边拍的走过了几个胡同,太阳升比较高了。起床早就是有这个好处,逛了一个多小时,照片拍了上百张,此刻也不过7:20左右,开始往什刹海方向前进。

花絮:值场学院的美女们

什刹海是个湖,分为前海后海两部分,我先走到的是前海这边。北京的天空仍然是灰蒙蒙。

花絮:值场学院的美女们

湖边时不时可以看到有人在钓鱼,也有人在跑步。

花絮:值场学院的美女们

沿着湖边往北走,前面是一座桥,将什刹海分为两部分,北边就是后海了。

花絮:值场学院的美女们

站在桥上往前望去,后海呈狭长的柳叶形,湖两侧店面大部分是酒吧和咖啡厅。

花絮:值场学院的美女们

恭王府在左侧方向,所以我就往左边走。绿树成荫,一排全都是酒吧和咖啡馆之类,湖边停了不少车。

花絮:值场学院的美女们

望着对面,风景如画。不知此刻的对岸是否也有人正望着我所在的这一侧湖岸,感慨一句“风景如画”。

花絮:值场学院的美女们

然后又沿着小巷,往恭王府方向走去。

花絮:值场学院的美女们

来到了恭王府附近的庆丰包子店,正好我还没吃早餐呢。

花絮:值场学院的美女们

店面不小,装修比较老但挺干净。东西不贵,包子是论“两”卖的,有些搞不懂一两算多少,先来份牛肉大葱包子吧,4.5元/两。上来一看,就是一碟子装的三小个。不过馅足,味鲜,而且不会太咸,味道不错!

花絮:值场学院的美女们

炒肝忘了多少钱了,久闻大名,今儿是第一次吃到。原来炒肝是猪肝、大肠加淀粉糊糊,淀粉糊挺粘稠的,味道有点奇特但还算不错。

花絮:值场学院的美女们

恭王府需要买票参观,60元。

花絮:值场学院的美女们

恭王府范围很大,所以只能走到哪算哪了。

花絮:值场学院的美女们

随便瞎绕,来到了恭王府的花园。整个花园也占地非常大,有假山,有湖,有喷泉。

花絮:值场学院的美女们

到了9点半,并不是我想离开,而是手机马上快没电了。手机是VIVO XPLAY5,用了两年了,电量不耐用,一大早充满电出门,不停拍照,此刻只剩10%了。我最后悔就是没带着充电器,也没带着充电宝,而且我的微单相机只带了25/1.7定焦,没有广角,所以很多画面没法拍。所以只好回酒店,充电,退房,下午再出门去北大清华看看。在酒店附近的居民小区逛了一下,发现了一家卤煮。虽然在网上经常听到卤煮,但一直没吃过,于是就进去点了一份小份20元。我以为是有面条的,结果上来一大碗全都是料!大肠,三层肉,猪肺等等,风味挺特别的,虽然没有面,但汤底下有一些泡馍,倒也可以吃饱。感觉还可以,不算很喜欢。

花絮:值场学院的美女们

出门时决定轻装简行,将行李寄放在酒店大堂了,然后坐着地铁来到了北大。结果一看,……神马,谢绝参观?!

花絮:值场学院的美女们

看地图,清华大学就在北大对面,大门似乎也不算太远,于是我就步行过去。走着走着觉得卧槽真是远啊,顶着烈日走了十几分钟吧,发现怎么这么多人在路边排队,心想难道是学生春游?还是夏令营?时间上也不像啊……

花絮:值场学院的美女们

继续往清华大门走,越走越疑惑,怎么这么多人,而且一直停着,几乎没怎么动?队伍还这么长?心里有个不祥的预感,问了一下,卧槽果然,这排了可能有五百米甚至一公里的队伍都尼玛是要进清华参观的!!!!

花絮:值场学院的美女们

此刻已经是下午一点多,已经没时间排队了。只好在清华大门口自拍留念,然后灰溜溜走人。

花絮:值场学院的美女们

接下来我又想去圆明园遗址逛逛,还是地图看着不远,走路走得要死要活。走到了发现要门票,唉,时间已经不够,为了进去看一眼而买票似乎不划算,在门口随便拍一张走人。

花絮:值场学院的美女们

接下来就没啥说的了,先花45分钟坐地铁回酒店,拿了行李,又坐地铁花了一个多小时赶往机场,回厦门。北京之行就此结束,谢谢各位!

……

都说了结束了,怎么还不走?哦,等着看美女?

美女送上,赶紧的,关注、点赞、收藏、打赏一条龙走起!

【全文完】

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

话题:经验 +关注
生活记录