小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

自从有了烤箱,就开始有新的想法了,真是感谢值得买,让我又走上了一条不归路,那就是烘焙之路,最近翻美食大佬的原创,突然发现蔓越莓饼干很简单,也很好做,于是自己也来试试看了

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

黄油软化,可能天气原因,黄油都快融化了,加入白糖,不太爱吃甜的,所以糖就稍微加了点

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

然后就用打蛋器打匀,我用手打的,因为还没买电动打蛋器,黄油化的特别快,不停的搅拌,就融合在一起了,其实用糖粉更细腻,可是没有,

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

紧接着加入一个全蛋继续打,因为没有打蛋器,所以也没打发,听说打发后的饼干更酥脆,下次一定试试,话说放点泡打粉是不是更好吃了

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

就这样大了10分多钟,就加入了蔓越莓了,蔓越莓颗粒挺大的,记得要切碎一点,不然烤好饼干会裂开的

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

接着就是过涮面粉了,用的低筋面粉,过涮了一遍就好,网易严选的这个过涮器还是蛮好用的,价格也不贵,不锈钢材质,用的挺顺手的

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

就这样啦,揉好的面团,似乎看到了希望就在眼前了

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

接着就是找一长方形开口的容器,这个是同事家里做红木的,然后他按淘宝上的样子定制了一个,还是挺好用的

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

大概就是这样,裹上保鲜膜,然后放冰箱冷冻2个小时左右,为啥要冷冻呢,因为冷冻后的面团是硬硬的,这样方便把面团切成一块一块的

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

就是这样啦,冷冻好的切成一块块的,厚度大概有0.8cm左右的样子

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

记得摆放的时候饼干之间留一点空隙,我好像冰过头了,切上去有点裂开了小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

烤箱预热,然后就是180度,20分钟,蔓越莓饼干就做好啦

小白的烘焙之路—小试蔓越莓饼干

吃着自己做的饼干,心情是不一样的,还是自己喜欢的甜度,感觉棒哒哒,你也来试试吧

总结一下

低筋面粉:115克

黄油:75克

蔓越莓干:35克

糖粉:60克

还有记得,饼干要等完全冷却后再享用哦,因为刚出来的饼干是软的

2.饼干整形可以用模具,也可以自己手工整形

3,看到表面金黄色就可以拿出来了,傲视放在边缘的饼干没熟,可以拿出来在回烤一下

4,吃剩下的饼干不要放冰箱,因为冰箱有湿气,容易受潮

好了,谢谢大家阅读